Завалинка... #3
Сообщений 1111 страница 1140 из 1295
Поделиться111322-06-2025 15:48:40
Василий, а теперь вообще бомба для наших физиков-зеркало с бесконечной перспективой. Вижу такое чудо впервые:
Зеркало против зеркала? В деревне в гаданиях использовали такое свойство......
Поделиться111822-06-2025 17:33:43
"Этот зверь зовётся лама.
Лама дочь и лама - мама..." (Маяковский)
Андрей, а ты в курсе, что ламы плюются сильнее, чем их азиатские родственники?
Поделиться112022-06-2025 17:41:40
Сообщение от Andrew_Raev
"Этот зверь зовётся лама.
Лама дочь и лама - мама..." (Маяковский)Андрей, а ты в курсе, что ламы плюются сильнее, чем их азиатские родственники? https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/937989.gif
В первый раз слышу. Они там плеваться не собирались, морковь из наших рук пожирали. У них в кормушках только сено. А морковь им преподносят посетители.
Поделиться112122-06-2025 18:06:16
Ну и динозавры. Куда ж без них?
Женщина что по правой от тебя на цепочке стоит?
Поделиться112222-06-2025 18:25:29
Сообщение от Andrew_Raev
Ну и динозавры. Куда ж без них?
Женщина что по правой от тебя на цепочке стоит?
Справа - сестра жены. А цепочка перед нами. Я её со скрипом перелез.
Поделиться112323-06-2025 08:07:46
Так обычно везде висят таблички с предупреждением)
Поделиться112423-06-2025 15:17:16
Сообщение от Одиссей
Так обычно везде висят таблички с предупреждением)
Обычно везде животных кормить нельзя. А тут совсем иное и в попугайнике, и в парке альпак: кормить можно, но только тем, что ты купишь у персонала. В попугайнике это зёрнышки какие-то, в парке альпак - морковь резаная. В связи с этим животные (альпаки, ламы, козы, кролики) очень дружественны к посетителям. И посетители довольны, и персонал на этой моркови хорошие деньги делает. И таблички не нужны.
Поделиться112523-06-2025 16:03:52
Обычно везде животных кормить нельзя. А тут совсем иное и в попугайнике, и в парке альпак: кормить можно, но только тем, что ты купишь у персонала. В попугайнике это зёрнышки какие-то, в парке альпак - морковь резаная. В связи с этим животные (альпаки, ламы, козы, кролики) очень дружественны к посетителям. И посетители довольны, и персонал на этой моркови хорошие деньги делает. И таблички не нужны.
Да, животные болеют. И причиной этого может быть не только чуждый корм, но и нарушение количества корма.
Сколько раз людей предупреждали — не кормите птиц хлебом, нет, как о стену горох.
Поделиться112623-06-2025 17:24:52
персонал на этой моркови хорошие деньги делает.
У нас в зоосаде маленький стаканчик моркови 150 р стоит .
Поделиться112723-06-2025 17:58:53
Сообщение от Andrew_Raev
персонал на этой моркови хорошие деньги делает.
У нас в зоосаде маленький стаканчик моркови 150 р стоит .
Да знаете, этот "Охта-парк" вообще не для бедных. Это при том, что вход бесплатный. Он меня вообще-то приятно удивил. Все эти бассейны, парки альпак и динозавров, верёвочный парк, гостиницы, рестораны, коттеджи и т.д и т.п. искусно вписаны в дивную карельскую природу.
https://www.ohtapark.ru/
Но цены! В ресторанах любое блюдо от 2000 руб. Вход в парк альпак - 5,5 тыс руб на пятерых при том, что трое - пенсионеры. Ну и попробуй ты приведи туда ребёнка и не купи ему морковь. Цену моркови я не запомнил. Зато чай, кофе, сахар и печенье бесплатные давали.
