Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка... #3

Завалинка... #3

Сообщений 1621 страница 1650 из 1702

1621

#p810402,Лариса написал(а):

Распогоживается...
Вчера написала хокку о снеге на зелёных листьях:

Белая зависть
Снегом зло прикрывает
Зелени буйство

И это называется "распогоживается"? Снег в конце апреля?
Я только что (сегодня в 9:40) из Перми вернулся. Так у нас в Питере листья на деревьях, а там - фиг. На кустах иногда почки. И так почти весь путь от Перми до Питера. Природа не проснулась (северный путь через Киров-Вологду-Череповец-Волховстрой). Только после Волховстроя стали появляться местами листья на кустах.
Да и в Питере сегодня +6С.

1622

#p810419,Andrew_Raev написал(а):

И это называется "распогоживается"? Снег в конце апреля?
Я только что (сегодня в 9:40) из Перми вернулся. Так у нас в Питере листья на деревьях, а там - фиг. На кустах иногда почки. И так почти весь путь от Перми до Питера. Природа не проснулась (северный путь через Киров-Вологду-Череповец-Волховстрой). Только после Волховстроя стали появляться местами листья на кустах.
Да и в Питере сегодня +6С.

В Москве солнышко выглянуло. Листочки зелёные уже без снега.
Прогноз погоды очень радует.
3 мая уже 21, потом примерно так же.
Так что, сначала сходим на концерт в знаменитый дворец Алексея Михайловича, деревянный, а потом отужинаем там же в Трапезной в палатах каменных, если память не изменяет.
А потом уже, когда потеплеет, на открытые веранды на шашлыдос.
"Красота! Ляпотааа!"@
Андрей, хорошо, что спросила у Алисы. Это только впечатление, что каменные стены.
Весь дворец деревянный! Но увы и ах, воссозданный. Но всё равно очень красивый и колоритный.

Трапезная во дворце Алексея Михайловича в Коломенском — это деревянное помещение. Сам дворец — образец деревянного зодчества XVII века.
moskultura.ru
Исторический дворец в Коломенском был построен в 1667–1672 годах и представлял собой систему клетей — отдельных деревянных помещений, соединённых переходами. Он был обшит тёсом, имитирующим камень, а фасады и интерьеры украшены резными наличниками.
ru.wikipedia.org*
В настоящее время в воссозданном дворце (исторической копии, построенной в 2010 году в музее-заповеднике «Коломенское») также есть помещения с интерьерами, включая трапезную палату.

Отредактировано Лариса (29-04-2026 14:55:26)

1623

Элипс, аватарка создана специально для тебя.
Нирвана в стиле "Кандинский")

1624

#p810410,Лариса написал(а):

Не заходит.
Есть подходящий путь в духовный мир ( нирвана из сансары) через любовь к Богу. Хотя бы звучит красиво) Имхо.
Но если нравится пустота, то почему бы и нет.
Мне не нравится.
Люблю наполненность)

Отсутствие реакции не означает пустоту. Это принятие мира таким, каким его сделали Боги.
Любая реакция, как и любовь - это откачка энергии у человека, создание стресса, который сокращает срок жизни.

1625

Кто-то позволяет себе отравить себя пиццей? :D
Я ещё пока могу себе это позволить. Помните, как в "Театре" актриса позволяла себе иногда жареную картошку? У Александра Реввы прикольный клип на эту тему :cool:
Итак, жду пиццу на полдник. Но лайтовую: креветки песто :cool:
И думаю, а зачем можно поехать в северные регионы в это время, в Пермь, например?
Видимо по делам.
Кстати, Онищенко не советует россиянам лететь в Азию, холерой предостерегает.
Это он правильно пишет.
Общемировая обстановка располагает к кровати, одеялу и фильму.
Отложу пока свой сериал "Подпольная империя" и посмотрю фимьм-фантазию Павла Лунгина про Рахманинова.
Как ему поклонница ветку сирени приносила. Даже в США, когда ностальгия его практически загрызла.

Отредактировано Лариса (29-04-2026 16:41:33)

1626

#p810449,Лариса написал(а):

Кто-то позволяет себе отравить себя пиццей?

