https://stihi.ru/2018/10/08/1566
Клаасно, всё такое родное, понятное и написано хорошо)))Подпись автора
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! Будем жить!))))
Куваевскую Территорию ты конечно читала.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Литература » Кто что читает?
https://stihi.ru/2018/10/08/1566
Клаасно, всё такое родное, понятное и написано хорошо)))Подпись автора
Куваевскую Территорию ты конечно читала.
Слышала, но не читала, не попадался он мне
Слышала, но не читала, не попадался он мне
Подпись автора
Да, он про Чукотку писал.В Якутии его замалчивали.
Да ну... Юрия Рытхеу у нас обожали, он-то чукча был и вообще у нас Чукотку очень любят, ибо у нас соседей хрен да немножко, а чукчи классные соседи, когда с концертами приезжают, мы любим на них ходить, они чайками кричат круче наших чукчей, ну и голосовое пение у них бесподобное, а танцуют и наши не хуже чукчей с Чукотки. Просто всего не купишь, а в библиотеку я сейчас редко хожу, да и издавался он давно. Мы очень дружно с Чукоткой живём.
я на аватаре в чукотском кустюмчике, кстати сфотана, это я его у нас в клубе брала, когда летала в Москву по приглашению русского литературного клуба, где я с народом росбалтовским на реалке познакомилась.
У нас три села в районе -- Походск казачня чуть ли не со времён Ивана Грозного, т.е. их потомки, Колымское -- это чукчи, а Андрюшкино -- юкагиры.
По молодости я делил книги на:
1. Про войну
2. Про любовь.
Неплохо получалось. Хотя это шутка была.Подпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
А про шпионов? В твое время их было навалом, я уже читал в 60е, у соседа дяди Коли Пузякова была целая библиотека этих книг.
Про шпионов - это про войну.
Сообщение от The loyal liberal
По молодости я делил книги на:
1. Про войну
2. Про любовь.
Неплохо получалось. Хотя это шутка была.Подпись автора
А про шпионов? В твое время их было навалом, я уже читал в 60е, у соседа дяди Коли Пузякова была целая библиотека этих книг.
Подпись автора
Не только. Вот в одном романе( название не помню)шпион проник в институт атомной физики и запустил вялотекущую реакцию распада, но наши физики выскочили с нейтрализаторами и погасили реакцию.Или в Среднюю Азию саранчу завозили . чтоб урожай уничтожить.
Было дело, что Одиссей порекомендовал мне прочитать книгу Пикуля "Честь имею", очень понравилась, а Андрей Николаевич заметил, что это не самая интересная у Пикуля.
Недавно прочитала новую книгу Пелевина "Круть".
Определю жанр как беллетристика.
А сейчас хочется опять чего-то из Пикуля почитать, что порекомендуете, но не слишком заунывное, с острым познавательным сюжетом, на злобу дня через призму истории?
с острым познавательным сюжетом, на злобу дня через призму истории?
Есть такой жанр - попаднцы.
Рекомендую Дроздова "Штуцер и тесак" о нашем современнике на наполеоновской войне.
И "Зауряд-врач" - о первой мировой.
Скачать можно с Флибусты
Есть такой жанр - попаднцы.
Рекомендую Дроздова "Штуцер и тесак" о нашем современнике на наполеоновской войне.
И "Зауряд-врач" - о первой мировой.
Скачать можно с Флибусты
Я электронные не читаю.
Посмотрю в продаже.
Названия звучат уж очень серьёзно.
Интриг много?
Я люблю, чтобы интриги, манипуляции...
Эмиль Золя,"Труд", читаю детям вслух по выходным. хоть так приобщаю к мировой литературе, ибо сами читать это не очень хотят
Отредактировано Марина Аврора (26-11-2024 15:17:52)
«Шпион, пришедший с холода»
Я электронные не читаю.
А чего так?
Интриг много?
Я люблю, чтобы интриги, манипуляции...
Полный комплект - интриги, заговоры, любовь, высшие сферы.
пока купила такие:
Зачем тратить деньги, когда можно бесплатно. Тем более купить можно всего несколько процентов.
Остальные просто не доступны в бумажном виде.
Например, где можно купить "Три товарища"?
А чего так?
Нет удовольствия.
Люблю с бумажной разлечься перед сном, пошуршать страницами, орешками, сухофруктами похрумкать
Процесс...
Зачем тратить деньги, когда можно бесплатно. Тем более купить можно всего несколько процентов.
На Озоне оф кос)
Эти тоже на Озоне заказала.
«Шпион, пришедший с холода»
Обложка первого издания была украшена отзывом Грэма Грина: «Это лучшая шпионская история, которую я когда-либо читал»[3].
За этот роман Ле Карре получил в 1963 году «Золотой кинжал» — премию Британской ассоциации детективного и политического романа, в 1965 году — премию «Эдгар», присуждаемую «Обществом американского детектива»[4]. Это была первая книга, которая получила премии сразу двух этих организаций. В том же 1965 году вышла экранизация романа под тем же названием режиссёра Мартина Ритта. Лимаса сыграл Ричард Бёртон.
