Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка... #3

Завалинка... #3

Сообщений 481 страница 510 из 655

481

#p648334,Лариса написал(а):

Так что, пока не до торрентов)

Так скачай с торрента и смотри сколь душе угодно. Не завися ни от чего.

482

#p648342,Чукча написал(а):

Кстати, о римейках.
Машков снялся в "Родина". И тоже рейтинг не сравнимый с американским сериалом. Глянь  в твоих кинотеатрах есть там "Родина" и почем?

Сериала "Родина" нет у меня.
Есть "Родина ждёт".
И, кстати, про шпионов :D
Запомнила)

483

#p648348,Чукча написал(а):

Так скачай с торрента и смотри сколь душе угодно. Не завися ни от чего.

Зачем скачивать, если и так есть что смотреть по подписке в Окко :dontknow:
Хватает всего.
Даже с избытком.

484

#p648361,Лариса написал(а):

Зачем скачивать,

Интереса ради, чтобы попробовать, чтобы сравнить.

485

#p648371,Чукча написал(а):

Интереса ради, чтобы попробовать, чтобы сравнить.

Нее, у меня так это не работает.
Хвост не бежит впереди собаки.
Сначала должно возникнуть желание что-то найти, потом уже поиск.
А так, бегать чего-то искать по типу: пойди туда-не знаю куда, найди то, не знаю что-это не моё, совсем.

Я вижу цель-я за лимоном иду :whistle:

486

Андрей Николаевич, какой робот-пылесос выбрали?
Вы же видимо много вариантов разобрали?
Какой самый рекомендуемый?
На какие параметры обращали внимание?

У меня была интуитивная покупка, вообще не мучилась муками выбора, даже и пылесос не собиралась покупать.
Увидела рекламу в ленте погоды и просто нажала кнопку купить.

И только потом поняла, что он был мне просто необходим, и как же я вообще раньше без него жила?

Вот сейчас малыш работает, а я лежу на кровати и с вами общаюсь.

Карту уборки сам чертит, сам мусор в мешок-пылесборник выгружает.

Правда надо производить небольшой уход за чистящими аксессуарами, но это совсем не напряжно.

Такой прибор в хозяйстве просто необходим.
Постоянная идеальная чистота на полу уменьшает и общее количество пыли в помещении.

Правда влажную уборку я делаю шваброй.
Просто мочу тряпку и прохожусь по уже идеально чистой поверхности пола для увлажнения и снятия статического напряжения.

А вы какие интересные новые функции подметили?

Отредактировано Лариса (10-12-2024 13:33:52)

487

#p649715,Лариса написал(а):

Правда влажную уборку я делаю шваброй.
Просто мочу тряпку и прохожусь по уже идеально чистой поверхности пола для увлажнения и снятия статического напряжения.

А вы какие интересные новые функции подметили?

Судя по всему, у меня такой же, как у вас. Правда, влажную уборку он тоже делает. Причём мне его дочка подарила. А теперь я такой же - ей.

488

#p650016,Andrew_Raev написал(а):

Судя по всему, у меня такой же, как у вас. Правда, влажную уборку он тоже делает. Причём мне его дочка подарила. А теперь я такой же - ей.

И мой влажную делает. Попробую в следующий раз.
Заказывала на Озоне аксессуары из Китая, взяла сразу большой набор с фильтрами и валиками, и тряпочек для влажной уборки много положили.
Надо попробовать.

489

#p650016,Andrew_Raev написал(а):

У сына два пылесоса. Один - для сухой уборки, другой - для влажной. Зайдешь днем  - все двери открыты, катаются пылесосы по квартире, вкалывают. Потом оба "испортились". Придут, а пылесосы стоят выключенные посреди комнат. Обнаружили, что котенок на них катается (это видел, когда заходил один за чем-нибудь): прыгает на едущий, а чтоб сойти - предварительно выключает. Ну или выключает, когда на его наезжают. Смешно... Пытались научить включать, когда покатается и выключит, но не дошло.

Отредактировано vv9m83 (11-12-2024 08:48:41)

490

#p650225,vv9m83 написал(а):

У сына два пылесоса. Один - для сухой уборки, другой - для влажной. Зайдешь днем  - все двери открыты, катаются пылесосы по квартире, вкалывают. Потом оба "испортились". Придут, а пылесосы стоят выключенные посреди комнат. Обнаружили, что котенок на них катается (это видел, когда заходил один за чем-нибудь): прыгает на едущий, а чтоб сойти - предварительно выключает. Ну или выключает, когда на его наезжают. Смешно... Пытались научить включать, когда покатается и выключит, но не дошло.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 08:48:41)

Пора один современный им подарить.
И включать, когда находишься дома.
Кот мешает явно уборке.
Запереть в туалете.

