Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка... #3

Завалинка... #3

Сообщений 121 страница 150 из 405

121

В этом вся Лариса. Зачем отвечать на заданный вопрос, если...
Впрочем, Бог ей судья.

Добрый человек - это тот, который думает о других. Не просто думает, а действует в их интересах. Заботится о них бескорыстно.
Просто Лариса на одной из веток говорила, что она очень уважительно относится к бизнесменам, которые там и рисковали, и трудились много на начальном этапе...
Лариса, кажется, этим объясняла их право на роскошь. Но... всё это они делали для себя и во благо себе.
Ни словом не обмолвилась Лариса о том, что обретя личное богатство, бизнесмены получают бОльшие возможности помогать сирым и убогим. Т.е. налог на роскошь она будет считать несправедливым налогом. Руки же устроены так, чтобы грести к себе.

Собственно, в этом и состоял мой интерес услышать её интерпретацию: добрый человек - кто он?

122

#p543554,Пани Тыква написал(а):

Собственно, в этом и состоял мой интерес услышать её интерпретацию: добрый человек - кто он?

Я не знаю. Не эксперт в этой области.
А в чём проблема?
Я что-то пропустила видимо.

Но если подумать, то мне думается, что добрый человек не делает другим того, что не хотел бы чтобы сделали ему.

123

#p541967,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
Художники, они такие. Найдут чего хочешь. Да и выставка эта не постоянная, со всей России картины свезены. Там даже Пластов был. Якобы советский импрессионизм. А на деле - социалистический реализм, против которого я тоже ничего не имею. А в стиле импрессионизма было 5-6 полотен, 3 из которых я здесь выложил.

Хорошие картины. Да и старичьё - тоже ничего.

Угу. ... Хорошо выглядят....

124

#p543594,Лариса написал(а):

Сообщение от Пани Тыква 

Я не знаю. Не эксперт в этой области.
А в чём проблема?
Я что-то пропустила видимо.

Но если подумать, то мне думается, что добрый человек не делает другим того, что не хотел бы чтобы сделали ему.

Не совсем точное определение.

125

В теме Прибалкика сегодня была поднята тема пропаганды.
Открываю я, как обычно, ленту новостей на РБК, чтобы немного вкусить нашей пропаганды.

И вот первое, что вижу в ленте:

Навязчивые грезы — это мечты, которые не отпускают человека и переносят его в свой мир, огораживая от реальности. Всем людям свойственно мечтать, но навязчивыми мечты становятся, когда человек предпочитает проживать свою жизнь именно в них, а не в окружающей действительности. Некоторые мечтатели видят сны наяву, похожие на мыльные оперы, яркие и насыщенные событиями, в которых оперирует идеализированная версия их самих, а герои не стареют с годами.

https://style.rbc.ru/health/65e08f2a9a7 … pplication

126

Елы палы!
Да это же про меня!

Я один раз так уже ушла в себя от окружающего мира, что никак вернуться не могла.

Человек звонит по делу, я понимаю, что мне надо что-то предпринимать, а я даже не могу выбраться из своего мира во внешний.
Очень странное и немного кайфное было ощущение на чистяке.
Уже прошло лет 5, а я всё не могу его забыть.
Но тогда я жила в загородном отеле и читала книги Германа Гессе.
И так с ним нырнула в описываемую им самость, да ещё и в лесу на всём готовом на системе "всё включено", уборку делают, полный релакс....
И я нырнула вглубь себя!
Это было потрясающе!
А вот выниривать было страшновато.
Прям как с аквалангом с большой глубины.

127

Опять напилась... Ну что с тобой делать, Лорхен?

128

#p543701,Каспар написал(а):

Нет. Вообще 0.
Я же лечусь, пью Эссенциале форте Н.
Курс 3 месяца.
Я ещё только 1/6 курса прошла.

Выпила я в канун, 7 марта.
У всех предпраздничная эйфория, а я сижу трезвая как пень до тошноты, правильная и нудная.

Ну я и вжарила.
Сначала мимимишно: розовый французский брют с клубникой и известным сыром "головка" :D мельника.

Потом подруг обзвонила, расчувствовалась, да и водкой с икрой лакернула.

Нормально так гульнула.

