Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Литература » Кто что читает?

Кто что читает?

Сообщений 721 страница 750 из 752

721

#p740923,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Ты видимо имел ввиду , семейные фотоальбомы? Я же говорил о альбомах посвященных творчеству художников, скульпторов с иллюстрациями.

Написала Катерине о твоих выкидываниях, она мне ответила:
"Если он выкинул художественные альбомы с репродукциями - он клинический идиот. Так ему и передай."

Подпись автора

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! Будем жить!))))

«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут. Собирайте себе сокровища на небе, где моль и ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут».  от Матфея 6:19-20

Так и передай неведомой мной Катерине.))

722

#p748213,The loyal liberal написал(а):

У Пелевина последним прочитал Амон Ра . а потом . как отрезало . что ни начнешь читать - ерунда какая то.

А Круть читал?
С юмором :cool:
Если любишь сарказм, то Круть тогда зайдёт)

723

#p748236,Лариса написал(а):

У Пелевина последним прочитал Амон Ра . а потом . как отрезало . что ни начнешь читать - ерунда какая то.

А Круть читал?
С юмором :cool:
Если любишь сарказм, то Круть тогда зайдёт)

1991 — Омон Ра
1993 — Жизнь насекомых
1996 — Чапаев и Пустота
1999 — Generation «П»
1990 — Затворник и Шестипалый
1991 — Принц Госплана
1993 — Жёлтая стрела
2003 — Македонская критика французской мысли (в составе сборника «ДПП (NN)»)
2008 — Зал поющих кариатид (в составе сборника «П5»)
Все что смог.
В жизни насекомых мне понравился рыжий майор, вылитый мой друг детства и сослуживец , ныне к сожалению покойный.

724

Понятно, когда был либералом...)
Значит и спектакль "Собачье сердце" по сравнению с фильмом не воспринял бы)
Я в воскресенье посмотрела спектакль.
Шариков был молодой, задорный, борзый.
Очаровашка)))
Вышел не в длинном кожаном пальто, когда окрутел, а в "косухе" и кожаных черных брюках в обтяжку.
Таких Шариковых пруд-пруди на понтах без царя в голове с пистолетом)
Мне понравился :D

Зы: скоро пойду на пешеходную экскурсию:

- "французский замок", где жили чайные короли российской империи

- древнерусские палаты Юсуповых

- "английский замок", где прозвучало ленинское "Учиться, учиться и ещё раз учиться"

- "дом Татьяны Лариной"

- особняк, который связан с тройным самоубийством 1910 года из-за трагической любви, которое потрясло всю Москву.

Отредактировано Лариса (02-09-2025 17:51:19)

725

#p748216,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Просто ГЕНИЙ

Ты видимо имел ввиду , семейные фотоальбомы? Я же говорил о альбомах посвященных творчеству художников, скульпторов с иллюстрациями.

"Если он выкинул художественные альбомы с репродукциями - он клинический идиот. Так ему и передай."

Подпись автора

«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут. Собирайте себе сокровища на небе, где моль и ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут».  от Матфея 6:19-20

Либерал, а ещё пишете, что я балда! А Вы кто? Как это неведомой? Это Катя Дарк, хорошо Вам известная художница и поэтесса.

726

#p748303,Пчелка написал(а):

Сообщение от Просто ГЕНИЙ

Подпись автора

Либерал, а ещё пишете, что я балда! А Вы кто? Как это неведомой? Это Катя Дарк, хорошо Вам известная художница и поэтесса.

Подпись автора

Я маленькая, злобная,.... а память у меня девичья.

Они ещё в контакте? Называть ту Катю художницей?)) Видел я те картины.  Передайте ей , что она сама и кент её Погонщик -идиоты - барахольщики.))

727

#p748404,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Пчелка

Подпись автора

Они ещё в контакте? Называть ту Катю художницей?)) Видел я те картины.  Передайте ей , что она сама и кент её Погонщик -идиоты - барахольщики.))

я передать не могу, я с ней не в контакте. То, что Погонщик идиот, согласна. Насчет Кати Дарк нет, не согласна. Хоть мы с ней и ругались, однако она меня учила писать стихи, может быть, не желая этого. Поэтому её и Касси считаю своими учительницами в поэзии. Насчет барахольщицы. Тяжелые тогда были времена, и приходилось выживать за счет барахолки. Тогда я этого не понимала, а теперь понимаю.

