Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #9

Специальная военная операция РФ #9

Сообщений 1291 страница 1320 из 1993

1291

#p538900,vv9m83 написал(а):

Ну, если уж Вы все руководство страны дебилами считаете, то руководство на уровне полков и батальонов - запросто можно.

Вообще-то в транг дебилов их вводите вы...  с радостью подхватывая западные иноформационные высеры.

1292

#p538904,Шам.АН написал(а):

Вообще-то в транг дебилов их вводите вы...  с радостью подхватывая западные иноформационные высеры.

Не, в руководстве нет дебилов, но вот ошибки по разным причинам (например, в виду отсутствия информации, или наоборот - избыточности, но противоречивого характера) могут совершать. Может быть и мало развитый уровень в нужной области (как у Сердюкова - ИМХО).
Э-э-.... Мне как-то по фигу, чья информация, лишь бы проясняла вопрос. Ну и радости, что ВС РФ по ушам настучали - отнюдь нет.
Э-э-№2-... Однажды, видя ошибку физическую в учебнике, даже до работ Брауна докопался, фашистского ракетчика. Выяснял, от кого ошибка пошла.

Отредактировано vv9m83 (26-02-2024 15:41:18)

1293

#p538919,vv9m83 написал(а):

Не, в руководстве нет дебилов, но вот ошибки по разным причинам (например, в виду отсутствия информации, или наоборот - избыточности, но противоречивого характера) могут совершать. Может быть и мало развитый уровень в нужной области (как у Сердюкова - ИМХО).

Это никоим образом не отрицает полную бессмысленность артиллерийских обстрелов жилых районов городов, население которых должно было по замыслу, встречать русских с цветами. Одно утверждение полностью противоречит другому.
  Для западной прессы и западного потребителя информации это норма, но вот в России, как-то странно читать подобное...

1294

#p538922,Шам.АН написал(а):

Это никоим образом не отрицает полную бессмысленность артиллерийских обстрелов жилых районов городов, население которых должно было по замыслу, встречать русских с цветами. Одно утверждение полностью противоречит другому.
  Для западной прессы и западного потребителя информации это норма, но вот в России, как-то странно читать подобное...

Не учили Вас делу настоящим образом.
Э-э-... Как-то на военке тактическую задачу решал (нанести с марша удар по цели) и бросил в разведку (а если удастся - на прорыв) на выявленный узел сопротивления 3 танка. Ох и разнос с матом получил от преподавателя (майора) - "Всю роту охраны нужно кидать вперед". Я - сожгут же. Майор (типа) - "Ну и хрен с ними, пусть горят. Ты необходимые тебе 30 минут выиграешь. Ты сжечь ударом тысячи стариков, детей, женщин должен, а вместо этого о 10 танках думаешь....". Но поставил 4-ку за общее решение задачи (увел колонну в сторону - развернул установку, рассчитал траекторию и нанес удар).
Так и здесь - не попали, не убили, так из под огня разбегутся или отступят - вот и выйдет колонна из города или пройдет к назначенному району.
Э-э-№2... В Мариуполе - сначала писали, что осторожно завод брать будут (может и собственник просил), а напоролись на сопротивление (устойчивую оборону) и разнесли к хренам. Сейчас на месте завода парк, что ль планируют.

Отредактировано vv9m83 (26-02-2024 16:09:23)

1295

#p538869,vv9m83 написал(а):

Вы или новости в то время не смотрели по ТВ (даже не в голубом, а в лазурном цвете преподносившие действия российских войск), или забыли, что у нас есть "научные роты", как понимаю, чистящие интернетпространство (у меня практически половина ссылок не работает - нет, оказывается, таких материалов, которые были).  Но кое что есть, например - Уличные бои в Харькове (24 февраля 2022 г) https://www.youtube.com/watch?v=ki2KMgdUN_M (кой-куда не пустили порыться наших "хакеров", как понимаю - уровень низковат. Хотя сын считает, что единственная защита от целенаправленного взлома системы - топором по кабелю связи).
Честно говоря, считал, что 1-я танковая задачи выполнит (все-ж таки 6 лет уже была), но не получилось (к сожалению, придворные дивизии не всегда лучшие).

А вы вообще смотрите на что ссылки вы даете? Это ютуб видео, от Радио Свобода

«Радио Свободная Европа/Радио Свобода» (РСЕ/РС[3]; англ. Radio Free Europe/Radio Liberty, RFE/RL) — международная некоммерческая радиовещательная организация, финансируемая правительством США. Попечителем является Агентство США по глобальным медиа[4].

