Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Литература » Кто что читает?

Кто что читает?

Сообщений 451 страница 480 из 666

451

#p592710,Просто ГЕНИЙ написал(а):

https://stihi.ru/2018/10/08/1566
Клаасно, всё такое родное, понятное и написано хорошо)))

Подпись автора

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! Будем жить!))))

Куваевскую Территорию ты конечно читала.

452

Слышала, но не читала, не попадался он мне

453

#p594220,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Слышала, но не читала, не попадался он мне

Подпись автора

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! Будем жить!))))

Да, он про Чукотку писал.В Якутии его замалчивали. :)

454

Да ну... Юрия Рытхеу у нас обожали, он-то чукча был и вообще у нас Чукотку очень любят, ибо у нас соседей хрен да немножко, а чукчи классные соседи, когда с концертами приезжают, мы любим на них ходить, они чайками кричат круче наших чукчей, ну и голосовое пение у них бесподобное, а танцуют и наши не хуже чукчей с Чукотки. Просто всего не купишь, а в библиотеку я сейчас редко хожу, да и издавался он давно. Мы очень дружно с Чукоткой живём.

455

я на аватаре в чукотском кустюмчике, кстати сфотана, это я его у нас в клубе брала, когда летала в Москву по приглашению русского литературного клуба, где я с народом росбалтовским на реалке познакомилась.

456

У нас три села в районе -- Походск казачня чуть ли не со времён Ивана Грозного, т.е. их потомки, Колымское -- это чукчи, а Андрюшкино -- юкагиры.

457

#p580298,The loyal liberal написал(а):

По молодости я делил книги на:
    1. Про войну
    2. Про любовь.
    Неплохо получалось. Хотя это шутка была.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

А про шпионов? В твое время их было навалом, я уже читал в 60е, у соседа дяди Коли Пузякова была целая библиотека этих книг.

Про шпионов - это про войну.

458

#p595037,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

По молодости я делил книги на:
        1. Про войну
        2. Про любовь.
        Неплохо получалось. Хотя это шутка была.

Подпись автора

А про шпионов? В твое время их было навалом, я уже читал в 60е, у соседа дяди Коли Пузякова была целая библиотека этих книг.

Подпись автора

Не только. Вот в одном романе( название не помню)шпион проник в институт атомной физики и запустил вялотекущую реакцию распада, но наши физики выскочили с нейтрализаторами и погасили реакцию.Или в Среднюю Азию саранчу завозили . чтоб урожай уничтожить.

459

Было дело, что Одиссей порекомендовал мне прочитать книгу Пикуля "Честь имею", очень понравилась, а Андрей Николаевич заметил, что это не самая интересная у Пикуля.

Недавно прочитала новую книгу Пелевина "Круть".
Определю жанр как беллетристика.
А сейчас хочется опять чего-то из Пикуля почитать, что порекомендуете, но не слишком заунывное, с острым познавательным сюжетом, на злобу дня через призму истории?

460

#p643033,Лариса написал(а):

с острым познавательным сюжетом, на злобу дня через призму истории?

Есть такой жанр - попаднцы.
Рекомендую Дроздова "Штуцер и тесак" о нашем современнике на наполеоновской войне.
И "Зауряд-врач" - о первой мировой.
Скачать можно с Флибусты

461

#p643036,Чукча написал(а):

Есть такой жанр - попаднцы.
Рекомендую Дроздова "Штуцер и тесак" о нашем современнике на наполеоновской войне.
И "Зауряд-врач" - о первой мировой.
Скачать можно с Флибусты

Я электронные не читаю.
Посмотрю в продаже.
Названия звучат уж очень серьёзно.

Интриг много?
Я люблю, чтобы интриги, манипуляции...

462

Эмиль Золя,"Труд", читаю детям вслух по выходным. хоть так приобщаю к мировой литературе, ибо сами читать это не очень хотят

Отредактировано Марина Аврора (26-11-2024 15:17:52)

463

#p595037,Andrew_Raev написал(а):

«Шпион, пришедший с холода»

464

#p643039,Марина Аврора написал(а):

Эмиль Золя,"Труд", читаю детям вслух по выходным. хоть так приобщаю к мировой литературе, ибо сами читать это не очень хотят

Отредактировано Марина Аврора (Сегодня 15:17:52)

Надо посмотреть...

