Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Литература » Кто что читает?

Кто что читает?

Сообщений 751 страница 773 из 773

751

#p757349,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Лариса

Ооооо, это ужасно!
    Как вы, Василий, работаете над собой?

Да вот сейчас Бушкова читаю, что не читал.... Трезвым не напишешь, да и читать трезвым тяжеловато....

Бушкова читал когда то в начале 80х . Одна повесть в журнале. Что то про рыцарей. И как отрезало. Слишком много пафоса.

752

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t646897.png

753

Афанасьев   Очкарик 4 книги. Попаданец -русский из Казахстана . попадает в магический мир , где борется с рабством и встает поперек геноцида орков со стороны:эльфов , гномов и людей. ))

754

#p766603,The loyal liberal написал(а):

Афанасьев   Очкарик 4 книги. Попаданец -русский из Казахстана . попадает в магический мир , где борется с рабством и встает поперек геноцида орков со стороны:эльфов , гномов и людей. ))

Всего 4 книги? Я только что 28-й том дочитал "Неудержимый". Тоже чушь про попаданца из попаданцев. Прямых попаданцев уже не хватает, как понимаю.

755

#p766604,vv9m83 написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Всего 4 книги? Я только что 28-й том дочитал "Неудержимый". Тоже чушь про попаданца из попаданцев. Прямых попаданцев уже не хватает, как понимаю.

Я на большие серии не заряжаюсь. Последняя была от Метельского и то на 10 книге сломался.

756

#p767521,The loyal liberal написал(а):

Я на большие серии не заряжаюсь. Последняя была от Метельского и то на 10 книге сломался.

Да обычно тома через 2-3 исписываются. Вот  смотрю как автор окончательно испишется.
40-й том дочитываю. Давно автор исписался. Все чудесатее и чудесатее все стычки.

Отредактировано vv9m83 (18-11-2025 22:06:18)

757

Маде из чина. Галина Вран. Попаданка в годовалую китаянку.   Интересно про жизнь в Китае 2000 годов.

758

Захар Прилепин, "Тума".

759

Слушаю аудикнигу писателя Николая Андреева "Тайна перевала Дятлова"

Отредактировано Талия (19-11-2025 10:17:32)

760

#p768982,Талия написал(а):

Слушаю аудикнигу писателя Николая Андреева "Тайна перевала Дятлова"

Отредактировано Талия (Сегодня 14:17:32)

Дятловцы все ещё живы.
Помянем Каракума.

761

Эксплуатация трагедии

В начале XXI века вокруг трагедии был налажен бизнес, включающий в зимнее время лыжные походы на место гибели группы: экскурсантов на вездеходах доставляют в окрестности перевала Дятлова, откуда им предстоит пройти около 25 километров по заранее подготовленной лыжне[138]. Перевал Дятлова, подобно «Бермудскому треугольнику», стал источником «неплохого заработка». Для повышения интереса потенциальных клиентов сочиняются легенды, связанные с потусторонними силами и теориями заговора. В начале 2010-х годов тур, включая доставку на вездеходе, обходился не менее чем в 24 тысячи рублей[139].

Завкафедрой радио и телевидения СПбГУ, кандидат искусствоведения С. Ильченко подверг резкой критике цикл статей и телепередач о гибели группы Дятлова, выпущенных весной 2013 года в газете «Комсомольская правда» и на одноимённом телеканале, а также на Первом канале. Он связал эту активность с выходом на российские экраны фильма Ренни Харлина «Тайна перевала Дятлова». Ильченко отметил, что публикации и телепрограммы не имеют ничего общего с жанром объективного журналистского расследования, выполнены в псевдосенсационном стиле, направлены на привлечение внимания и не брезгуют показом изуродованных человеческих тел. Также он упомянул низкий уровень аргументации высказываемых версий при игнорировании экспертных мнений и сделал заключение: «На наших глазах происходит явная подмена смыслов и фактов зрелищем и развлечением»[140].

