Попалась на глаза книга с афоризмами, когда искала Вронского для соседки, с кучей закладок. Решила вспомнить, по какому поводу их там оставила. Они оказались в основном из раздела - женщина, любовь, семья. Видимо это было важно на момент чтения, там и остановилась. До раздела "недостатки и пороки" не дошла)). Может сейчас пришло время с ними ознакомиться?))
Кто что читает?
Сообщений 571 страница 600 из 666
Поделиться57111-12-2024 04:51:42
Поделиться57211-12-2024 13:55:40
Сообщение от The loyal liberal
Людей воспитывали людьми для общества.
Весь вопрос в том, для какого общества?
Да, воспитывали людей для светлого коммунистического будущего. Настоящих коммунистов воспитывали.
А пока до коммунистов не доросли, то воспитывали настоящих комсомольцев.
Общества в общем то все одинаковые. Установки по сути одни и те же. Не воруй, не убивай и т.д.
Поделиться57310-03-2025 10:27:35
Сегодня решила приобщать своих детей к культуре другим средством,кроме как заставлять их читать
У нас третий день выходных,я отдохнула,выспалась и полна сил
Решила,что могу сама им читать то,что они должны знать
Решила начать с полного собрания сочинений Пушкина,прям взяла первый том и 43 страницы им прочла
Буду читать им и дальше, дело двинулось)
Сами они тоже читают, но крайне неохотно,так что лучше с двух сторон просвещать)
Поделиться57410-03-2025 10:34:38
Сегодня решила приобщать своих детей к культуре другим средством,кроме как заставлять их читать
У нас третий день выходных,я отдохнула,выспалась и полна сил
Решила,что могу сама им читать то,что они должны знать
Решила начать с полного собрания сочинений Пушкина,прям взяла первый том и 43 страницы им прочла
Буду читать им и дальше, дело двинулось)
Сами они тоже читают, но крайне неохотно,так что лучше с двух сторон просвещать)
Поздно пить боржоми@
Надо было раньше, матушка, читать.
Старший у вас в этом году вуз заканчивает?
Младший пошёл в первый класс ещё на Лампе, мы вас поздравляли, помню.
Три года Лампы и год, получается, что начальную школу заканчивает.
И читаете вы им каждый год...
Да, семейные чтения укрепляют семью.
Вот так вместе почитать, обсудить прочитанное.
Тоже любим обсуждать литературные произведения.
Совершенно оригинальная грань смыслов у поколения некст)
Поделиться57510-03-2025 10:37:57
Поздно пить боржоми@
А не надо чужие года считать,особенно с ошибками
Предвидела такое рытьё в чужом белье
Мне кажется это своевременным, твоему сыну поздно а моим детям нет,если он у тебя конечно вообще есть
Поделиться57610-03-2025 10:49:21
А не надо чужие года считать,особенно с ошибками
Предвидела такое рытьё в чужом белье
Мне кажется это своевременным, твоему сыну поздно а моим детям нет,если он у тебя конечно вообще есть
Так я и пишу, прекрасный досуг-семейное чтение
Так это вы захотели на форуме обсудить свой семейный досуг.
Давайте обсудим
Сколько страниц сегодня прочитали?
Стихи А.С.Пушкина читали или прозу?
Наизусть ваши дети тоже с ваших слов стихи учат?
Вы читаете, а они за вами повторяют?
Молодцы!
Марина, можете меня поздравить!
У меня нет несовершеннолетних детей.
Ура!
Вопросы материнства и детства, воспитания, школы ...далеко позади!
Ура!
Поделиться57711-03-2025 23:47:45
Сколько страниц сегодня прочитали?
Стихи А.С.Пушкина читали или прозу?
Сегодня у меня день кино - смотрю мутоту "Подсудимый". Но на сон грядущий кое-что почитаю.
А вообще я подсел на попаданцев. Типа "Штык и штуцер" - про наполеоновскую войну или "Зауряд-врач" про 1ю мировую в параллельной России.
Бывает, что по несколько дней или даже недель только читаю, а сериалы за бортом.
Поделиться57811-03-2025 23:59:01
Поздно пить боржоми@
Какой вуз?)) Она вроде писала про училище.
Про боржоми согласна, Пушкина в школе изучают, причём не один год. А дома лучше читать то, что остается за бортом школьной программы.
Поделиться57912-03-2025 00:08:03
Читаю повести и рассказы Бажова. Завтра перейду к его "Уральские были"
Поделиться58012-03-2025 06:22:55
А дома лучше читать то, что остается за бортом школьной программы.
Ерунда! В молодом и зрелом возрасте все по иному воспринимается, даже глубже, что ли, чем в школьные годы, особенно если классику тебе вдалбливают супротив твоего желания. Вот читаете же вы сейчас Бажова, а кто-то другой может сказать, а не впали ли вы в детство? Точно так же и Пушкин. Редко, но бывает прочту и удивляюсь, вот ведь, а тут краски были не серыми, а розовыми, это я образно. А читать дома, в кругу семьи особенно приятно, душевно, уютно, очень люблю такие вечера, чаще зимой, летом уже время съедается другими делами
Поделиться58112-03-2025 06:41:08
Ерунда! В молодом и зрелом возрасте все по иному воспринимается, даже глубже, что ли, чем в школьные годы
Это да. И Пушкин и Гоголь воспринимаются совершенно иначе. Во-первых начинаешь обращать внимание на смыслы, ну и во-вторых начинаешь слышать музыку слова.
