Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка... #3

Завалинка... #3

Сообщений 1501 страница 1530 из 1555

1501

#p766348,Лариса написал(а):

Давайте добавим в политику романтику?
Смотрю "Битву поколений" по Муз тв.
Конкурс-песня о любви.
Так появилась идея челленджа:

Первая встреча с супругом/супругой.

У меня было по Блоку: аптека, улица, фонарь@

Да, вот так банально.
Я приехала на старой чёрной волге-такси от подруги на парковку у своего дома.
Он стоял под уличным фонарём, с его уст слетело: какая красивая женщина...
Я подпрыгнула: это мой муж, и пригласила его на Хеннеси ХО.
А через год у нас родился сын.
Вот такая простая история)

Кто ещё смелый?
Ваша история...

Дамы падки на лесть.

1502

Понятно, челлендж не раскрутился.
Видимо все уже забыли свою первую встречу с супругом/супругой))
Или романтика на политическом форуме не комильфо?

Тогда такая тема:

Встречались ли вы с известным политиком, может быть учились вместе?

1503

#p766392,Талия написал(а):

Дамы падки на лесть.

Вам может пригодиться справка от Алисы:

Несколько примеров комплиментов девушке:
Ты выглядишь так, будто утро началось только для тебя.
Твои глаза светятся сильнее звёзд.
С тобой даже самый обычный день превращается в праздник.
Твоя улыбка — моё лучшее лекарство.
Ты умеешь делать мир красивее, просто появляясь в нём.
Рядом с тобой всё кажется ярче и теплее.
Ты похожа на вдохновение, которое приходит внезапно и навсегда.
У тебя удивительно нежный взгляд.
Каждый твой жест — это маленькая магия.
В тебе прекрасно всё: и внешность, и душа.

Чтобы сделать комплимент девушке, важно говорить от сердца и избегать клише или шаблонных фраз. Также стоит учитывать контекст и обстановку: в неформальной обстановке комплимент может быть лёгким и игривым, а в корпоративном общении — исключительно профессиональным.

1504

#p766407,Лариса написал(а):

Вам может пригодиться справка от Алисы:

Несколько примеров комплиментов девушке:
Ты выглядишь так, будто утро началось только для тебя.
Твои глаза светятся сильнее звёзд.
С тобой даже самый обычный день превращается в праздник.
Твоя улыбка — моё лучшее лекарство.
Ты умеешь делать мир красивее, просто появляясь в нём.
Рядом с тобой всё кажется ярче и теплее.
Ты похожа на вдохновение, которое приходит внезапно и навсегда.
У тебя удивительно нежный взгляд.
Каждый твой жест — это маленькая магия.
В тебе прекрасно всё: и внешность, и душа.

Чтобы сделать комплимент девушке, важно говорить от сердца и избегать клише или шаблонных фраз. Также стоит учитывать контекст и обстановку: в неформальной обстановке комплимент может быть лёгким и игривым, а в корпоративном общении — исключительно профессиональным.

Такие комплименты - полный писец)) Кто-то на такое клюёт?

1505

#p766405,Лариса написал(а):

Понятно, челлендж не раскрутился.
Видимо все уже забыли свою первую встречу с супругом/супругой))
Или романтика на политическом форуме не комильфо?

Сложно вспомнить, что было 30 лет назад..., особенно если первая встреча состоялась после длительного общения по телефону)

1506

#p766410,Талия написал(а):

Такие комплименты - полный писец)) Кто-то на такое клюёт?

Лучший комплимент от мужчины: ты похожа на мою маму?

1507

#p766390,Талия написал(а):

Сосед по даче поругался с мастером, который устанавливал камеры на углы его дома. Мастер ему объясняет, что соседние участки не должны попадать в поле зрения камеры, это вмешательство в чужую личную жизнь, а соседу хочется знать, что происходит вокруг  участка в его отсутствие.

Да что   ругаться. Мастер установил бы, как положено, да объяснил, как перенаправить камеры, и усе......

1508

#p766427,vv9m83 написал(а):

Да что   ругаться. Мастер установил бы, как положено, да объяснил, как перенаправить камеры, и усе......

Он не стал бы это объяснять. Это соучастие.

1509

#p766428,Лариса написал(а):

а чего там в конституции про это?

1510

#p766429,Элипс написал(а):

а чего там в конституции про это?

Это УК.
Наверное читал, что были судебные процессы над юристами, которые давали рекомендации, приводящие к правонарушению...
Так что, за базаром надо тщательно следить всегда)))

1511

#p766432,Лариса написал(а):

Это УК.
Наверное читал, что были судебные процессы над юристами, которые давали рекомендации, приводящие к правонарушению...
Так что, за базаром надо тщательно следить всегда)))

а я то понадеялси на конституцию...

