Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Литература » Кто что читает?

Кто что читает?

Сообщений 211 страница 240 из 458

211

#p205312,Хельга написал(а):

Сообщение от Элипс

Милицейская волна? ) это вас определённым образом характеризует.. ))

Там мне просто подбор музыки нравится, там и ретро всех стилей, и современная Музыка опять же всех стилей как и наша, так и зарубежная. И в дороге под неё в сон не тянет.На остальных радио волнах, подбор музыки строго определённый рок ФМ, только рок, ретро только ретро и т. д.
Поэтому если и характеризует, то только то, что предпочитаю слушать музыку разную, и особых предпочтений нет.

Автоволна, вроде-бы называется, тоже такая. Я её в больнице через наушники постоянно слушал, и Ретро-ФМ

212

#p205308,Лиза написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Я очарованный странник. Сибирский.

Надо же! А внешне совсем не похож. Иначе бы мы с тобой ладили.

Копия. Где то была фотка с бородой.Здесь на форуме. ещё какай то крысюк чего то хрюкнул по этому поводу. :) Как бы не Гордей.
Мы с тобой вобщем то ладим.

Отредактировано The loyal liberal (30-12-2020 14:51:51)

213

#p205300,Элипс написал(а):

Сообщение от Хельга

Понятие не имею слышала в каком то полит. шоу.
    Я ТВ особо не смотрю, а вот радио слушаю в машине, если сама еду, то радио милицейская волна, а там Лепс и Михайлов и БГ, и другие разные, если на машине мужа...то там радио Вести..., а там всякие разговоры. Вот так и просвещаюсь.

Милицейская волна? ) это вас определённым образом характеризует.. ))

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Ты чиста, словно ангел, ты умна, словно бес,
Красивее, чем новый крутой «Мерседес».
Даже Клаудия Шиффер, в сравненьи с тобой – «Запорожец».
Ты, наверно, особа дворянских кровей,
Ты плывёшь королевской походкой своей,
Сквозь густую толпу под восторженный шёпот прохожих.
Твоя кожа – как бархат, глаза – бирюза,
Твои губы вкуснее черешни.
Всё в тебе хорошо, это факт,
Но твой муж – ГИБэДэДэшник!с

214

#p205320,Олег Пермский написал(а):

Автоволна, вроде-бы называется, тоже такая. Я её в больнице через наушники постоянно слушал, и Ретро-ФМ

Авто радио наверное, да похоже на милицейскую волну, но все таки подбор музыки мне больше нравится на волне. А ретро они и есть ретро, но хочется послушать что то из современного.

215

#p205330,Хельга написал(а):

Авто радио наверное

Точно — авторадио.

216

Игорь Цалер  "За что был расстрелян автор стихотворения "Я спросил у ясеня".

Бумеранг, от сумы и от тюрьмы не зарекайся, не рой другому яму. Подходит всё.

Фильм Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С лёгким паром!" некоторые зрители помнят чуть ли не покадрово. На успех романтической комедии сыграли и песни. Мало кто знает, что слова легендарной "Я спросил у ясеня" написал Владимир Киршон - один из самых ярых участников травли писателей 1930-х. Сам попавший под жернова эпохи.

"Свернутый текст

"Пролетарское чутьё
Будущий литератор Владимир Киршон родился в августе 1902 года в Нальчике. Участвовал в Гражданской войне, член РКП(б) с 1920 года.
В 1930-е годы драматург Владимир Киршон слыл любимцем всесильного Генриха Ягоды. Его пьесы с характерными названиями "Рельсы гудят", "Чудесный сплав", "Хлеб" шли в лучших театрах страны. Киршон занимался не только творчеством. Он активно выявлял классовых врагов и на писательских собраниях с увлечением громил "обуржуазившихся" Михаила Зощенко, Алексея Толстого, Михаила Булгакова, Михаила Пришвина. Писал письма Сталину с жалобами на коллег. Подписывал коллективные воззвания с требованием расстрела троцкистов-зиновьевцев. Не допуская мысли, что запущенный бумеранг может вернуться. 
Спасён из небытия
Но когда в марте 1937 года сам Ягода был низвергнут, пали и ставленники главного чекиста. Добрались и до Киршона. Драматург обращался к вождю народов с подобострастными просьбами покарать за ошибки, но не выгонять из партии. 28 июля 1938 года Владимир Киршон был расстрелян, не дожив до 36-летия. За участие в контрреволюционной террористической организации.
Стихотворение "Я спросил у ясеня" Киршон написал в 1936 году в качестве песни для комедии "Большой день". Музыка Тихона Хренникова, написанная к нему, не сохранилась. И во время работы над "Иронией судьбы" новую мелодию - теперь знакомую миллионам зрителей - написал Микаэл Таривердиев.
Получается, текст забытого автора, который участвовал в Большом терроре, спас и донёс до потомков режиссёр Эльдар Рязанов. Пьесы Киршона уже давно никому не нужны. А скромная и безобидная песня "Я спросил у ясеня" стала фактически народной - и обязательной в Новый год.
Какой памяти заслуживает Владимир Киршон? Каждый решает сам. Судя по всему, он был тем ещё стукачом. Но некоторые современники отзывались о нём с теплотой. Всех деталей того дела нам уже всё равно не узнать. А песенка - чудесная!

https://www.sobaka.ru/images/image/00/79/63/98/_normal.jpg

217

#p206468,Лиза написал(а):

Игорь Цалер  "За что был расстрелян автор стихотворения "Я спросил у ясеня".

