Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Литература » Кто что читает?

Кто что читает?

Сообщений 721 страница 735 из 735

721

A Sinistra станет 22-м по счету романом Виктора Пелевина и пятой книгой вселенной Transhumanism inc. При этом, как сообщили в пресс-службе, знакомство с предыдущими частями Transhumanism inc. для чтения книги необязательно.

Главным героем романа станет уже знакомый читателям по романам «Круть» и «Путешествие в Элевсин» детектив Маркус Зоргенфрей, который служит в подразделении корпорации Transhumanism inc — бутике «Левый Путь». Бутик предлагает ритуалы черной магии для самых обеспеченных клиентов. Услуга не афишируется из-за возможных репутационных издержек — какой политик или банкир захочет признать, что в симуляции общается с демонами? Расследовать загадочные исчезновения клиентов приходится тайно. Корпорация отправляет Маркуса в алхимический трип-симуляцию с максимальным фактором риска — он становится итальянским чернокнижником XVI века, обретает волшебные силы с помощью магического гримуара и вступает в борьбу с могущественными венецианскими магами.

В новом романе Пелевин предлагает читателю порассуждать о том, что является реальностью для души, какой будет религия будущего и сможет ли создать ее искусственный интеллект. Маркус Зоргенфрей вновь низвергается в бездны и рискует жизнью, чтобы читатель получил литературно безупречный и увлекательный ответ на эти грозные вопросы прямо под уютной сенью своей крыши.

Предзаказ книги уже доступен в книжных интернет-магазинах и на маркетплейсах.

https://www.rbc.ru/life/news/68b6af2f9a79477abecc4b83

Отредактировано Лариса (02-09-2025 14:07:55)

722

#p748191,Лариса написал(а):

A Sinistra станет 22-м по счету романом Виктора Пелевина и пятой книгой вселенной Transhumanism inc. При этом, как сообщили в пресс-службе, знакомство с предыдущими частями Transhumanism inc. для чтения книги необязательно.

Главным героем романа станет уже знакомый читателям по романам «Круть» и «Путешествие в Элевсин» детектив Маркус Зоргенфрей, который служит в подразделении корпорации Transhumanism inc — бутике «Левый Путь». Бутик предлагает ритуалы черной магии для самых обеспеченных клиентов. Услуга не афишируется из-за возможных репутационных издержек — какой политик или банкир захочет признать, что в симуляции общается с демонами? Расследовать загадочные исчезновения клиентов приходится тайно. Корпорация отправляет Маркуса в алхимический трип-симуляцию с максимальным фактором риска — он становится итальянским чернокнижником XVI века, обретает волшебные силы с помощью магического гримуара и вступает в борьбу с могущественными венецианскими магами.

В новом романе Пелевин предлагает читателю порассуждать о том, что является реальностью для души, какой будет религия будущего и сможет ли создать ее искусственный интеллект. Маркус Зоргенфрей вновь низвергается в бездны и рискует жизнью, чтобы читатель получил литературно безупречный и увлекательный ответ на эти грозные вопросы прямо под уютной сенью своей крыши.

Предзаказ книги уже доступен в книжных интернет-магазинах и на маркетплейсах.

https://www.rbc.ru/life/news/68b6af2f9a79477abecc4b83

Отредактировано Лариса (Сегодня 18:07:55)

У Пелевина последним прочитал Амон Ра . а потом . как отрезало . что ни начнешь читать - ерунда какая то.

723

#p740923,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Ты видимо имел ввиду , семейные фотоальбомы? Я же говорил о альбомах посвященных творчеству художников, скульпторов с иллюстрациями.

Написала Катерине о твоих выкидываниях, она мне ответила:
"Если он выкинул художественные альбомы с репродукциями - он клинический идиот. Так ему и передай."

Подпись автора

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! Будем жить!))))

«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут. Собирайте себе сокровища на небе, где моль и ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут».  от Матфея 6:19-20

Так и передай неведомой мной Катерине.))

724

#p748213,The loyal liberal написал(а):

У Пелевина последним прочитал Амон Ра . а потом . как отрезало . что ни начнешь читать - ерунда какая то.

А Круть читал?
С юмором :cool:
Если любишь сарказм, то Круть тогда зайдёт)

725

#p748236,Лариса написал(а):

А Круть читал?
С юмором :cool:
Если любишь сарказм, то Круть тогда зайдёт)

1991 — Омон Ра
1993 — Жизнь насекомых
1996 — Чапаев и Пустота
1999 — Generation «П»
1990 — Затворник и Шестипалый
1991 — Принц Госплана
1993 — Жёлтая стрела
2003 — Македонская критика французской мысли (в составе сборника «ДПП (NN)»)
2008 — Зал поющих кариатид (в составе сборника «П5»)
Все что смог.
В жизни насекомых мне понравился рыжий майор, вылитый мой друг детства и сослуживец , ныне к сожалению покойный.

726

Понятно, когда был либералом...)
Значит и спектакль "Собачье сердце" по сравнению с фильмом не воспринял бы)
Я в воскресенье посмотрела спектакль.
Шариков был молодой, задорный, борзый.
Очаровашка)))
Вышел не в длинном кожаном пальто, когда окрутел, а в "косухе" и кожаных черных брюках в обтяжку.
Таких Шариковых пруд-пруди на понтах без царя в голове с пистолетом)
Мне понравился :D

Зы: скоро пойду на пешеходную экскурсию:

- "французский замок", где жили чайные короли российской империи

- древнерусские палаты Юсуповых

- "английский замок", где прозвучало ленинское "Учиться, учиться и ещё раз учиться"

- "дом Татьяны Лариной"

- особняк, который связан с тройным самоубийством 1910 года из-за трагической любви, которое потрясло всю Москву.