8 Марта уже в полной трезвости принимала поздравления почти в каматозе.
Вчера была в спокойном релаксе.
А сегодня уже бодрячком!
Сейчас пойду на прогулку в парк.

129

#p543711,Лариса написал(а):

Я же лечусь, пью Эссенциале форте Н.

Печень всё-таки угробила... Лечишся теперь. Это уже алкоголизм.

130

#p543727,Каспар написал(а):

Печень всё-таки угробила... Лечишся теперь. Это уже алкоголизм.

Не знаю пока, угробила или нет.
Поддалась рекламе по ТВ.

Я подумала, что если всё так замечательно, как они преподносят, то почему бы не улучшить свою печень?
Но даже если это фуфло, то просто 3 месяца здорового образа жизни-это уже очень круто для любой печени :cool:
Андерстенд?

А вообще, вот как с тобой беседовать?
Рассказала тебе о своих праздниках, а ты мне ярлык - алкоголизм навесил.

Что потопаешь, то и полопаешь.
Вот так лишился собеседника.
Больше уже ничего рассказывать не буду.
Буду новости из ленты на форум постить https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

131

#p543731,Лариса написал(а):

Больше уже ничего рассказывать не буду.
Буду новости из ленты на форум постить

Вот за это надо выпить.. Наливай!

132

#p543733,Каспар написал(а):

Вот за это надо выпить.. Наливай!

Ты, Каспар, там совсем от рук отбился.

А у нас вот сохранились традиционные ценности и патриархат: мужчина и наливает, и оплачивает банкет.

133

#p543735,Лариса написал(а):

Ты, Каспар, там совсем от рук отбился.

А у нас вот сохранились традиционные ценности и патриархат: мужчина и наливает, и оплачивает банкет.

Но тогда он её и танцевать будет...

134

#p543740,Каспар написал(а):

Но тогда он её и танцевать будет...

Вот опять различие менталитета.

Хочешь выпить с женщиной-налей.
А потом суп с котом.
Делай, что должен, и будь, что будет.

135

Просто Лариса на одной из веток говорила, что она очень уважительно относится к бизнесменам, которые там и рисковали, и трудились много на начальном этапе...
Лариса, кажется, этим объясняла их право на роскошь. Но... всё это они делали для себя и во благо себе.

Вах! Я тут единственный бизнесмен наверное. Так что мне и отвечать.
А почему это собственно только для себя? Вот не образовали бы мы в своё время фирму, кто бы от этого выиграл? Не было бы в России сегодня конкурентоспособных
- идентификации человека по голосу
- синтеза речи по тексту
- распознавания речи.
И пришлось бы всё это покупать за границей. А как это бывает, мы знаем. В 2000-м году примерно, на CeBit-2000 в Ганновере, интересовались ценами на синтез речи по тексту. Так они оказались запредельными. Пришлось свой синтез создавать. Но ведь он 7 лет только убытки приносил. Распознавание речи - 12 лет убытков. "Как я выжил, будем знать только мы с тобой..." А государство хотя бы заказами поддерживало только идентификацию человека по голосу. Первый заказ на синтез речи поступил в 2006г, на распознавание речи - в 2010 г. Только не надо говорить, что государство и само могло всё это сделать. Если могло, то почему не сделало? Почему даже не пыталось? Или думаете, что можно 15 лет не пытаться, а потом - раз! - и сделать? Отнюдь. Учёные все уж разбежались или деквалифицировались. Коня надо всё время кормить, а не к пахоте, иначе он сдохнет.
Это про высокие технологии. Давайте что-нибудь простое возьмём. Розничную торговлю например. Вокруг меня прорва магазинов и все частные. Но работают они прекрасно. Никому не напомнить, какой ужас представляла собой розничная торговля в конце 1980-х, когда она была государственной? "Блондинку за углом" все смотрели?

Ни словом не обмолвилась Лариса о том, что обретя личное богатство, бизнесмены получают бОльшие возможности помогать сирым и убогим. Т.е. налог на роскошь она будет считать несправедливым налогом. Руки же устроены так, чтобы грести к себе.

