Прочитал сегодня Кира Булычева "Агент КФ". Понравилось. И актуально.
Кто что читает?
Сообщений 361 страница 390 из 684
Поделиться36223-09-2023 07:11:06
Чтиво читаю - Владимир Геннадьевич Поселягин — современный российский писатель-фантаст. Автор нескольких циклов о попаданцах в альтернативную реальность.
Родился в посёлке Алексеевское республики Татарстан. Имеет среднее профессиональное образование по специальности «техник связи».
Довольно занимательно о воспитании крайних индивидуалистов в мире.
Поделиться36323-09-2023 12:22:43
Чтиво читаю - Владимир Геннадьевич Поселягин — современный российский писатель-фантаст. Автор нескольких циклов о попаданцах в альтернативную реальность.
Родился в посёлке Алексеевское республики Татарстан. Имеет среднее профессиональное образование по специальности «техник связи».
Довольно занимательно о воспитании крайних индивидуалистов в мире.
Поселягин это фигура. Считается единицей меры в оценке графомании.Тоже что то у него читал когда то.
Конгрегацию так и не дочитал. На середине восьмой книги устал. Выйдет 9 часть тогда вместе и прочитаю.
Поделиться36423-09-2023 14:31:22
Поселягин это фигура. Считается единицей меры в оценке графомании.
Угу... Меня интересует, как автор мог вываливать такое....
Поделиться36630-10-2023 22:21:41
Схожу сегодня в библиотеку, возьму "Волоколамское шоссе" Гурулёв у Соловьёва о нем несколько раз уже говорил, интересно стало.
Поделиться36731-10-2023 09:13:49
Схожу сегодня в библиотеку, возьму "Волоколамское шоссе" Гурулёв у Соловьёва о нем несколько раз уже говорил, интересно стало.
Подпись автора
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! Будем жить!))))
в пару к ней.
http://militera.lib.ru/memo/russian/mom … index.html
Поделиться36830-11-2023 15:14:49
Ридиан Брук " Последствия" , до этого прочла Дэвида Митчелла его сон номер 9
Поделиться36903-01-2024 06:12:43
Кадетский корпус.автор Алексеев.
Погибший у себя на планете маг петельщик 3 ранга вселяется в тело кадета магического училища в Российской империи. Не сказать , что -огонь , но 4 том читаю .
Поделиться37010-01-2024 06:02:12
Читаю сейчас детям вслух роман Эмиля Золя "Труд".
Просто первое сочинение первого тома из полного собрания произведений этого автора
Т.к. они неохотно приобщаются к мировой культуре, решила вопрос кардинально- беру книгу и тупо читаю им сама, страниц 10 хотя бы.
Гаджеты и прочие радости современного мира конечно перетягивают интересы детей , но я не сдаюсь)
Сами они тоже кое-что читают, но там другие книги, а во от мировую классику тупо навязываю)
У нас дома огромная библиотека, больше полутора тысяч томов, вот пытаюсь передать эти знания детям)
Поделиться37110-01-2024 09:37:43
Просто первое сочинение первого тома из полного собрания произведений этого автора
Т.к. они неохотно приобщаются к мировой культуре, решила вопрос кардинально- беру книгу и тупо читаю им сама, страниц 10 хотя бы.
Гаджеты и прочие радости современного мира конечно перетягивают интересы детей , но я не сдаюсь)
Сами они тоже кое-что читают, но там другие книги, а во от мировую классику тупо навязываю)
У нас дома огромная библиотека, больше полутора тысяч томов, вот пытаюсь передать эти знания детям)
А почему вы со второй начали ? Очень сложный цикл для детей ,.
Отредактировано Фикция (10-01-2024 09:43:17)
Поделиться37210-01-2024 09:45:27
А почему вы со второго начали ? Очень сложный цикл для детей ,.
Тут ключевым аспектом является возраст детей для этого форума
Поправьте меня, если ошибаюсь.
Корректно ли называть ребёнком мужчину, сына, которому уже исполнилось 18?
Наверное, как-то надо уточнить, что читаю ребенку и взрослому.
Или я не права?
Для матери и 50-летний сын всегда детка?
Поделиться37310-01-2024 10:27:08
Корректно ли называть ребёнком мужчину, сына, которому уже исполнилось 18?Наверное, как-то надо уточнить, что читаю ребенку и взрослому.
Или я не права?
Для матери и 50-летний сын всегда детка?
Возраст детей для этого форума ключевой аспект ?
Странный аспект , как минимум .
Если для чтения книг вслух , то это не имеет значения .
По остальным пунктам , надеюсь простят за флуд.
Мы не размножаемся почкованием , поэтому у нас дети , а не детки . Для матери сын остаётся сыном до конца жизни , меняются социальные роли и связи на протяжении всей жизни .
Почему я подумала , что ребёнок подросток , оттолкнулась от фразы о введении в познании мировой литературы .
И ответный вопрос : о чем ,для вас , данное произведение Э.Золя ?
Поделиться37410-01-2024 10:34:52
Понятно, действительно, почему бы маме не почитать вслух дееспособному совершеннолетнему мужику
В каждой избушке свои погремушки)))
Согласна
Поделиться37510-01-2024 10:39:11
Сейчас книги уже никому не нужны, к сожалению. Все на буках есть. Внучке (4 кл) на каникулы задали Сказы Бажова прочитать, так она ухитрилась краткое содержание найти и прочитать. Сегодня разговаривали по телефону - все прочитала (и созналась, что читала краткое содержание). Поспрашивал - знает. Оказывается, она и полные вещи некоторые прочитала (что заинтересовало). Высказалась, что учил ее читать как-то ускоренно в 1-м классе (взгляд на всю страницу сразу), вот она и использует такой метод чтения - страницу за 5-7 сек. Проверил - действительно освоила метод.