Кандидаты экономических наук Елизавета и Екатерина Агамировы рассматривают создание легенды вокруг гибели группы Дятлова как способ «искусственной мотивации» для привлечения туристов в регион, наряду с легендой о чудовище озера Лох-Несс[141].

762

#p768999,The loyal liberal написал(а):

Эксплуатация трагедии

В начале XXI века вокруг трагедии был налажен бизнес, включающий в зимнее время лыжные походы на место гибели группы: экскурсантов на вездеходах доставляют в окрестности перевала Дятлова, откуда им предстоит пройти около 25 километров по заранее подготовленной лыжне[138]. Перевал Дятлова, подобно «Бермудскому треугольнику», стал источником «неплохого заработка». Для повышения интереса потенциальных клиентов сочиняются легенды, связанные с потусторонними силами и теориями заговора. В начале 2010-х годов тур, включая доставку на вездеходе, обходился не менее чем в 24 тысячи рублей[139].

Завкафедрой радио и телевидения СПбГУ, кандидат искусствоведения С. Ильченко подверг резкой критике цикл статей и телепередач о гибели группы Дятлова, выпущенных весной 2013 года в газете «Комсомольская правда» и на одноимённом телеканале, а также на Первом канале. Он связал эту активность с выходом на российские экраны фильма Ренни Харлина «Тайна перевала Дятлова». Ильченко отметил, что публикации и телепрограммы не имеют ничего общего с жанром объективного журналистского расследования, выполнены в псевдосенсационном стиле, направлены на привлечение внимания и не брезгуют показом изуродованных человеческих тел. Также он упомянул низкий уровень аргументации высказываемых версий при игнорировании экспертных мнений и сделал заключение: «На наших глазах происходит явная подмена смыслов и фактов зрелищем и развлечением»[140].

Кандидаты экономических наук Елизавета и Екатерина Агамировы рассматривают создание легенды вокруг гибели группы Дятлова как способ «искусственной мотивации» для привлечения туристов в регион, наряду с легендой о чудовище озера Лох-Несс[141].

Меня заинтересовали подробные рассказы свидетелей о необычном явлении в небе. Чему верить, а чему нет во всей этой истории - каждый решает для себя сам.

763

#p768986,The loyal liberal написал(а):

Дятловцы все ещё живы.
Помянем Каракума.

Угу. А могилы рядом с моим домом - муляжи? Кстати, на кладбище есть действующая церковь. Не знал...

764

#p769044,vv9m83 написал(а):

Дятловцы все ещё живы.
    Помянем Каракума.

Угу. А могилы рядом с моим домом - муляжи? Кстати, на кладбище есть действующая церковь. Не знал...

Под дятловцами я подразумеваю фанатов темы. Был в свое время форум дятловцев.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=10 … start=1150
Вот здесь 1000+ сообщений в теме . а там было под 50000 когда я последний раз туда заглядывал.
А покойный Володя Каракум последний открывавший тему про них на этом форуме. На том ещё, где Женя был админом.

765

#p769006,Талия написал(а):

Эксплуатация трагедии

Меня заинтересовали подробные рассказы свидетелей о необычном явлении в небе. Чему верить, а чему нет во всей этой истории - каждый решает для себя сам.

Вроде как ракетные запуски были в то самое время.Я уж не помню откуда и куда.

766

#p769133,The loyal liberal написал(а):

Вроде как ракетные запуски были в то самое время.Я уж не помню откуда и куда.

Да и об этом писали.  Когда читал - посмеялся. Какое  отношение туристы к запускам имеют: ну и хрен с ними, даже если что-то суперсекретное падает. Задержание, обыск, комендатура  или под ж... пнут, но никак не такие убийства.