1512

#p766433,Элипс написал(а):

а я то понадеялси на конституцию...

Это для КС настольная книга)))
Для граждан разработали кодексы:
1. КоАП
2. УК
3. Налоговый
4. Семейный

Ещё какими-то пользуетесь в повседневной жизни?

1513

#p766428,Лариса написал(а):

Путаете соучастие с обучением пользования техсредствами. Меня спец по замкам, рецидивист, не  раз сидевший, учил замки открывать по "просьбе" сотрудников МВД.. В жизни много раз пригодилось. Один раз только "неудачно". Сижу, работаю, шум на площадке, а потом постучали в дверь.    Выглянул - толпа жильцов: у  нового  соседа ключи потерялись и дверь все помогают открыть. Соседка сверху и обратилась (ей двери открывал пару раз, да и в других квартирах то же не раз было). Взял две спицы и за 3 минуты открыл дверь - замок новый, фиг и не открыть. Приоткрыл дверь и ушел. А через неделю участковый (майор? приходит: Соседа  обокрали, торговец, все товары из квартиры унесли. Опрос проводит. Досконально разговаривали, как я дверь открывал и где научился. Сосед - нормальные отношения, а соседка полгода, наверно, не здоровалась.

1514

#p766436,vv9m83 написал(а):

Путаете соучастие с обучением пользования техсредствами. Меня спец по замкам, рецидивист, не  раз сидевший, учил замки открывать по "просьбе" сотрудников МВД.. В жизни много раз пригодилось. Один раз только "неудачно". Сижу, работаю, шум на площадке, а потом постучали в дверь.    Выглянул - толпа жильцов: у  нового  соседа ключи потерялись и дверь все помогают открыть. Соседка сверху и обратилась (ей двери открывал пару раз, да и в других квартирах то же не раз было). Взял две спицы и за 3 минуты открыл дверь - замок новый, фиг и не открыть. Приоткрыл дверь и ушел. А через неделю участковый (майор? приходит: Соседа  обокрали, торговец, все товары из квартиры унесли. Опрос проводит. Досконально разговаривали, как я дверь открывал и где научился. Сосед - нормальные отношения, а соседка полгода, наверно, не здоровалась.

Здесь нет преступления, а значит нет соучастия.
Собственник может делать со своим замком, что угодно. И вы с его разрешения тоже.

А вот слежка за соседним участком-это преступление, поэтому рекомендации, приводящие к употреблению оборудования в незаконных целях-это соучастие в преступлении.

1515

#p766427,vv9m83 написал(а):

Мастер объяснил, что положено, а что нет. Но сосед с гонором, за свои деньги хочет, чтобы ему сразу сделали так, как ему надо, даже если это низя. Просто надо было думать, когда он строил глухую стену впритык к границе другого СТ, где люди привыкли шумно гулять, устраивать драки, ходить полуголыми и т.д. Ну или забор возводить трехметровый))

1516

Ура!!! Сегодня ДР у внука!!! Пригласят, нет - не знаю. До сих пор я всегда был. Но подарок приготовил как обычно, только в  2-х вариантах - детский и взрослый, на какой согласится. Может, в выходные праздновать будут - и так бывало, с переносом на несколько дней.

Отредактировано vv9m83 (20-11-2025 04:13:49)

1517

#p769178,vv9m83 написал(а):

Ура!!! Сегодня ДР у внука!!! Пригласят, нет - не знаю. До сих пор я всегда был. Но подарок приготовил как обычно, только в  2-х вариантах - детский и взрослый, на какой согласится. Может, в выходные праздновать будут - и так бывало, с переносом на несколько дней.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 04:13:49)

Поздравляю вас с таким событием!!!
Здоровья и внуку и вам

1518

Здорово! И дети счастливы в свой день рождения и взрослые довольны возможностью собраться все вместе по прекрасному поводу)

1519

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 04:13:49)

Сколько лет то внуку?

Я вот тут внучке купил интерактивную книгу с электронным карандашом и детскую боксёрскую грушу... она в восторге.

1520

#p769204,Элипс написал(а):

Сколько лет то внуку?

Я вот тут внучке купил интерактивную книгу с электронным карандашом и детскую боксёрскую грушу... она в восторге.

16 лет. Буду уговаривать, чтоб не сачковал, а с медалью заканчивал школу (хоть с серебряной). От его мамы только что получил СМС, что лучше безналом перевести "подарок".

1521

#p766405,Лариса написал(а):

Встречались ли вы с известным политиком, может быть учились вместе?

С Владимиром Чуровым мы в одной группе учились на физфаке Университета (Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (27 марта 2007 — 27 марта 2016)). Вообще-то его не любили. Хотя у меня с ним были нормальные отношения.

1522

Ура!!! Сегодня ДР у внука!!!

Искренне поздравляю!