Поделиться112823-06-2025 18:20:47
У нас тоже в Курском направлении есть такой парк , в Белом колодце
https://parkbk.ru/?ysclid=mc98qle35x910367638
цены там, да
https://parkbk.ru/parkalpak
Поделиться112923-06-2025 22:36:40
Да, животные болеют. И причиной этого может быть не только чуждый корм, но и нарушение количества корма.
Сколько раз людей предупреждали — не кормите птиц хлебом, нет, как о стену горох.
Не просто болеют, а гибнут! В нашем зоопарке верблюд погиб, когда посетители кормили, и животное зажевало целофановый пакет вместе с угощением. Подробности не узнавала, но видимо сразу не сообщили об этом работникам зоопарка.
Отредактировано Талия (23-06-2025 22:37:19)
Поделиться113023-06-2025 22:42:13
Да знаете, этот "Охта-парк" вообще не для бедных. Это при том, что вход бесплатный. Он меня вообще-то приятно удивил. Все эти бассейны, парки альпак и динозавров, верёвочный парк, гостиницы, рестораны, коттеджи и т.д и т.п. искусно вписаны в дивную карельскую природу.
Но цены! В ресторанах любое блюдо от 2000 руб. Вход в парк альпак - 5,5 тыс руб на пятерых при том, что трое - пенсионеры. Ну и попробуй ты приведи туда ребёнка и не купи ему морковь. Цену моркови я не запомнил. Зато чай, кофе, сахар и печенье бесплатные давали.
Для зоопарка цена нормальная. А в ресторане нефига делать летом))
Поделиться113123-06-2025 23:05:41
У нас тоже в Курском направлении есть такой парк , в Белом колодце
https://parkbk.ru/?ysclid=mc98qle35x910367638
цены там, да
https://parkbk.ru/parkalpak
Когда-то у мужа недалеко от этого места был дачный участок. Ни воды ещё не было, ни света, люди только строиться начинали. Ходили и в сторону Дона к ключу, и в сторону дороги на Петино. Где-то там я узнала, что такое ирга в огромном количестве)) Она была высажена вдоль всего забора вокруг какого-то здания. Высотой метра 2,5 и вся усыпана спелыми ягодами. Когда я купила себе участок под дачу, то ирга тоже стала живой изгородью))
Поделиться113224-06-2025 15:31:55
Сообщение от Andrew_Raev
Но цены! В ресторанах любое блюдо от 2000 руб. Вход в парк альпак - 5,5 тыс руб на пятерых при том, что трое - пенсионеры. Ну и попробуй ты приведи туда ребёнка и не купи ему морковь. Цену моркови я не запомнил. Зато чай, кофе, сахар и печенье бесплатные давали.Для зоопарка цена нормальная. А в ресторане нефига делать летом))
Знаете, мы туда ехали под проливным дождём, который, как по заказу, кончился, когда приехали. Может быть поэтому все рестораны были хорошо заполнены. Мокнуть-то никому не охота.
Поделиться113324-06-2025 20:29:54
На глаза попалась статья про парк "Тайган", в котором недавно владелец его пострадал. После того несчастного случая, в основном, писали о тех, кто спас человека из лап хищника, и вдруг - на контрасте - статья под заголовком
Фабрика по оскотиниванию людей и мучению животных. Почему львов из парка «Тайган» надо спасать
Парки разные бывают. Надеюсь, в парке, который посещал Раев и Ко, всё прекрасно.
Может, кого заинтересует?
В Крыму львы напали на владельца парка «Тайган» Олега Зубкова, он получил тяжелые травмы. Хочется, чтобы этот инцидент наконец привлек внимание к ситуации в парке, который представляет собой печальное наследие дикой украинской культуры. На маленьком клочке земли десятки львов без конца бьются и убивают друг друга. С проложенных над «саванной» мостков за этим наблюдает публика. Средневековое развлечение, при котором гибнет множество животных. Это не говоря о нападениях на людей и смерти двух сотрудников. Почему нельзя закрыть это место мучения зверей и развращения человеческой натуры?
https://360.ru/tekst/obschestvo/pochemu … do-spasat/
Поделиться113424-06-2025 20:38:25
На глаза попалась статья про парк "Тайган", в котором недавно владелец его пострадал. После того несчастного случая, в основном, писали о тех, кто спас человека из лап хищника, и вдруг - на контрасте - статья под заголовком
Фабрика по оскотиниванию людей и мучению животных. Почему львов из парка «Тайган» надо спасать
Парки разные бывают. Надеюсь, в парке, который посещал Раев и Ко, всё прекрасно.
