Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Литература » Кто что читает?

Кто что читает?

Сообщений 601 страница 630 из 648

601

#p694188,Талия написал(а):

Какие тряпки? Не начинайте срач! Я имею право озвучивать своё мнение, нравится оно вам/ другим или нет. Я высказалась по теме, на личности вы стали переводить. Честно, задрали!

Заметьте! Не я это сказала :D

602

#p694190,Крошка енот написал(а):

Да спаси Боже, "осмысливать" ваши посты. Ломать себе голову даже не хочу. Так что и пережевывать не надо, это не всегда полезно   Каждому свое, так и вам и сыну вашему

Понимаю, зп вам платят за количество комментов.
Нет смысла напрягаться смыслами https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

603

#p694197,Лариса написал(а):

Понимаю, зп вам платят за количество комментов.
Нет смысла напрягаться смыслами

Как вы догадались?  :D

604

#p694188,Талия написал(а):

Сообщение от Крошка енот

А Опять вы пытаетесь грязные тряпки перебирать. Я  вступаю в обсуждение с вами в тему поднимаемого вопроса, а не личности, на которую вы постоянно переходите. Честно задрали!

Какие тряпки? Не начинайте срач! Я имею право озвучивать своё мнение, нравится оно вам/ другим или нет. Я высказалась по теме, на личности вы стали переводить. Честно, задрали!

Срач всегда начинаете Вы!

605

#p694186,Лариса написал(а):

У вас трудности с осмыслением постов.
Но ладно.
Не буду разжевывать то, что не поняли из моего простого текста.
(Сегодня 10:56:40)

Походу полнолуние очень сильно влияет на мозговой активность срачниц. Эти мадамки решили сегодня все темы загадить.

606

#p694216,Талия написал(а):

Сообщение от Лариса

У вас трудности с осмыслением постов.
    Но ладно.
    Не буду разжевывать то, что не поняли из моего простого текста.
    (Сегодня 10:56:40)

Походу полнолуние очень сильно влияет на мозговой активность срачниц. Эти мадамки решили сегодня все темы загадить.

Так Вы каждый день, с утра до вечера, гадите. Что на Вас влияет?

607

#p694126,Крошка енот написал(а):

молодом и зрелом возрасте все по иному воспринимается

Как-то во втором классе посмотрел в кинотеатре "Салют" фильм "Морской охотник". Детский фильм. По дороге домой зашел в книжный и почему-то купил "Морской волк" Д.Лондона.
Дома еле дочитал эту фигню.
А уже студентом попалась эта книга снова. Начал читать с предубеждением - старые эмоции грели, а потом оторваться не мог.
Понял с кого Новиков-Прибой содрал свою "Соленую купель".

608

#p694130,Марина Аврора написал(а):

если им сама буду читать,то что-то в них все равно останется

Я читать научился рано. Лет в пять. Помню мне бабушка на ночь сказки и разные детские рассказы читала. Читала медленно, с толком и расстановкой. Когда я утомлялся ждать, требовал от бабушки - давай сюда, я сам дальше.
Хотя читал гораздо медленней, чем бабушка. Но быстро наловчился и уже бабушка мне больше не читала

609

#p694231,Чукча написал(а):

Я читать научился рано. Лет в пять. Помню мне бабушка на ночь сказки и разные детские рассказы читала. Читала медленно, с толком и расстановкой. Когда я утомлялся ждать, требовал от бабушки - давай сюда, я сам дальше.
Хотя читал гораздо медленней, чем бабушка. Но быстро наловчился и уже бабушка мне больше не читала

А мне в детстве нравилось когда читал дедушка. Лежит на диване, читает в слух, я рядом с ним на бочку, рисунок на ковре разглаживаю. А потом раскат грома, храп деда :D  Я его за нос тереблю и чтиво продолжается.

610

#p694231,Чукча написал(а):

Вот, пять лет - самый подходящий возраст для приобщения к чтению литературы. А не в 12-17 лет заставлять слушать маму, когда все мысли парней уже в другом месте. В этом возрасте ещё можно регулярно ходить вместе в литературное кафе, где поэты свои или чужие стихи читают. Прекрасная атмосфера, подросток видит реакцию окружающих. Может что-то в голове останется.

611

#p694227,Чукча написал(а):

Как-то во втором классе посмотрел в кинотеатре "Салют" фильм "Морской охотник". Детский фильм. По дороге домой зашел в книжный и почему-то купил "Морской волк" Д.Лондона.
А уже студентом попалась эта книга снова. Начал читать с предубеждением - старые эмоции грели, а потом оторваться не мог.
Понял с кого Новиков-Прибой содрал свою "Соленую купель".

Еще в начальной школе прочитали роман В.Закруткина "Сотворение мира". Такой огромный жизненный период охватывала книга, революции, войны. Так долго жила судьбой героев. Была очень рада, когда моя детвора: сын и племянник, новое поколение, но мои книжные переживания передались и им. Недавно полистала книгу. Да, интересно, но больше не было тех детских эмоций, увы!

