Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка... #3

Завалинка... #3

Сообщений 1921 страница 1950 из 1997

1921

#p839316,Andrew_Raev написал(а):

Ну у Владимира Маковского-то Христос белокожий. И честно говоря, я не могу сказать, какой он национальности.

Истощенный, как и положно истерику.

1922

#p839318,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
Ну у Владимира Маковского-то Христос белокожий. И честно говоря, я не могу сказать, какой он национальности.

Истощенный, как и положно истерику.

На то он и пророк и бог. На продавца пирожков не похож. Но сероглазый (житель Севера), не палестинец. Тут Каспар прав.

1923

Выезд за грибами 9 августа.
https://i128.fastpic.org/big/2026/0811/04/070d42deeaabaa1a994081c1c2714c04.jpg
По лесу погуляли. Грибов не обнаружили. :)

1924

я у себя на участке собрал горстку маслят на жарёнку.. под сосной и елочкой

1925

#p842916,Andrew_Raev написал(а):

По лесу погуляли. Грибов не обнаружили.

Я устала собирать грибы, сделала перерыв  на пару дней, сегодня с десяток подосиновиков на ужин сорвала и хватит))

1926

#p842927,Талия написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

По лесу погуляли. Грибов не обнаружили.

Я устала собирать грибы, сделала перерыв  на пару дней, сегодня с десяток подосиновиков на ужин сорвала и хватит))

Знаете, у нас очень сухой лес. Откуда в таком возьмутся грибы? Надо дождаться дождей. Всё от местности зависит.

1927

#p842950,Andrew_Raev написал(а):

Знаете, у нас очень сухой лес. Откуда в таком возьмутся грибы? Надо дождаться дождей. Всё от местности зависит.

У вас сосновый лес? Как правило они самые сухие, еловые, обычно, сырые.

1928

#p842989,Олег Пермский написал(а):

Сосновый, еловый..... Какие там грибы, на фиг... Только посмотреть, порадоваться, что что-то растет....

1929

#p842989,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Неа. На фото видно, что смешанный лес. Большинство деревьев - лиственные. Но он всё равно очень сухой. В сосновый мы просто не пошли.

1930

13 августа 2026г. Петербург. Русский музей. Выставка картин Шишкина.
https://i128.fastpic.org/big/2026/0816/29/5b33a3f63ec05bdbe77254f3323de729.jpg
"Рожь". У этой картины есть аура, которую фото не передаёт.

1931

https://i128.fastpic.org/big/2026/0816/0d/cdbd88a3d0dfef7801667866ae7dd50d.jpg
"Утро в сосновом лесу". Фото не передаёт ауру. В оригинале картина кажется объёмной.
Русский музей. В кафе.
https://i128.fastpic.org/big/2026/0816/b4/d699859899f51076b284bd7021d6a4b4.jpg

1932

https://i128.fastpic.org/big/2026/0822/28/34eba27eadfcd0051b56052fa65ef028.jpg
Это тоже Шишкин, "Убранное поле".
И я вот чего не понимаю. Хлеб убран в скирды. И тут же стоит осот такого же размера. Т.е. крестьяне явно не косили, иначе осот не уцелел бы. Серпами жали. Но это ж как надо было постараться, чтобы сохранить этот осот. И зачем его сохранять?

1933

#p846890,Andrew_Raev написал(а):

И я вот чего не понимаю. Хлеб убран в скирды. И тут же стоит осот такого же размера. Т.е. крестьяне явно не косили, иначе осот не уцелел бы. Серпами жали. Но это ж как надо было постараться, чтобы сохранить этот осот. И зачем его сохранять?

Толстый, крепкий, колючий осот. Вот и ожинали вокруг........ Дожнут, пройдут по полю и выдергают осот уже в рукавицах (подеряжках)......

1934

#p846913,vv9m83 написал(а):

Толстый, крепкий, колючий осот. Вот и ожинали вокруг........ Дожнут, пройдут по полю и выдергают осот уже в рукавицах (подеряжках).

Возможно, как сидерат, улучшающий почву. У осота корень глубокий, перегнивая он даёт возможность воздуху глубоко проникать, да и сам становится удобрением.

1935

Привет, друзья!
Спонтанно воскрес комп.
А ещё сегодня у меня ковырялись лазером в глазу.
Если кто будет вам говорить, что это абсолютно безболезненно, плюньте ему в глаза.
Боль, конечно, не назовёшь нестерпимой, но было весьма неприятно.
Надеюсь скоро появиться в ваших рядах.

1936

#p847740,Пани Тыква написал(а):

Привет, друзья!
Спонтанно воскрес комп.
Если кто будет вам говорить, что это абсолютно безболезненно, плюньте ему в глаза.