Правда в комментариях люди пишут, что это город Купянск. Ну а Радио Свобода пишет, что Харьков.
Я не знаю, что там у вас и где порылся, но если это забугорный источник, а вы любитель именно забугорных источников, то ни кто их не удалял, и всякие фейки если есть желание можно и сейчас найти, просто надо поставить ВПН.

А что там на голубом цвете преподносилось, это очевидно только в вашей голове.

1296

#p538963,Хельга написал(а):

«Радио Свободная Европа/Радио Свобода» (РСЕ/РС[3]; англ. Radio Free Europe/Radio Liberty, RFE/RL) — международная некоммерческая радиовещательная организация, финансируемая правительством США. Попечителем является Агентство США по глобальным медиа[4].

Правда в комментариях люди пишут, что это город Купянск. Ну а Радио Свобода пишет, что Харьков.
Я не знаю, что там у вас и где порылся, но если это забугорный источник, а вы любитель именно забугорных источников, то ни кто их не удалял, и всякие фейки если есть желание можно и сейчас найти, просто надо поставить ВПН.

А что там на голубом цвете преподносилось, это очевидно только в вашей голове.

1. Я любитель всех источников по интересующему вопросу, но стараюсь никогда не нарушать законов без необходимости (посему и ВПН не ставлю).
2. Пусть пишут, что Купянск, если в ролике есть название улицы, которая в Харькове есть и идет от окраины к центру города (из разговора снимающих в ролике)
3. Я любитель достоверных российских источников, но по некоторым моментам смотрю и зарубежную реакцию на события (если есть в русскоязычном инете). А что преподносилось в нашем ТВ в феврале 2022 г - это уже не мог найти.
4. Как понимаю, у нас уже глава администрации Харьковской области был подготовлен с 03.06.2022 г.
""Если говорить о той силе, которая была переброшена на контрнаступления украинской армии, она превосходила наши войска примерно раз в восемь, не меньше. Поэтому для сохранения нашего личного состава, я думаю, и было принято решение отходить, перегруппировываться" - Виталий Ганчев, глава администрации Харьковской области". 12.09.2022 https://lenta.ru/news/2022/09/12/otvod_h/

Отредактировано vv9m83 (27-02-2024 00:38:40)

1297

#p538963,Хельга написал(а):

Так для нашего «ракетчика» это и есть тот самый свет в окошке https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

1298

#p539048,KUB написал(а):

Так для нашего «ракетчика» это и есть тот самый свет в окошке

Для меня "свет в окошке" - достоверная информация (ПОЗВОЛЯЕТ ДЕЛАТЬ ОЦЕНКУ ПРАВИЛЬНУЮ событий).
Не желаете смотреть на "иностранное", вот домен ..ru - https://boevojlistok.ru/35876-istorija- … -goda.html
Адрес, где точно были наши - Харьков, улица Шевченко. Школа № 134.

Отредактировано vv9m83 (27-02-2024 01:23:26)

1299

#p539047,vv9m83 написал(а):

2. Пусть пишут, что Купянск, если в ролике есть название улицы, которая в Харькове есть и идет от окраины к центру города (из разговора снимающих в ролике)

Вы понимаете, что озвучку можно сделать любую, лично я не знаю Харьков это, Купянск, или может вообще Мариуполь, но
то что Радио Свобода генерит фейки это доказанный факт.
Вы наверное и события в Буче про которые рассказывала Радио Свобода верите, и про уничтоженный роддом в Мариуполе нашей ракетой. Там ведь так красиво снимали забугорные журналисты и закадровые комментарии тоже присутствуют.

#p539047,vv9m83 написал(а):

Как понимаю, у нас уже глава администрации Харьковской области был подготовлен с 03.06.2022 г.

Это даже уже не смешно, это тут причем, и сейчас под нами часть Харьковской области.., плюс беженцы оттуда, этим он и занимается, какое это имеет отношение..что мы типа воевали за Харьков. В мае 2022 войска от Харькова были отведены.

1300

#p539050,Хельга написал(а):

Вы понимаете, что озвучку можно сделать любую, лично я не знаю Харьков это, Купянск, или может вообще Мариуполь, но
то что Радио Свобода генерит фейки это доказанный факт.
Вы наверное и события в Буче про которые рассказывала Радио Свобода верите, и про уничтоженный роддом в Мариуполе нашей ракетой. Там ведь так красиво снимали забугорные журналисты и закадровые комментарии тоже присутствуют.