612

#p694238,Крошка енот написал(а):

Еще в начальной школе прочитали роман В.Закруткина "Сотворение мира". Такой огромный жизненный период охватывала книга, революции, войны. Так долго жила судьбой героев. Была очень рада, когда моя детвора: сын и племянник, новое поколение, но мои книжные переживания передались и им. Недавно полистала книгу. Да, интересно, но больше не было тех детских эмоций, увы!

Отношение к революции изменилось на противоположное - революционеры - все, нехорошие люди

613

#p694265,Чукча написал(а):

революционеры - все, нехорошие люди

Да не в этом дело. Книга о человеческих судьбах в страшные времена нашей страны

Отредактировано Крошка енот (12-03-2025 12:59:41)

614

#p694227,Чукча написал(а):

По дороге домой зашел в книжный и почему-то купил "Морской волк" Д.Лондона.

Ты знаешь, я тоже заметил. В юности читал Эрих Мария Ремарк " Три товарища". Показалось скучной. А когда возмужал, повзрослел и перечитал, совсем другие ощущения. Теже сцены, эпизоды и события воспринимаются совсем по другому....

615

#p694275,Крошка енот написал(а):

Да не в этом дело. Книга о человеческих судьбах в страшные времена нашей страны

Отредактировано Крошка енот (Сегодня 12:59:41)

Но революционеры положительные персонажи

616

#p694298,Чукча написал(а):

Но революционеры положительные персонажи

Так я за ревУлиционеров... если чо))

617

#p694277,Каспар написал(а):

В юности читал Эрих Мария Ремарк " Три товарища". Показалось скучной.

Я ее прочел на третьем курсе. Зашла сразу. Потом еще пару раз перечитывал. Тогда же прочел "На западном фронте без перемен".
Сильнейшие вещи.
Может сейчас перечитать еще раз благо к Флибусте нашел подход

618

#p694308,Крошка енот написал(а):

За кровь, слезы и смерть?

619

#p694309,Чукча написал(а):

Я ее прочел на третьем курсе. Зашла сразу.

А мне - мимо совсем. Не впечатлила... как-то :(

620

#p694312,Крошка енот написал(а):

А мне - мимо совсем. Не впечатлила... как-то

Это книга для мужчин. Там мужская психология. Женщинам трудно это переварить. От многих женщин слышал тот же отзыв.

621

#p694317,Каспар написал(а):

Это книга для мужчин. Там мужская психология. Женщинам трудно это переварить. От многих женщин слышал тот же отзыв.

Наверное так...

622

#p694312,Крошка енот написал(а):

мне - мимо совсем. Не впечатлила... как-то

Наверное, и "На Западном фронте без перемен"?

623

#p694317,Каспар написал(а):

Это книга для мужчин.

Чего не спишь?

624

#p694337,Чукча написал(а):

Наверное, и "На Западном фронте без перемен"?

Не так безнадёжно, но не запала совсем. А Жорж Санд читал?

Отредактировано Крошка енот (12-03-2025 14:04:58)

625

#p694342,Крошка енот написал(а):

А Жорж Санд читал?

Нет. До французских женщин как-то не дошел
ПС не думаю, что в нынешнее время это актуально

626

#p694348,Чукча написал(а):

Нет. До французских женщин как-то не дошел
ПС не думаю, что в нынешнее время это актуально

А я, хотя и перечитывать не буду, но проходя мимо шкафа, всегда с улыбкой поглядываю на Санд, она в первом ряду 10 томник

627

#p694350,Крошка енот написал(а):

А я, хотя и перечитывать не буду, но проходя мимо шкафа, всегда с улыбкой поглядываю на Санд, она в первом ряду 10 томник

У каждого свои предпочтения.

Я вот сейчас думаю, что делать с бумажными книгами. В свое время маме привез кучу детективов.
Это когда я в поездку покупал себе развлечение

Может в подъезде по паре книжек выкладывать?
А так я сейчас зачитываюсь попаданцами. Хотя  два дня назад скачал почти всего Гришэма и немного Картера Брауна

628

#p694362,Чукча написал(а):

Гришэма

Только "Дело и пеликанах" читала, а Браун - детективы?

629

#p694311,Чукча написал(а):

Сообщение от Крошка енот

За кровь, слезы и смерть?

Томас Карлейль цитата: „Революции готовят гении, делают романтики, а её плодами пользуются проходимцы. “

630

#p694411,Andrew_Raev написал(а):

Томас Карлейль цитата: „Революции готовят гении, делают романтики, а её плодами пользуются проходимцы. “

Отлично сказано! Есть еще фраза Эрнесто Че Гивара, а может ему просто приписывают (я приблизительно):"После революции всю работу делают  бюрократы"

Вы здесь » Запасной аэродром » Литература » Кто что читает?