Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка... #3

Завалинка... #3

Сообщений 1051 страница 1080 из 1433

1051

Льготы для пенсионеров по оплате жилья:
"-Пенсионеры старше 70 лет получают 50-процентную компенсацию взносов на капитальный ремонт, а с 80 лет — полное освобождение от оплаты. Также льготы могут распространяться на тех, кто имеет почётные звания и государственные награды.
...
Если пенсионер временно не проживает в квартире (например, уехал на лечение или к родственникам), он может обратиться за перерасчётом платы за вывоз мусора за период своего отсутствия.
Для получения льгот необходимо подать заявление в социальные фонды, МФЦ или через Госуслуги" 08.06.2025 https://progorod35.ru/novosti-rossii/16134

Копейки, но надо заняться этим делом, попробовать.

1052

#p724095,vv9m83 написал(а):

Льготы для пенсионеров по оплате жилья:
"-Пенсионеры старше 70 лет получают 50-процентную компенсацию взносов на капитальный ремонт, а с 80 лет — полное освобождение от оплаты. Также льготы могут распространяться на тех, кто имеет почётные звания и государственные награды.
...
Если пенсионер временно не проживает в квартире (например, уехал на лечение или к родственникам), он может обратиться за перерасчётом платы за вывоз мусора за период своего отсутствия.
Для получения льгот необходимо подать заявление в социальные фонды, МФЦ или через Госуслуги" 08.06.2025 https://progorod35.ru/novosti-rossii/16134

Копейки, но надо заняться этим делом, попробовать.

Зашла зимой на городской сайт по капитальному ремонту домов - занимательные чтиво. Стояки в доме давно поменяли, а жильцы это в упор не заметили)) Видимо только с подвале трубы новые сделали, а написано, что везде.

1053

#p724099,Талия написал(а):

Зашла зимой на городской сайт по капитальному ремонту домов - занимательные чтиво. Стояки в доме давно поменяли, а жильцы это в упор не заметили)) Видимо только с подвале трубы новые сделали, а написано, что везде.

У меня в доме тоже десяток лет назад стояки меняли. Пришли ко мне - плати. А я: "С фигов ли? Вот на внутренних трубах за установку счетчиков - договоримся, а стояки - ваша работа, я и так оплачиваю ежемесячно. Потом на собрании от жильцов влетело: фиг ли я не сказал, что платить не нужно. А я и не знал, что в доме ремонт идет, пока до моей квартиры не дошло.

1054

"Сезон клещей снова в разгаре, но в этом году наука перевернула наши привычные представления о безопасности на природе. Новое исследование чешских биологов из Университета Масарика всколыхнуло кулинарный рейтинг самих опасных насекомых страны. Ученые доказали, клещи не только чувствуют, но и отчётливо предпочитают кровь определённой группы, и самой лакомой для них оказалась… вторая группа крови (A II)!" 08.06.2025 https://progorodnn.ru/news/134276

Вот, оказывается, кто составляет "любимое блюдо" клещей. Я не подпадаю.

1055

Закончила курс из 10 тренировок от центра Московского долголетия на улучшение памяти, внимания и мышления от Федерального Центра Мозга и Нейротехнологий ФМБА России.
Улучшение составило примерно 10%.
Через 3 месяца опять можно будет записаться. Ещё будут программы с чипами на голове, тоже хочу пройти.
Мне нравятся эти тренировки.
После первой было ощущение, что из моей головы как бы вылетела пробка от шампанского.
Мыслить стало легче.

1056

Память 647
Внимание 654
Мышление 634.

Видимо в норме только внимание, потому что про внимание написали: Ваше внимание - Ваша суперсила! А про память и мышление ничего не написали.

Приятно, что всё ровненько.
В масштабе диаграммы и вовсе равносторонний треугольник.

Деятельность мозга угасает с возрастом равномерно, без перегибов. Уже хорошо.