Свернутый текст

Я ещё пока могу себе это позволить. Помните, как в "Театре" актриса позволяла себе иногда жареную картошку? У Александра Реввы прикольный клип на эту тему
Итак, жду пиццу на полдник. Но лайтовую: креветки песто
И думаю, а зачем можно поехать в северные регионы в это время, в Пермь, например?
Видимо по делам.
Кстати, Онищенко не советует россиянам лететь в Азию, холерой предостерегает.
Это он правильно пишет.
Общемировая обстановка располагает к кровати, одеялу и фильму.
Отложу пока свой сериал "Подпольная империя" и посмотрю фимьм-фантазию Павла Лунгина про Рахманинова.
Как ему поклонница ветку сирени приносила. Даже в США, когда ностальгия его практически загрызла

.

Картошка с мясом - это да, А пицца в любом виде - только для мусорного ведра.

1627

#p810461,vv9m83 написал(а):

Даже с внуками не заходите в пиццерию?
А мы нормально для разнообразия с колой Добрый схомячили :D

1628

#p810464,Лариса написал(а):

Сообщение от vv9m83 

Даже с внуками не заходите в пиццерию?
А мы нормально для разнообразия с колой Добрый схомячили

Ну раз в месяц можно, но не чаще.

1629

#p810466,Сирота написал(а):

Ну раз в месяц можно, но не чаще.

Да, у нас где-то так и получается.
Хочется иногда чего-то такого :D вредного)

1630

#p810449,Лариса написал(а):

Видимо по делам.

У меня жена родом из Перми. Так что это был визит на родину. Я вообще-то предлагал ехать в мае. Но жена сказала, что в мае в Перми бывает жарко, до +30С. А в апреле будет +10С, весенняя погода. Вот и поехали. Приехали поздно вечером в пятницу (поезд опоздал), едва успели продуктов купить в магазине. В субботу съездили на кладбище, на могилу родителей жены. Потом в театр на балет. А в ночь на воскресенье пришёл арктический циклон. В воскресенье в 11 утра я вышел покурить, а там дождь, +4С, сильный противный ветер, рваные облака. Ничего, поехали новый зоопарк посмотреть (там много нового в Перми). Но там жене стало плохо (она метеозависима, ей 73 года, как и мне). 9-дневный визит превратился в 3-дневный. Все экскурсии и визиты пришлось отставить. Я ещё думал, может с Олегом Пермским удастся встретиться, но куда там. В понедельник утром состоялся незапланированный визит скорой помощи нам на квартиру. Билеты сдали, купили другие. И уже в ночь на вторник (в 5 утра) загрузились в поезд, который помчал нас обратно в Питер. "Человек предполагает, а Бог располагает".
А что на север, так Питер очень северный город, Пермь южнее. Но зато восточнее, сильно восточнее. Гольфстрим её не прикрывает.

1631

#p810464,Лариса написал(а):

Сообщение от vv9m83 

Когда маленькие ребятишки были - всегда заходил в нормальные пиццерии.  Причем, по смешному: дома есть не желают, а вышли из-за стола на улицу и за углом пиццерия: "что-то мы проголодались....." (причем, обычно, один на другого сваливает это "проголодание"). Заходим - им пицца или что просят (гамбургеры), а мне - кофе..... Пять заведений по пути к "гуляльной зоне", не сразу, так через полчаса....

1632

А потрудиться технологии не дают.
Вот опять свободна: мультиварка свёклу готовит, пылесос сам пылесосит. Вот как же я его обожаю! Труженник, такой молодец, так хорошо убирается. Самый мой любимый плод цивилизации. Стиралка тоже, конечно.

1633

#p810469,Andrew_Raev написал(а):

