это я запишу. родился в литве но не гражданин по праву рождения. уникальная страна.
На момент рождения бабушки та часть теперешней Литвы была Польшей, Великий Сталин после войны перекроил Европу и оттяпал кусок Польши передал Литве.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 003.
это я запишу. родился в литве но не гражданин по праву рождения. уникальная страна.
На момент рождения бабушки та часть теперешней Литвы была Польшей, Великий Сталин после войны перекроил Европу и оттяпал кусок Польши передал Литве.
На момент рождения бабушки та часть теперешней Литвы была Польшей
но ты-то родился в литве! причом тут бабушка? это же ты пришол за паспортом а не бабушка.
но ты-то родился в литве! причом тут бабушка? это же ты пришол за паспортом а не бабушка.
Вот и пойми ты этих загадочных.
Сообщение от MaxHo
и эти люди шо-то там бубнят про тоталитарную россию...
Подписать что принял гражданство, как и во всём мире . Если не гражданин страны с рождения , ты должен подписать, что да ты принял гражданство. Что не понятно?
А где же он тогда родился, в космосе что ли?
Ну, это просто от твоего незнания.
Гражданство “по праву рождения” практикуют не так уж много стран, вот США, например. И то, Трамп уже ругался что это дело плохое и пора с этим заканчивать.
А большинство стран - по “праву крови” или некоторый комбинированный подход. Как и Россия.
Мне паспорт и гражданство досталось по крови.Я потомок Граждан первой республики. А вот Сирота нет(он из той части Литвы которую захватила Польша но он родился в Литве). Он мог выбирать. Да и я когда получал временное удостоверение гражданина Литвы мог выбирать....Типа я "гражданин Совка". По нулевому варианту всем кто в Литву приехали до 11.04.1990 предоставлялось гражданство.А там твой выбор
Он где родился?
Он мог выбирать. Да и я когда получал временное удостоверение гражданина Литвы мог выбирать....
Что мог выбирать? Между литовским гражданством или как-то жить без документов вообще?
Что мог выбирать? Между литовским гражданством или как-то жить без документов вообще?
Не моё. Я такого не писал.
Не моё. Я такого не писал.
Пардон, это Каймас, цитата из цитаты неверно указывает кто первый написал.
Он где родился?
В Советском Союзе чем и горжусь, в городе Вильнюс столице Литовской Советской Социалистической Республике.
Отредактировано Сирота (06-12-2018 21:35:27)
В Советском Союзе чем и горжусь, в городе Вильнюс Литовской Советской Социалистической Республике.
Во, а Мантас ЛССР своей родиной не считает. Получается, что это не ЛССР дала ему образование, жильё и т д. Это всё взялось само собой, откуда-то оттуда...
«Из Литвы бегут все: и литовцы, и евреи, и русские»
В литовском обществе наблюдается усталость от риторики действующего президента. Все внутренние проблемы государства нынешняя власть пытается оправдать либо «российской агрессией», либо «советской оккупацией». В этом свете выделяется политика партии «Союз русских Литвы», члены которой стараются решать проблемы страны, избегая критики восточного соседа. Один из членов данной политсилы пообщался с российскими журналистами. О ситуации в стране он рассказал следующее.
«Скажу, что у беды нет национальности. В сегодняшней Литве и титульная нация, и национальные меньшинства имеют проблемы с работой, зарплатой, высокими ценами на коммунальные услуги и продукты питания. Из Литвы люди уезжают независимо от того, являются они литовцами, русскими, поляками или евреями. Все ищут свое благосостояние там, где есть возможность заработать.
Говорить о каком-то прямом ущемлении не приходится. Литва в сравнении с Латвией и Эстонией более прогрессивна. У нас, в отличие от той же Украины, работают двадцать четыре русские школы в Вильнюсе. И никто не претендует на запрет русского языка в сфере образования. Поэтому можно констатировать, что наши политики в этом плане более разумные в сравнении с той же Латвией», — рассказал председатель СРЛ Сергей Дмитриев.
В сегодняшней Литве и титульная нация, и национальные меньшинства имеют проблемы с работой, зарплатой, высокими ценами на коммунальные услуги и продукты питания.
Теперь нам (нац.меньшинствам) гораздо лучше чем в начале 1990-ых, там "титульные" охеревшие совсем были, ну и говняное время было.
