"В сумочке Стивен Кинг
в плеере плачет Стинг"
я конечно не фанат Кинга, но
кино по его книгам местами хорошее.. Побег из Шоушенка, Зелёная миля..
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Литература » Кто что читает?
"В сумочке Стивен Кинг
в плеере плачет Стинг"
я конечно не фанат Кинга, но
кино по его книгам местами хорошее
А мне вот книги его зашли, фильмы - нет
О! По пеликанам был снят крутой фильм. И романов классных у него много. В основном все с уклоном в судебную сферу.
Да. Крутые детективы. На Флибусте почти 200 его книг
Дэн Браун "Код да Винчи", "Цифровая крепость", "Точка обмана" и др.
Отредактировано Чукча (12-03-2025 16:32:07)
Ну не просто детектив, интеллектуальный , конспирология , история
Так круче получается
Тяжелая книжка "Код да Винчи" - не поймешь, где история, а где выдумки автора. Я предпочитал всегда легкие детективы или триллеры, ну и наши "военные" (автобиографии или художественные) - прочитал, запомнил, и думать не нужно. Правда, в автобиографических приходилось разбираться - где чуток неправду сказали, где просто умолчали о чем-то неприятном.
Тяжелая книжка "Код да Винчи" - не поймешь, где история, а где выдумки автора.
Познакомься тогда с Гришеэмом. Может и видел фильм по его роману "Дело о пеликанах"
Крутой детектив
Сюда бы добавил Дика Френсиса
"Фаворит" по его роману был снят прибалтами
Но вначале лучше прочесть роман, а потом смотреть фильм
Познакомься тогда с Гришеэмом. Может и видел фильм по его роману "Дело о пеликанах"
Крутой детектив
Незнаком с автором, не читал, а вот Френсис весь, наверно, есть - книг 30 (как-то взял и сюжеты понравились). Фильм не смотрел.
Незнаком с автором, не читал,
Зайди на Флибусту, там все его книжки есть.
Своего рода Френсис, но тот по лошадям, а этот по юриспруденции. "Дело о пеликанах" весьма известный фильм
Крутой детектив с молодой Джулией Робертс и Дензилом Вашингтоном
Своего рода Френсис, но тот по лошадям, а этот по юриспруденции. "Дело о пеликанах" весьма известный фильм
Когда-то и у меня будет достаточно свободного времени, чтобы читать книги…
Спасибо. Обязательно почитаю....
Когда-то и у меня будет достаточно свободного времени, чтобы читать книги…
Но сейчас все свободное время уходит на форум, не так ли?
Тяжелая книжка "Код да Винчи" - не поймешь, где история, а где выдумки автора. Я предпочитал всегда легкие детективы или триллеры, ну и наши "военные" (автобиографии или художественные) - прочитал, запомнил, и думать не нужно. Правда, в автобиографических приходилось разбираться - где чуток неправду сказали, где просто умолчали о чем-то неприятном.
А говоришь , что думать не нужно. Многие исторические книги подталкивают поискать дополнительную информацию, И это, иногда, ещё более увлекательно .
А говоришь , что думать не нужно. Многие исторические книги подталкивают поискать дополнительную информацию, И это, иногда, ещё более увлекательно .
Да не любитель я сложного художественного чтива (это в детстве увлекало), больше мне с техническим языком нравится разбираться (и то по специальности), а за худлитературой - отдыхать.
Так, потому что мозги и так перегружены, хочется отвлечься))
Флибуста доступна без ВПН.
В общении на форумах есть плюсы. Это не просто пустая болтовня.Часто узнаешь для себя новую инфу, которая заинтерисовывает и заставляет покопаться в теме.
Так, потому что мозги и так перегружены, хочется отвлечься))
Меня музыка хорошо разгружает.
"Эвенская литература", это об истоках образования литературы эвенов, она трудная, там много документов, фамилий, дат, а по мне трое детей скачут, за ними три собаки подпрыгивают, поэтому параллельно читаю "Мой отец шаман", там другое -- дочка про папу пишет воспоминания, но тоже как-то плохо впитывается, написано слишком то хвалебно, то защищающе, ну и третья "Ханидо и Халерха" Семёна Куриллова, но это проверить впечатления через 40 лет.
"В сумочке Стивен Кинг
в плеере плачет Стинг"я конечно не фанат Кинга, но
мне его читать интереснее, и запомнились книги лучше, чем фильмы.
Пария Энтони Райян. Мрачное средневековое фэнтези. Без магии. Разбойники не матерятся , они им разговаривают.
Газету в туалете, кроссворды, раньше книги читал, но вовремя понял что это напрасная трата времени.
Газету в туалете, кроссворды, раньше книги читал, но вовремя понял что это напрасная трата времени.
Подруга мамы продала свою дачу и купила дом в селе. Как-то приехала в гости, и заодно посмотреть на свой бывший участок.
Зашла в мою дачную уличную кабинку и после сказала, что ни у кого из местных она не видела такого количества художественной литературы в "домике задумчивости"))
Сообщение от Сирота
Подруга мамы продала свою дачу и купила дом в селе. Как-то приехала в гости, и заодно посмотреть на свой бывший участок.
Зашла в мою дачную уличную кабинку и после сказала, что ни у кого из местных она не видела такого количества художественной литературы в "домике задумчивости"))
У меня жена бумажные книги на растопку пускает. Сейчас вот собрание сочинений С.М Соловьева жгёт.))
"Эвенская литература", это об истоках образования литературы эвенов, она трудная, там много документов, фамилий, дат, а по мне трое детей скачут, за ними три собаки подпрыгивают, поэтому параллельно читаю "Мой отец шаман", там другое -- дочка про папу пишет воспоминания, но тоже как-то плохо впитывается, написано слишком то хвалебно, то защищающе, ну и третья "Ханидо и Халерха" Семёна Куриллова, но это проверить впечатления через 40 лет.
Я Рытхэу всего прочитал, кроме "Интерконтинентальный мост".
Сообщение от Просто ГЕНИЙ
Я Рытхэу всего прочитал, кроме "Интерконтинентальный мост".
Проверь, все ли ты читал.Я его читал в школьные и студенческие годы.
У меня жена бумажные книги на растопку пускает. Сейчас вот собрание сочинений С.М Соловьева жгёт.))
У меня для растопки есть школьные тетради детей, пакет с отрывными календарями, соседи отдали рулоны бумажных обоев. До книг и журналов дело не дойдёт)
Читаю Кабанова "Криминальный Екатеринбург" - автобиографическая книга. Половину уже прочитал, но пока не понял, зачем написана. Не сидел человек, но упоминает лиц российской величины из преступного мира (например, Япончик, дед Хасан и др.). Довольно точно отношения между людьми описывает (указывает). В общем, пока мелкие эпизоды слегка освещает, отношения между уголовниками и милицией (полицией), в том числе еще живущих из Екатеринбургского высшего света, воров (только про умерших пишет), ментов и т.д. Самое пока интересное, когда характер людей описывает и изменения в среде преступной и полицейской.
Отредактировано vv9m83 (12-04-2025 03:58:47)
С Вами все ясно 
Сообщение от The loyal liberal
У меня для растопки есть школьные тетради детей, пакет с отрывными календарями, соседи отдали рулоны бумажных обоев. До книг и журналов дело не дойдёт)
Сейчас практически все есть в сети и с планшета читать удобнее. Шрифт , цвет , размер можно любой выбрать.
Вы здесь » Запасной аэродром » Литература » Кто что читает?