Поделиться58212-03-2025 06:49:39
Это да. И Пушкин и Гоголь воспринимаются совершенно иначе. Во-первых начинаешь обращать внимание на смыслы, ну и во-вторых начинаешь слышать музыку слова.
Я решила,что если им сама буду читать,то что-то в них все равно останется
Лучше так,чем совсем никак
Поделиться58312-03-2025 09:33:33
Лучше так,чем совсем никак
А что обещаете молодым людям, чтобы они сидели и делали вид, что слушают ваше чтение?
Поделиться58412-03-2025 09:49:49
Ерунда! В молодом и зрелом возрасте все по иному воспринимается, даже глубже, что ли, чем в школьные годы, особенно если классику тебе вдалбливают супротив твоего желания. Вот читаете же вы сейчас Бажова, а кто-то другой может сказать, а не впали ли вы в детство? Точно так же и Пушкин. Редко, но бывает прочту и удивляюсь, вот ведь, а тут краски были не серыми, а розовыми, это я образно. А читать дома, в кругу семьи особенно приятно, душевно, уютно, очень люблю такие вечера, чаще зимой, летом уже время съедается другими делами
Так Аврора детям читает Пушкина, а не для себя повторяет пройденный в школе материал. Из Бажова я беру то, чего в школьной программе не было. Это для вдохновения в написании стихо.
Поделиться58512-03-2025 09:50:42
Сообщение от Марина Аврора
Лучше так,чем совсем никакА что обещаете молодым людям, чтобы они сидели и делали вид, что слушают ваше чтение? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif
они внимательно слушают, без всяких условий
Поделиться58612-03-2025 09:52:27
А что обещаете молодым людям, чтобы они сидели и делали вид, что слушают ваше чтение?
Дополнительное время для сидения в тырнете или покупку какой нибудь игры.
Поделиться58712-03-2025 09:56:17
они внимательно слушают, без всяких условий
Марин, дети взрослые и читать должны сами, а вот обсуждать прочитанное лучше вместе, тогда поймёшь, что в их головах осело и насколько им это интересно.
А так можно сидеть с умным видом и думать о своём))
Поделиться58812-03-2025 09:56:28
У меня после 18ти только каникулы пока прокатывают.
Я поставила вопрос ребром-возьму с собой в путешествие, но без смартфона и с книгой.
Работает тема!
Без смартфона делать на курорте совсем нечего, поэтому целыми днями читает!
До 18ти удавалось заставлять в приказном порядке-родитель по Закону обязан воспитывать ребёнка, поэтому должен выполнять мою волю, иначе будет наказание.
А если будет выполняться чётко режим труда и отдыха, то будет поощрение.
"Кнут и пряник" работал отлично!
Другими системами воспитания не пользовалась.
Поделиться58912-03-2025 10:18:39
Так Аврора детям читает Пушкина, а не для себя повторяет пройденный в школе материал. Из Бажова я беру то, чего в школьной программе не было. Это для вдохновения в написании стихо.
так совершенно верно, для детей, в кругу семьи и почему бы не почитать что-то из старого? Бажов.... при чем тут школьная программа? Нравится - читайте. Опять же, читаете! Получаете удовольствие
Поделиться59012-03-2025 10:23:41
Я поставила вопрос ребром-возьму с собой в путешествие, но без смартфона и с книгой.
Работает тема!
До 18ти удавалось заставлять в приказном порядке-родитель по Закону обязан воспитывать ребёнка, поэтому должен выполнять мою волю, иначе будет наказание.
Помнится вы совсем недавно писали, что вместе с сыном смотрите разные развлекателльные передачи, еще и перечисляли их, чему очень удивлена, как бы уровень этих программ для сильно за +++, но не для молодого парня. Тут вы каким образом использовали свой материнский авторитаризм? Не говорите, что ему нравилось, никогда не поверю, чтобы он тратил с удовольствие на такую туфту своё молодое время. Точно как и ваш отдых! Прикажу, заставлю, установлю режим и подсластю, а ему то уже 18 есть.
Поделиться59112-03-2025 10:25:12
Марин, дети взрослые и читать должны сами, а вот обсуждать прочитанное лучше вместе, тогда поймёшь, что в их головах осело и насколько им это интересно.
А так можно сидеть с умным видом и думать о своём))
Давайте так! Это ваше личное мнение, а Марина решает по другому, как удобно ей, потому что она считает именно так правильно для своих детей.
Поделиться59212-03-2025 10:30:06
Работает тема!
