Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка... #3

Завалинка... #3

Сообщений 1081 страница 1110 из 1301

1081

#p724898,Марина Аврора написал(а):

это не тема для обсуждения моей личной жизни.
Уважаемые модераторы, прошу обратить внимание на пользователя Талию, которая систематически нарушает п 1.5 Правил сайта, обсуждая мою личную жизнь
Кроме того, нарушает п. 1.4. "Клевета и угрозы", наговаривая на меня и угрожая расправой в Интернете и реальной жизни
Прошу принять меры

Отредактировано Марина Аврора (Сегодня 07:55:55)

Тебе не угрожают, а предупреждают о последствиях твоих же деяний!

1082

#p724900,Талия написал(а):

Тебе не угрожают, а предупреждают о последствиях твоих же деяний!

Повторно прошу обратить внимание и оградить меня от угроз пользователя Талии,нарушающей п.1.4 Правил сайта об угрозах другим участникам.
Прошу принять меры

1083

#p724894,Талия написал(а):

Как всё сложно... Когда гуляю по историческому центру и натыкаюсь на группу с экскурсоводом, то просто присоединяюсь)

Да, это будет большая и интересная эускурсия по булгаковским местам:

Дневная пешеходная экскурсия по следам романа «Мастер и Маргарита»
Прекрасная Маргарита и ее возлюбленный Мастер приглашают вас в романтическое путешествие "По следам романа "Мастер и Маргарита"!

Экскурсия начинается с посещения музея-театра "Булгаковский Дом", где вы сможете ближе познакомиться с Михаилом Афанасьевичем и творческим и жизненным путем, узнаем, кого он любил и кому посвящал романы, посмотрим на вещи, принадлежавшие чете Булгаковых. Ну а потом отправимся по следам героев романа и непременно увидим и скамейку, на которой Воланд впервые заговорил с Иванушкой Бездомным и Берлиозом, и переулок, где повстречались Мастер и Маргарита, и один из московских особняков, претендующих на роль особняка Маргариты Николаевны. Увидим мы и МАССОЛИТ; и театр Варьете, узнаем, были ли рельсы на Патриарших прудах, и пройдем маршрут, по которому Бегемот и Коровьев следовали, скрываясь от погони.

И сама Москва заговорит с нами! Ведь именно она была немой свидетельницей той истории, безмолвной, но внимательной наблюдательницей, запомнившей всё и бережно хранившей эти воспоминания для того, чтобы однажды открыть нам все тайны.

Начало экскурсии от музея, ул. Большая Садовая, д.10

1084

#p724893,Талия написал(а):

Ты одна. Детей к своему подолу не привяжешь. Вырастут и будут жить своей жизнью.

Спорный пост.
Взрослые дети делают матерей свободными, но не одинокими. Если в детей вложили и хотели, чтобы они были рядом и помогали в старости, то так и будет.
И материальная, и физическая, и моральная поддержка.

1085

#p724922,Лариса написал(а):

Спорный пост.
Взрослые дети делают матерей свободными, но не одинокими. Если в детей вложили и хотели, чтобы они были рядом и помогали в старости, то так и будет.

Человеку очень хочется обсуждать чужую жизнь, ТК своей нет, оставь ее,это бесполезно

1086

#p724922,Лариса написал(а):

Спорный пост.

Лора, мечтать не вредно. Помогать будут, в свободное от своих дел время, сколько не вкладывай. Могу рассказать кучу историй из жизни знакомых. Заботой о старых родителях тяготятся, особенно если вынуждены жить вместе и ними.

1087

#p724924,Марина Аврора написал(а):

Человеку очень хочется обсуждать чужую жизнь, ТК своей нет, оставь ее,это бесполезно

Если ты смеешь обсуждать чужую жизнь, причём постоянно, то неудивительно, что и твою обсуждают.

1088

#p724928,Талия написал(а):

Лора, мечтать не вредно. Помогать будут, в свободное от своих дел время, сколько не вкладывай. Могу рассказать кучу историй из жизни знакомых. Заботой о старых родителях тяготятся, особенно если вынуждены жить вместе и ними.

Жить вместе это зашквар и не вариант. ИМХО.
Даже не стала бы заморачиваться, лучше тогда одиночество. ИМХО.