728

Не понял.)) Ты- Пчелинда, удалила моей последний пост в этой теме?

729

#p748469,The loyal liberal написал(а):

ничего я не удаляла

730

#p748494,Пчелка написал(а):

ничего я не удаляла

Подпись автора

Я написал  , что мастерство обоих Кать в версификации сильно выше твоего и моего , что не мешает тому . что обе они мещанки -барахольщицы. Я думал . что этого ты не снесла и снесла пост. Значит снова козни Раева.))

731

#p748495,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Пчелка

ничего я не удаляла

Подпись автора

Я написал  , что мастерство обоих Кать в версификации сильно выше твоего и моего , что не мешает тому . что обе они мещанки -барахольщицы. Я думал . что этого ты не снесла и снесла пост. Значит снова козни Раева.))

ну, вот ещё чего! Это не в моём характере - сносить посты, в которых оцениваются мои стихи. Что касается сравнения  моих стихов со стихами Кати Дарк, то я уже сказала, что считаю её своей учительницей. Превзошла ли я её, я не знаю. Мне трудно судить. Она практически перестала сочинять, во всяком случае, на стихире. По прошлому, сильная её сторона, это поэтические переводы, потом мистика, вообще лирические стихи. Я в этом не сильна. Я пишу сатиру и юмор. И такое моё направление как раз и определила и задала Катя Дарк в результате поэтической ругани на разборках Росбалта. Однажды Катя Дарк сама мне призналась, что от моей эпиграммы на нее, от её смеха, под ней кресло компьютерное сломалось.
    Про Катю ПРОСТО гения. С ней пересекалась мало. Её влияния на себя не чувствую. К тому же она тоже лирик, да ещё и прозу писала. Конечно, её проза и лирика выше, чем моя. Об этом и говорить нечего.

732

#p748540,Пчелка написал(а):

Сообщение от Пчелка

ничего я не удаляла

Подпись автора

ну, вот ещё чего! Это не в моём характере - сносить посты, в которых оцениваются мои стихи. Что касается сравнения  моих стихов со стихами Кати Дарк, то я уже сказала, что считаю её своей учительницей. Превзошла ли я её, я не знаю. Мне трудно судить. Она практически перестала сочинять, во всяком случае, на стихире. По прошлому, сильная её сторона, это поэтические переводы, потом мистика, вообще лирические стихи. Я в этом не сильна. Я пишу сатиру и юмор. И такое моё направление как раз и определила и задала Катя Дарк в результате поэтической ругани на разборках Росбалта. Однажды Катя Дарк сама мне призналась, что от моей эпиграммы на нее, от её смеха, под ней кресло компьютерное сломалось.
    Про Катю ПРОСТО гения. С ней пересекалась мало. Её влияния на себя не чувствую. К тому же она тоже лирик, да ещё и прозу писала. Конечно, её проза и лирика выше, чем моя. Об этом и говорить нечего.

Подпись автора

Я рад , что в конце концов , моя строгая, но доброжелательная критика принесла свои плоды.

733

#p748562,The loyal liberal написал(а):

Я рад , что в конце концов , моя строгая, но доброжелательная критика принесла свои плоды.

ну, вот и хорошо.

734

#p748625,Пчелка написал(а):

ну, вот и хорошо.

Подпись автора

Спасибо.

735

Не помню было здесь или нет...
"Ревизор. Возвращение в СССР".

Одно из мест упоминаемых в книге
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/10/t904704.jpg
Ресторан "Золотой колос". Очень блатной в своё время. Сейчас закрыт на реконструкцию.

736

#p749956,stas написал(а):

Не помню было здесь или нет...
"Ревизор. Возвращение в СССР".

Одно из мест упоминаемых в книге
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/10/t904704.jpg
Ресторан "Золотой колос". Очень блатной в своё время. Сейчас закрыт на реконструкцию.

Видел я этого Ревизора, но начать читать пока не хочу. Читаю сейчас Мечников. Про лекаря - попаданца. Лажа конечно , но добью.

