Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка... #3

Завалинка... #3

Сообщений 571 страница 600 из 655

571

#p663391,Лариса написал(а):

Да, ужас ужасный, но Олег начал наводить порядок. Решила его поддержать. Или он Геракл и сможет разгрести Авгиевы конюшни один 
Но всё же вместе весело шагать по просторам...
Но отдельный респект Каспару. Он тоже не желает мириться с хамством, хабальством и оскорблениями.
Нас уже трое 

Поэтому я решила поддержать пацанов  

Где ужас то?)) Обычная живая форумная жизнь.
Есть система банов, когда люди на эмоциях теряют контроль. Но все слишком взрослые, чтобы их воспитывать и строить.
Не нагнетай. В жизни ххватает всяких ситуаций, люди здесь расслабляются.
А если прям очень хочется убрать какашки, то начни с провокаторши  Авроры))

Отредактировано Талия (10-01-2025 01:27:22)

572

#p663413,KUB написал(а):

А это целое направление плакатной живописи было, название забыл

Это похоже уже этого века, свеженькое.

573

#p663436,Лариса написал(а):

Жаль, что я в Дрездене не побывала.

У тебя будет еще такая возможность. Надеюсь всю гламурную шоблу когда нибудь вышлют  лишив гражданства.

574

#p663442,Талия написал(а):

Это похоже уже этого века, свеженькое.

Стилизация

575

#p663443,KUB написал(а):

У тебя будет еще такая возможность. Надеюсь всю гламурную шоблу когда нибудь вышлют  лишив гражданства.

ЭтодГуГое дебил!

576

#p663391,Лариса написал(а):

Да, ужас ужасный, но Олег начал наводить порядок. Решила его поддержать

А тебя то за шо? За гнилую твою сущность радость ты наша, за подлость и интриги и двуличие, поплачься Олегу

577

#p663449,KUB написал(а):

А тебя то за шо? За гнилую твою сущность радость ты наша, за подлость и интриги и двуличие, поплачься Олегу

ЭтодГуГое дебил!

578

"Лунная ночь на Днепре" русского художника Архипа Куинджи.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t692385.jpg

Вот не знаю, чем объяснить магию этой картины! Постоишь минут пять, идёшь дальше по зале и тянет к ней вернуться. Будто что-то забыл разглядеть. И так несколько раз - отходишь и возвращаешься.

579

#p663438,Сирота написал(а):

Я был и видел, и полюбил.

Класс :cool:

А я из Прибалтики была только в Риге. В СССР.
Наш класс ездил в экскурсионный тур на поезде по маршруту Ленинград-Псков-Рига.
Но в детстве очень хотелось в Каунас в Музей чертей. :D

580

Ну а " Рыбы Каспия" Яковлева хочется взять домой на недельку, отснять каждый сантиметр отдельным кадром на хороший фотик и потом восхищаться каждым мазком))https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t507380.jpg

Отредактировано Талия (10-01-2025 01:54:37)

581

#p663455,Лариса написал(а):

хотелось в Каунас в Музей чертей.

Таки да, тебе бы там нашлось место на полке https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/665429.gif

582

#p663458,KUB написал(а):

Таки да, тебе бы там нашлось место на полке

ЭтодГуГое дебил!

583

#p663457,Талия написал(а):

Ну а " Рыбы Каспия" хочется взять домой на недельку, отснять каждый сантиметр отдельным кадром на хороший фотик и потом восхищаться каждым мазком))

Такие значит любишь...

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t190137.jpg

584

Тогда тебе надо ехать в Москву. Вроде ещё не закончилась грандиозная выставка голландцев в Пушкинском музее.

Талия, до 26 января! Фламандский натюрморт.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t278879.webp

Отредактировано Лариса (10-01-2025 02:03:08)

585

#p663462,Лариса написал(а):

Такие значит любишь...

Там техника нанесения мазков для меня просто потрясающая! Дело не в том, что именно нарисовано, а как!

586

#p663464,Лариса написал(а):

Тогда тебе надо ехать в Москву. Вроде ещё не закончилась грандиозная выставка голландцев в Пушкинском музее.

Талия, до 26 января!

Отредактировано Лариса (Сегодня 01:59:07)

Они тоже маслом по фанере писали?)

587

#p663466,Талия написал(а):

Они тоже маслом по фанере писали?)

Если интересно, то набери в ВК в поиске Пушкинский музей.
Там много материала по этой экспозиции.
И живые картины, и видео, и лекции.
Очень интересно, если любишь.

588

#p663468,Лариса написал(а):

Если интересно, то набери в ВК в поиске Пушкинский музей.
Там много материала по этой экспозиции.
И живые картины, и видео, и лекции.
Очень интересно, если любишь.

Хорошо. Пасиб.

589

#p663453,Талия написал(а):

Вот не знаю, чем объяснить магию этой картины! Постоишь минут пять, идёшь дальше по зале и тянет к ней вернуться. Будто что-то забыл разглядеть. И так несколько раз - отходишь и возвращаешься.