1523

#p769248,Пани Тыква написал(а):

Искренне поздравляю!

Спасибо. Сходил, поздравил его. Чай попили, торт съели.... Долгий у него праздник - сегодня начал на квартире у товарища, потом я к ним пришел, а в субботу он с компанией куда-то закатываются.

1524

#p769323,vv9m83 написал(а):

Спасибо. Сходил, поздравил его. Чай попили, торт съели.... Долгий у него праздник - сегодня начал на квартире у товарища, потом я к ним пришел, а в субботу он с компанией куда-то закатываются.

Почти у всех так. Когда своя компания друзей появляется...

1525

Привычки  в России:
"5. Жалобы и «настучать»: почему донос — почти табу
...
Жаловаться «по собственной инициативе» (без прямого запроса сверху) считается:
нелояльным;
предательством;
нарушением негласного правила «своих не сдаём».
Даже если человек объективно ошибается, многие предпочитают:
сделать замечание лично;
аккуратно помочь исправить;
промолчать, если ошибка не критична.
Это не значит, что к качеству работы безразличны. Просто решать вопрос через формальный донос начальству часто воспринимается как удар по доверию внутри коллектива."   24.11.2025 https://samaraonline24.ru/poleznoe/view … -strannymi

Ну, жаловаться друг на друга у женщин в моей группе было как-то "в раз". Появляешься на работе - выкладывают все, что случилось и в группе, и в лаборатории,  и в институте. Причем, не стесняясь присутствующих, не один на один. Иногда мне  даже неудобно было.
Раз только, когда дело должно было окончиться увольнением сотрудницы (результаты годовой работы группы, по мнению всех, загубила в результате 10-минутной халатности), то пришел на работу - гробовое молчание. Аж удивился: "Что случилось?". Ну, "виновница" и доложила. Сижу в трансе, молчу. Спрашивает (чуть не плача): "Мне увольняться?" - "Подожди, не мешай". В общем, рассмотрел, что сделано: через ж..., но результаты получил, процентов 10 данных потерял, но это не так важно. Сказал через полчаса-час, как продолжить работу, и в наказание ей же и "свалил". Пахала, как конь, а женщины группы ей помогали.
Э-э-... Руководители других групп жаловались, что женщины из группы, пока меня нет, все "в библиотеку бегают", а потом в с женщинами из лаборатории рассматривают, что купили, дисциплину им разлагают. Отвечал: "Если задание до моего приезда выполнено, так хоть в библиотеку, хоть в магазин пусть бегают".

Отредактировано vv9m83 (25-11-2025 07:59:58)

1526

А я на развод недавно попала...
Мои собрались пойти в цирк по бесплатным билетам. Я решила подкинуть им ещё одного внука. Вышла на сайт, купила билет. Смотрю, а внешний вид билета отличается от того, который у меня на почте. Решила позвонить в кассу цирка. Нет, говорят, за Вами никакого билета не числится.
Через некоторое время мне на почту приходит билет правильного образца, касса цирка подтверждает его подлинность.
Только я заплатила за него в 1,8 раза больше.
Сайт, на котором я покупала билет circ-novosibirsk, а официальный сайт цирка circus-novosibirsk.
Вот такие дела.

1527

#p770288,Пани Тыква написал(а):

А я на развод недавно попала...
Мои собрались пойти в цирк по бесплатным билетам. Я решила подкинуть им ещё одного внука. Вышла на сайт, купила билет. Смотрю, а внешний вид билета отличается от того, который у меня на почте. Решила позвонить в кассу цирка. Нет, говорят, за Вами никакого билета не числится.
Через некоторое время мне на почту приходит билет правильного образца, касса цирка подтверждает его подлинность.
Только я заплатила за него в 1,8 раза больше.
Сайт, на котором я покупала билет circ-novosibirsk, а официальный сайт цирка circus-novosibirsk.
Вот такие дела.

Спасибо за информацию.
А мне стали мошенники с иностранных номеров звонить. Поставила блокировку на международные вызовы через оператора связи. С тех пор ни одного звонка.

1528

#p770301,Лариса написал(а):

А мне стали мошенники с иностранных номеров звонить. Поставила блокировку на международные вызовы через оператора связи. С тех пор ни одного звонка.

Спасибо за идею. А то откуда мне только не звонили! И ведь знают моё имя-отчество, сволочи!
А я попала на посредника. Билет оказался действующим. Дети получили массу удовольствия. Это был цирк Филатова. Но больше всего всем понравились верблюды и пеликаны. И дикобразы, двое из них альбиносы.

1529

патамушто наши электросети и водоканалы теперь звонят из турции и ещё откуда непопадя

1530

#p770318,Элипс написал(а):

патамушто наши электросети и водоканалы теперь звонят из турции и ещё откуда непопадя

Шишно.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка... #3