Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка... #3

Завалинка... #3

Сообщений 1561 страница 1587 из 1587

1561

Вальс три четверти

И грустно, и страшно немножко -
Звонок отзвенел выпускной.
Но светится в доме окошко
На улице Сони Кривой.

Пути, перепутья, дорожки,
И компас потерян порой.
И тянешься к свету в окошке,
Что в доме на Сони Кривой.

Задержишь в ладони ладошку
И скажешь улыбкой одной:
"Пусть светит подольше окошко
На улице Сони Кривой!"
            август 2016 года

1562

Это стихотворение я написала к 75-летию нашей учительницы. 75 лет - три четверти от ста.

1563

#p778450,Пани Тыква написал(а):

Уезжаю в родной город Челябинск. Там я родилась, училась в школе.
А недавно там умерла моя классная руководительница. Похороны 10 января. На прощание с ней и еду.
Обратный билет взяла на 12 января.
Не теряйте меня!

Ни пуха ни пера!

P.S. У нас не только челябинские придут, но едут люди из Питера и Москвы. Она была для нас не просто учительница. Каждые 5 лет мы собирались классом и шли в поход. Походы с каждой встречей были короче, но, может, потому, что наш классный руководитель неизменно был с нами. Один год мы сплавлялись по реке на катамаранах в режиме: лежим на плавсредствах, а мимо нас прокручивают красивые виды уральской природы.
Царствие ей Небесное!

Царствие ей Небесное!

1564

Второй день происходят непонятные события
Вчера утром иду на работу,через парк
Почти на выходе навстречу идёт молодая местная женщина и с улыбкой дарит мне шоколадку (яшкино)
Через несколько десятков шагов навстречу идут уже три местные девушки и одна из них дарит мне тоже шоколадку (мерси) и пакетик парфюмированных влажных салфеток,тоже мило улыбается
Я конечно опешила, все подаренное оставила на скамейке на выходе,ибо побоялась брать от незнакомых людей
Сегодня мне тоже подарили там же уже третий шоколад, молодая приятная местная женщина пожелала мне хорошего дня!
Шоколад тоже оставила на скамейке,но что это было?!!
Понять ничего не могу
Второй день подряд незнакомые люди дарят мне подарки и желают хорошего дня
Сегодня,кстати,передо мной шла девушка,ей тоже что то дали передо мной,какой то приятный презент, было видно,что она остановилась,удивилась но взяла что то там
Мои версии: какой-то флешмоб от навороченной и заумной НКО,ну или секта какая нить современная типа всех вокруг надо любить
Пребываю в лёгком замешательстве , жду дальнейшего развития событий)
Это конечно очень необычно и интригующе)

1565

#p779937,Марина Аврора написал(а):

Второй день происходят непонятные события
Вчера утром иду на работу,через парк
Почти на выходе навстречу идёт молодая местная женщина и с улыбкой дарит мне шоколадку (яшкино)
Через несколько десятков шагов навстречу идут уже три местные девушки и одна из них дарит мне тоже шоколадку (мерси) и пакетик парфюмированных влажных салфеток,тоже мило улыбается
Я конечно опешила, все подаренное оставила на скамейке на выходе,ибо побоялась брать от незнакомых людей
Сегодня мне тоже подарили там же уже третий шоколад, молодая приятная местная женщина пожелала мне хорошего дня!
Шоколад тоже оставила на скамейке,но что это было?!!
Понять ничего не могу
Второй день подряд незнакомые люди дарят мне подарки и желают хорошего дня
Сегодня,кстати,передо мной шла девушка,ей тоже что то дали передо мной,какой то приятный презент, было видно,что она остановилась,удивилась но взяла что то там
Мои версии: какой-то флешмоб от навороченной и заумной НКО,ну или секта какая нить современная типа всех вокруг надо любить
Пребываю в лёгком замешательстве , жду дальнейшего развития событий)
Это конечно очень необычно и интригующе)

Ну и спросила бы у дам, по какому поводу раздают подарки. Скорее всего запланированная акции, в тырнете есть инфа.
Ты хоть в перчатках брала шоколадку? Или отпечатки своих пальчиков оставила на упаковке и положила на скамейку? А внутри потом найдут закладку с наркотой, будет весело)))

1566

#p778517,Andrew_Raev написал(а):

Ни пуха ни пера!

Я вернулась. Пока прихожу в себя после поездки. Ехать в плацкартном на 33м месте - очень сомнительное удовольствие. Но других мест чтобы на нижней полке не нашлось.

1567

#p780118,Пани Тыква написал(а):

Я вернулась. Пока прихожу в себя после поездки. Ехать в плацкартном на 33м месте - очень сомнительное удовольствие. Но других мест чтобы на нижней полке не нашлось.

Хорошо хоть, что не в общем, сидячем. Не знаю, сейчас такие есть или нет.

1568

Сестра с дочкой и зятем в Москву на недельку к внучке ездили. Пока от Яранска до Котельнича ехали, лось перед машиной на дорогу выпрыгнул. Зять успел крутнуть руль и затормозить -мимо проскочили, не задели лося. Вылетели на другую сторону шоссе, крутились волчком и слетели в кювет с другой стороны. Хорошо, что встречных машин не было. потом руками выталкивали машину. Даже царапин никаких ни на ней ни на пассажирах. Счастливо обошлось.

1569

#p780247,vv9m83 написал(а):

Сестра с дочкой и зятем в Москву на недельку к внучке ездили. Пока от Яранска до Котельнича ехали, лось перед машиной на дорогу выпрыгнул. Зять успел крутнуть руль и затормозить -мимо проскочили, не задели лося. Вылетели на другую сторону шоссе, крутились волчком и слетели в кювет с другой стороны. Хорошо, что встречных машин не было. потом руками выталкивали машину. Даже царапин никаких ни на ней ни на пассажирах. Счастливо обошлось.

