Показывали улицы в Харькове, где эта техника шла (и говорили, как удачно действуют)
кто показывал?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #9
Показывали улицы в Харькове, где эта техника шла (и говорили, как удачно действуют)
кто показывал?
кто показывал?
ТВ, а потом в инете "досматривал". Вообще-то я темой Украины особо не интересовался, тоже считал, что быстро разберутся. Меня в свое время больше интересовал "разгром" нашей армии и космоса (конкретные направления и изделия). Расстраивался, что ЗиК угрохали (все-таки первое место работы и школа "работы").
Выводы нормальные - когда с улицы Харькова наша ракетная система хреначит по заводскому району Харькова, как по последнему узлу сопротивления, то тяжело это с чем-то спутать.
Не входили наши в Харьков, это общеизвестная информация, не придумывайте чего не было.
Не входили наши в Харьков, это общеизвестная информация, не придумывайте чего не было.
Битва за Харьков (2022) - https://ru.wikipedia.org/wiki/Битва_за_Харьков_(2022) Посмотрите и поищите в инете. Не думаю, что наши все вычистили.
"27 февраля 2022 года военные РФ прорвались в центр Харькова. У областного управления полиции и в одной из школ завязались бои." https://www.dw.com/ru/kak-armia-rf-pror … a-64842690
Ну, видимо, Вы не в курсе общеизвестного. Посмотрите, если установлены обходные пути (у меня нет). Не расстраивайтесь, встречается такое у многих.
Отредактировано vv9m83 (25-02-2024 15:49:26)
Вы ошибаетесь, российские войска были в Харькове, на ютубе можно посмотреть.
Битва за Харьков (2022) - https://ru.wikipedia.org/wiki/Битва_за_Харьков_(2022) Посмотрите и поищите в инете. Не думаю, что наши все вычистили.
По вашей ссылке
Россияне использовали для удара по Харькову истребитель-бомбардировщик Су-34[16], а также неизбирательно[17] обстреливали город ствольной артиллерией и реактивными системами залпового огня (РСЗО)[16]. Эти обстрелы были интенсивнее предыдущих и направлены на густонаселённые районы города, в первую очередь Салтовку, 6-й микрорайон и Горизонт[17]. При этом российские войска использовали РСЗО «Смерч» с кассетными боеприпасами[17][18]. Обстрелы вызвали не менее 24 пожаров[19] и гибель не менее 11 мирных жителей[17].
По состоянию на 28 февраля от обстрелов пострадали 87 домов Харькова[19].
Утром Вооружённые силы РФ нанесли ракетный удар по центру Харькова[19][20][21]. Мощный взрыв произошёл рядом со зданием Харьковской областной государственной администрации на площади Свободы. Ракета попала на видео и, по данным группы Bellingcat, выглядит как крылатая ракета «Калибр»[22][23]. Через 5-7 минут, когда прибыли спасатели, по зданию ударила вторая ракета[23]. По данным главы администрации Олега Синегубова, погибли 29 человек[24]. Были повреждены и соседние здания; разрушено в том числе консульство Словении[25][26][27]. Министерство иностранных дел Словении вызвало российского посла и потребовало извинений и финансовой компенсации[28].
Повреждения также получили оперный театр, филармония и жилые дома[29][30][31]. При обстреле города погиб, среди прочих, студент-медик из Индии[32].
Также российские войска продолжили наносить по Харькову авиаудары, вести обстрелы с применением ствольной артиллерии и РСЗО, заявлялось о случаях применения термобарического оружия. Наземные силы расположились рядом с городом[33].
СМЫСЛ???!!!
Источники тоже производят впечатление...
Отредактировано Шам.АН (25-02-2024 15:56:09)
c Украины тут есть кто-то? Непривычно что значок флага не отображается
c Украины тут есть кто-то? Непривычно что значок флага не отображается
знакомая аватарка. прапор жёвтоблокитный отображается
ну и слава богу что отображается, хотя я ничего не вижу. Да захотелось с украинцами пообщаться вдруг, тут вроде они встречаются еще..
привет, знакомый первый. Решил зарегиться и как то быстро все получилось..