1057

#p724249,vv9m83 написал(а):

"Сезон клещей снова в разгаре, но в этом году наука перевернула наши привычные представления о безопасности на природе. Новое исследование чешских биологов из Университета Масарика всколыхнуло кулинарный рейтинг самих опасных насекомых страны. Ученые доказали, клещи не только чувствуют, но и отчётливо предпочитают кровь определённой группы, и самой лакомой для них оказалась… вторая группа крови (A II)!" 08.06.2025 https://progorodnn.ru/news/134276

Вот, оказывается, кто составляет "любимое блюдо" клещей. Я не подпадаю.

И комарихи - разборчивые твари! Одних не трогают, а других за 2 км учуют и полетят на сладенькое.

1058

Какие планы на длинные выходные?
Все будут на участках сидеть?
Ну и у меня как всегда :flag:
Буду культурно просвещаться.
Наконец-то, пойду на пешеходную экскурсию по булгаковским местам.
Уже запахло чертовщинкой.
Погода жють и ужос https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/266336.gif 
Но дьявол кроется в деталях...
Видимо без мистики не обойдётся прогулка. И после экскурсии зависну в бывшей любимой Донне Кларе, там сейчас что-то другое, атмосфера не та, но...надо отметиться)

А через неделю пойду осматривать гостиницу Ленинградская специально для Одиссея. Порадую его сталинским ампиром.

Отредактировано Лариса (11-06-2025 18:56:25)

1059

#p724818,Лариса написал(а):

Ну и у меня как всегда 
Погода жють и ужос  
Видимо без мистики не обойдётся прогулка. И после экскурсии зависну в бывшей любимой Донне Кларе, там сейчас что-то другое, атмосфера не та, но...надо отметиться)

А через неделю пойду осматривать гостиницу Ленинградская специально для Одиссея. Порадую его сталинским ампиром.

Отредактировано Лариса (Сегодня 18:56:25)

Планируете свидание с ним что ли? О...

1060

#p724824,Марина Аврора написал(а):

Планируете свидание с ним что ли? О...

Он не хотел раньше, у него была женщина. А сейчас не знаю. Раз молчит, то значит не планирует) Ну тогда просто покажу ему сталинскую архитектуру, раз больше ничего не надо)

Зы: сейчас придёт и напишет: а оно мине надо@ :D
Может он уже жил в Москве как раз в гостинице Ленинградская. Интересно, а в легендарном Яре был?

Отредактировано Лариса (11-06-2025 19:44:52)

1061

#p724826,Лариса написал(а):

сейчас придёт и напишет: а оно мине надо @ :D

инфосправка:
для получения значка © надо жмакнуть клавишу "alt" и не отпуская ея набрать цифры 0169... вуаля! https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1062

#p724826,Лариса написал(а):

Он не хотел раньше, у него была женщина. А сейчас не знаю. Раз молчит, то значит не планирует) Ну тогда просто покажу ему сталинскую архитектуру, раз больше ничего не надо)

Зы: сейчас придёт и напишет: а оно мине надо@ 
Может он уже жил в Москве как раз в гостинице Ленинградская. Интересно, а в легендарном Яре был?

Отредактировано Лариса (Сегодня 19:44:52)

Мдяк, че сказать- даже не знаю) лучше помолчу, от греха подальше)

1063

#p724836,Одиссей написал(а):

инфосправка:
для получения значка © надо жмакнуть клавишу "alt" и не отпуская ея набрать цифры 0169... вуаля!

и это все,что ты имеешь ей сказать? О...

1064

#p724837,Марина Аврора написал(а):

Мдяк, че сказать- даже не знаю) лучше помолчу, от греха подальше)

Нормально, так легко и просто узнали планы.
Как в науке принято: отрицательный результат это тоже результат.
Ну и потом, в нашем возрасте надо хотя бы смотреть в одну сторону. Видишь, он Сталиным увлёкся, а я свободный человек. Возможно, что и тиранил бы меня :tomato:
Шучу, конечно, дело было вечером, делать было нечего. А гостиницу Ленинградская давно хотела посмотреть, сталинские высотки люблю.
Но с красивым значком у меня ничего не получится, потому что телефон.
Буду делать так для своего тирана: (с)

1065

#p724841,Лариса написал(а):

Нормально, так легко и просто узнали планы.
Как в науке принято: отрицательный результат это тоже результат.
Ну и потом, в нашем возрасте надо хотя бы смотреть в одну сторону. Видишь, он Сталиным увлёкся, а я свободный человек. Возможно, что и тиранил бы меня 
Шучу, конечно, дело было вечером, делать было нечего. А гостиницу Ленинградская давно хотела посмотреть, сталинские высотки люблю.
Но с красивым значком у меня ничего не получится, потому что телефон.
Буду делать так для своего тирана: (с)

Ну не знаю. Я сегодня сделала классное селфи и похвасталась им там, где надо
Бегать за мужчинами не стала бы

1066

#p724847,Марина Аврора написал(а):

Ну не знаю. Я сегодня сделала классное селфи и похвасталась им там, где надо
Бегать за мужчинами не стала бы

Да, я тоже одна :cool:

1067

#p724818,Лариса написал(а):

Ну и у меня как всегда 
Погода жють и ужос  

Отредактировано Лариса (Сегодня 18:56:25)

Не строю планы уже давно, делаю то, что захочется после утреннего кофе. И длительные прогулки по городу почти всегда спонтанные. Только прогноз погоды конечно следует перед этим посмотреть.

1068

#p724857,Талия написал(а):

Не строю планы уже давно, делаю то, что захочется после утреннего кофе. И длительные прогулки по городу почти всегда спонтанные. Только прогноз погоды конечно следует перед этим посмотреть.

Нет, спонтанно нельзя. Количество мест на экскурсиях ограничено. Нужно заранее электронные билеты покупать, как в театр.
Определенный день и час.
Поэтому, к сожалению, погоду не удастся выбрать: по прогнозу сильный дождь будет.
Зато экскурсия в гостинице Ленинградская проходит внутри, поэтому от погоды не зависит, что радует. Давно хотела побывать в сталинской высотке.

1069

#p724848,Лариса написал(а):

Да, я тоже одна

Я не одна

1070

#p724854,Талия написал(а):

Какой смысл показывать фотожоп, если всю свою длинную жизнь провела в одиночестве? Хоть бегай, хоть не бегай, ты никому нафик не сдалась!

Вот смотри, две девуши бседовали себе мирно. И вдруг ты влезла, насрала и попыталась обидеть. А говоришь, что первая не начинаешь обижать... Нехорошо, Талия...

1071

#p724872,Каспар написал(а):

Вот смотри, две девуши бседовали себе мирно. И вдруг ты влезла, насрала и попыталась обидеть. А говоришь, что первая не начинаешь обижать... Нехорошо, Талия...

Добрый день,Каспар!  https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/190719.gif 
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/256/150228.gif

Это бабская зависть,отношусь с пониманием)
Не всем повезло получить приз в генетической лотерее)
Решила отредактировать картинку,т.к. у вас всё-таки зима )

Отредактировано Марина Аврора (12-06-2025 06:50:11)

1072

Добрый день милая.У нас сейчас разгар зимы...

https://newzealandlife.ru/wp-content/uploads/2024/08/5672345.jpg

Зима в Новой Зеландии — это время удивительных возможностей и захватывающих приключений. Независимо от того, предпочитаете ли вы активный отдых на горнолыжных склонах или наслаждение тишиной и покоем дикой природы, Новая Зеландия зимой предлагает что-то особенное для каждого. Сочетание живописных ландшафтов, богатой культуры и гостеприимства местных жителей делает эту страну идеальным местом для зимнего путешествия. Независимо от того, впервые ли вы посещаете Новую Зеландию или возвращаетесь сюда снова, зима подарит вам новые впечатления и воспоминания, которые останутся с вами на долгие годы.

