Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 003.

Новости Литвы - 003.

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

#p18160,Nika написал(а):

Знаешь,  не грусти,  там  русскоязычные развитые  ,  способные ребята , и языки выучили и в люди неплохо  вышли и Европах устроились  часто  лучше  местных   нацкадров.

Это не повод над ними издеваться. И то что запад эти издевательства схавал, говорит не в пользу запада.

842

#p18158,Nika написал(а):

Извини, не поняла.   Знаешь  тогда  лучше перейти сразу на англицкий или немецкий.  Там своего  производства практически  не осталось ,   если есть то какой-нить  аутсорс  где  нужен английский или  небольшие  предприятия возникшие на руинах бывших больших  производств , которые выживают  за счёт кооперации с  западными фирмами.

Так лучше уж всё литовское образование полностью перевести на английский, начиная с первого класса. Зачем время впустую терять, всё равно потом в США и Англию переезжать?

843

#p18161,Пинчук написал(а):

Это не повод над ними издеваться. И то что запад эти издевательства схавал, говорит не в пользу запада.

Брось, они  сами кого  хошь  на место поставят.  Да и  вообще они в своём большинстве  на    эту  нацюковщину плюнули и свалили.  Знаешь  сколько в Америке - Канаде оттуда , а   в Германии  - Англии- Ирландии .

844

#p18162,Олег Пермский написал(а):

Так лучше уж всё литовское образование полностью перевести на английский, начиная с первого класса. Зачем время впустую терять, всё равно потом в США и Англию переезжать?

Не   говорите глупости ,  можно подумать  что в Англии кого-то  ждут.   Они у себя в стране и  на здоровье. Я к тому что  русскоязычные там не такие  уж захудалые - безответные .

И потом русских школ  стало  меньше не потому что их насильно закрывают.  Учеников нет.  Поразьехались.

Отредактировано Nika (07-12-2018 01:33:09)

845

#p18164,Nika написал(а):

Не   говорите глупости ,  можно подумать  что в Англии кого-то  ждут.   Они у себя в стране и  на здоровье. Я к тому что  русскоязычные там не такие  уж захудалые - безответные .

И потом русских школ  стало  меньше не потому что их насильно закрывают.  Учеников нет.  Поразьехались.

Никто не ждёт, а уезжают.

846

#p18165,Олег Пермский написал(а):

Никто не ждёт, а уезжают.

Не   сочиняйте , чего  не знаете.   Русских школ  достаточно  , классы небольшие , учителей полно

847

#p18163,Nika написал(а):

Брось, они  сами кого  хошь  на место поставят.  Да и  вообще они в своём большинстве  на    эту  нацюковщину плюнули и свалили. Знаешь  сколько в Америке - Канаде оттуда , а   в Германии  - Англии- Ирландии .

Меньше чем осталось.

На этом форуме был такой Andyliu. Он писал, что ему приходилось возить детей в школу в другой город. Рядом русских школ не было.

848

#p18167,Пинчук написал(а):

Меньше чем осталось.

На этом форуме был такой Andyliu. Он писал, что ему приходилось возить детей в школу в другой город. Рядом русских школ не было.

Андрей Цензура от слова совсем дебил, я его знаю лично.

849

#p18166,Nika написал(а):

Не   сочиняйте , чего  не знаете.   Русских школ  достаточно  , классы небольшие , учителей полно

Сами же только что написали: "И потом русских школ  стало  меньше не потому что их насильно закрывают.  Учеников нет.  Поразьехались."

850

#p18058,Mantas написал(а):

А большинство стран - по “праву крови” или некоторый комбинированный подход. Как и Россия.

человек родился на территории литвы на тот момент. от граждан литвы на тот момент. шо ишшо надо?

851

#p18142,Сирота написал(а):

Ну и чему тут радоваться, что лучшее в мире образование детей скатывается к пещерному, языческому уровню?

грят эстонцы заняли какое-то там третье место на какой-то всемирной школьной олимпиаде и в составе команды все были из эстонских школ.

852

#p18000,MaxHo написал(а):

это я запишу. родился в литве но не гражданин по праву рождения. уникальная страна.

Он имел право на гражданство ,как и от неё отказатся.

853

#p17986,MaxHo написал(а):

сам факт прихода за новым паспортом означает ево выбор. зачем эти идиотские присяги? вы ишшо в роддомах их введите...

Что будешь соблюдать конституцию и територеальную целостность странны.А при не обходимости и защищать

854

#p18334,Kaimas написал(а):

Он имел право на гражданство

зачем тогда присяга?

855

#p18335,Kaimas написал(а):

Что будешь соблюдать конституцию и територеальную целостность странны.

а страна тогда в чом обещает и клянётся?

856

#p18003,Сирота написал(а):

На момент рождения бабушки та часть теперешней Литвы была Польшей, Великий Сталин после войны перекроил Европу и оттяпал кусок Польши передал Литве.