Да... Приключение! Хорошо, что всё закончилось благополучно!

1570

Привлекаю внимание почтеннейшей публики к тому, что 8 января был день рождения Марины Авроры, но об этом мало кто вспомнил...

1571

#p781145,Пани Тыква написал(а):

Привлекаю внимание почтеннейшей публики к тому, что 8 января был день рождения Марины Авроры, но об этом мало кто вспомнил...

Скромность украшает человека,ну и вообще)
Кому надо,тот поздравляет,не стоит об этом переживать

1572

#p781145,Пани Тыква написал(а):

После того, как это корыто пожелало в  мой адрес прилёт дрона, поздравлять (желать здравствия) её с днюхой может только тот, кто считает такие пожелания допустимыми.

1573

#p781155,Талия написал(а):

После того, как это корыто пожелало в  мой адрес прилёт дрона, поздравлять (желать здравствия) её с днюхой может только тот, кто считает такие пожелания допустимыми.

Копыто у нас ты,ржавое и тухлое
Мне твои пожелания даром не сдались,засунь их себе в одно место

1574

#p781162,Марина Аврора написал(а):

Копыто у нас ты,ржавое и тухлое
Мне твои пожелания даром не сдались,засунь их себе в одно место

Чё орёшь? Я тебе ничего не желала и не собираюсь, хотя стоило бы пожелать, чтобы всё сказанное тобой в мой адрес вернулось тебе в тройном размере!!

1575

#p781153,Марина Аврора написал(а):

Скромность украшает человека,ну и вообще)
Кому надо,тот поздравляет,не стоит об этом переживать

Скромный человек не занимается самопиаром.

1576

#p781165,Талия написал(а):

Скромный человек не занимается самопиаром.

Тебе то это откуда знать) :D

1577

#p781167,Марина Аврора написал(а):

Тебе то это откуда знать)

Сужу по тем людям, которые не напоминают окружающим о дате своего рождения ради получения поздравлений и пожеланий.

1578

#p781171,Талия написал(а):

Сужу по тем людям, которые не напоминают окружающим о дате своего рождения ради получения поздравлений и пожеланий.

Но о её дне рождения напомнила я.

1579

#p781247,Пани Тыква написал(а):

Но о её дне рождения напомнила я.

просто  щёлкнул... #3

1580

#p781802,Марина Аврора написал(а):

Да, я предпочитаю жить в достатке и работать на удобной и хорошо оплачиваемой работе
Мой директор в мою сторону дышать боится, зарплату на треть добавил с этого года
А кому ты нужна,отставной козы барабанщик?
Швея-мотористка в тираже, никто тебя никуда не возьмёт на работу, а взяли бы - побежала сверкая пятками
Но ТК спрос равен нулю,надо делать вид,что так и задумано,ага) 
Чем шедевры бич-меню тут выкладывать да спиваться от скуки, нет уж,лучше я пойду и поработаю
Чистый светлый офис,сижу там до обеда, тепло и тихо, чеп не поработать
В наше время иметь хорошую работу это достижение, надо бы это понимать в твои 72 года

Иди  и на пенсии работай в свои 66, паши за гроши, иначе ноги с голоду протянешь. А мне до пенсии ещё десять лет, но могу позволить себе не работать на дядю, а трудиться на благо семьи столько, сколько сама пожелаю. Имею личную квартиру и дачу, дети уже живут отдельно, в отличии от тебя. Ты понятия не имеешь, где и кем я работала, и слава Богу не узнаешь, а то от зависти совсем опухнешь)))  И да, у мну вчера были блины с мясом, творогом и сметана к ним, сегодня голубцы. А ты жуй свои невкусные хлебцы, а то спрос на тебя при нормальном меню резко упадет)))

Отредактировано Талия (19-01-2026 16:51:21)

1581

Это позади уже. 33-е место - боковое? Помню, как небезызвестный Андрей Фурсенко страдал. При его росте 194 см он там не помещался.

1582

#p781847,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Это позади уже. 33-е место - боковое? Помню, как небезызвестный Андрей Фурсенко страдал. При его росте 194 см он там не помещался.

насколько я помню советское прошлое, то боковые в конце вагона это 35 и 36... или не так?

1583

#p781847,Andrew_Raev написал(а):

Нет, это не боковушки. Это последнее полукупе перед туалетом. 33 - 34 - 35 - 36. 35, 36 - это через стенку с туалетом.

Отредактировано Пани Тыква (19-01-2026 21:04:51)

1584

Вагоны обычных поездов дальнего следования
Плацкартный вагон (54 места)

Номера нижних мест — нечётные, а верхних — чётные. Места с 37 по 54 — боковые.

1585

https://i126.fastpic.org/big/2026/0126/9f/0c31ead5ee27a82f10912cc019c6659f.jpg
25 января 2026г. Россия, Петербург, дворец Белосельских-Белозерских. Брамс, Прокофьев. Я не в кадре, поскольку снимаю.

1586

#p783763,Andrew_Raev написал(а):

25 января 2026г. Россия, Петербург, дворец Белосельских-Белозерских. Брамс, Прокофьев. Я не в кадре, поскольку снимаю.

Супер .
У нас 25 День освобождения от фашистских захватчиков.Была реконструкция события .Т-34,Т-70,др.бронетехника ,Катюши .

1587

#p783763,Andrew_Raev написал(а):

Здоровски!

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка... #3