У меня жена родом из Перми. Так что это был визит на родину. Я вообще-то предлагал ехать в мае. Но жена сказала, что в мае в Перми бывает жарко, до +30С. А в апреле будет +10С, весенняя погода. Вот и поехали. Приехали поздно вечером в пятницу (поезд опоздал), едва успели продуктов купить в магазине. В субботу съездили на кладбище, на могилу родителей жены. Потом в театр на балет. А в ночь на воскресенье пришёл арктический циклон. В воскресенье в 11 утра я вышел покурить, а там дождь, +4С, сильный противный ветер, рваные облака. Ничего, поехали новый зоопарк посмотреть (там много нового в Перми). Но там жене стало плохо (она метеозависима, ей 73 года, как и мне). 9-дневный визит превратился в 3-дневный. Все экскурсии и визиты пришлось отставить. Я ещё думал, может с Олегом Пермским удастся встретиться, но куда там. В понедельник утром состоялся незапланированный визит скорой помощи нам на квартиру. Билеты сдали, купили другие. И уже в ночь на вторник (в 5 утра) загрузились в поезд, который помчал нас обратно в Питер. "Человек предполагает, а Бог располагает".
А что на север, так Питер очень северный город, Пермь южнее. Но зато восточнее, сильно восточнее. Гольфстрим её не прикрывает.

Оооо, у вас обширная программа была намечена! Жаль, что пришлось раньше уехать. Даже на балет сходили и в зоопарк. Хорошая, кстати, идея  Надо и мне в зоопарк сходить. Я так на панд живьём и не посмотрела. Люди снимали видео, я наблюдала за жизнью панд через экран, теперь надо живьём увидеть. Ещё люблю нашего жирафа, розовых фламинго и снежного барса. В прошлое посещение он орал на весь зоопарк каким-то пронзительным мявканьем, как говорят в народе -дурниной)

1634

#p810474,Лариса написал(а):

Оооо, у вас обширная программа была намечена! Жаль, что пришлось раньше уехать. Даже на балет сходили и в зоопарк.

О-о-о-о! Программа была прекрасная: театры, экскурсии, выставки, встречи с друзьями. Жена её с большой любовью составляла, говорила , что чувствует, что это последний наш визит в Пермь. Представляете, как ей обидно, что почти всё псу под хвост пошло? Я-то более философски отнёсся: "Живыми вернулись - и ладно!" А ей горько. Бог на нас в обиде за что-то. Даже по дороге в Питер он мне на каждой большой станции (а только там и можно курить) дождь устраивал. Как по заказу, едем уже по подъездным путям, и тут на стекле капли появляются.

1635

В воскресенье в 11 утра я вышел покурить

o.O Ты куришь? Немедленно бросай это грязное дело, зачем за свои деньги себя убивать!

1636

#p810487,Andrew_Raev написал(а):

О-о-о-о! Программа была прекрасная: театры, экскурсии, выставки, встречи с друзьями. Жена её с большой любовью составляла, говорила , что чувствует, что это последний наш визит в Пермь. Представляете, как ей обидно, что почти всё псу под хвост пошло? Я-то более философски отнёсся: "Живыми вернулись - и ладно!" А ей горько. Бог на нас в обиде за что-то. Даже по дороге в Питер он мне на каждой большой станции (а только там и можно курить) дождь устраивал. Как по заказу, едем уже по подъездным путям, и тут на стекле капли появляются.

Надеюсь, что не поймёте мой совет превратно, но когда плохое самочувствие, то всегда горько. Я бы это не связывала бы с высшими силами. Поэтому совет мой прост и примитивен, но очень действенен: купите на ужин бутылку хорошего дорогого кьянти настоящего с "петухом". Всё наладится. Щеки порозовеют, настроение поднимется.

Отредактировано Лариса (29-04-2026 19:33:07)

1637

#p810487,Andrew_Raev написал(а):

Представляете, как ей обидно, что почти всё псу под хвост пошло?

Передайте ей, что я ей завидую. Она хотя бы побывала на дорогих могилах. А я к отцу не знаю когда на могилу попаду. Когда война кончится - не раньше.
Может, это настроит её на философский лад?

1638

#p810511,Пани Тыква написал(а):

Передайте ей, что я ей завидую. Она хотя бы побывала на дорогих могилах. А я к отцу не знаю когда на могилу попаду. Когда война кончится - не раньше.
Может, это настроит её на философский лад?

Ну и совет :D загрузить приболевшую жену чужими проблемами(
Ей нужны положительные эмоции 100%
Что её радует? Скорее всего внимание и забота сына), в том числе.

1639

#p810516,Лариса написал(а):

Ну и совет  загрузить приболевшую жену чужими проблемами(
Ей нужны положительные эмоции 100%
Что её радует? Скорее всего внимание и забота сына), в том числе.