Как с 23 началось, так вот продолжается... как грится а по утру они проснулись
На незнакомом форуме оказался.
Ну ничего страшного.
привет, знакомый первый. Решил зарегиться и как то быстро все получилось..
Как с 23 началось, так вот продолжается... как грится а по утру они проснулись
На незнакомом форуме оказался.
Ну ничего страшного.
Привет. думаю тебя тут многие помнят по россбалту
СМЫСЛ???!!!
Источники тоже производят впечатление...
Насчет смысла в ГШ нужно спрашивать. Но, считаю, решение было правильным, только силы и уровень сопротивления неверно рассчитали. Прошлись бы по тылам до юга и решили вопрос с восставшими районами и ВСУ.
Э-э-... В Крыму же получилось нормально, хотя и там были трения (в нашем руководстве) по вопросу отмены операции.
Отредактировано vv9m83 (25-02-2024 16:40:54)
Насчет смысла в ГШ нужно спрашивать. Но, считаю, решение было правильным, только силы и уровень сопротивления неверно рассчитали. Прошлись бы по тылам до юга и решили вопрос с восставшими районами и ВСУ.
Э-э-... В Крыму же получилось нормально, хотя и там были трения (в нашем руководстве) по вопросу отмены операции.
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 16:40:54)
Э-э-э ... В Крыму долбили по жилым кварталам ОТР, из ствольной и из РСЗО? Аналогия какая-то уж совсем кривая.
Так, что насчёт смысла я буду спрашивать у источников, особенно у тех, что слишком много врали, чтобы вот так запросто взять и поверить им на слово.
Э-э-э ... В Крыму долбили по жилым кварталам ОТР, из ствольной и из РСЗО? Аналогия какая-то уж совсем кривая.
Так, что насчёт смысла я буду спрашивать у источников, особенно у тех, что слишком много врали, чтобы вот так запросто взять и поверить им на слово.
Да в Крыму не понадобилось долбить по жилым кварталам.... В Харькове, как понимаю, пришлось, ибо было сопротивление вводу войск РФ.....
Фронтовая сводка 25 февраля
На Херсонском направлении точные удары российской артиллерии и операторов дронов снижает количественное присутствие ВСУ на левом берегу у Крынок. Сводят на нет лучшее поздразделение ВСУ - морскую пехоту.
На Запорожском фронте наши военнослужащие героически бьются. Продвижение в Работино есть, и оно дается большой ценой. Часть, которую удалось отбить вчера в центре села перешла в серую зону. Плотная работа дронов ВСУ вынудила наших на некоторое расстояние отступить. Кровопролитная борьба идет за каждый метр, наши продолжают ликвидировать выступ, созданный месяцами атак ВСУ.
На Донецком направлении вооруженные силы России вошли в Красногоровку с юга, ведут уличные бои на окраинах. Судя по мощности штурма за последний крупный город вблизи Донецка наши решили взяться всерьез. В Новомихайловке продолжаются ожесточенные бои, есть продвижение армии России. Пытаясь улучшить положение своих сил в Новомихайловке, ВСУ контратаковали у Сладкого и, к сожалению, смогли вернуть часть ранее утраченных позиций. А вот у Победы наши смогли отбить контратаку ВСУ и удержали позиции.
На Авдеевском направлении после стабилизации фронта в Ласточкино и Северном следующая цель атак армии России – Тоненькое. И сегодня после авиационной и артиллерийской подготовки наши начали наступательные движения на восточной окраине села. Есть успехи – часть сил противника сдвинулись на запад. Также вооруженные силы России атакуют от Ласточкино в сторону Орловки, буквально наступают на пятки отходящим ВСУ.
На Артемовском фронте по самым оптимистичным сообщениям армия России смогли прорваться в центр Ивановского. Противник подтверждает силу атак наших военных, как и свой постепенный отход на западные окраины.
На Северском направлении у Белогоровки наша армия проводит боевые разведки. На Краснолиманском фронте наши штурмовые группы практически подошли к Тернам. Положение ВСУ незавидное, позади них вода - глубокая долина реки Жеребец. Если противник не разбредется в сторону Невского или Торского, отступать будет некуда.