Я не спрашивал где ты родился,я спросил нафиг тебе гражданство Литвы?
Что бы не оставить литовцам имущество моих предков.
работают двадцать четыре русские школы в Вильнюсе. И никто не претендует на запрет русского языка в сфере образования.
Что-то он не то говорит. В начальной школе постепенный переход на литовский, в гимназиях уже только на литовском, а в университетах обучение на литовском или английском.
В начальной школе постепенный переход на литовский, в гимназиях уже только на литовском, а в университетах обучение на литовском или английском.
Ну и чему тут радоваться, что лучшее в мире образование детей скатывается к пещерному, языческому уровню? Я очень рад что моя дочь окончила польскую школу, где литовского очень мало, и сын учится в 10 классе, всё таки поляки не дают литовцам издеваться над своими. К сожалению русским повезло меньше.
русским повезло меньше.
Дмитриев же считает что всё нормально, если верить приведенному выше тексту без ссылки.
«Из Литвы бегут все: и литовцы, и евреи, и русские»
В литовском обществе наблюдается усталость от риторики действующего президента. Все внутренние проблемы государства нынешняя власть пытается оправдать либо «российской агрессией», либо «советской оккупацией». В этом свете выделяется политика партии «Союз русских Литвы», члены которой стараются решать проблемы страны, избегая критики восточного соседа. Один из членов данной политсилы пообщался с российскими журналистами. О ситуации в стране он рассказал следующее.
Они же вроде распустились, в сейме каденция Сереги с Лариской закончилась . Сайт Иванов присматривает , но с другой тематикой..
Дмитриев же считает что всё нормально, если верить приведенному выше тексту без ссылки.
Брехня. Он не говорит, что все нормально, он говорит что лучше чем в Латвии и Эстонии.
Он не говорит, что все нормально
Но говорит что "никто не претендует на запрет русского языка в сфере образования".
Но говорит что "никто не претендует на запрет русского языка в сфере образования".
От лукавого всё, на полный запрет может и не претендует, а вот зажимать это пожалуйста.
Сообщение от Олег Пермский
Он мог выбирать. Да и я когда получал временное удостоверение гражданина Литвы мог выбирать....
На тот момент в Вильнюсе можно было получить гражданство России, Беларуси и Украины. Про других не знаю
Брехня. Он не говорит, что все нормально, он говорит что лучше чем в Латвии и Эстонии.
Брось Серёж, я этого Дмитриева знаю с детсва . Тот ещё деятель. Просто хочет удержаться где-нить при руководстве. Он в Сейме несколько каденций просидел . Конечно будет хвалить тех кого надо. Видишь однопартийца Титова он сдал, а тот ведь не побоялся сказать вслух о зелёном партизане Ванагасе, которого в герои протолкнули .
Опять же, в узких рамках.
Или в Литве можно получить высшее образование на русском языке?
Брось Серёж, я этого Дмитриева знаю с детсва .
Да мне он глубоко безразличен. Ничего про него не знаю и не интересуюсь.
Просто Джим сослался на него утверждая, что якобы все нормально.
Опять же, в узких рамках.
Нет и уже давно. Ещё при СССР были в универе специальности где преподавание было только на литовском .
Нет и уже давно.
О чем и речь.
Высшее образование - тоже образование, и в нем запрет на русский язык в сфере образования есть.
Просто Джим сослался на него утверждая, что якобы все нормально.
Извини, не поняла. Знаешь тогда лучше перейти сразу на англицкий или немецкий. Там своего производства практически не осталось , если есть то какой-нить аутсорс где нужен английский или небольшие предприятия возникшие на руинах бывших больших производств , которые выживают за счёт кооперации с западными фирмами.
Знаешь тогда лучше перейти сразу на англицкий или немецкий.
Лучше на венерианский. Все мы когда-нибудь там будем.
А если серьезно, кому надо - сами перейдут. А вот загонять, что под английский, что под литовский - не комильфо.
А если серьезно, кому надо - сами перейдут. А вот загонять, что под английский, что под литовский - не комильфо.
Знаешь, не грусти, там русскоязычные развитые , способные ребята , и языки выучили и в люди неплохо вышли и Европах устроились часто лучше местных нацкадров.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 003.