А пока купила такие:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t844696.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t241845.jpg

465

#p643037,Лариса написал(а):

Я электронные не читаю.

А чего так?

#p643037,Лариса написал(а):

Интриг много?
Я люблю, чтобы интриги, манипуляции...

Полный комплект - интриги, заговоры, любовь, высшие сферы.

466

#p643043,Лариса написал(а):

пока купила такие:

Зачем тратить деньги, когда можно бесплатно. Тем более купить можно всего несколько процентов.
Остальные просто не доступны в бумажном виде.
Например, где можно купить "Три товарища"?

467

#p643045,Чукча написал(а):

А чего так?

Нет удовольствия.

Люблю с бумажной разлечься перед сном, пошуршать страницами, орешками, сухофруктами похрумкать :D

Процесс...

468

#p643048,Чукча написал(а):

Зачем тратить деньги, когда можно бесплатно. Тем более купить можно всего несколько процентов.

На Озоне оф кос)

469

Эти тоже на Озоне заказала.

470

#p643042,Чукча написал(а):

«Шпион, пришедший с холода»

Обложка первого издания была украшена отзывом Грэма Грина: «Это лучшая шпионская история, которую я когда-либо читал»[3].

За этот роман Ле Карре получил в 1963 году «Золотой кинжал» — премию Британской ассоциации детективного и политического романа, в 1965 году — премию «Эдгар», присуждаемую «Обществом американского детектива»[4]. Это была первая книга, которая получила премии сразу двух этих организаций. В том же 1965 году вышла экранизация романа под тем же названием режиссёра Мартина Ритта. Лимаса сыграл Ричард Бёртон.

В британском варианте «100 лучших детективных романов всех времен» «Шпион, пришедший с холода» находится на третьем месте, в американском — на шестом.

В 2005 году роман попал в список ста лучших романов за период 1923—2005 годов, составленный журналом Time[5].

471

#p643050,Лариса написал(а):

Нет удовольствия.

Люблю с бумажной разлечься перед сном, пошуршать страницами, орешками, сухофруктами похрумкать

Процесс...

Т.е. тебе шашечки важней, чем ехать? Как в том анекдоте.
ПС мне важней содержимое

Отредактировано Чукча (26-11-2024 15:47:23)

472

#p643054,Чукча написал(а):

Т.е. тебе шашечки важней, чем ехать? Как в том анекдоте.
ПС мне важней содержимое

Отредактировано Чукча (Сегодня 15:47:23)

Понимаю тебя.
Если прям очень важно содержание, то прочитаю с любого источника.

А тут у меня досуг, удовольствие.

Вот заказала последнюю:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t54246.jpg

473

Нет удовольствия.

Люблю с бумажной разлечься перед сном, пошуршать страницами, орешками, сухофруктами похрумкать

Процесс...

Ага... Засыпается легче и по морде книга бьет мягче, чем телефон.

474

#p643055,Лариса написал(а):

Вот заказала последнюю:

У Ле Карре куча романов.

