#p543554,Пани Тыква написал(а):Просто Лариса на одной из веток говорила, что она очень уважительно относится к бизнесменам, которые там и рисковали, и трудились много на начальном этапе...
Лариса, кажется, этим объясняла их право на роскошь. Но... всё это они делали для себя и во благо себе.
Вах! Я тут единственный бизнесмен наверное. Так что мне и отвечать.
А почему это собственно только для себя? Вот не образовали бы мы в своё время фирму, кто бы от этого выиграл? Не было бы в России сегодня конкурентоспособных
- идентификации человека по голосу
- синтеза речи по тексту
- распознавания речи.
И пришлось бы всё это покупать за границей. А как это бывает, мы знаем. В 2000-м году примерно, на CeBit-2000 в Ганновере, интересовались ценами на синтез речи по тексту. Так они оказались запредельными. Пришлось свой синтез создавать. Но ведь он 7 лет только убытки приносил. Распознавание речи - 12 лет убытков. "Как я выжил, будем знать только мы с тобой..." А государство хотя бы заказами поддерживало только идентификацию человека по голосу. Первый заказ на синтез речи поступил в 2006г, на распознавание речи - в 2010 г. Только не надо говорить, что государство и само могло всё это сделать. Если могло, то почему не сделало? Почему даже не пыталось? Или думаете, что можно 15 лет не пытаться, а потом - раз! - и сделать? Отнюдь. Учёные все уж разбежались или деквалифицировались. Коня надо всё время кормить, а не к пахоте, иначе он сдохнет.
Это про высокие технологии. Давайте что-нибудь простое возьмём. Розничную торговлю например. Вокруг меня прорва магазинов и все частные. Но работают они прекрасно. Никому не напомнить, какой ужас представляла собой розничная торговля в конце 1980-х, когда она была государственной? "Блондинку за углом" все смотрели?
Ни словом не обмолвилась Лариса о том, что обретя личное богатство, бизнесмены получают бОльшие возможности помогать сирым и убогим. Т.е. налог на роскошь она будет считать несправедливым налогом. Руки же устроены так, чтобы грести к себе.
Ирина, за спиной у 80% этих сирых и убогих стоят очень не бедные люди, которые почти всю эту помощь и присваивают. И как выделить настоящих 20% сирых и убогих, я не знаю. Ведь сейчас уже при помощи телерекламы стали собирать на операцию. Вы представляете себе, сколько стоит телереклама на центральных каналах?
Может быть, мы поможем России, а она пусть помогает сирым и убогим? У неё для этого хотя бы правоохранительные органы есть. А без них ИМХО тут никак.
А налог на роскошь пусть вводят. Он во всех развитых странах есть. Только постепенно надо вводить, иначе платить не будут.