Девоньки, это пипец))
А заинтересовать детей так, чтобы они сами хотели читать слабо? Если за застольем кто-то начинает с интересом рассказывать о прочитанной и другие активно высказывают свои мнения, то ребёнок видит вовлеченность всех в один процесс. Это хороший стимул. Даже если он сначала прочтёт книжку с анекдотами и будет ими развлекать своих друзей/гостей, то появится стойкое желание постоянно читать что-то новое.
Поделиться59312-03-2025 10:38:24
Давайте так! Это ваше личное мнение, а Марина решает по другому, как удобно ей, потому что она считает именно так правильно для своих детей.
Крошка, давайте так - Аврора взрослая женщина и в защитниках не нуждается. А если нуждается, то она незрелая личность. Вы её такой считаете?
Если человек размещает информацию о своей жизни, то должен быть готов к любому мнению со стороны. Если мнения других его напрягают, то пусть помалкивает лишний раз.
Поделиться59412-03-2025 10:42:23
Крошка, давайте так - Аврора взрослая женщина и в защитниках не нуждается. А если нуждается, то она незрелая личность. Вы её такой считаете?
Если человек размещает информацию о своей жизни, то должен быть готов к любому мнению со стороны. Если мнения других его напрягают, то пусть помалкивает лишний раз.
А Опять вы пытаетесь грязные тряпки перебирать. Я вступаю в обсуждение с вами в тему поднимаемого вопроса, а не личности, на которую вы постоянно переходите. Честно задрали!
Поделиться59512-03-2025 10:43:42
Сообщение от Талия
Если человек размещает информацию о своей жизни, то должен быть готов к любому мнению со стороны. Если мнения других его напрягают, то пусть помалкивает лишний раз.А Опять вы пытаетесь грязные тряпки перебирать. Я вступаю в обсуждение с вами в тему поднимаемого вопроса, а не личности, на которую вы постоянно переходите. Честно задрали!
Поделиться59612-03-2025 10:48:16
У меня в семье домашние посиделки с чтением появились давно, но особое предпочтение появилось тогда когда заболел муж. После полученных травм была нарушена речь. И вот, в период реабилитации начал читать дома. Он читает, едва произнося слова, их даже понять было трудно, а я сижу в душе рыдаю, но сидим слушаем, даже просили некоторые моменты перечитать. Потом втянулись все, было интересно. Читали всё подряд и все.
Поделиться59712-03-2025 10:51:43
У меня в семье домашние посиделки с чтением появились давно, но особое предпочтение появилось тогда когда заболел муж. После полученных травм была нарушена речь. И вот, в период реабилитации начал читать дома. Он читает, едва произнося слова, их даже понять было трудно, а я сижу в душе рыдаю, но сидим слушаем, даже просили некоторые моменты перечитать. Потом втянулись все, было интересно. Читали всё подряд и все.
детей от гаджетов оторвать очень трудно, вот нашла метод хоть как-то их приобщать к культуре
Поделиться59812-03-2025 10:56:09
Помнится вы совсем недавно писали, что вместе с сыном смотрите разные развлекателльные передачи, еще и перечисляли их, чему очень удивлена, как бы уровень этих программ для сильно за +++, но не для молодого парня. Тут вы каким образом использовали свой материнский авторитаризм? Не говорите, что ему нравилось, никогда не поверю, чтобы он тратил с удовольствие на такую туфту своё молодое время. Точно как и ваш отдых! Прикажу, заставлю, установлю режим и подсластю, а ему то уже 18 есть.
У вас трудности с осмыслением постов.
Но ладно.
Не буду разжевывать то, что не поняли из моего простого текста.
Напишу только одно.
Выбор развлекательных тв программ был не моим.
Я присоединилась к просмотру и мне тоже они понравились.
Да, сын обожает шансон.
Просто до трясучки в восторге от Шуфутинского и Розенбаума.
Шуфутинского называет: Михаил Захарович.
С огромным уважением.
Отредактировано Лариса (12-03-2025 10:56:40)
Поделиться59912-03-2025 11:00:51
А Опять вы пытаетесь грязные тряпки перебирать. Я вступаю в обсуждение с вами в тему поднимаемого вопроса, а не личности, на которую вы постоянно переходите. Честно задрали!
Какие тряпки? Не начинайте срач! Я имею право озвучивать своё мнение, нравится оно вам/ другим или нет. Я высказалась по теме, на личности вы стали переводить. Честно, задрали!
Поделиться60012-03-2025 11:04:59
У вас трудности с осмыслением постов.
Но ладно.
Не буду разжевывать то, что не поняли из моего простого текста.Напишу только одно.
Выбор развлекательных тв программ был не моим.
Я присоединилась к просмотру и мне тоже они понравились.
Да, сын обожает шансон.
Просто до трясучки в восторге от Шуфутинского и Розенбаума.
Шуфутинского называет: Михаил Захарович.
С огромным уважением.
Да спаси Боже, "осмысливать" ваши посты. Ломать себе голову даже не хочу. Так что и пережевывать не надо, это не всегда полезно Каждому свое, так и вам и сыну вашему