Ирина, за спиной у 80% этих сирых и убогих стоят очень не бедные люди, которые почти всю эту помощь и присваивают. И как выделить настоящих 20% сирых и убогих, я не знаю. Ведь сейчас уже при помощи телерекламы стали собирать на операцию. Вы представляете себе, сколько стоит телереклама на центральных каналах?
Может быть, мы поможем России, а она пусть помогает сирым и убогим? У неё для этого хотя бы правоохранительные органы есть. А без них ИМХО тут никак.
А налог на роскошь пусть вводят. Он во всех развитых странах есть. Только постепенно надо вводить, иначе платить не будут.

136

#p543854,Andrew_Raev написал(а):

Вах! Я тут единственный бизнесмен наверное. Так что мне и отвечать.
А почему это собственно только для себя?

Андрей Николаевич! Вы -то исключение, которое подчёркивает правило. У Вас сначала было дело, которое и нужное, и интересное, а то, что оно ещё и прибыль принесла - приятное дополнение. Сами же писали, что отказались от взятки от фирмы, желающей перекупить технологию, и товарищу руку пожали за это же.
А я знаю человека, налоги не платящего, занимающегося майнингом в своё удовольствие, считающего себя бизнесменом. Он меня на своём Мерседесе как-то отвёз на турбазу по просьбе отца.

Отредактировано Пани Тыква (10-03-2024 21:55:40)

137

И ещё. Я больше, чем уверена, что если бы, не дай Бог, заболела бы я или кому-то из моих близких понадобилась неподъемная для нашей семьи сумма, мне бы Вы не отказали. Да и для своих друзей наверняка не жалеете денег на здоровье, не приведи Господь такому случиться. А за этими фондами то Чулпан Хаматова стоит, то вообще непонятно кто.

138

#p544388,Пани Тыква написал(а):

А за этими фондами то Чулпан Хаматова стоит, то вообще непонятно кто

За фондом где чулпанка рулила стоит дыра в миллиард рублей. Отчего вышеозначенная вдрух в пацифистки записалась и в предусмотрительно заранее прикупленную на эти денюшки недвигу в трибалтии и сдрыснула.

139

#p544405,KUB написал(а):

За фондом где чулпанка рулила стоит дыра в миллиард рублей. Отчего вышеозначенная вдрух в пацифистки записалась и в предусмотрительно заранее прикупленную на эти денюшки недвигу в трибалтии и сдрыснула.

Я, собственно, об этом же.

140

В каком жанре высшей наградой исполнителю является то, что его не дослушали до конца?

141

#p543854,Andrew_Raev написал(а):

Ирина, за спиной у 80% этих сирых и убогих стоят очень не бедные люди, которые почти всю эту помощь и присваивают. И как выделить настоящих 20% сирых и убогих, я не знаю. Ведь сейчас уже при помощи телерекламы стали собирать на операцию. Вы представляете себе, сколько стоит телереклама на центральных каналах?
Может быть, мы поможем России, а она пусть помогает сирым и убогим? У неё для этого хотя бы правоохранительные органы есть. А без них ИМХО тут никак.
А налог на роскошь пусть вводят. Он во всех развитых странах есть. Только постепенно надо вводить, иначе платить не будут.

Хоть для Ирины писали, но УГУ.

142

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t661811.jpg

143

#p542748,Пчелка написал(а):

это я

Истинно.
Проверено и подписано Кочегаром.

144

В этом вся Лариса. Зачем отвечать на заданный вопрос, если...
Впрочем, Бог ей судья.

Добрый человек - это тот, который думает о других. Не просто думает, а действует в их интересах. Заботится о них бескорыстно.

А Кочегару ответ понравился.
Хотя Кочегар к Ларисе насторожен.
Даже был банен. За разъяснение. Как обычно.
Раевым. Тоже обычное.

145

#p543701,Каспар написал(а):

Мой бастард, просто ты не читал Гессе.
И не будешь читать. Тебе незачем.
И всё. Кочегар может продолжить. Но пожалеет.

146

Отгадайте загадку:

У какого слона нет хобота?

147

#p549335,Лариса написал(а):

Отгадайте загадку:

102?

148

#p549338,Сирота написал(а):

102?

:rofl:

Но не угадал)

149

#p549339,Лариса написал(а):

Но не угадал)

:( А, этот с хоботом.

150

#p549335,Лариса написал(а):

Отгадайте загадку:

Соловецкий Лагерь Особого Назначения(СЛОН)?

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка... #3