В подготовке фальшивок понимаю, возможно больше вашего. Сталкивался.... Как определять - учили еще в СССР (фото, видео, записи, порядок просмотра).
А вот то, что наши в Харькове были в феврале 2022 - это точно. Посмотрите выше - это домен ru, если уж так материалы участников простых, представленные западом, подозреваете -https://boevojlistok.ru/35876-istorija-otrjada-zanjavshego-krugovuju-oboronu-i-pogibshego-v-134-j-shkole-harkova-27-fevralja-2022-goda.html .

Э-э-... А заодно почитайте (или перечитайте), что я об упомянутых Вами событиях здесь писал.

При принятии решений базировались на информации старой (возможно, поддерживаемой украинцами, смывшимися в РФ и заинтересованными в возврате на Украину), вот и получили по "ушам" - к 2022 г обстановка внутриполитическая на Украине уже изменилась. Таких вещей, когда "тряпками" т легковыми машинами танки ВСУ гоняли, уже не было.

"Украина, 16 марта, 2014, 18:24 — ИА Регнум. В Харькове продолжаются массовые митинги. Около полутысячи активистов пришли под стены консульства Российской Федерации, где скандировали пророссийские лозунги, передает корреспондент ИА REGNUM.
Активисты, которые прошли шествием от здания харьковской облгосадминистрации, принесли под стены дипучреждения 100-метровый флаг России и требовали встречи с консулом. Однако консул отказался выходить к людям и в итоге членов инициативной группы пригласили на беседу в консульство, где они передали дипломатам письмо на имя президента Российской Федерации Владимира Путина. "Россияне и Владимир Путин, просим вас гарантировать все наши права и свободы, а также передать в ООН требования и результаты референдума и ввести миротворческие войска на территорию Харькова и Харьковской области" - сказано в письме."

Отредактировано vv9m83 (27-02-2024 01:45:17)

1301

#p539051,vv9m83 написал(а):

В подготовке фальшивок понимаю, возможно больше вашего. Сталкивался.... Как определять - учили еще в СССР (фото, видео, записи, порядок просмотра).

Вы наивны как ребенок, вас обмануть вообще труда не составляет, вы верите всем и всему. И на тут на форуме это все время демонстрируете.

Теперь про вашу ссылку, информация взята из  ТГ "ZOV" team, похоже это пригожинский канал, или его подконтрольных структур. С 25 августа 2023 ни одного сообщения, 23 августа 2023 погиб пригожин и скорее всего финансирование закончилось. Верить таким каналам я не советую , слишком много фейков и лжи, которая может перемешиваться с правдой.

#p539051,vv9m83 написал(а):

Э-э-... А заодно почитайте (или перечитайте), что я об упомянутых Вами событиях здесь писал.

При принятии решений базировались на информации старой (возможно, поддерживаемой украинцами, смывшимися в РФ и заинтересованными в возврате на Украину), вот и получили по "ушам" - к 2022 г обстановка внутриполитическая на Украине уже изменилась. Таких вещей, когда "тряпками" т легковыми машинами танки ВСУ гоняли, уже не было.

Удивительно.....а ГШ с его возможностями и не знал..., цветочков ждали, а не дождались и взяли всех и обстреляли. И конечно ГШ не знал, что в Харькове были физически уничтожены большинство лояльных к России активистов..., об этом много писали, и многие об этом знали, но ГШ он же глухой и слепой, он все цветочки ждал.  Вам то самому не стыдно такую туфту толкать, ну считаете себя недалеким человекам, что уж всех по себе равнять.

1302

#p539059,Хельга написал(а):

Вы наивны как ребенок, вас обмануть вообще труда не составляет, вы верите всем и всему. И на тут на форуме это все время демонстрируете.

Напрасно ты Хельга на Василия наезжаешь. Он очень здраво анализирует те данные, которые приводит. И очень нелегко объявить это всё фейком, как ты любишь и делаешь.

1303

#p538935,vv9m83 написал(а):

Мда... Не впервой мне в людЯх разочаровываться, а всякий раз грустно.

1304

#p539063,Каспар написал(а):

Напрасно ты Хельга на Василия наезжаешь. Он очень здраво анализирует те данные, которые приводит. И очень нелегко объявить это всё фейком, как ты любишь и делаешь.