Специально написала ИМХО, потому что некоторым нравится жить с детьми и внуками, целиком погружаться в этот процесс .
Сколько людей-столько стилей жизни.

Поэтому не понимаю, когда вы пишете, что взрослая мать может испытывать дискомфорт от отсутствия связи со взрослым ребёнком 24/7. Это значит, что семья не прошла сепарацию.
Тоже самое и с мужем 24/7.
Бывает такое. Не моё. Только взаимодействие свободных людей с определенными договорными обязательствами.
Ненавижу залипания и зависимости. Даже от любимых. Если человек не раб, то он везде не раб-ни в политике, ни в любви.

Отредактировано Лариса (12-06-2025 11:17:38)

1089

#p724931,Лариса написал(а):

Жить вместе это зашквар и не вариант. ИМХО.
Даже не стала бы заморачиваться, лучше тогда одиночество. ИМХО.

Специально написала ИМХО, потому что некоторым нравится жить с детьми и внуками, целиком погружаться в этот процесс .
Сколько людей-столько стилей жизни.

Поэтому не понимаю, когда вы пишете, что взрослая мать может испытывать дискомфорт от отсутствия связи со взрослым ребёнком 24/7. Это значит, что семья не прошла сепарацию.
Тоже самое и с мужем 24/7.
Бывает такое. Не моё. Только взаимодействие свободных людей с определенными договорными обязательствами.
Ненавижу залипания и зависимости. Даже от любимых. Если человек не раб, то он везде не раб-ни в политике, ни в любви.

Отредактировано Лариса (Сегодня 11:17:38)

Ну не все могут сразу разъехаться с родителями, как только выросли.
У кого-то не принято идти в дом жены. А пока мужик своим  обзаведётся, придётся его маме с невестой как-то ладить. А представь, если у мамаши несносный характер))
Нравится жить вместе заботливым спокойным людям - внуки сытые, ухоженные, заняты полезными делами.

1090

...проздравляю всех! https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t247107.png

1091

Вот мы всё шутим...
А я вот только сейчас осознала, что сегодня впервые в жизни окажусь в той самой "нехорошей квартире". И что-то мне не по себе. "Нарзан" ещё нервы подорвал.
На улице довольно сильный дождь.
Всё это мистичнски некомфортно и даже как-то боязновато.
Но интересно: почувствую ли что-то сверхестественное или паранормальное в знаменитой квартире. Скоро узнаю. Надеюсь на мистические знаки. Главное за одеждой следить, всё-таки мой персонаж - Гелла :D

1092

Уже сегодня буду здесь:

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t718671.webp

1093

#p725479,Лариса написал(а):

Вот мы всё шутим...
А я вот только сейчас осознала, что сегодня впервые в жизни окажусь в той самой "нехорошей квартире". И что-то мне не по себе. "Нарзан" ещё нервы подорвал.
На улице довольно сильный дождь.
Всё это мистичнски некомфортно и даже как-то боязновато.
Но интересно: почувствую ли что-то сверхестественное или паранормальное в знаменитой квартире. Скоро узнаю. Надеюсь на мистические знаки. Главное за одеждой следить, всё-таки мой персонаж - Гелла

Вот "Нарзан" - это реальная  проблема! А всё  остальное может быть играми разума)

1094

https://i.ibb.co/MDYp8m8s/20250617-163528.jpg
Не каждый день увидишь свою машину в такой позиции.

1095

#p726671,Andrew_Raev написал(а):

Не каждый день увидишь свою машину в такой позиции.

o.O Не хилый подъёмник, не видел таких.

1096

Всё идёт по плану!
Сегодня сталинский ампир!
Давно хотела сходить на экскурсию в сталинскую высотку.
Пожалуй, сталинские высотки являются главной изюминкой архитектуры Москвы, любимы москвичами, выделяют город среди всех городов мира.