Ле Карре, Джон (англ. John le Carré; настоящее имя Дэвид Джон Мур Корнуэл, David John Moore Cornwell; род. 19 октября 1931 года - скончался 12 декабря 2020 года, Корнуолл) — английский писатель, автор шпионских романов.
Биография
Родился 19 октября 1931 года в Пуле (графство Дорсет). Когда ему было пять лет, его отец попал в тюрьму за мошенничество, что, по словам Ле Карре, повлияло на его склонность к детективам. Учился в школе сначала в Беркшире, в школе Сэйнт Андрю, потом в Дорсете. В 1948 году Ле Карре уехал в Швейцарию, где учился в Бернском университете, затем проходил военную службу в Австрии в составе Британского разведывательного корпуса. После военный службы учился в Оксфорде, который закончил в 1956 году.
Два года Ле Карре преподавал французский и немецкий языки в Итонском колледже, а в 1959 году поступил на дипломатическую службу, где работал последующие пять лет. Вначале он занимал должность второго секретаря посольства Великобритании в Западном Берлине, затем — консула в Гамбурге.
Сотрудничал с британской разведслужбой МИ-6. По его собственному признанию, был завербован ещё в студенческие годы, во время обучения в Швейцарии.
В 1954 году женился на Анне Веронике Шарп, развелся в 1971 году. В 1972 году он женился на Валерии Джейн Юстас.
У писателя 4 сына (Симон, Стивен и Тимоти первого брака и Николас - от второго) и 12 внуков.
Поcле выхода в отставку в 1963 году жил на Греческих островах, затем вернулся в Англию.
Побывал в России впервые в 1987 году.
Творчество
Первые литературные опыты начал делать еще в конце сороковых годов. В 1948 году даже выиграл школьный приз за лучшее английское стихотворение.
В шпионских произведениях Ле Карре обходится без супергероев, без романтической окраски профессии секретного агента. Он рисует напряженный, но тусклый будничный мир работы спецслужб, мощное противостояние разведок, но без перестрелок и затянувшихся погонь. Его герои - «антиджеймсбонды». Ле Карре отрицательно относился к творчеству Флеминга и называл агента 007 «фальшивым».
Самого Ле Карре отличает внимание не только к сюжету, но и к мельчайшим деталям характера героев, обстановки, общей атмосферы и т. п.
Ле Карре опубликовал свой первый роман «Звонок покойнику» в 1961 году, работая на государственной службе. В связи с этим был вынужден взять псевдоним.
Бестселлером стал третья книга - «Шпион, пришедший с холода», после которого Ле Карре уволился из Министерства иностранных дел и посвятил себя литературному творчеству. За этот роман Ле Карре получил в 1963 году «Золотой кинжал» – премию Британской ассоциации детективного и политического романа, в 1965 году – премию «Эдгар», присуждаемую «Обществом американского детектива». Еще один «Золотой кинжал» Ле Карре получил в 1977 году - за роман «Достопочтенный школяр».
Большое внимание критиков и публики привлек роман «Маленькая барабанщица»(1983 год), также ставший бестселлером.
Книги Ле Карре опубликованы на 36 языках.
Новый, 20-й по счёту роман писателя «Most Wanted Man» будет опубликован в сентябре 2008 года

На Флибусте 47 его книг

475

#p643048,Чукча написал(а):

Сообщение от Лариса

пока купила такие:

Жена только только на растопку пустила.))
Бумажные книги отжили свой век.

476

#p643144,The loyal liberal написал(а):

Жена только только на растопку пустила.))
Бумажные книги отжили свой век.

Не у всех отжили.
Но какая-то часть у вас видимо отжила.

477

Нет удовольствия.

Люблю с бумажной разлечься перед сном, пошуршать страницами, орешками, сухофруктами похрумкать :D

Процесс...

Правильно! Никакая электронная книга не заменит удовольствия  переворачивать страницы, возвращаться назад и еще раз перечитывать.

478

#p643153,Крошка енот написал(а):

Правильно! Никакая электронная книга не заменит удовольствия  переворачивать страницы, возвращаться назад и еще раз перечитывать.

Конечно.
Поэтому книги печатают.
Они дорогие, поэтому теперь удовольствие читать бумажную книгу на белой бумаге с крупным шрифтом может позволить себе не каждый...

479

В дороге было удобно - зарядки не нужно....

480

Никакая электронная книга не заменит удовольствия  переворачивать страницы, возвращаться назад и еще раз перечитывать.

У меня удовольствие не от механических действий, а от самого процесса чтения, получение новой информации, просто  от самой литературы.
А листать в электронном виде гораздо проще - не нужно пальцы слюнявить, просто дави на кнопки

Вы здесь » Запасной аэродром » Литература » Кто что читает?