Может, кого заинтересует?
В Крыму львы напали на владельца парка «Тайган» Олега Зубкова, он получил тяжелые травмы. Хочется, чтобы этот инцидент наконец привлек внимание к ситуации в парке, который представляет собой печальное наследие дикой украинской культуры. На маленьком клочке земли десятки львов без конца бьются и убивают друг друга. С проложенных над «саванной» мостков за этим наблюдает публика. Средневековое развлечение, при котором гибнет множество животных. Это не говоря о нападениях на людей и смерти двух сотрудников. Почему нельзя закрыть это место мучения зверей и развращения человеческой натуры?
https://360.ru/tekst/obschestvo/pochemu … do-spasat/
я бывал в тайгане. огромная территория для шестидесяти львов с высокими пешеходными переходами для посетителей. В целом идея интересная - по сути можно наблюдать хищников в природных условиях и при этом на близком расстоянии.
Но нельзя расслабляться - хищник всегда в какой то момент может включить свои природные инстинкты.
Домашний кот и тот может "психануть"
Поделиться113525-06-2025 01:49:14
Сообщение от Талия
Сообщение от Andrew_RaevДа знаете, этот "Охта-парк" вообще не для бедных. Это при том, что вход бесплатный. Он меня вообще-то приятно удивил. Все эти бассейны, парки альпак и динозавров, верёвочный парк, гостиницы, рестораны, коттеджи и т.д и т.п. искусно вписаны в дивную карельскую природу.
-------------------------------------------------------------------------------------
Для зоопарка цена нормальная. А в ресторане нефига делать летом))
---------------------------------------------------------------------------------------
Знаете, мы туда ехали под проливным дождём, который, как по заказу, кончился, когда приехали. Может быть поэтому все рестораны были хорошо заполнены. Мокнуть-то никому не охота.
Да не из-за дождя они были заполнены, Раев. И Талия права, для зоопарка цена скорее всего приемлемая. Я заметил, чо в аэропорту, уже после прохода через паспортный контроль, цены в кафе намного больше городских. И в похожих местах так. Человек как часто летает за границу? Или ходит в зоопарк? ну раз, максимум два раза в год (если он не бизнесмен с частыми поездками).
Ты бы мог принести с собой бутерброды и термос с кофе из дома. Или там на воротах проверяют? Да и морковку для ребёнка. можно принести, если ты уж так стеснён в средствах и тебя жаба душит от цен.
Поделиться113625-06-2025 16:19:13
Да не из-за дождя они были заполнены, Раев. И Талия права, для зоопарка цена скорее всего приемлемая. Я заметил, чо в аэропорту, уже после прохода через паспортный контроль, цены в кафе намного больше городских. И в похожих местах так. Человек как часто летает за границу? Или ходит в зоопарк? ну раз, максимум два раза в год (если он не бизнесмен с частыми поездками).
Ты бы мог принести с собой бутерброды и термос с кофе из дома. Или там на воротах проверяют? Да и морковку для ребёнка. можно принести, если ты уж так стеснён в средствах и тебя жаба душит от цен.
Что ты хотел всем этим сказать? - Загадка.