У нас с вами разные виды лечения лазером. Когда мне хрусталики лазером чистили, боли совсем не было, но внутри глаз были такие вспышки, словно сварка внутри глаза работала.

1937

Привет, друзья!
Спонтанно воскрес комп.

Привет-привет. Очень надеемся на ваше возвращение.

1938

Привет, друзья!
Спонтанно воскрес комп.

:cool:
ЗдОрово! И здорОво!
Скорейшего выздоровления!
Как раз сегодня попалась реклама клиники, где хрусталик меняют. Взяла себе на заметку.
А пока ничего глобального не сделала, только успешно внутренне переформатировалась. Зарядилась позитивом и направила энергию в сторону приятного мероприятия)
Итак, я иду в зоопарк!
Обожаю нашего жирафа  и снежного барса. Но так и не дошла раньше до нашей любимицы панды Катюши. И вот решила на неё посмотреть. Что удивительно, как раз в празднование её Дня рождения!
Передать поздравления Катюше от форума? :D

Отредактировано Лариса (25-08-2026 15:41:56)

1939

#p847772,Олег Пермский написал(а):

У нас с вами разные виды лечения лазером. Когда мне хрусталики лазером чистили, боли совсем не было, но внутри глаз были такие вспышки, словно сварка внутри глаза работала.

Очень может быть.
Мне там вроде бы какие-то неправильные сосуды прижигали, чтобы больше не лопались.
А хрусталик мне будут удалять позже. Чтобы получить доступ к болтающимся внутри глаза сгусткам крови, дабы их удалить, ну и потом вставить искусственный.
Вот так потихоньку человек превращается в биоробота.)))

1940

#p847797,Andrew_Raev написал(а):

Привет-привет. Очень надеемся на ваше возвращение.

Пока ещё чтение даётся мне с трудом.
Но я постараюсь.

1941

#p848033,Пани Тыква написал(а):

Очень может быть.
Мне там вроде бы какие-то неправильные сосуды прижигали, чтобы больше не лопались.
А хрусталик мне будут удалять позже. Чтобы получить доступ к болтающимся внутри глаза сгусткам крови, дабы их удалить, ну и потом вставить искусственный.

У меня родственник шутил, когда ему какой-то аппарат в сердце вставили, что он умрёт, а аппарат всё будет работать уже в сердце трупа. Да, интересное наблюдение.

1942

#p847945,Лариса написал(а):

ЗдОрово! И здорОво!
Скорейшего выздоровления!
Как раз сегодня попалась реклама клиники, где хрусталик меняют. Взяла себе на заметку.

Диабет здорово "порезвился" в моих глазах. Думаю Вам рано думать о замене родных хрусталиков на искусственные...
За пожелание спасибо!

1943

Ой блин! Как здоровоо! Лечись давай и выздоравливай! Тебе еще книгами своими надо заняться, для этого глаза необходимы!

1944

#p848044,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Ой блин! Как здоровоо! Лечись давай и выздоравливай! Тебе еще книгами своими надо заняться, для этого глаза необходимы!

А вот и не обязательно) Сейчас же можно текст диктовать, а ИИ будет в текст преобразовывать. Интересно, а обратный процесс тоже есть? Приходит человеку текст, а ИИ преобразует его в аудио?

1945

#p848047,Лариса написал(а):

А вот и не обязательно) Сейчас же можно текст диктовать, а ИИ будет в текст преобразовывать. Интересно, а обратный процесс тоже есть? Приходит человеку текст, а ИИ преобразует его в аудио?

А глаза лечить нужно? Глаза, это 80% информации.

1946

#p848055,Олег Пермский написал(а):

А глаза лечить нужно? Глаза, это 80% информации.

Конечно, нужно. А вот после лечения книгу можно не печатать, а диктовать :idea:

1947

#p848047,Лариса написал(а):

Полно видосов, где текст озвучивает ИИ. Косячит конечно местами)

1948

#p848033,Пани Тыква написал(а):

Очень может быть.

Ничего. Главное — зрение сохранить. Спасибо Фёдорову! Уже в семидесятые годы, людям слепым от рождения дарили зрение. В Перми такие операции уже в то время делали.

1949

#p848064,Олег Пермский написал(а):

Спасибо Фёдорову!

Это да. Операцию будут делать в МНТК "Микрохирургия глаза" им. С.Н.Федорова.

1950

Тебе еще книгами своими надо заняться, для этого глаза необходимы!

Хочешь сказать, что ты нашла время тот альманах, что я с Катей посылалп, открыть?

Лечись давай и выздоравливай!

Буду стараться изо всех сил.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка... #3