491

#p650241,Лариса написал(а):

Пора один современный им подарить.
И включать, когда находишься дома.
Кот мешает явно уборке.
Запереть в туалете.

Да у них современные пылесосы. А кот уже ко мне на жительство переехал. Правда, раз в 2 недели деремся, выясняя, кто в квартире главный. Пока я побеждаю.... Последняя драка на той неделе была. Вижу, прыгнуть готовится, и съездить мне по физиономии (без когтей - запрещено применять). Уговаривал не драться - не подействовало. Прыгнул, а я с испугу руку с телефоном выставил, ну он лбом в телефон и врезался. Сейчас телефон - главный враг. Возьму в руки почитать, так приходит и пытается или отобрать, или из руки выбить. На столе телефон на зарядку оставлять нельзя стало - на пол скидывает.
Э-э-... Сын давно уже смеётся: "Придешь домой, а вещи за порог выставлены." Отвечаю: "Не удастся. Я ключи и паспорт всегда с собой ношу."

492

#p650255,vv9m83 написал(а):

Да у них современные пылесосы. А кот уже ко мне на жительство переехал. Правда, раз в 2 недели деремся, выясняя, кто в квартире главный. Пока я побеждаю.... Последняя драка на той неделе была. Вижу, прыгнуть готовится, и съездить мне по физиономии (без когтей - запрещено применять). Уговаривал не драться - не подействовало. Прыгнул, а я с испугу руку с телефоном выставил, ну он лбом в телефон и врезался. Сейчас телефон - главный враг. Возьму в руки почитать, так приходит и пытается или отобрать, или из руки выбить. На столе телефон на зарядку оставлять нельзя стало - на пол скидывает.
Э-э-... Сын давно уже смеётся: "Придешь домой, а вещи за порог выставлены." Отвечаю: "Не удастся. Я ключи и паспорт всегда с собой ношу."

Василий, "лыко в строку"@:

493

#p650365,Лариса написал(а):

Василий, "лыко в строку"@:

Спасибо. С интересом посмотрел и послушал.

494

А сами себе любите делать подарки?
Или для вас подарок это что-то от других получить?

Для меня и то и другое.
И от других люблю получать и дарить, и сама себе делаю подарки для хорошего настроения, для удовольствия, чтобы радоваться.

Например, такой зимний букет создаёт настроение праздника даже холодной зимой.
Нежный аромат цветов.
Мелочь, а приятно:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t560928.png

495

#p650788,Лариса написал(а):

Например, такой зимний букет создаёт настроение праздника даже холодной зимой.
Нежный аромат цветов.
Мелочь, а приятно:

Всегда нравился запах этих цветов. Особенно когда бабушка заносила кадки с ними на закрытую веранда. Безумная красота и обилие: белых, жёлтых - разных оттенков, красных, бордовых и розовых.  Осталось в памяти как счастливое воспоминание. :love:  Немного покоробило, когда прочитала рассказ "Запах хризантем" Лоуренса. Там  главную героиню  преследуют хризантемы, которые по рассказу  наделены символом тревог и смерти. Но пусть всё это будет книжной глупостью. Для меня и гвоздики не являются траурными цветами, особенно розовые.

Отредактировано Крошка енот (12-12-2024 16:24:56)

496

#p650811,Крошка енот написал(а):

Всегда нравился запах этих цветов. Особенно когда бабушка заносила кадки с ними на закрытую веранда. Безумная красота и обилие: белых, жёлтых - разных оттенк :cool: ов, красных, бордовых и розовых.  Осталось в памяти как счастливое воспоминание.   Немного покоробило, когда прочитала рассказ "Запах хризантем" Лоуренса. Там  главную героиню  преследуют хризантемы, которые по рассказу  наделены символом тревог и смерти. Но пусть всё это будет книжной глупастью. Для меня и гвоздики не являются траурными цветами, особенно розовые.

Точно! Тоже не цепляю на себя чужие предрассудки.

Белые гвоздики были моими любимыми цветами в молодости.

И традиция: покупаю красные гвоздики на 9 мая День Победы.

Сейчас любимых цветов нет.
Прихожу в магазинчик у дома и покупаю какие-то интересные сезонные и свежие.

497

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/256/914643.gif
Сегодня пятница,13, все боятся,или как? :D

498

#p650974,Марина Аврора написал(а):

Сегодня пятница,13, все боятся,или как?

Коллега родилась 13 числа, в пятницу, в мае. Счастливая и довольная жизнью

499

#p651031,Крошка енот написал(а):

Коллега родилась 13 числа, в пятницу, в мае. Счастливая и довольная жизнью

Я женился в пятницу 13 августа, счастливы.

500

#p651037,Сирота написал(а):

Я женился в пятницу 13 августа, счастливы.

Хорошее число... Но счастье оно очень относительное и временное. Дай Бог тебе иметь это счастье всю жизнь.

