Скорее жестким и прагматичным .
Да пусть так. Но его денежная реформа, сделала рубль стабильной валютой, который позволил открыть доступ к иностраннному капиталу. Что-то Россия потеряла, но многое стало открытым ей.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Литература » Кто что читает?
Скорее жестким и прагматичным .
Да пусть так. Но его денежная реформа, сделала рубль стабильной валютой, который позволил открыть доступ к иностраннному капиталу. Что-то Россия потеряла, но многое стало открытым ей.
Читаю детям 13 том Эмиль Золя, взяла наугад с полки, очень интересные рассказы, полное собрание сочинений
Сами читать они наотрез отказываются, приучаю к классической литературе таким образом
Зимой был Пушкин, теперь решила перейти на прозу
Да, большая заслуга перед отечеством . Но и не только это , Транссиб, пьяный бюджет , таможенная реформа . Хороший нон-фикшен, читается легко.
Читаю детям 13 том Эмиль Золя, взяла наугад с полки, очень интересные рассказы, полное собрание сочинений
Сами читать они наотрез отказываются, приучаю к классической литературе таким образом
Зимой был Пушкин, теперь решила перейти на прозу
От Золя желание еще больше отобъется , лучше приключение или фантастика , а новеллы его очень сложные для детского понимания , нужно так же соотносить их с историческим периодом , знать нравы , события , устои..
От Золя желание еще больше отобъется , лучше приключение или фантастика , а новеллы его очень сложные для детского понимания , нужно так же соотносить их с историческим периодом , знать нравы , события , устои..
У меня они уже достаточно взрослые,чтобы это понимать
Читать им в этом возрасте конечно маразм,но другого пути приобщать их к мировой культуре я не вижу,сами они читать не хотят
Очень интересно
Реферат пишете?
Реферат пишете?
Нет , интересен как историческая личность
Нет , интересен как историческая личность
Вам наверное и Канкрин интересен?
Это который ввел серебряный рублик?
Наверное
Это который ввел серебряный рублик?
Да
Сегодня из интернета узнал. что самым издаваемым автором в России была Анна Джейн. Впервые слышу. Кто нибудь читал её книги?
Сегодня из интернета узнал. что самым издаваемым автором в России была Анна Джейн. Впервые слышу. Кто нибудь читал её книги?
Молодёжный автор.
Хороший вопрос подняли: что может сказать молодой автор умудренному жизненным опытом современнику
Ну если хотите сбросить наросты чешуи стереотипного мышления, то почему бы и нет
Взглянуть на мир молодыми глазами, освежить чувственность восприятия, покачаться на эмоциональных качелях.
Добро подаловать в мир психологических страстей:
Особенности творчества:
Книги изобилуют романтикой, в некоторых развиваются сразу несколько любовных линий.
Писательница поднимает в книгах простые и понятные темы — влюблённость, отношения, буллинг, абьюз и другие.
Эмоциональные сцены переплетаются с лёгким юмором. (с)
Отредактировано Лариса (19-04-2026 13:01:00)
Мне на данном этапе жизненного пути любовные страсти вообще не созвучны. А зашёл Валентин Пикуль. Заказала на озоне кучу его книг: и читаю, и читаю...
"На задворках Великой империи" - реальный шедевр. Наше русское всё: революционная ситуация-когда верхи не могут, а низы не хотят...
«Верхи не могут управлять по-старому» — невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство.
«Низы не хотят жить по-старому» — резкое обострение выше обычной нужды и бедствий угнетённых классов и их желание изменений своей жизни в лучшую сторону. (с)
Отредактировано Лариса (19-04-2026 13:13:39)
Мне на данном этапе жизненного пути любовные страсти вообще не созвучны. А зашёл Валентин Пикуль. Заказала на озоне кучу его книг: и читаю, и читаю...
"На задворках Великой империи" - реальный шедевр. Наше русское всё: революционная ситуация-когда верхи не могут, а низы не хотят...«Верхи не могут управлять по-старому» — невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство.
«Низы не хотят жить по-старому» — резкое обострение выше обычной нужды и бедствий угнетённых классов и их желание изменений своей жизни в лучшую сторону. (с)Отредактировано Лариса (Сегодня 17:13:39)
Ленин.
"На задворках Великой империи" - реальный шедевр.
у мну Валентин Пикуль полный - так сказать ПСС... 
у мну Валентин Пикуль полный - так сказать ПСС...
В детстве мне Океанский патруль помнится сильно понравился.
Ленин.
Просто удивительно, что эту цитату привела именно она.
Просто удивительно, что эту цитату привела именно она.
Почему это удивительно
Я в школе отличницей была. И активисткой. Октябренком, пионером, комсомолкой. (красавицей я стала в вузе).
Изучала и историю КПСС, и политэкономию, и диалектический материализм.
Конечно, уже ничего не помню. Но революционная ситуация-это настолько классика, что записана на подкорке любого хомо советикуса 
Отредактировано Лариса (19-04-2026 16:39:30)
читаю "Идиота" Достоевского и начинаю его опять ненавидеть, всегда его ненавижу, когда читаю его произведения, они какие-то грязные, как старый, заношенный до дыр заячий тулуп, фууу какая гадость! Оба -- и тулуп, и Достоевский.
читаю "Идиота" Достоевского и начинаю его опять ненавидеть, всегда его ненавижу, когда читаю его произведения, они какие-то грязные, как старый, заношенный до дыр заячий тулуп, фууу какая гадость! Оба -- и тулуп, и Достоевский.
Наверное, ты Александра Грина любишь?
Наверное, ты Александра Грина любишь?
Спокойно к нему отношусь, шедевром считаю "Маленького принца", а из стихов "Жди меня" Симонова.
А меня подруга попросила рассказ написать про мужа, он у неё на СВО погиб, мы младших девчонок в одну группу водили, а у мну из ого, что она мне рассказывала, сама нелепая история в мозгах зависла, про случай, когда он совсем мелкий был, и я не знаю, уместно ли это. Но нестандарт полный, как я люблю.
Я среднего за книжку усадила намертво, как репку -- дала ему в руки "Гарри Поттера" 
Я среднего за книжку усадила намертво, как репку -- дала ему в руки "Гарри Поттера"
В детстве лучше всего Паустовский.
В детстве лучше всего Паустовский.
в нашем детстве -- да, а для современных детей динамики сюжета не хватает.
Я Повесть о жизни лет в 9 запоем прочитал.
Экспромт-эпиграмма на Таньку Жизнерадостной Хильды
Вдохновила новелла "Танька", автор: Жизнерадостная Хильда
http://www.proza.ru/2016/07/10/1936
======================================
Товарищ, верь, совсем не слухи,
Сердца глаголом опаля,
В сибирской копоти «чернухи»
Взошла сверхновая Золя…
автор Майя Воронова

Телефоны... Больше 6 слов уже напряжно наколачивать...
Экспромт-эпиграмма на Таньку Жизнерадостной Хильды
Вдохновила новелла "Танька", автор: Жизнерадостная Хильда
http://www.proza.ru/2016/07/10/1936
======================================
Товарищ, верь, совсем не слухи,
Сердца глаголом опаля,
В сибирской копоти «чернухи»
Взошла сверхновая Золя…автор Майя Воронова
Хильда ( забыл уже как её зовут) стоит на плечах двух гигантов. Бунин и Астафьев.
Хильда ( забыл уже как её зовут) стоит на плечах двух гигантов. Бунин и Астафьев.
Касси её зовут
Вы здесь » Запасной аэродром » Литература » Кто что читает?