Какие тряпки? Не начинайте срач! Я имею право озвучивать своё мнение, нравится оно вам/ другим или нет. Я высказалась по теме, на личности вы стали переводить. Честно, задрали!
Заметьте! Не я это сказала
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Литература » Кто что читает?
Какие тряпки? Не начинайте срач! Я имею право озвучивать своё мнение, нравится оно вам/ другим или нет. Я высказалась по теме, на личности вы стали переводить. Честно, задрали!
Заметьте! Не я это сказала
Да спаси Боже, "осмысливать" ваши посты. Ломать себе голову даже не хочу. Так что и пережевывать не надо, это не всегда полезно Каждому свое, так и вам и сыну вашему
Понимаю, зп вам платят за количество комментов.
Нет смысла напрягаться смыслами
Понимаю, зп вам платят за количество комментов.
Нет смысла напрягаться смыслами
Как вы догадались?
Сообщение от Крошка енот
А Опять вы пытаетесь грязные тряпки перебирать. Я вступаю в обсуждение с вами в тему поднимаемого вопроса, а не личности, на которую вы постоянно переходите. Честно задрали!
Срач всегда начинаете Вы!
У вас трудности с осмыслением постов.
Но ладно.
Не буду разжевывать то, что не поняли из моего простого текста.
(Сегодня 10:56:40)
Походу полнолуние очень сильно влияет на мозговой активность срачниц. Эти мадамки решили сегодня все темы загадить.
Сообщение от Лариса
У вас трудности с осмыслением постов.
Но ладно.
Не буду разжевывать то, что не поняли из моего простого текста.
(Сегодня 10:56:40)Походу полнолуние очень сильно влияет на мозговой активность срачниц. Эти мадамки решили сегодня все темы загадить.
Так Вы каждый день, с утра до вечера, гадите. Что на Вас влияет?
молодом и зрелом возрасте все по иному воспринимается
Как-то во втором классе посмотрел в кинотеатре "Салют" фильм "Морской охотник". Детский фильм. По дороге домой зашел в книжный и почему-то купил "Морской волк" Д.Лондона.
Дома еле дочитал эту фигню.
А уже студентом попалась эта книга снова. Начал читать с предубеждением - старые эмоции грели, а потом оторваться не мог.
Понял с кого Новиков-Прибой содрал свою "Соленую купель".
если им сама буду читать,то что-то в них все равно останется
Я читать научился рано. Лет в пять. Помню мне бабушка на ночь сказки и разные детские рассказы читала. Читала медленно, с толком и расстановкой. Когда я утомлялся ждать, требовал от бабушки - давай сюда, я сам дальше.
Хотя читал гораздо медленней, чем бабушка. Но быстро наловчился и уже бабушка мне больше не читала
Я читать научился рано. Лет в пять. Помню мне бабушка на ночь сказки и разные детские рассказы читала. Читала медленно, с толком и расстановкой. Когда я утомлялся ждать, требовал от бабушки - давай сюда, я сам дальше.
Хотя читал гораздо медленней, чем бабушка. Но быстро наловчился и уже бабушка мне больше не читала
А мне в детстве нравилось когда читал дедушка. Лежит на диване, читает в слух, я рядом с ним на бочку, рисунок на ковре разглаживаю. А потом раскат грома, храп деда Я его за нос тереблю и чтиво продолжается.
Вот, пять лет - самый подходящий возраст для приобщения к чтению литературы. А не в 12-17 лет заставлять слушать маму, когда все мысли парней уже в другом месте. В этом возрасте ещё можно регулярно ходить вместе в литературное кафе, где поэты свои или чужие стихи читают. Прекрасная атмосфера, подросток видит реакцию окружающих. Может что-то в голове останется.
Как-то во втором классе посмотрел в кинотеатре "Салют" фильм "Морской охотник". Детский фильм. По дороге домой зашел в книжный и почему-то купил "Морской волк" Д.Лондона.
А уже студентом попалась эта книга снова. Начал читать с предубеждением - старые эмоции грели, а потом оторваться не мог.
Понял с кого Новиков-Прибой содрал свою "Соленую купель".