501

#p651044,Каспар написал(а):

Хорошее число... Но счастье оно очень относительное и временное. Дай Бог тебе иметь это счастье всю жизнь.

Спасибо.

502

#p650974,Марина Аврора написал(а):

Сегодня пятница,13, все боятся,или как?

Однозначно бояться! И никаких новых начинаний в такие дни лучше не делать. И вообще, занять на диване круговую оборону https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/492097.gif 

И да, у нас штормовое предупреждение, а то вы тут все такие несуеверные.

503

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t719799.png

504

пятница, 13-е и легенда о тамплиерах
Популярным объяснением особого отношения к пятнице 13-го, распространённым в книгах по альтернативной истории и эзотерике, является история ордена тамплиеров. Именно в пятницу 13 октября 1307 года французский король Филипп IV "Красивый" (он же Железный Король) приказал арестовать членов ордена, включая всё его верховное руководство. В результате последовавшего процесса по обвинениям в ереси и богохульстве его членов орден был распущен, а многие арестованные во Франции тамплиеры были подвергнуты пыткам и позднее казнены. В том числе семь лет спустя в Париже на острове Сите были сожжены заживо последний Великий магистр ордена Жак де Моле и Командор Нормандии Жофруа де Шарне. По преданию, перед смертью де Моле проклял наблюдавшего за казнью короля и всю династию Капетингов. Этот сюжет лёг в основу серии исторических романов французского писателя Мориса Дрюона.

Изложенная история хорошо известна из романа Дэна Брауна «Код да Винчи», хотя он был далеко не первым, изложившим её в связи с особым отношением у некоторых людей к пятнице 13-го числа. Не были первыми и авторы «Священной загадки», на которую опирался Браун. Ещё в 1981 (русский перевод в 1992) французский эзотерик и оккультист Робер Амбелен в своей книге написал: "День был выбран не случайно… Король выбрал пятницу как день распятия Христа. Он выбрал 13-й день месяца - намёк на несчастливое число. 13 считалось плохим числом у Гомера (Илиада, V) и Цицерона (Pro Cecina). В древнееврейской Каббале было 13 Духов Зла, и 13-м в Писании был упомянут Иуда, предавший Христа. К этому же на Тайной вечере тот же Иуда был 13-м сотрапезником, День Страстей Господних пришёлся на 13-е число по лунному календарю, 13-я глава Апокалипсиса говорит об Антихристе, а 13-я глава Евангелия от Иоанна - о предательстве Иуды."©

505

Забыла на какой ветке был задан вопрос: как называется самец кукушки? Сегодня в глаза бросилось название статьи "Как правильно называется самец кукушки?"

В просторечии есть самые разные варианты, среди которых кукух, кукушок, кукуй или кокуй. Народы крайнего Севера называют самца этой птицы кукун, а для жителей Поволжья он — кукшей.

Но все эти названия не являются официальными или научными.

На самом деле, биологи называют самца кукушки — самец кукушки. Никаких особых названий для него нет. Так же, как для самца сороки или галки.

506

#p651501,Пани Тыква написал(а):

Забыла на какой ветке был задан вопрос: как называется самец кукушки? Сегодня в глаза бросилось название статьи "Как правильно называется самец кукушки?"

В просторечии есть самые разные варианты, среди которых кукух, кукушок, кукуй или кокуй. Народы крайнего Севера называют самца этой птицы кукун, а для жителей Поволжья он — кукшей.

Но все эти названия не являются официальными или научными.

На самом деле, биологи называют самца кукушки — самец кукушки. Никаких особых названий для него нет. Так же, как для самца сороки или галки.

это какой то гендерный шовинизм

507

#p651502,Элипс написал(а):

Хорошо, что кота котом зовут...

508

#p651504,vv9m83 написал(а):

Хорошо, что кота котом зовут...

#p651502,Элипс написал(а):

Самое смешное, что кукует, т.е. издаёт звуки ку-ку, именно самец. Почему кукушка?!

509

Надеюсь, что смогу завтра посмотреть:

🎬Уже есть планы на завтра? Приглашаем посмотреть документальный фильм Леонида Круглова «Притяжение Арктики». Он снят при поддержке РГО.

Чтобы показать Арктику такой, как её видят местные жители, Леонид Круглов вместе со своей командой отправился в большое пятилетнее путешествие. Участники проекта преодолели около 12 тысяч морских миль, четыре раза прошли по Северному морскому пути и посетили все арктические архипелаги России.

🗓 Фильм можно посмотреть 15 декабря в 12:20 на Первом канале.

510

#p651505,Пани Тыква написал(а):

Самое смешное, что кукует, т.е. издаёт звуки ку-ку, именно самец. Почему кукушка?!

Так кусают комарихи, а говорят комар.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка... #3