На Купянском направлении Сырский с Умеровым в срочном порядке объезжают передовые позиции ВСУ. Видимо, беспокоятся, что новые баталии могут развернуться именно здесь.
Российская ПВО поразила шесть украинских дронов над Белгородской областью и Черным морем. В Донецке вновь раненые.
ВКС России нанесли удары по объектам на Украине. В фокусе внимания нашей армии места базирования авиации. Известно о взрывах на территории аэродромов в Николаевской области и Староконстантинове Хмельницкой области. Также удар был нанесен по заводу Белкозин в Прилуках, в Шостке по заводу Полихим. В Константинове, в ДНР ударом авиабомбы уничтожена ж/д развязка и вокзал.
В честь второй годовщины начала СВО прошел онлайн-саммит лидеров стран G7. В котором поучаствовал Зеленский. Он вновь просил срочно оказать Украине военную помощь для защиты неба, усиления армии. А также проведения операций на море, которые он вообще-то уже анонсировал в качестве «сюрприза» для армии России и нового контрнаступления. Однако «семерка» просьб Зеленского не удовлетворила.
Запад вообще перевел разговор о помощи в удобную для себя плоскость. А именно — на процесс изъятия замороженных активов РФ. Президент США вновь поднял тему их использования на нужды Украины, и косвенно обвинил ЕС в сомнениях по этому поводу. Премьер Великобритании высказался в том же стиле и призвал Запад смелее конфисковывать активы России. Очень удобно, согласитесь, перевести стрелки с вопроса результата — реальной помощи на процесс — призывы изъять наши ЗВР. На Украине делают свой маневр: все активнее говорят о том, что потеря Авдеевки и дальнейшие не радужные перспективы ВСУ — это не вина Зеленского или Сырского, а Белого дома, который не дает достаточно денег и вооружения. Перекладывание ответственности на США сейчас немного поддержит рейтинг Зеленского, но по итогу растущая конфронтация нам на руку.
https://t.me/olegtsarov/10774
"27 февраля 2022 года военные РФ прорвались в центр Харькова. У областного управления полиции и в одной из школ завязались бои." https://www.dw.com/ru/kak-armia-rf-pror … a-64842690Ну, видимо, Вы не в курсе общеизвестного. Посмотрите, если установлены обходные пути (у меня нет). Не расстраивайтесь, встречается такое у многих.
Слушайте, вы приводите ссылки на откровенно западные источники, кстати я почитала, там нет ни каких фактов, а по типа мы так считаем, мы так думаем. Может хватит верить....вам уже лапшу на уши вешать некуда, вы настолько наивный человек? Как же вы жизнь прожили с таким незамутненным то мозгом. Кстати говорят про 2022 год, а фотки от 2023г.
РА обстреливала Харьков, и сейчас обстреливает, но обстреливать и входить в город это разные вещи. Если в Харьков и входили, то это были разведотряды, входить они могли по разным причинам и причина взять город на сотом месте. РА была на окраине, обстреливала город, да вполне может быть, но ни какого штурма, а уж тем более больших боев с которых как вы говорите не было, потом был приказ и РА армия спокойно отошла. Мы контролировали Гостомель , опять же причины высадки десанта не знаю, значит были, но это не значит что мы входили в Киев.
❗️России взамен на Медведчука пришлось отдать ещё более важных пленников, чем террористы из «Азова»? Украинский политик Виктор Медведчук вышел на свободу благодаря тому, что Россия, помимо террористов из запрещенного «Азова», отдала по обмену еще и группу иностранцев – вполне возможно, тех самых вип-сидельцев катакомб на «Азовстали», о которых так много сначала писали в прессе, а затем позабыли об их существовании.
🔴В апреле 2022 года появились сведения о том, что на «Азовстали» застряли офицеры НАТО, в том числе офицер французской военной разведки DGSE. Ходили слухи об отставном генерале США, британском полковнике, немцах, поляках. Из Киева несколько раз направляли вертолеты, вылетавшие на территорию «Азовстали» с целью эвакуации окруженных, однако часть их была сбита.