Да фиг знает, чем картины притягивают. В Киеве увидел картину небольшую - портрет девушки. Старая картина, и как бы лицо уже через патину времени не видно.... Раз 5 возвращался к ней.
Э-э-.... А внук, маленький еще, в музее сел на пол перед картиной и полчаса сидел, смотрел, отошли - вернулся и снова уселся. Сидит, молчит, смотрит.... Спросил: "Что тебя заинтересовало?" -"Отстань."
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7b/Tarakanova.jpg

Отредактировано vv9m83 (10-01-2025 03:54:16)

590

#p663457,Талия написал(а):

Ну а " Рыбы Каспия" Яковлева хочется взять домой на недельку, отснять каждый сантиметр отдельным кадром на хороший фотик и потом восхищаться каждым мазком))

Отредактировано Талия (Сегодня 01:54:37)

Не знаю что  за техника, но исполнение интересное, там слева рыбина с разодранной от крючка пастью, прям естеством повеяло

591

#p663288,Лариса написал(а):

Какой неожиданный поворот в восприятии рисунка! Оригинально!
Не перестаю удивляться глобальной разнице в восприятии окружающего мира.
Всё что угодно могло бы придти в голову, разглядывая его.
Но желтуха   

У меня только солнышко. На женщину падает больше света и тепла. А мужчина в тени кажется более светлым. И весь рисунок - оттенки жёлтого, такого тёплого.
Покой, умиротворение счастье.
Ну и по моему восприятию эта сцена после сцены любви, а по вашему восприятию?

Хотя не уверена.
Сейчас по-лучше рассмотрела.
Всё же до...
Потому что мужчина пришёл, а женщина спит.
Он всё снял. Остался один шейный платок. Он его ещё не снял, передумал ложиться к женщине, залюбовавшись её красотой, и погрузился в свои иллюзии.

Увеличила рисунок и заметила, что мужчина вообще ещё не раздевался!
Он в одежде!
Виден длинный рукав у кисти руки.

Отредактировано Лариса (Вчера 22:01:41)

Лоснящееся от жира, бородатое (а не шарфик) свиноподобное существо, с  похотью смотрит на женское тело

592

#p663679,Крошка енот написал(а):

Лоснящееся от жира, бородатое (а не шарфик) свиноподобное существо, с  похотью смотрит на женское тело

Причём такое чувство, что девушке он противен, не зря отвернулась и телом, и лицом.

593

#p663673,Крошка енот написал(а):

Не знаю что  за техника, но исполнение интересное, там слева рыбина с разодранной от крючка пастью, прям естеством повеяло

Картина потрясает своей натуральностью. Но меня зацепили мелкие детали. Я разглядывала чашуйки и восхищалась каждой))

594

#p663438,Сирота написал(а):

Сообщение от Лариса

Сирота, эта картина совсем недалеко от тебя находится. Не в Италии, а в Дрездене. Жаль, что я в Дрездене не побывала. Успела только мельком увидеть Франкфурт-на-Майне, Берлин, Кёльн и сразу в Амстердам.

Я был и видел, и полюбил.

Ну-ну. Там стекло так отсвечивает, что её можно рассматривать только с другого конца зала.

595

#p663859,Andrew_Raev написал(а):

Ну-ну. Там стекло так отсвечивает, что её можно рассматривать только с другого конца зала.

Не знаю как сейчас, в 1979 году там был.

596

#p663866,Сирота написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Не знаю как сейчас, в 1979 году там был.

А, ну тогда наверное стекла ещё не было. Стекло появилось поле того, как какой-то дебил плеснул кислотой в рембрандтовскую "Данаю".

597

#p663901,Andrew_Raev написал(а):

А, ну тогда наверное стекла ещё не было. Стекло появилось поле того, как какой-то дебил плеснул кислотой в рембрандтовскую "Данаю".

Да я малый был, с мамой, но впечатлило на всю жизнь.

Отредактировано Сирота (10-01-2025 17:25:33)

598

#p663478,vv9m83 написал(а):

Да фиг знает, чем картины притягивают. В Киеве увидел картину небольшую - портрет девушки. Старая картина, и как бы лицо уже через патину времени не видно.... Раз 5 возвращался к ней.
Э-э-.... А внук, маленький еще, в музее сел на пол перед картиной и полчаса сидел, смотрел, отошли - вернулся и снова уселся. Сидит, молчит, смотрит.... Спросил: "Что тебя заинтересовало?" -"Отстань."

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 07:54:16)

Ну, Вы в курсе, что это княжна Тараканова, и она вскоре утонет в своей камере?

599

#p663985,Пани Тыква написал(а):

Ну, Вы в курсе, что это княжна Тараканова, и она вскоре утонет в своей камере?

собирался тоже написать об этом

600

#p663679,Крошка енот написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t540969.webp

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка... #3