Отредактировано Лариса (02-09-2025 17:51:19)

727

#p748216,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Просто ГЕНИЙ

Ты видимо имел ввиду , семейные фотоальбомы? Я же говорил о альбомах посвященных творчеству художников, скульпторов с иллюстрациями.

"Если он выкинул художественные альбомы с репродукциями - он клинический идиот. Так ему и передай."

Подпись автора

«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут. Собирайте себе сокровища на небе, где моль и ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут».  от Матфея 6:19-20

Либерал, а ещё пишете, что я балда! А Вы кто? Как это неведомой? Это Катя Дарк, хорошо Вам известная художница и поэтесса.

728

#p748303,Пчелка написал(а):

Сообщение от Просто ГЕНИЙ

Подпись автора

Либерал, а ещё пишете, что я балда! А Вы кто? Как это неведомой? Это Катя Дарк, хорошо Вам известная художница и поэтесса.

Подпись автора

Я маленькая, злобная,.... а память у меня девичья.

Они ещё в контакте? Называть ту Катю художницей?)) Видел я те картины.  Передайте ей , что она сама и кент её Погонщик -идиоты - барахольщики.))

729

#p748404,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Пчелка

Подпись автора

Они ещё в контакте? Называть ту Катю художницей?)) Видел я те картины.  Передайте ей , что она сама и кент её Погонщик -идиоты - барахольщики.))

я передать не могу, я с ней не в контакте. То, что Погонщик идиот, согласна. Насчет Кати Дарк нет, не согласна. Хоть мы с ней и ругались, однако она меня учила писать стихи, может быть, не желая этого. Поэтому её и Касси считаю своими учительницами в поэзии. Насчет барахольщицы. Тяжелые тогда были времена, и приходилось выживать за счет барахолки. Тогда я этого не понимала, а теперь понимаю.

730

Не понял.)) Ты- Пчелинда, удалила моей последний пост в этой теме?

731

#p748469,The loyal liberal написал(а):

ничего я не удаляла

732

#p748494,Пчелка написал(а):

ничего я не удаляла

Подпись автора

Я написал  , что мастерство обоих Кать в версификации сильно выше твоего и моего , что не мешает тому . что обе они мещанки -барахольщицы. Я думал . что этого ты не снесла и снесла пост. Значит снова козни Раева.))

733

#p748495,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Пчелка

ничего я не удаляла

Подпись автора

Я написал  , что мастерство обоих Кать в версификации сильно выше твоего и моего , что не мешает тому . что обе они мещанки -барахольщицы. Я думал . что этого ты не снесла и снесла пост. Значит снова козни Раева.))

ну, вот ещё чего! Это не в моём характере - сносить посты, в которых оцениваются мои стихи. Что касается сравнения  моих стихов со стихами Кати Дарк, то я уже сказала, что считаю её своей учительницей. Превзошла ли я её, я не знаю. Мне трудно судить. Она практически перестала сочинять, во всяком случае, на стихире. По прошлому, сильная её сторона, это поэтические переводы, потом мистика, вообще лирические стихи. Я в этом не сильна. Я пишу сатиру и юмор. И такое моё направление как раз и определила и задала Катя Дарк в результате поэтической ругани на разборках Росбалта. Однажды Катя Дарк сама мне призналась, что от моей эпиграммы на нее, от её смеха, под ней кресло компьютерное сломалось.
    Про Катю ПРОСТО гения. С ней пересекалась мало. Её влияния на себя не чувствую. К тому же она тоже лирик, да ещё и прозу писала. Конечно, её проза и лирика выше, чем моя. Об этом и говорить нечего.

734

#p748540,Пчелка написал(а):

Сообщение от Пчелка

ничего я не удаляла

Подпись автора

ну, вот ещё чего! Это не в моём характере - сносить посты, в которых оцениваются мои стихи. Что касается сравнения  моих стихов со стихами Кати Дарк, то я уже сказала, что считаю её своей учительницей. Превзошла ли я её, я не знаю. Мне трудно судить. Она практически перестала сочинять, во всяком случае, на стихире. По прошлому, сильная её сторона, это поэтические переводы, потом мистика, вообще лирические стихи. Я в этом не сильна. Я пишу сатиру и юмор. И такое моё направление как раз и определила и задала Катя Дарк в результате поэтической ругани на разборках Росбалта. Однажды Катя Дарк сама мне призналась, что от моей эпиграммы на нее, от её смеха, под ней кресло компьютерное сломалось.
    Про Катю ПРОСТО гения. С ней пересекалась мало. Её влияния на себя не чувствую. К тому же она тоже лирик, да ещё и прозу писала. Конечно, её проза и лирика выше, чем моя. Об этом и говорить нечего.

Подпись автора

Я рад , что в конце концов , моя строгая, но доброжелательная критика принесла свои плоды.

735

#p748562,The loyal liberal написал(а):

Я рад , что в конце концов , моя строгая, но доброжелательная критика принесла свои плоды.

ну, вот и хорошо.

Вы здесь » Запасной аэродром » Литература » Кто что читает?