Еще в начальной школе прочитали роман В.Закруткина "Сотворение мира". Такой огромный жизненный период охватывала книга, революции, войны. Так долго жила судьбой героев. Была очень рада, когда моя детвора: сын и племянник, новое поколение, но мои книжные переживания передались и им. Недавно полистала книгу. Да, интересно, но больше не было тех детских эмоций, увы!
Еще в начальной школе прочитали роман В.Закруткина "Сотворение мира". Такой огромный жизненный период охватывала книга, революции, войны. Так долго жила судьбой героев. Была очень рада, когда моя детвора: сын и племянник, новое поколение, но мои книжные переживания передались и им. Недавно полистала книгу. Да, интересно, но больше не было тех детских эмоций, увы!
Отношение к революции изменилось на противоположное - революционеры - все, нехорошие люди
революционеры - все, нехорошие люди
Да не в этом дело. Книга о человеческих судьбах в страшные времена нашей страны
Отредактировано Крошка енот (12-03-2025 12:59:41)
По дороге домой зашел в книжный и почему-то купил "Морской волк" Д.Лондона.
Ты знаешь, я тоже заметил. В юности читал Эрих Мария Ремарк " Три товарища". Показалось скучной. А когда возмужал, повзрослел и перечитал, совсем другие ощущения. Теже сцены, эпизоды и события воспринимаются совсем по другому....
Да не в этом дело. Книга о человеческих судьбах в страшные времена нашей страны
Отредактировано Крошка енот (Сегодня 12:59:41)
Но революционеры положительные персонажи
Но революционеры положительные персонажи
Так я за ревУлиционеров... если чо))
В юности читал Эрих Мария Ремарк " Три товарища". Показалось скучной.
Я ее прочел на третьем курсе. Зашла сразу. Потом еще пару раз перечитывал. Тогда же прочел "На западном фронте без перемен".
Сильнейшие вещи.
Может сейчас перечитать еще раз благо к Флибусте нашел подход
За кровь, слезы и смерть?
Я ее прочел на третьем курсе. Зашла сразу.
А мне - мимо совсем. Не впечатлила... как-то
А мне - мимо совсем. Не впечатлила... как-то
Это книга для мужчин. Там мужская психология. Женщинам трудно это переварить. От многих женщин слышал тот же отзыв.
Это книга для мужчин. Там мужская психология. Женщинам трудно это переварить. От многих женщин слышал тот же отзыв.
Наверное так...
мне - мимо совсем. Не впечатлила... как-то
Наверное, и "На Западном фронте без перемен"?
Это книга для мужчин.
Чего не спишь?
Наверное, и "На Западном фронте без перемен"?
Не так безнадёжно, но не запала совсем. А Жорж Санд читал?
Отредактировано Крошка енот (12-03-2025 14:04:58)
А Жорж Санд читал?
Нет. До французских женщин как-то не дошел
ПС не думаю, что в нынешнее время это актуально
Нет. До французских женщин как-то не дошел
ПС не думаю, что в нынешнее время это актуально
А я, хотя и перечитывать не буду, но проходя мимо шкафа, всегда с улыбкой поглядываю на Санд, она в первом ряду 10 томник
А я, хотя и перечитывать не буду, но проходя мимо шкафа, всегда с улыбкой поглядываю на Санд, она в первом ряду 10 томник
У каждого свои предпочтения.
Я вот сейчас думаю, что делать с бумажными книгами. В свое время маме привез кучу детективов.
Это когда я в поездку покупал себе развлечение
Может в подъезде по паре книжек выкладывать?
А так я сейчас зачитываюсь попаданцами. Хотя два дня назад скачал почти всего Гришэма и немного Картера Брауна
Гришэма
Только "Дело и пеликанах" читала, а Браун - детективы?
Сообщение от Крошка енот
За кровь, слезы и смерть?
Томас Карлейль цитата: „Революции готовят гении, делают романтики, а её плодами пользуются проходимцы. “
Томас Карлейль цитата: „Революции готовят гении, делают романтики, а её плодами пользуются проходимцы. “
Отлично сказано! Есть еще фраза Эрнесто Че Гивара, а может ему просто приписывают (я приблизительно):"После революции всю работу делают бюрократы"
Вы здесь » Запасной аэродром » Литература » Кто что читает?