Я помню свои детские впечатления от ресторана. Пришёл, сел, сидишь неподвижно, заказ не берут, есть не несут, делать нечего, скукота. Это уж потом, когда я бизнесменом стал, в мои обязанности входило водить в рестораны клиентов. Ну там уж - пришёл, сел, выпил, хмель языки развязал, ну и разговоры на весь вечер. Причём еда и выпивка - за счёт фирмы (представительские). Нормально, мне нравилось. А женщины мои такой школы не прошли, да и не пьют они. Поэтому и не любят ресторанов. Зачем же я буду их неволить? Тем более, что чай, кофе, сахар и печенье в парке альпак бесплатно шли в неограниченном количестве, как я уже написал.
А зачем другие в рестораны с детьми ходят - бог их знает.
Поделиться113725-06-2025 22:40:35
Я помню свои детские впечатления от ресторана. Пришёл, сел, сидишь неподвижно, заказ не берут, есть не несут, делать нечего, скукота. Это уж потом, когда я бизнесменом стал, в мои обязанности входило водить в рестораны клиентов. Ну там уж - пришёл, сел, выпил, хмель языки развязал, ну и разговоры на весь вечер. Причём еда и выпивка - за счёт фирмы (представительские). Нормально, мне нравилось. А женщины мои такой школы не прошли, да и не пьют они. Поэтому и не любят ресторанов. Зачем же я буду их неволить? Тем более, что чай, кофе, сахар и печенье в парке альпак бесплатно шли в неограниченном количестве, как я уже написал.
А у нас детей в рестораны не пускали.
Поделиться113826-06-2025 08:50:38
А у нас детей в рестораны не пускали.
А негров и евреев пускали?
Поделиться113926-06-2025 13:27:24
Сообщение от Каспар
===============================================================================================
Загадок быть не должно, Раев. Я всё объясню, я ведь учитель. И я не злюсь на тебя за непонимание. Мне, как учителю, часто приходится объяснять туповатым ученикам второй раз, если они сразу не поняли... И так... Ты сетовал на высокую цену в кафе-буфете-ресторане зоопарка. Я объяснил тебе, что есть места, где цены намного выше тех, что в городских кафе. Например в буфете театра, в зоопарке, в аэропорту. Тоесть в тех местах, откуда ты не можешь выскочить в город, что бы купить дешёвый сэндвич. Если ты пришёл в зоопарк на пол дня, и твой ребёнок захотел кушать, у тебя два ваританта. Или ты достаёшь из сумки прнинесённое из дома, или ты идёшь в кафе и платишь там высокую цену. Всё зависит от твоего жмотства. Но ныть на эту тему, тем более долларовому миллионеру не стоит.
-------------------------------------------------------
По поводу твоей выпивки в ресторане за счёт партнёров, так это не имеет никакого значения и отношения к твоей семье. Я тоже пил-гулял за счёт других. Я судья международной категории и судил три чемпионата мира и пару очень крупных международных турниров. В моём виде спорта много зависит от судьи. Нам там хозяева очень поили и кормили за их счёт. но ПРИЧЁМ ТУТ МОЯ ЖЕНА И ДЕТИ-ВНУКИ?
А женщины мои такой школы не прошли, да и не пьют они. Поэтому и не любят ресторанов.
====================================================================
В ресторан ходят не для того, что бы пить. У нас и в Австралии, да уверен что и в России, в ресторан не легко попасть, надо заказывать заранее. Почему? Все такие дураки, а ты вот умный? В ресторан ходят, что бы не готовить дома, не мыть потом посуду, попробовать что-нибудь другое (если шеф хороший), сменить обстановку, что бы не ты подавал, а тебе подавали.... Странный ты какой-то для бизнесмена и долларового миллионера.
На это даже не знаю что тебе напитсать... Странный ты, Раев.... Если не сказать больше....
Ты если чего не понял, Раев, ты спрашивай. Я ведь учитель, я объясню... Загадок быть не должно.
Поделиться114026-06-2025 15:28:05
Вот пишет чего то...Большая проходимость народа .Мероприятия больше чем на час .Вот вывеска , запахи еды .
Кто про мишлены в парках говорит .А они пользуются моментом ,цены накручивают