В британском варианте «100 лучших детективных романов всех времен» «Шпион, пришедший с холода» находится на третьем месте, в американском — на шестом.
В 2005 году роман попал в список ста лучших романов за период 1923—2005 годов, составленный журналом Time[5].
Нет удовольствия.
Люблю с бумажной разлечься перед сном, пошуршать страницами, орешками, сухофруктами похрумкать
Процесс...
Т.е. тебе шашечки важней, чем ехать? Как в том анекдоте.
ПС мне важней содержимое
Отредактировано Чукча (26-11-2024 15:47:23)
Нет удовольствия.
Процесс...
Ага... Засыпается легче и по морде книга бьет мягче, чем телефон.
Вот заказала последнюю:
У Ле Карре куча романов.
Ле Карре, Джон (англ. John le Carré; настоящее имя Дэвид Джон Мур Корнуэл, David John Moore Cornwell; род. 19 октября 1931 года - скончался 12 декабря 2020 года, Корнуолл) — английский писатель, автор шпионских романов.
Биография
Родился 19 октября 1931 года в Пуле (графство Дорсет). Когда ему было пять лет, его отец попал в тюрьму за мошенничество, что, по словам Ле Карре, повлияло на его склонность к детективам. Учился в школе сначала в Беркшире, в школе Сэйнт Андрю, потом в Дорсете. В 1948 году Ле Карре уехал в Швейцарию, где учился в Бернском университете, затем проходил военную службу в Австрии в составе Британского разведывательного корпуса. После военный службы учился в Оксфорде, который закончил в 1956 году.
Два года Ле Карре преподавал французский и немецкий языки в Итонском колледже, а в 1959 году поступил на дипломатическую службу, где работал последующие пять лет. Вначале он занимал должность второго секретаря посольства Великобритании в Западном Берлине, затем — консула в Гамбурге.
Сотрудничал с британской разведслужбой МИ-6. По его собственному признанию, был завербован ещё в студенческие годы, во время обучения в Швейцарии.
В 1954 году женился на Анне Веронике Шарп, развелся в 1971 году. В 1972 году он женился на Валерии Джейн Юстас.
У писателя 4 сына (Симон, Стивен и Тимоти первого брака и Николас - от второго) и 12 внуков.
Поcле выхода в отставку в 1963 году жил на Греческих островах, затем вернулся в Англию.
Побывал в России впервые в 1987 году.
Творчество
Первые литературные опыты начал делать еще в конце сороковых годов. В 1948 году даже выиграл школьный приз за лучшее английское стихотворение.
В шпионских произведениях Ле Карре обходится без супергероев, без романтической окраски профессии секретного агента. Он рисует напряженный, но тусклый будничный мир работы спецслужб, мощное противостояние разведок, но без перестрелок и затянувшихся погонь. Его герои - «антиджеймсбонды». Ле Карре отрицательно относился к творчеству Флеминга и называл агента 007 «фальшивым».
Самого Ле Карре отличает внимание не только к сюжету, но и к мельчайшим деталям характера героев, обстановки, общей атмосферы и т. п.
Ле Карре опубликовал свой первый роман «Звонок покойнику» в 1961 году, работая на государственной службе. В связи с этим был вынужден взять псевдоним.
Бестселлером стал третья книга - «Шпион, пришедший с холода», после которого Ле Карре уволился из Министерства иностранных дел и посвятил себя литературному творчеству. За этот роман Ле Карре получил в 1963 году «Золотой кинжал» – премию Британской ассоциации детективного и политического романа, в 1965 году – премию «Эдгар», присуждаемую «Обществом американского детектива». Еще один «Золотой кинжал» Ле Карре получил в 1977 году - за роман «Достопочтенный школяр».
Большое внимание критиков и публики привлек роман «Маленькая барабанщица»(1983 год), также ставший бестселлером.
Книги Ле Карре опубликованы на 36 языках.
Новый, 20-й по счёту роман писателя «Most Wanted Man» будет опубликован в сентябре 2008 года
На Флибусте 47 его книг
Сообщение от Лариса
пока купила такие:
Жена только только на растопку пустила.))
Бумажные книги отжили свой век.
Жена только только на растопку пустила.))
Бумажные книги отжили свой век.
Не у всех отжили.
Но какая-то часть у вас видимо отжила.
Нет удовольствия.
Процесс...
Правильно! Никакая электронная книга не заменит удовольствия переворачивать страницы, возвращаться назад и еще раз перечитывать.
Правильно! Никакая электронная книга не заменит удовольствия переворачивать страницы, возвращаться назад и еще раз перечитывать.
Конечно.
Поэтому книги печатают.
Они дорогие, поэтому теперь удовольствие читать бумажную книгу на белой бумаге с крупным шрифтом может позволить себе не каждый...
В дороге было удобно - зарядки не нужно....
Никакая электронная книга не заменит удовольствия переворачивать страницы, возвращаться назад и еще раз перечитывать.
У меня удовольствие не от механических действий, а от самого процесса чтения, получение новой информации, просто от самой литературы.
А листать в электронном виде гораздо проще - не нужно пальцы слюнявить, просто дави на кнопки
Вы здесь » Запасной аэродром » Литература » Кто что читает?