🔴Тогда же в отставку отправили шефа французской военной разведки Эрика Видо, что связывали с невозможностью освободить находящихся в подземельях НАТОвцев.❗️России взамен на Медведчука пришлось отдать ещё более важных пленников, чем террористы из «Азова»? (https://www.politnavigator.news/rossii- … azova.html) Украинский политик Виктор Медведчук вышел на свободу благодаря тому, что Россия, помимо террористов из запрещенного «Азова», отдала по обмену еще и группу иностранцев – вполне возможно, тех самых вип-сидельцев катакомб на «Азовстали», о которых так много сначала писали в прессе, а затем позабыли об их существовании.
🗣«На самом деле меня обменяли на иностранцев, воевавших на стороне Зеленского и попавших в плен российской армии. Обмен, в результате которого меня освободили, был многоступенчатый. В общих списках на обмен были боевики «Азова» (террористическая организация, запрещена в РФ), иностранцы и другие военнослужащие. Но меня обменяли на десятерых иностранцев из общего списка. А СМИ подали и растиражировали информацию о том, что меня обменяли на «Азовцев» (террористическая организация, запрещена в РФ), что не соответствует действительности. Как были достигнуты договоренности обмена, я узнал только тогда, когда уже находился в Москве», - сказал Медведчук в интервью французскому изданию Omerta.
https://t.me/Politnavigator/139671
Отредактировано IMHO (25-02-2024 23:11:13)
Да в Крыму не понадобилось долбить по жилым кварталам.... В Харькове, как понимаю, пришлось, ибо было сопротивление вводу войск РФ.....
Т.е. когда харьковчане не вышли с цветами встречать российские колоны, командование ВС РФ на них обиделось и решило отомстить? Ведь никакой иной логики тут и близко не видать...
Слушайте, вы приводите ссылки на откровенно западные источники, кстати я почитала, там нет ни каких фактов, а по типа мы так считаем, мы так думаем. Может хватит верить....вам уже лапшу на уши вешать некуда, вы настолько наивный человек? Как же вы жизнь прожили с таким незамутненным то мозгом. Кстати говорят про 2022 год, а фотки от 2023г.
РА обстреливала Харьков, и сейчас обстреливает, но обстреливать и входить в город это разные вещи. Если в Харьков и входили, то это были разведотряды, входить они могли по разным причинам и причина взять город на сотом месте. РА была на окраине, обстреливала город, да вполне может быть, но ни какого штурма, а уж тем более больших боев с которых как вы говорите не было, потом был приказ и РА армия спокойно отошла. Мы контролировали Гостомель , опять же причины высадки десанта не знаю, значит были, но это не значит что мы входили в Киев.
Вы или новости в то время не смотрели по ТВ (даже не в голубом, а в лазурном цвете преподносившие действия российских войск), или забыли, что у нас есть "научные роты", как понимаю, чистящие интернетпространство (у меня практически половина ссылок не работает - нет, оказывается, таких материалов, которые были). Но кое что есть, например - Уличные бои в Харькове (24 февраля 2022 г) https://www.youtube.com/watch?v=ki2KMgdUN_M (кой-куда не пустили порыться наших "хакеров", как понимаю - уровень низковат. Хотя сын считает, что единственная защита от целенаправленного взлома системы - топором по кабелю связи).
Честно говоря, считал, что 1-я танковая задачи выполнит (все-ж таки 6 лет уже была), но не получилось (к сожалению, придворные дивизии не всегда лучшие).
Отредактировано vv9m83 (26-02-2024 12:46:18)
Т.е. когда харьковчане не вышли с цветами встречать российские колоны, командование ВС РФ на них обиделось и решило отомстить? Ведь никакой иной логики тут и близко не видать...
Не с цветами же идти, если сопротивляются....
Э-э-... Участник ввода войск в Чехословакию был в группе у нас. Он в разведроте танкового полка или бригады был (не помню уж). Они с цветами ехали на танках и бронемашинах. Когда на марше начали по ним долбить жители отдельные в населенных пунктах, цветы выкинули и залезли внутрь.