767

Читаю книжку про афганские события. Авторы разные - и антисоветчина, и реалисты. Вот один автор и пишет, как будучи парашютистом-десантником со спецом в Афгане встретился и подготовку у него проходил (добровольно, сами себя навязали несколько человек, когда заметили, как человек тренируется). Я как будто со своим тренером встретился. Только тут описывалось, как убивать нужно, а про задержания - не написано. А у нас половина тренировок на задержание была, а жесткая работа (включая использование посторонних предметов) - это уж для защиты.
Э-э-... Десантнику вся эта дребедень нужна только в качестве физподготовки - у него оружие есть. Вот им нужно уметь пользоваться.
Э-э-№2- Вот смотрел ролик про "жесткое" задержание и улыбался. Ведут человека с закрученными назад руками (очень удобная позиция для атаки), а опасный задержанный должен идти прямо (на цыпочках или полусогнутых ногах - в зависимости от роста), гордо и в полубессознательном состоянии.

Отредактировано vv9m83 (25-11-2025 00:09:36)

768

#p770048,vv9m83 написал(а):

Да и об этом писали.  Когда читал - посмеялся. Какое  отношение туристы к запускам имеют: ну и хрен с ними, даже если что-то суперсекретное падает. Задержание, обыск, комендатура  или под ж... пнут, но никак не такие убийства.

Понятно , что бред. В то же самое время . аналогичный случай произошел с другой группой туристов из того же института. Там загорелась палатка , но они успели отрыть траншею в снегу и накрыли сверху остатками палатки. Там и отсиделись при прохождении холодного фронта.

769

Пришла в гости к Одиссею в надежде, что он меня мысленно похвалит: купила на озоне 2 тома Валентина Пикуля "На задворках великой империи". Буду читать.
Ещё хочу опровергнуть фейки:
1. Окончила 10 классов с двумя четверками по русскому языку и литературе, остальные - 5.
Сразу поступила в технический московский вуз. Получала самую высокую стипендию от мэра Москвы Юрия Лужкова 75 рублей в месяц на определённом этапе обучения.
Второе высшее - ВШЭ в Малом Гнездниковском, где встретились Мастер и Маргарита.
Не дворянка, русская.
2. Хотелось бы обозначить свои политические взгляды в контексте сравнения с Чукчей.
Я - обыватель, а Чукча по моему мнению - диссидент.

770

Лора, я в твоей яркой биографии нашё одно тёмное пятно )

771

#p770123,Элипс написал(а):

Лора, я в твоей яркой биографии нашё одно тёмное пятно )

Тайны мадридского двора@
Смотрела этот спектакль в филиале "Малого театра".
Скоро опять туда пойду на спектакль "Защита Лужина".
Ещё надо Талие сообщить о новинке "Смешарики пин код 2.0".
Смотрю сейчас :cool:

772

#p770125,Лариса написал(а):

Тайны мадридского двора@
Смотрела этот спектакль в филиале "Малого театра".
Скоро опять туда пойду на спектакль "Защита Лужина".
Ещё надо Талие сообщить о новинке "Смешарики пин код 2.0".
Смотрю сейчас

Талия подписана на Смешариков на нескольких каналах, новое не пропустит))

773

#p770116,Лариса написал(а):

Сразу поступила в технический московский вуз. Получала самую высокую стипендию от мэра Москвы Юрия Лужкова 75 рублей в месяц на определённом этапе обучения.

У-у... У нас простая стипендия на 1-2 курсе - 45 руб,  на 3-4 - 55 руб, на 5 и диплом полгода  - 60 руб. Если завалы на экзамене, то с момента пересдачи экзамена стипу начинали платить (посему весной лучше не заваливать - пересдача только осенью, если в сессию пересдать не успеешь. Рекорд по пересдачам на 2-м курсе у парня был - 17 раз сдавал один предмет, а на диплом вышел чуть позади меня). Повышенные - это на 15%, 25% и Ленинская (100 руб.) На старших курсах постоянно 15% получал. Ну а на дипломе получалось больше 200 руб (техниками были оформлены, а это 90 руб+50% постоянные премии, были еще дополнительные).

Вы здесь » Запасной аэродром » Литература » Кто что читает?