А пока несколько слов о вчерашнем вечере. Всем москвичам рекомендую сеть кафе "Одесса мама". До встречи с любимой Болгарией остаются считанные дни, а рыбки хочется здесь и сейчас. Поэтому решила отужинать в одном из ресторанчиков сети.
Конечно, одесский юмор был на бумажных листах на столах.
Конечно, в меню были блюда от еврейской мамы. Форшмак люблю и беру всегда.
Рыбка была, что надо. И, пожалуй, даже не хуже, чем в знаменитых ресторанах Несебра. Изумительная хрустящая корочка и свежая, нежная и сочная внутри.
Попробовали камбалу, корюшку и барабульку.
С собой взяла замороженные вареники с картошкой и грибами и с вишней.
По дороге домой купили кило ароматной клубники в специализированной ягодной палатке.
Домой решили доехать по верху на трамвае)
Прекрасный вечерок, а сегодня жду встречи с гостиницей "Ленинградская".
А вы пока вспоминайте свои гостиничные истории :D
Догадываюсь, что это у вас было https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/36887.gif

Отредактировано Лариса (22-06-2025 10:35:41)

1097

#p728391,Лариса написал(а):

Всё идёт по плану!
Сегодня сталинский ампир!
Давно хотела сходить на экскурсию в сталинскую высотку.
Пожалуй, сталинские высотки являются главной изюминкой архитектуры Москвы, любимы москвичами, выделяют город среди всех городов мира.

А пока несколько слов о вчерашнем вечере. Всем москвичам рекомендую сеть кафе "Одесса мама". До встречи с любимой Болгарией остаются считанные дни, а рыбки хочется здесь и сейчас. Поэтому решила отужинать в одном из ресторанчиков сети.
Конечно, одесский юмор был на бумажных листах на столах.
Конечно, в меню были блюда от еврейской мамы. Форшмак люблю и беру всегда.
Рыбка была, что надо. И, пожалуй, даже не хуже, чем в знаменитых ресторанах Несебра. Изумительная хрустящая корочка и свежая, нежная и сочная внутри.
С собой взяла замороженные вареники с картошкой и грибами и с вишней.
По дороге домой купили кило ароматной клубники в специализированной ягодной палатке.
Домой решили доехать по верху на трамвае)
Прекрасный вечерок, а сегодня жду встречи с гостиницей "Ленинградская".
А вы пока вспоминайте свои гостиничные истории 
Догадываюсь, что это у вас было

Отредактировано Лариса (Сегодня 10:35:41)

Не,Лариса,ты нам зубы не заговаривай
На море едешь вот и давай пляжные фотки
Хотя бы в туничке или парео, парусники там, медузы с рыбками
Пожрать хоть где можно,а летом надо на пляже оттягиваться

1098

#p728418,Марина Аврора написал(а):

Не,Лариса,ты нам зубы не заговаривай
На море едешь вот и давай пляжные фотки
Хотя бы в туничке или парео, парусники там, медузы с рыбками
Пожрать хоть где можно,а летом надо на пляже оттягиваться

Ты что :O
Фото 55-летней бабки?
Я вас берегу. Все люди возрастные-сердце может и не выдержать(
Перестала фоткаться в 30 лет.
Да ну на)
Если девчонки красивые попадутся в кадр, то можно разместить красоток.
Наплыв студенток в июне.
В июле детные.
В августе пожилых много.
Контингент: вся Европа.
Много пожилых женщин из Прибалтики и Польши, немцы, ну как без них :dontknow:
Все говорят по-русски. Потому что советские жены иностранных мужей любят отдыхать почему-то в Болгарии.
Вообще не судьба попрактиковать английский язык. Всё, уже стерт окончательно и с подкорки(
Когда сидела в очереди в местную энергетическую компанию, то разговорилась на русском с репатриантом из Германии.
Боже, какие у него были голубые глаза, я нагло ими любовалась, сделала ему комплименты, у него был идеальный русский.
Его семья оказалась немцами с Алтая.
Ну как тут обойтись без Одиссея!
Меня мучает диссонанс.
При репатриации получают именно немецкий паспорт-гражданство. Как же Одиссей говорит, что у него нет немецкого паспорта. Удивляюсь.

1099

#p728391,Лариса написал(а):

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t139089.png

1100

#p728421,Лариса написал(а):

Ты что 
Фото 55-летней бабки?
Я вас берегу. Все люди возрастные-сердце может и не выдержать(
Перестала фоткаться в 30 лет.
Да ну на)
Если девчонки красивые попадутся в кадр, то можно разместить красоток.
Наплыв студенток в июне.
В июле детные.
В августе пожилых много.
Контингент: вся Европа.
Много пожилых женщин из Прибалтики и Польши, немцы, ну как без них 
Все говорят по-русски. Потому что советские жены иностранных мужей любят отдыхать почему-то в Болгарии.
Вообще не судьба попрактиковать английский язык. Всё, уже стерт окончательно и с подкорки(
Когда сидела в очереди в местную энергетическую компанию, то разговорилась на русском с репатриантом из Германии.
Боже, какие у него были голубые глаза, я нагло ими любовалась, сделала ему комплименты, у него был идеальный русский.
Его семья оказалась немцами с Алтая.
Ну как тут обойтись без Одиссея!
Меня мучает диссонанс.
При репатриации получают именно немецкий паспорт-гражданство. Как же Одиссей говорит, что у него нет немецкого паспорта. Удивляюсь.

Ты не права в принципе,в 55 вот за миллиардера замуж выходят через несколько дней,а ты тут разводишь оправдания
Бери пример с талии- кусочек того, кусочек другого,нам достаточно.чисто что с пляжа фотка

1101

#p728447,Марина Аврора написал(а):

Ты не права в принципе,в 55 вот за миллиардера замуж выходят через несколько дней,а ты тут разводишь оправдания
Бери пример с талии- кусочек того, кусочек другого,нам достаточно.чисто что с пляжа фотка

:rofl:
Тогда самое лучшее, что не только сохранилось, но и приумножилось - сиськи :idea:

1102

#p728451,Лариса написал(а):

Тогда самое лучшее, что не только сохранилось, но и приумножилось - сиськи

Вот, у каждой женщины есть ее самое красивое место)
Ждём фото в купальнике) :flag:

1103

Архитекторы Леонид Михайлович Поляков и Александр Борисович Борецкий проектировали гостиницу Ленинградская в течение двух лет. Предпочтение отдали проекту в стиле русского или нарышкинского барокко.

Портал главного входа в гостиницу напоминает архитектуру Петровского путевого дворца и ансамбля в Царицыно. Красно-золотая роспись покрывает внутренний крестовый свод портала и перекликается с росписью палат Московского Кремля.

Здание гостиницы завершается шпилем шатровой конструкции и композицией из звезды в обрамлении золотых колосьев. Композиция напоминает орденскую и похожа на воинские награды Великой Отечественной войны. В наружной отделке Ленинградской использовали керамическую плитку светлого и терракотового цветов. Спустя два года после завершения строительства создатели проекта Ленинградской подверглись критике и лишились Сталинской премии за «архитектурные излишества».

Среди архитекторов и художников проекта гостиницы отдельного упоминания заслуживает Мария Александровна Энгельке. Художница стала автором орнаментальных росписей сводов вестибюля, потолков над парадными лестницами и в малых холлах. Мария Александровна также выполнила шаблоны гипсовых лепных деталей в натуральную величину, включая настенные барельефы, рамы зеркал и обрамление живописных композиций на потолке ресторана.

1104

Видимо для новой элиты из ЧК ничего государство при Сталине не жалели для себя любимых.
Это понятно. Ничего нового.
Потом сталинскую роскошь отменили, новая элита хотела свою.
Хотя Хрущев для народа строил. Коммуналки расселял. До сих пор стоят. Спасибо.
А Брежнев и вовсе приличные дома строил для победителей социализма.

Отредактировано Лариса (22-06-2025 13:56:53)

1105

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t497293.jpg

1106

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t616603.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t733471.jpg

1107

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t348125.jpg

1108

Бронзавая люстра с 6 этажа в книге рекордов Гиннесса:

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t642922.jpg

Отредактировано Лариса (22-06-2025 14:41:56)

1109

Высотка в высотке :flag:
МГУ в Ленинградской.

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t690789.jpg

Опять привет Одиссею! Историческая люстра из ГДР.
На фото нажимать)

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t268422.jpg

Отредактировано Лариса (22-06-2025 15:13:21)

1110

#p728504,Лариса написал(а):

Высотка в высотке 
МГУ в Ленинградской.
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t690789.jpg
....
Отредактировано Лариса (Сегодня 17:13:21)

Оригинально

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка... #3