737

#p749956,stas написал(а):

вот кстати ещё одна мистическая история элитной ресторации:
"Почему сочинский ресторан на высоте 666 м просуществовал только год: Мистика и реальные трагедии на горе Ахун"
https://kulturologia.ru/blogs/090923/57381/

738

Уже в продаже "A Sinistra" Виктора Пелевина.
Я все же не удержалась и купила одна из первых по предзаказу :D
Хорошее издание с крупными буквами на белой бумаге.
Переводится название "Левый путь".
Литературные критики, блогеры и читатели искали в ней какой-то особый духовный путь и смысл.
Я же хотела понять: является ли Виктор Пелевин Кришнаосознающим. Это значит только одно-он путь нашёл и ничего уже не ищет.
Да, да, да!
Уже с первых строк меня ждал приятный сюрприз!

739

Итак, ловите цитату:

"Песня была про лестницу в небо. Про запретное восхождение к Абсолюту, которое на свой страх и риск предпринимает отважная и отчаянная душа."

Всё, за Виктора Пелевина я спокойна.
Чушь нести он точно не будет.
Поэтому я расслабилась и просто получаю удовольствие от прекрасного слога и светлых мыслей автора.
Мы с ним на одной волне.

740

У меня интересно получилось.
Сначала прочитала четвертую книгу из серии Трансгуманизм "Круть" (куры-заточницы :D ), потом начала "Левый путь" и уже получила заказ с первой книгой Трансгуманизм.
Такая последовательность даже лучше. ИМХО.
Уже подогрет интерес и прокачен мозг для наилучшего восприятия Трансгуманизма, который непосвященному читателю может и показаться мутью.
Но у меня уже сформирован логический подход и трудностей с осмыслением не будет.

741

Оригинально у Пелевина:

Совесть-это детский страх разонравиться Богу.

А ведь и правда так)

742

Парагвайский вариант. автор Воля.

743

Ветка стихов и эпиграмм #3
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/403937.gif

744

#p756464,Лариса написал(а):

Оригинально у Пелевина:

Совесть-это детский страх разонравиться Богу.

А ведь и правда так)

Самому себе разонравиться.....

745

#p757109,vv9m83 написал(а):

Самому себе разонравиться.....

Ооооо, это ужасно!
Как вы, Василий, работаете над собой?
У меня сейчас одна проблема, которая требует усилия воли и контроля над собой - это гулять. Я как ваш кот, просто ненавижу гулять, а уж если закапает...или ветер...
Вот придумываю себе разные проблемы, чтобы пойти их решать.
Сегодня такая хитрость: пойду за продуктами не в магазин у дома, а подальше :D
Специально, для прогулки.
Когда вернусь, то совесть моя будет спокойна, на душе будет светло и хорошо.
Буду пить чай с удовольствием, а может быть и йогурт куплю Активия в большой бутылке и ягодные лукошки. Ням-ням, ну тут душа будет уже петь и к небесам подпрыгивать. Прекрасный лёгкий полдник.
Потом можно и продолжить чтение "Левого пути". Пелевин намутил знатно. Красуется фигурой речи , несомненно. Есть подозрение, что провел он эксперимент с использованием ИИ для написания книги. Странно было бы такой эксперимент не провести.
Надо будет с Леоном поиграть. Он любит ИИ. Пообщаться такими постами от ИИ. Предложу ему провести такой эксперимент. :D

746

#p757344,Лариса написал(а):

Ооооо, это ужасно!
Как вы, Василий, работаете над собой?

Да вот сейчас Бушкова читаю, что не читал.... Трезвым не напишешь, да и читать трезвым тяжеловато....

747

#p757349,vv9m83 написал(а):

Да вот сейчас Бушкова читаю, что не читал.... Трезвым не напишешь, да и читать трезвым тяжеловато....

Ой, я себя сейчас ничем таким не насилую.
Зачем же читать, если удовольствия нет :dontknow:
Могу прям на середине книгу или фильм бросить, если перестало цеплять.

748

#p757353,Лариса написал(а):

Ой, я себя сейчас ничем таким не насилую.
Зачем же читать, если удовольствия нет
Могу прям на середине книгу или фильм бросить, если перестало цеплять.

Так основное удовольствие не от того, что написано, а что автор хотел сказать....

749

#p757357,vv9m83 написал(а):

Так основное удовольствие не от того, что написано, а что автор хотел сказать....

Ну если не фиолетово и нет достойной замены, то понимаю.

750

Спасите меня Куцураги сан.    Бросил на второй книге.

Вы здесь » Запасной аэродром » Литература » Кто что читает?