Твоя Польша вообще считала что Литва её собственность и мечтали там в Варшаве о полной анекссии Литвы.Да вод Литовская армия хоть и потеряв Вильнюс отстояла остальную территорию

857

#p18007,Сирота написал(а):

Вот и пойми ты этих загадочных.

Повторяю если ты так ненавидишь Литву,литовцев то нафиг брал гражданство Литвы

858

#p18339,MaxHo написал(а):

а страна тогда в чом обещает и клянётся?

«Не спрашивай, что для тебя сделала родина, спроси себя, что ты сделал для нее». Эти Слова 35-го президента США Джона Фицджеральда Кеннеди,которые он произнес 20 января 1961 года, во время своей инаугурационной речи,

859

#p18150,Сирота написал(а):

От лукавого всё, на полный запрет может и не претендует, а вот зажимать это пожалуйста.

А ты уезжай в Белоруссию.

860

#p18110,Сирота написал(а):

В Советском Союзе чем и горжусь, в городе Вильнюс столице Литовской Советской Социалистической Республике.

Отредактировано Сирота (Вчера 20:35:27)

Короче Homo sovetickus.Я родился в Литве ,и рад что я опять гражданин Литвы.Если ты не признаёш Литовской республики ,то будь добр откажись от гражданства.

861

#p18118,Брук написал(а):

«Из Литвы бегут все: и литовцы, и евреи, и русские»
В литовском обществе наблюдается усталость от риторики действующего президента. Все внутренние проблемы государства нынешняя власть пытается оправдать либо «российской агрессией», либо «советской оккупацией». В этом свете выделяется политика партии «Союз русских Литвы», члены которой стараются решать проблемы страны, избегая критики восточного соседа. Один из членов данной политсилы пообщался с российскими журналистами. О ситуации в стране он рассказал следующее.
«Скажу, что у беды нет национальности. В сегодняшней Литве и титульная нация, и национальные меньшинства имеют проблемы с работой, зарплатой, высокими ценами на коммунальные услуги и продукты питания. Из Литвы люди уезжают независимо от того, являются они литовцами, русскими, поляками или евреями. Все ищут свое благосостояние там, где есть возможность заработать.
Говорить о каком-то прямом ущемлении не приходится. Литва в сравнении с Латвией и Эстонией более прогрессивна. У нас, в отличие от той же Украины, работают двадцать четыре русские школы в Вильнюсе. И никто не претендует на запрет русского языка в сфере образования. Поэтому можно констатировать, что наши политики в этом плане более разумные в сравнении с той же Латвией», — рассказал председатель СРЛ Сергей Дмитриев.

Прям толпами валют в Россию.Бегут через Минные поля и под обстрелом пулемётов....Теперь расскажи ,как русские из России после 1945 "бежали" в Прибалтику

862

#p18135,Сирота написал(а):

Что бы не оставить литовцам имущество моих предков.

А и у тебя литовцы имущество отбирают...а чего ещё не собираются лишать

863

#p18157,Пинчук написал(а):

О чем и речь.
Высшее образование - тоже образование, и в нем запрет на русский язык в сфере образования есть.

А толку если ты только в Литве знаешь русский язык?

864

#p18343,Kaimas написал(а):

«Не спрашивай, что для тебя сделала родина, спроси себя, что ты сделал для нее». Эти Слова 35-го президента США Джона Фицджеральда Кеннеди,которые он произнес 20 января 1961 года, во время своей инаугурационной речи,

и скоко после этово он прожил, прежде чем ево родина расстреляла ево?

865

#p18162,Олег Пермский написал(а):

Меня не спрашивали в молодости знаю я русский или нет.Я ДОЛЖЕН БЫЛ ЗНАТЬ

866

#p18350,MaxHo написал(а):

и скоко после этово он прожил, прежде чем ево родина расстреляла ево?

Не родина а Убийца одиночка (или агент Кубы,КГБ...???)

867

#p18353,Kaimas написал(а):

Не родина а Убийца одиночка

ага. конешно. да-да.

868

Взгляд немца на Литву: о чём кричит инструктор по вождению и право критики не для всех

Читать далее: https://ru.delfi.lt/news/live/vzglyad-n … d=79795509

869

#p18170,Олег Пермский написал(а):

Сами же только что написали: "И потом русских школ  стало  меньше не потому что их насильно закрывают.  Учеников нет.  Поразьехались."

Верно,  для количества учеников желающих учиться  в русских школах более чем достаточно, потому что количество учащихся русских  школ  с  каждым  годом убывает, увы.

870

#p18157,Пинчук написал(а):

О чем и речь.
Высшее образование - тоже образование, и в нем запрет на русский язык в сфере образования есть.

Что  значит запрет, скажем сейчас в  нашем штате полно русскоязычных,   китайцев ещё  больше ,  а итальянцев  вообще полно , но никому не приходит в голову  требовать  чтобы  скажем в Гарварде или  MIT обучение было на русском или китайском  или итальянском.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 003.