Бумеранг, от сумы и от тюрьмы не зарекайся, не рой другому яму. Подходит всё.

Фильм Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С лёгким паром!" некоторые зрители помнят чуть ли не покадрово. На успех романтической комедии сыграли и песни. Мало кто знает, что слова легендарной "Я спросил у ясеня" написал Владимир Киршон - один из самых ярых участников травли писателей 1930-х. Сам попавший под жернова эпохи.
"Свернутый текст

"Пролетарское чутьё
    Будущий литератор Владимир Киршон родился в августе 1902 года в Нальчике. Участвовал в Гражданской войне, член РКП(б) с 1920 года.
    В 1930-е годы драматург Владимир Киршон слыл любимцем всесильного Генриха Ягоды. Его пьесы с характерными названиями "Рельсы гудят", "Чудесный сплав", "Хлеб" шли в лучших театрах страны. Киршон занимался не только творчеством. Он активно выявлял классовых врагов и на писательских собраниях с увлечением громил "обуржуазившихся" Михаила Зощенко, Алексея Толстого, Михаила Булгакова, Михаила Пришвина. Писал письма Сталину с жалобами на коллег. Подписывал коллективные воззвания с требованием расстрела троцкистов-зиновьевцев. Не допуская мысли, что запущенный бумеранг может вернуться.
    Спасён из небытия
    Но когда в марте 1937 года сам Ягода был низвергнут, пали и ставленники главного чекиста. Добрались и до Киршона. Драматург обращался к вождю народов с подобострастными просьбами покарать за ошибки, но не выгонять из партии. 28 июля 1938 года Владимир Киршон был расстрелян, не дожив до 36-летия. За участие в контрреволюционной террористической организации.
    Стихотворение "Я спросил у ясеня" Киршон написал в 1936 году в качестве песни для комедии "Большой день". Музыка Тихона Хренникова, написанная к нему, не сохранилась. И во время работы над "Иронией судьбы" новую мелодию - теперь знакомую миллионам зрителей - написал Микаэл Таривердиев.
    Получается, текст забытого автора, который участвовал в Большом терроре, спас и донёс до потомков режиссёр Эльдар Рязанов. Пьесы Киршона уже давно никому не нужны. А скромная и безобидная песня "Я спросил у ясеня" стала фактически народной - и обязательной в Новый год.
    Какой памяти заслуживает Владимир Киршон? Каждый решает сам. Судя по всему, он был тем ещё стукачом. Но некоторые современники отзывались о нём с теплотой. Всех деталей того дела нам уже всё равно не узнать. А песенка - чудесная!

https://www.sobaka.ru/images/image/00/7 … normal.jpg

Там шла борьба за смерть. Они дрались за место
И право наблевать за свадебным столом.
Спеша стать сразу всем, насилуя невесту,
Стреляли наугад и лезли напролом.

218

Дочитал 7 книгу Конофальского. В умат. А он 8 начал молодец.

219

#p208069,The loyal liberal написал(а):

Дочитал 7 книгу Конофальского. В умат. А он 8 начал молодец.

Говорят Тесла страдал манией доделывать всё до конца. ) Так его изличили 100 томов Вольтера написанные мелким шрифтом  :D

220

#p208082,Элипс написал(а):

Так его изличили 100 томов Вольтера написанные мелким шрифтом

:)

221

#p208102,Лиза написал(а):

Кстати у Вольтера есть занятные книжка Кандид, весёлый пессимизм..

222

«Сумасшедший серб»: 17 странностей великого ученого Николы Теслы

https://yandex.ru/turbo/bigpicture.ru/s/?pcgi=p=918235

223

#p208107,Элипс написал(а):

«Сумасшедший серб»: 17 странностей великого ученого Николы Теслы

https://yandex.ru/turbo/bigpicture.ru/s/?pcgi=p=918235

Спасибо! Я давно интересуюсь этим типом.

224

#p208082,Элипс написал(а):

100 томов Вольтера

А я только Орлеанскую девственницу у него прочитал.

225

Конофальский Товарищ Сталин против рептелоидов.Хорошо пишет.

226

#p209505,The loyal liberal написал(а):

Конофальский Товарищ Сталин против рептелоидов.Хорошо пишет.

проверочное слово - рептИлия ...
впрочем, в борьбе т. Сталина против рептЕлоидов русский язык, разумеется, вторичен - хомяки пермяковы все схавают :-)

нашел дома Экспансию Юлиана Семенова - наслаждаюсь языком, мыслью и сюжетом ... сам роман в виде заботливо переплетенных томов Роман-газеты (кто помнит такую?), бумага тонкая и уже совсем-совсем желтая, приходится листать бережно ...
отмечаю несомненное влияние Ю.Семенова - стал к гуманитариям относиться чуть легче и чуть уважительней, для прожженного инженера это большой сдвиг в отношении этих неумех-бездельников с комплексами всезнаек :-)

227

#p210757,петруха написал(а):

бумага тонкая и уже совсем-совсем желтая, приходится листать бережно ...

А печать? Раньше (давным-давно) она была более качественной и даже пожелтевшие страницы до сих пор остаются читаемы.

228

#p210757,петруха написал(а):

впрочем, в борьбе т. Сталина против рептЕлоидов русский язык, разумеется, вторичен - хомяки пермяковы все схавают

нашел дома Экспансию Юлиана Семенова - наслаждаюсь языком, мыслью и сюжетом ... сам роман в виде заботливо переплетенных томов Роман-газеты (кто помнит такую?), бумага тонкая и уже совсем-совсем желтая, приходится листать бережно ...
отмечаю несомненное влияние Ю.Семенова - стал к гуманитариям относиться чуть легче и чуть уважительней, для прожженного инженера это большой сдвиг в отношении этих неумех-бездельников с комплексами всезнаек

Как тебя зовут,Цензура?😁

229

#p210770,Лиза написал(а):

Сообщение от петруха

бумага тонкая и уже совсем-совсем желтая, приходится листать бережно ...

А печать? Раньше (давным-давно) она была более качественной и даже пожелтевшие страницы до сих пор остаются читаемы.

читается хорошо - во всех смыслах

230

#p210777,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от петруха

впрочем, в борьбе т. Сталина против рептЕлоидов русский язык, разумеется, вторичен - хомяки пермяковы все схавают

отмечаю несомненное влияние Ю.Семенова - стал к гуманитариям относиться чуть легче и чуть уважительней, для прожженного инженера это большой сдвиг в отношении этих неумех-бездельников с комплексами всезнаек

Как тебя зовут,Цензура?😁

что в имени тебе моем? ... пустобрех-рептЕлоид ...

231

#p210810,петруха написал(а):

Не превращай тематическую ветку в срач, по гань.

232

#p210819,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от петруха

вот это чья кучка?

Как тебя зовут,Цензура?

233

Этот вонючий хорек жаждет внимания. :)

234

#p211622,The loyal liberal написал(а):

Этот вонючий хорек жаждет внимания. :)

235

Неугомонная жажда внимания у засранца Петрухи. :)

236

#p212455,The loyal liberal написал(а):

(со скорбным вздохом) ... тяжело видеть, когда старость приходит в одиночестве - без мудрости ....
ну кому может быть нужно внимание старой, облезлой, блохастой и визгливой шавки? ... всюду пинаемой и презираемой?
ох, неправ был мой брат Кочегар, просивший за бедное животное ... идеалист, канарейку (кажется) хотел сделать ... :-)
от осинки не родятся канарейки, увы  ...  можешь приползти в ветку Срач - там воздам должное рептЕлоидности, а здесь твои кучки и тяфканье а)неуместны б)надоели

237

#p212528,петруха написал(а):

(со скорбным вздохом) ... тяжело видеть, когда старость приходит в одиночестве - без мудрости ....
ну кому может быть нужно внимание старой, облезлой, блохастой и визгливой шавки? ... всюду пинаемой и презираемой?
ох, неправ был мой брат Кочегар, просивший за бедное животное ... идеалист, канарейку (кажется) хотел сделать ... :-)
от осинки не родятся канарейки, увы  ...  можешь приползти в ветку Срач - там воздам должное рептЕлоидности, а здесь твои кучки и тяфканье а)неуместны б)надоели

Вот же гнусь тухлая вместе с клоном своим Кочегаром.:)

238

#p212544,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от петруха

тема Срач ... а здесь больше не кормлю -  не скули и не выпрашивай :-)
(напевает)
либераст, либераст рептЕло-о-оидный
канаре-е-е-ечка жалобно скулит
:-)

239

#p212564,петруха написал(а):

Сообщение от петруха

(напевает)

ПНХ

240

#p212566,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от петруха

Сообщение от петруха

(напевает)

ПНХ

вот оно, действие сорной рептЕлоидной писанины на неокрепший ум ... :-)

Вы здесь » Запасной аэродром » Литература » Кто что читает?