Поделиться37610-01-2024 10:50:43
Сейчас книги уже никому не нужны, к сожалению. Все на буках есть. Внучке (4 кл) на каникулы задали Сказы Бажова прочитать, так она ухитрилась краткое содержание найти и прочитать. Сегодня разговаривали по телефону - все прочитала (и созналась, что читала краткое содержание). Поспрашивал - знает. Оказывается, она и полные вещи некоторые прочитала (что заинтересовало). Высказалась, что учил ее читать как-то ускоренно в 1-м классе (взгляд на всю страницу сразу), вот она и использует такой метод чтения - страницу за 5-7 сек. Проверил - действительно освоила метод.
И все равно, дети должны читать
Поделиться37710-01-2024 10:57:23
Корректно ли называть ребёнком мужчину, сына, которому уже исполнилось 18?
Наверное, как-то надо уточнить, что читаю ребенку и взрослому.
Или я не права?
Для матери и 50-летний сын всегда детка?Понятно, действительно, почему бы маме не почитать вслух дееспособному совершеннолетнему мужику
Согласна
Оспади, и здесь доколупалась((
Сразу видно, что любви от родителей в детстве не было от слова совсем...
Отредактировано Талия (10-01-2024 10:59:01)
Поделиться37810-01-2024 10:58:21
Понятно, действительно, почему бы маме не почитать вслух дееспособному совершеннолетнему мужику
Согласна
Вы в театр на читку ходили когда- нибудь ?
Вы не отвечаете на мои вопросы , забавно)
Поделиться37910-01-2024 11:00:45
Не соглашусь , разные дети . Очень много стали читать , летом в скверах сидят с книгами , букюберов среди молодёжи много .
Ваша тоже читает , не важно в бумаге или электронке .
Поделиться38010-01-2024 11:23:25
Не соглашусь , разные дети . Очень много стали читать , летом в скверах сидят с книгами , букюберов среди молодёжи много .
Ваша тоже читает , не важно в бумаге или электронке .
Да заметил, что когда уезжают подальше и подольше (к бабушке с дедушкой), то не только телефон, но и "читалку" (куда книги папа закачивает) с собой берет, а вот бумажные книги уже никогда.
Поделиться38110-01-2024 11:46:15
Да заметил, что когда уезжают подальше и подольше (к бабушке с дедушкой), то не только телефон, но и "читалку" (куда книги папа закачивает) с собой берет, а вот бумажные книги уже никогда.
Значит навык чтения есть , гаджеты им удобнее , потом , многие , начинают ценить бумажную книгу .
Я тоже одно время электронку пользовала, сейчас 50 на 50
Поделиться38210-01-2024 11:56:50
Далеко не всё. Дети с удовольствием заказывают себе печатные книги. Обычно родительская библиотека классическая. А им хочется и новое, современное творчество.
Поделиться38310-01-2024 12:05:46
Далеко не всё. Дети с удовольствием заказывают себе печатные книги. Обычно родительская библиотека классическая. А им хочется и новое, современное творчество.
Вот не рекомендовал бы "новое". Сколько смотрел - отрывочные комиксы и усе. Причем, большие по формату. Это уровень 3 лет, а рекомендуется уже школьникам....
Э-э-... А вся классика уже оцифрована .... Я свои "кубометры" детские в макулатуру уже в этом году начал сдавать...
Отредактировано vv9m83 (10-01-2024 12:06:55)
Поделиться38410-01-2024 12:19:32
Вот не рекомендовал бы "новое". Сколько смотрел - отрывочные комиксы и усе. Причем, большие по формату. Это уровень 3 лет, а рекомендуется уже школьникам....
Э-э-... А вся классика уже оцифрована .... Я свои "кубометры" детские в макулатуру уже в этом году начал сдавать...Отредактировано vv9m83 (Сегодня 12:06:55)
И чем вам новое не нравится? Вот этого поэта к примеру очень интересно слушать, но он ведь не все свои стихи озвучивает. Как и не всё публикует на творческих сайтах.
Поделиться38510-01-2024 12:33:25
И чем вам новое не нравится? Вот этого поэта к примеру очень интересно слушать, но он ведь не все свои стихи озвучивает. Как и не всё публикует на творческих сайтах.
Я больше ориентируюсь на школьные программы внуков....
Поделиться38610-01-2024 13:25:00
Иногда дома тоже устраиваем читальный зал на диване и кстати, очень получается увлекательное занятие. Есть одно но..... лучше подбирать жанр книги, который будет подходить и для вас и для детей. После такого прочтения будет интересно что-то обсудить.
Поделиться38710-01-2024 14:14:44
Я свои "кубометры" детские в макулатуру уже в этом году начал сдавать...
Святотатство.
Книги живые. Кочегар убеждён.
Гаджет не заменит.
Поделиться38810-01-2024 14:17:47
И все равно, дети должны читать
У вас большая библиотека , хорошо когда есть место для такого количества книг , отдельный кабинет для чтения не каждый может себе позволить.
Поделиться38910-01-2024 14:41:22
У вас большая библиотека , хорошо когда есть место для такого количества книг , отдельный кабинет для чтения не каждый может себе позволить.
у меня нет отдельной комнаты для чтения, просто большая квартира, но книги занимают много место, это да
Поделиться39010-01-2024 16:13:02
у меня нет отдельной комнаты для чтения, просто большая квартира, но книги занимают много место, это да
Марина , не слушайте никого , читайте вслух. Такую библиотеку грех не использовать . У знакомого чуть больше тысячи книг , пять метров стены от потолка до пола все в книгах , но он всю жизнь их собирал .
А почему вы выбрали именно это произведение ?