Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 003.

Новости Литвы - 003.

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

#p17620,Элипс написал(а):

газ -66 вот это машина

Ага особенно рычаг коробки передач. Ну очень удобно!

782

#p17521,Nika написал(а):

лучше  -  бетон

Бетонные плиты в ракетных площадках укладывали

783

#p17620,Элипс написал(а):

газ -66 вот это машина

очень неудобный рычаг переключения передач. Я на ней сдавал вождение армейских автомобилей, только на 4 вытянул из-за этого бл*дского рычага.

784

#p17632,Брук написал(а):

очень неудобный рычаг переключения передач. Я на ней сдавал вождение армейских автомобилей, только на 4 вытянул из-за этого бл*дского рычага.

Вот именно!

785

вот о чом бы вы трындели если б не служили а.

786

#p17623,Kaimas написал(а):

Я не спрашивал где ты родился,я спросил нафиг тебе гражданство Литвы?

Мне оно может и нафиг, но меня никто не спрашивал когда его давали, точнее спросили согласен ли я быть гражданином Литвы, а что было делать, отказываться от всего, это надо быть дебилом вроде тебя, я не такой.

787

#p17646,Сирота написал(а):

Мне оно может и нафиг, но меня никто не спрашивал когда его давали, точнее спросили согласен ли я быть гражданином Литвы,

Не  ври .Чтобы получить  гражданство  надо   было   самому идти  в    самоуравление  , об  этом заявить , и подписать   белую  карточку на которой  указывалось,   что ты  присягнул  Литовской Республике.

788

#p17846,Nika написал(а):

Не  ври .

Гнида, как всегда ты врёшь.

789

#p17860,Сирота написал(а):

Гнида, как всегда ты врёшь.

Я написала правду,   а   сочиняешь .  Гражданство ,   после  долгих дебатов  в Сейме решили дать по нулевому варианту  ,  всем   проживавшим в Литве  на тот  момент.  Но для этого нужно было пойти  в   районное  самоупраление  и об  этом письменно заявить .  Когда  я ходила , там стояла огромная очередь из желающих стать  гражданами Литвы.

790

#p17624,Kaimas написал(а):

Ага особенно рычаг коробки передач. Ну очень удобно!

я про проходимость.

791

#p17860,Сирота написал(а):

как всегда ты врёшь

Карточку с присягой абсолютно точно надо было подписывать при получении литовского паспорта.

792

#p17880,Mantas написал(а):

Карточку с присягой абсолютно точно надо было подписывать при получении литовского паспорта.

Пусть так, но всё равно это была простая формальность. Кто хотел, тот и получил, был полный бардак.

793

и эти люди шо-то там бубнят про тоталитарную россию...

794

#p17636,MaxHo написал(а):

вот о чом бы вы трындели если б не служили а.

Это ты кому?

795

#p17646,Сирота написал(а):

Мне оно может и нафиг, но меня никто не спрашивал когда его давали, точнее спросили согласен ли я быть гражданином Литвы, а что было делать, отказываться от всего, это надо быть дебилом вроде тебя, я не такой.

Вот Валерий Иванов ,Лидер КГБшного "Единство" ,родился в Каунасе ,по Литовски говорит.Но жуть ,как ненавидит Литовскую республику.И что он гражданин России,проживающий в Литве

796

#p17923,MaxHo написал(а):

и эти люди шо-то там бубнят про тоталитарную россию...

Подписать  что принял  гражданство, как и во  всём  мире  . Если не гражданин  страны  с рождения , ты должен  подписать,   что  да ты  принял  гражданство. Что не  понятно?

797

#p17883,Сирота написал(а):

Пусть так, но всё равно это была простая формальность. Кто хотел, тот и получил,

значит  ты не хотел, чего  ж получил, насильно  заставили?

798

#p17973,Nika написал(а):

Если не гражданин  страны  с рождения

родиться в литве и не быть гражданином литвы с рождения... куда катится это мир...

799

#p17879,Элипс написал(а):

я про проходимость.

Я служил в Мото стрелковом полку,так в каждом батальоне был Миномётная батарея.Так тягачи были ГАЗ66.Проходимость хорошая ,но 18 летним пацанам только что получившим права было трудновато. Именно из за рычага коробки передач

800

#p17975,MaxHo написал(а):

родиться в литве и не быть гражданином литвы с рождения... куда катится это мир...

С принципа мог откозатся....по крови

801

С начало и паспортов не было а вкладыши к Советскому паспорту что ты гражданин Литовской республики

802

#p17975,MaxHo написал(а):

напомню, что мы все были гражданами СССР

803

#p17978,Kaimas написал(а):

С принципа мог откозатся....по крови

отказаться - да... но родиться в стране, прожить там полжизни и потом переприсягать ей... до таково даже коммунисты не додумались...

804

#p17981,Nika написал(а):

напомню, что мы все были гражданами СССР

да. и в россии почему-то никому и в голову не пришло устраивать эти "присяги"...

805

#p17982,MaxHo написал(а):

отказаться - да... но родиться в стране, прожить там полжизни и потом переприсягать ей... до таково даже коммунисты не додумались...

Если человек хронически не признаёт государственность Литвы,то выбор за ним

806

#p17985,Kaimas написал(а):

Если человек хронически не признаёт государственность Литвы,то выбор за ним

сам факт прихода за новым паспортом означает ево выбор. зачем эти идиотские присяги? вы ишшо в роддомах их введите...

807

#p17973,Nika написал(а):

ты должен  подписать,   что  да ты  принял  гражданство. Что не  понятно?

Вроде речь о присяге была, а не "да ты  принял  гражданство".

808

#p17986,MaxHo написал(а):

сам факт прихода за новым паспортом означает ево выбор. зачем эти идиотские присяги? вы ишшо в роддомах их введите...

Мне паспорт и гражданство досталось по крови.Я потомок Граждан первой республики. А вот Сирота нет(он из той части Литвы которую захватила Польша но он родился в Литве). Он мог выбирать. Да и я когда получал временное удостоверение гражданина Литвы мог выбирать....Типа я "гражданин Совка". По нулевому варианту всем кто в Литву приехали до 11.04.1990 предоставлялось гражданство.А там твой выбор

809

Премьер Литвы Саулюс Сквернялис критически отзывается о поездке европарламентария Роландаса Паксаса в Москву - называет ее попыткой внести разлад во внешнюю политику не только Литвы, но и Евросоюза (ЕС).

Читать далее: https://ru.delfi.lt/news/politics/preme … d=79790819
Вообще этот Р,Паксас по моему не адекватен......Когда несколько месяцев назад появились его рекламы"Референдум по возвращению Лита и отказа от Евро" я подумал кто за этой "овощу" стоит

810

#p17993,Kaimas написал(а):

он из той части Литвы которую захватила Польша но он родился в Литве

это я запишу. родился в литве но не гражданин по праву рождения. уникальная страна.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 003.