И приказ - не стрелять, прорываться к цели, не ввязываясь в бои. В одном городе командир роты не выдержал, забежал в многоэтажку и выкинул стрелка из окна.
Отредактировано vv9m83 (26-02-2024 12:44:42)
Не с цветами же идти, если сопротивляются....
Жидковата аргументация.
1. Начали операцию силами 150-200 тыс человек на 1000 км фронта. Для справки - Берлинскую наступательную операцию начинали 2, 35 млн. военных РККА на 300 км. по фронту.
Т.е. никто не собирался воевать - весь расчет был на мгновенное обрушение всей политической власти на Ю-Востоке Украины.
2. Обрушения не получилось, получилось сопротивление.
Вопрос - зачем обстреливать жилые кварталы украинских городов? В чем смысл этого действия?
Жидковата аргументация.
1. Начали операцию силами 150-200 тыс человек на 1000 км фронта. Для справки - Берлинскую наступательную операцию начинали 2, 35 млн. военных РККА на 300 км. по фронту.
Т.е. никто не собирался воевать - весь расчет был на мгновенное обрушение всей политической власти на Ю-Востоке Украины.
Вопрос - зачем обстреливать жилые кварталы украинских городов? В чем смысл этого действия?
Обстреливать для чего? Может быть много причин. Хотя бы для того, чтоб из города выйти целыми...
Э-э-... Насчет сопротивления и я говорю - не просчитали.
Отредактировано vv9m83 (26-02-2024 13:35:28)
Обстреливать для чего? Может быть много причин. Хотя бы для того, чтоб из города выйти целыми...
Ничего не понял... Неизбирательный обстрел городской застройки позволяет "выходить целыми из городов"? Это как?
Ничего не понял... Неизбирательный обстрел городской застройки позволяет "выходить целыми из городов"? Это как?
Да так.... Считаете, что реактивные снаряды установок точно падают? Если дорогу к выходу перекрыла группа, сидящая между домов, то в дом не попадет?
Я видел, как ракетные системы , стоя на площади, залп по узлу сопротивления где-то давали, а потом показали другое - ответным огнем одна из машин уничтожена.
Как понимаю, и ВСУ не из автоматиков только стреляли.
Отредактировано vv9m83 (26-02-2024 13:51:51)
Да так.... Считаете, что реактивные снаряды установок точно падают? Если дорогу к выходу перекрыла группа, сидящая между домов, то в дом не попадет?
Я считаю, что обстрел из РСЗО "групп, сидящих между домов" не дает ровным счетом никакого эффекта. От слова вообще. Для того, чтобы начать причинять ущерб "группе, сидящей между домов", следует сначала снести эти дома до фундамента, что сделать с помощью РСЗО весьма проблематично.
Я считаю, что обстрел из РСЗО "групп, сидящих между домов" не дает ровным счетом никакого эффекта. От слова вообще. Для того, чтобы начать причинять ущерб "группе, сидящей между домов", следует сначала снести эти дома до фундамента, что сделать с помощью РСЗО весьма проблематично.
Ну, Вы считаете так, а отдающий приказ может считать по другому.....
"Российское оборонное ведомство сообщило об освобождении населенного пункта Ласточкино на Авдеевском направлении." 26.02.2024 https://news.rambler.ru/army/52331610/? … e=copylink
Вперед войска продвигаются....
Ну, Вы считаете так, а отдающий приказ может считать по другому.....
Если отдающий приказы дебил, то очевидно да...
".....президент РФ Владимир Путин еще в октябре 2023 года указывал, что во время украинского контрнаступления ВСУ потеряли 71,5 тыс. человек. Позднее, в феврале 2024-го, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу выступил с обновленными данными и рассказал, что за всё время контрнаступления ВСУ потеряли 166 тыс. человек убитыми и ранеными." 26.02.2024 https://iz.ru/1655644/2024-02-26/v-gosd … eriakh-vsu
Вполне возможно за 2 года.....
Если отдающий приказы дебил, то очевидно да...
Жидковата аргументация.
Ну, если уж Вы все руководство страны дебилами считаете, то руководство на уровне полков и батальонов - запросто можно.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #9