Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 003.

Новости Литвы - 003.

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

#p18000,MaxHo написал(а):

это я запишу. родился в литве но не гражданин по праву рождения. уникальная страна.

На момент рождения бабушки та часть теперешней Литвы была Польшей, Великий Сталин после войны перекроил Европу и оттяпал кусок Польши передал Литве.

812

#p18003,Сирота написал(а):

На момент рождения бабушки та часть теперешней Литвы была Польшей

но ты-то родился в литве! причом тут бабушка? это же ты пришол за паспортом а не бабушка.

813

#p18004,MaxHo написал(а):

но ты-то родился в литве! причом тут бабушка? это же ты пришол за паспортом а не бабушка.

Вот и пойми ты этих загадочных.

814

#p17973,Nika написал(а):

Сообщение от MaxHo

и эти люди шо-то там бубнят про тоталитарную россию...

Подписать  что принял  гражданство, как и во  всём  мире  . Если не гражданин  страны  с рождения , ты должен  подписать,   что  да ты  принял  гражданство. Что не  понятно?

А где же он тогда родился, в космосе что ли?

815

#p18000,MaxHo написал(а):

это я запишу. родился в литве но не гражданин по праву рождения. уникальная страна.

Ну, это просто от твоего незнания.
Гражданство “по праву рождения” практикуют не так уж много стран, вот США, например. И то, Трамп уже ругался что это дело плохое и пора с этим заканчивать.
А большинство стран - по “праву крови” или некоторый комбинированный подход. Как и Россия.

816

#p17993,Kaimas написал(а):

Мне паспорт и гражданство досталось по крови.Я потомок Граждан первой республики. А вот Сирота нет(он из той части Литвы которую захватила Польша но он родился в Литве). Он мог выбирать. Да и я когда получал временное удостоверение гражданина Литвы мог выбирать....Типа я "гражданин Совка". По нулевому варианту всем кто в Литву приехали до 11.04.1990 предоставлялось гражданство.А там твой выбор

Он где родился?

817

#p18062,Олег Пермский написал(а):

Он мог выбирать. Да и я когда получал временное удостоверение гражданина Литвы мог выбирать....

Что мог выбирать? Между литовским гражданством или как-то жить без документов вообще?

818

#p18064,Mantas написал(а):

Что мог выбирать? Между литовским гражданством или как-то жить без документов вообще?

Не моё. Я такого не писал.

819

#p18071,Олег Пермский написал(а):

Не моё. Я такого не писал.

Пардон, это Каймас, цитата из цитаты неверно указывает кто первый написал.

820

#p18062,Олег Пермский написал(а):

Он где родился?

В Советском Союзе чем и горжусь, в городе Вильнюс столице Литовской Советской Социалистической Республике.

Отредактировано Сирота (06-12-2018 21:35:27)

821

#p18110,Сирота написал(а):

В Советском Союзе чем и горжусь, в городе Вильнюс Литовской Советской Социалистической Республике.

Во, а Мантас ЛССР своей родиной не считает. Получается, что это не ЛССР дала ему образование, жильё и т д. Это всё взялось само собой, откуда-то оттуда...

822

«Из Литвы бегут все: и литовцы, и евреи, и русские»
В литовском обществе наблюдается усталость от риторики действующего президента. Все внутренние проблемы государства нынешняя власть пытается оправдать либо «российской агрессией», либо «советской оккупацией». В этом свете выделяется политика партии «Союз русских Литвы», члены которой стараются решать проблемы страны, избегая критики восточного соседа. Один из членов данной политсилы пообщался с российскими журналистами. О ситуации в стране он рассказал следующее.
«Скажу, что у беды нет национальности. В сегодняшней Литве и титульная нация, и национальные меньшинства имеют проблемы с работой, зарплатой, высокими ценами на коммунальные услуги и продукты питания. Из Литвы люди уезжают независимо от того, являются они литовцами, русскими, поляками или евреями. Все ищут свое благосостояние там, где есть возможность заработать.
Говорить о каком-то прямом ущемлении не приходится. Литва в сравнении с Латвией и Эстонией более прогрессивна. У нас, в отличие от той же Украины, работают двадцать четыре русские школы в Вильнюсе. И никто не претендует на запрет русского языка в сфере образования. Поэтому можно констатировать, что наши политики в этом плане более разумные в сравнении с той же Латвией», — рассказал председатель СРЛ Сергей Дмитриев.

823

#p18118,Брук написал(а):

В сегодняшней Литве и титульная нация, и национальные меньшинства имеют проблемы с работой, зарплатой, высокими ценами на коммунальные услуги и продукты питания.

Теперь нам (нац.меньшинствам) гораздо лучше чем в начале 1990-ых, там "титульные" охеревшие совсем были, ну и говняное время было.

824

#p17623,Kaimas написал(а):

Я не спрашивал где ты родился,я спросил нафиг тебе гражданство Литвы?

Что бы не оставить литовцам имущество моих предков.

825

#p18118,Брук написал(а):

работают двадцать четыре русские школы в Вильнюсе. И никто не претендует на запрет русского языка в сфере образования.

Что-то он не то говорит. В начальной школе постепенный переход на литовский, в гимназиях уже только на литовском, а в университетах обучение на литовском или английском.

826

#p18139,Image написал(а):

В начальной школе постепенный переход на литовский, в гимназиях уже только на литовском, а в университетах обучение на литовском или английском.

Ну и чему тут радоваться, что лучшее в мире образование детей скатывается к пещерному, языческому уровню? Я очень рад что моя дочь окончила польскую школу, где литовского очень мало, и сын учится в 10 классе, всё таки поляки не дают литовцам издеваться над своими. К сожалению русским повезло меньше.

827

#p18142,Сирота написал(а):

русским повезло меньше.

Дмитриев же считает что всё нормально, если верить приведенному выше тексту без ссылки.

828

#p18118,Брук написал(а):

«Из Литвы бегут все: и литовцы, и евреи, и русские»
В литовском обществе наблюдается усталость от риторики действующего президента. Все внутренние проблемы государства нынешняя власть пытается оправдать либо «российской агрессией», либо «советской оккупацией». В этом свете выделяется политика партии «Союз русских Литвы», члены которой стараются решать проблемы страны, избегая критики восточного соседа. Один из членов данной политсилы пообщался с российскими журналистами. О ситуации в стране он рассказал следующее.

Они  же вроде  распустились, в сейме   каденция  Сереги с Лариской закончилась .  Сайт Иванов  присматривает , но  с другой тематикой..

829

#p18144,Image написал(а):

Дмитриев же считает что всё нормально, если верить приведенному выше тексту без ссылки.

Брехня. Он не говорит, что все нормально, он говорит что лучше чем в Латвии и Эстонии.

830

#p18148,Пинчук написал(а):

Он не говорит, что все нормально

Но говорит что "никто не претендует на запрет русского языка в сфере образования".

831

#p18149,Image написал(а):

Но говорит что "никто не претендует на запрет русского языка в сфере образования".

От лукавого всё, на полный запрет может и не претендует, а вот зажимать это пожалуйста.

832

#p18064,Mantas написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Он мог выбирать. Да и я когда получал временное удостоверение гражданина Литвы мог выбирать....

На  тот момент  в Вильнюсе можно  было  получить гражданство  России,  Беларуси  и Украины.   Про  других не знаю

833

#p18148,Пинчук написал(а):

Брехня. Он не говорит, что все нормально, он говорит что лучше чем в Латвии и Эстонии.

Брось  Серёж,  я этого Дмитриева  знаю с детсва .  Тот  ещё  деятель.  Просто хочет  удержаться где-нить  при  руководстве. Он  в Сейме несколько каденций  просидел .   Конечно будет  хвалить  тех кого  надо.  Видишь однопартийца  Титова он сдал,  а тот  ведь  не побоялся сказать  вслух о   зелёном партизане Ванагасе,  которого  в герои протолкнули .

834

#p18149,Image написал(а):

Опять же, в узких рамках.
Или в Литве можно получить высшее образование на русском языке?

835

#p18153,Nika написал(а):

Брось  Серёж,  я этого Дмитриева  знаю с детсва .

Да мне он глубоко безразличен. Ничего про него не знаю и не интересуюсь.
Просто Джим сослался на него утверждая, что якобы все нормально.

836

#p18154,Пинчук написал(а):

#p18154,Пинчук написал(а):

Опять же, в узких рамках.

Нет и уже  давно.  Ещё  при СССР  были  в универе  специальности где преподавание  было только  на литовском .

837

#p18156,Nika написал(а):

Нет и уже  давно.

О чем и речь.
Высшее образование - тоже образование, и в нем запрет на русский язык в сфере образования есть.

838

#p18155,Пинчук написал(а):

Просто Джим сослался на него утверждая, что якобы все нормально.

Извини, не поняла.   Знаешь  тогда  лучше перейти сразу на англицкий или немецкий.  Там своего  производства практически  не осталось ,   если есть то какой-нить  аутсорс  где  нужен английский или  небольшие  предприятия возникшие на руинах бывших больших  производств , которые выживают  за счёт кооперации с  западными фирмами.

839

#p18158,Nika написал(а):

Знаешь  тогда  лучше перейти сразу на англицкий или немецкий.

Лучше на венерианский. Все мы когда-нибудь там будем. :-)

А если серьезно, кому надо - сами перейдут. А вот загонять, что под английский, что под литовский - не комильфо.

840

#p18159,Пинчук написал(а):

А если серьезно, кому надо - сами перейдут. А вот загонять, что под английский, что под литовский - не комильфо.

Знаешь,  не грусти,  там  русскоязычные развитые  ,  способные ребята , и языки выучили и в люди неплохо  вышли и Европах устроились  часто  лучше  местных   нацкадров.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 003.