Я с ней общалась, правда, один раз. Но от этого общения у меня осталась уверенность в том, что она умный человек.
Умный человек сможет настроиться с режима "как плохо, что не удалось что-то сделать" на режим "и что это я, в самом деле, как хорошо, что мне удалось сделать то-то и то-то".

1640

она метеозависима, ей 73 года, как и мне

У меня подруга, ей 77, она собралась переехать к сыну в Москву помочь нянчить дочку. Она ещё не родилась, ждут через 14 недель, если всё в порядке будет, но сын уже снял квартиру с "комнатой для мамы".
Думаю, если у вас замаячит внук или внучка, метеозависимость тут же растворится. )))

1641

#p810520,Пани Тыква написал(а):

Я с ней общалась, правда, один раз. Но от этого общения у меня осталась уверенность в том, что она умный человек.
Умный человек сможет настроиться с режима "как плохо, что не удалось что-то сделать" на режим "и что это я, в самом деле, как хорошо, что мне удалось сделать то-то и то-то".

Без вас :D

1642

#p810524,Пани Тыква написал(а):

У меня подруга, ей 77, она собралась переехать к сыну в Москву помочь нянчить дочку. Она ещё не родилась, ждут через 14 недель, если всё в порядке будет, но сын уже снял квартиру с "комнатой для мамы".
Думаю, если у вас замаячит внук или внучка, метеозависимость тут же растворится. )))

И в 100 лет всё растворится. Болезней не существует? Может быть тело человека ещё и бессмертно, если человеку, например, постоянно говорить, что ты-то вона живёшь, а кто-то умер. По аналогии с предыдущим вашим постом :D
Идея огонь :idea:

1643

#p810488,Сирота написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
В воскресенье в 11 утра я вышел покурить

Ты куришь? Немедленно бросай это грязное дело, зачем за свои деньги себя убивать!

"Кто не курит и не пьёт, тот здоровенький умрёт". Из моих друзей, которые уже умерли, больше половины не курили.

1644

#p810556,Andrew_Raev написал(а):

"Кто не курит и не пьёт, тот здоровенький умрёт". Из моих друзей, которые уже умерли, больше половины не курили.

Во... А я бросил курить..... Больше месяца не курю свои, а чужих сигарет штук 6 выкурил (с исследовательской целью - как влияет на организм). Удивляюсь - ни хрена курение не влияет.
Э-э-... Сейчас проблема - куда деньги девать "сигаретные", все-таки тысяч 15 в месяц.

1645

#p810556,Andrew_Raev написал(а):

Не аргумент. Если бы ваши покойники еще и курили, они бы померли ещё раньше. Сам бросил 7 января 2007 года. Дымил 35 лет.

Отредактировано Шам.АН (30-04-2026 06:34:49)

1646

"В индийском штате Харьяна 29-летний чиновник умер в своей квартире в городе Гургаон после приема препаратов для повышения потенции.
Мужчину нашли утром 23 апреля. Он не вышел на встречу с коллегами, с которыми обычно ездил на работу.
Связаться с ним не удалось, дверь квартиры никто не открыл. После безуспешных попыток дозвониться коллеги обратились в полицию.
Прибывшие сотрудники обнаружили мужчину на кровати без признаков жизни. Следов взлома или насилия в помещении не зафиксировали." 30.04.2026 https://www.mk.ru/incident/2026/04/30/p … hinoy.html

Перестарался.....

1647

#p810611,vv9m83 написал(а):

29-летний чиновник умер

%-) В 29 лет и уже проблемы с потенцией, если там все такие йобари, то откуда столько народу в Индии?

1648

#p810614,Сирота написал(а):

В 29 лет и уже проблемы с потенцией, если там все такие йобари, то откуда столько народу в Индии?

Скорее всего не проблемы с потенцией, а желание выделаться.....

1649

#p810616,vv9m83 написал(а):

Перед кем, коллегами или полицией?

1650

#p810619,Сирота написал(а):

Сообщение от vv9m83 

Перед кем, коллегами или полицией?

Перед собой.... Такое часто встречается.... В любом деле.

Отредактировано vv9m83 (30-04-2026 09:47:30)

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка... #3