1073

#p724876,Каспар написал(а):

Добрый день милая.У нас сейчас разгар зимы...

Зима в Новой Зеландии — это время удивительных возможностей и захватывающих приключений. Независимо от того, предпочитаете ли вы активный отдых на горнолыжных склонах или наслаждение тишиной и покоем дикой природы, Новая Зеландия зимой предлагает что-то особенное для каждого. Сочетание живописных ландшафтов, богатой культуры и гостеприимства местных жителей делает эту страну идеальным местом для зимнего путешествия. Независимо от того, впервые ли вы посещаете Новую Зеландию или возвращаетесь сюда снова, зима подарит вам новые впечатления и воспоминания, которые останутся с вами на долгие годы.

Зима это круто,особенно если не очень суровая )
Главное- не заболеть гриппом,берегите себя
Надеюсь, вы нашли себе что -то приятное из ваших зимних удовольствий
Жизнь прекрасна, где -то жара и солнце,а. где - то приятная прохлада )
Я вот жду начала купального сезона, вода там ещё не прогрелась, прям предвкушаю) :love:

1074

#p724872,Каспар написал(а):

Последний раз для особоодарённых - я не трогаю тех, кто не трогает меня.

Отредактировано Талия (12-06-2025 08:08:52)

1075

#p724870,Марина Аврора написал(а):

Я не одна

Ты одна. Детей к своему подолу не привяжешь. Вырастут и будут жить своей жизнью.

1076

#p724862,Лариса написал(а):

Нет, спонтанно нельзя. Количество мест на экскурсиях ограничено. Нужно заранее электронные билеты покупать, как в театр.
Определенный день и час.
Поэтому, к сожалению, погоду не удастся выбрать: по прогнозу сильный дождь будет.
Зато экскурсия в гостинице Ленинградская проходит внутри, поэтому от погоды не зависит, что радует. Давно хотела побывать в сталинской высотке.

Как всё сложно... Когда гуляю по историческому центру и натыкаюсь на группу с экскурсоводом, то просто присоединяюсь)

1077

#p724893,Талия написал(а):

Сообщение от Марина Аврора

Я не одна

Ты одна. Детей к своему подолу не привяжешь. Вырастут и будут жить своей жизнью.

вообще-то эта не тема для обсуждения моей личной жизни, нарушение п.1.15 Правил сайта. Меня твое мнение не интересует, хотя кому я это говорю? ты же не спрашиваешь никого- лезешь везде напролом) Хочешь посплетничать-расскажи о себе, о своих победах в отношениях с мужчинами) Послушаю

1078

#p724892,Талия написал(а):

Каспар, ну все, нам с вами не жить)  :D

1079

#p724895,Марина Аврора написал(а):

вообще-то эта не тема для обсуждения моей личной жизни, нарушение п.1.15 Правил сайта. Меня твое мнение не интересует, хотя кому я это говорю? ты же не спрашиваешь никого- лезешь везде напролом) Хочешь посплетничать-расскажи о себе, о своих победах в отношениях с мужчинами) Послушаю

Тема "Заваленка" , раздел "Обо всём". О правилах вспоминай каждый раз, когда пишешь свои комменты другим людям!

1080

#p724897,Талия написал(а):

Сообщение от Марина Аврора

Тема "Заваленка" , раздел "Обо всём". О правилах вспоминай каждый раз, когда пишешь свои комменты другим людям!

это не тема для обсуждения моей личной жизни.
Уважаемые модераторы, прошу обратить внимание на пользователя Талию, которая систематически нарушает п 1.5 Правил сайта, обсуждая мою личную жизнь
Кроме того, нарушает п. 1.4. "Клевета и угрозы", наговаривая на меня и угрожая расправой в Интернете и реальной жизни
Прошу принять меры

Отредактировано Марина Аврора (12-06-2025 07:55:55)

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка... #3