Весьма показательна последняя пресс-конференция гетьмана всея Украины, с его 31 тысячами погибших украинских воинов за все время, милионной украинской армией, текущим семикратным перевесом в личном составе у россиян и будущими весной или летом контрнаступлении ВС РФ.
      Каждое утверждение по отдельности не вызывает никаких аллергических реакций, но собранные вместе заставляют делать выводы... что копание могил, украшаемых государственной символикой, это старинный украинских обычай, что русские войска насчитывают не менее семи миллионов человек и что в настоящее время ВСУ активно наступают, а русские держат упорную оборону.
  И что самое во всем этом забавное, что ты все это воспринимаешь как истину...  вообще не пытаясь задумываться.

Отредактировано Шам.АН (27-02-2024 08:09:22)

1305

1306

#p538935,vv9m83 написал(а):

Э-э-... Как-то на военке тактическую задачу решал (нанести с марша удар по цели) и бросил в разведку (а если удастся - на прорыв) на выявленный узел сопротивления 3 танка. Ох и разнос с матом получил от преподавателя (майора) - "Всю роту охраны нужно кидать вперед". Я - сожгут же. Майор (типа) - "Ну и хрен с ними, пусть горят. Ты необходимые тебе 30 минут выиграешь. Ты сжечь ударом тысячи стариков, детей, женщин должен, а вместо этого о 10 танках думаешь....". Но поставил 4-ку за общее решение задачи (увел колонну в сторону - развернул установку, рассчитал траекторию и нанес удар).
Так и здесь - не попали, не убили, так из под огня разбегутся или отступят - вот и выйдет колонна из города или пройдет к назначенному району.
Э-э-№2... В Мариуполе - сначала писали, что осторожно завод брать будут (может и собственник просил), а напоролись на сопротивление (устойчивую оборону) и разнесли к хренам. Сейчас на месте завода парк, что ль планируют.

Отредактировано vv9m83 (Вчера 16:09:23)

Вы бурбулить начали хлеще Леона.
Может галоперидола пора попить. Весна таки.

1307

#p539049,vv9m83 написал(а):

Для меня "свет в окошке" - достоверная информация

Достоверна пока ваша старческая шизофрения, помноженная на весеннее обострение, все остальное это следствия.

1308

Макрон там клювом щёлкает... подумывает отправить свои подразделения на украину... Если это произойдёт то думаю наши мужики все ломанутся на фронт ..
а если ещё и фрицы недобитые приедут то тут святое...

1309

#p538586,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83

Выводы нормальные - когда с улицы Харькова наша ракетная система хреначит по заводскому району Харькова, как по последнему узлу сопротивления, то тяжело это с чем-то спутать.

Не входили наши в Харьков, это общеизвестная информация, не придумывайте чего не было.

Неизвестная для тебя. Некоторые десантники получили звание Героев России посмертно за бой в харьковской школе.Подмога не пришла.

1310

#p539164,Элипс написал(а):

Макрон там клювом щёлкает... подумывает отправить свои подразделения на украину... Если это произойдёт то думаю наши мужики все ломанутся на фронт ..

Одногруппник в ГДР служил, так говорил, что отношение к нашим солдатам было очень хорошее.
Э-э-... Раз он бежал в часть, чтоб из увольнения успеть, а его догнали на велосипедах два парня и остановили (пр русски - ни бум-бум). Один велосипед ему отдали и на пальцах объяснили, чтоб у проходной оставил.
Интересный случай рассказывал - раз на учениях ночью "заблудились" и заехали в ФРГ км на 2-3. По указателю у нас.пункта определились, что в ФРГ уже и шустро двинули по своим следам обратно, чтоб за ж... не прихватили. Не думал, что там так с границей было.

Отредактировано vv9m83 (27-02-2024 15:35:04)

1311

Куб, vv9m83 тебе слова грубого не сказал...  будь адекватен

1312

#p539164,Элипс написал(а):

Дело это незаконное, так что подразделения не пойдут. А добровольцев отправить могут, они на Украине уже есть.

1313

#p539109,KUB написал(а):

Сообщение от vv9m83

Для меня "свет в окошке" - достоверная информация

Достоверна пока ваша старческая шизофрения, помноженная на весеннее обострение, все остальное это следствия.

Завянь, приблудный шизофреник.Тебе же сказали плохих слов не говорить.

1314

#p539212,Элипс написал(а):

Куб, vv9m83 тебе слова грубого не сказал...  будь адекватен

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Нежнее, нежнее. :crazyfun:

1315

#p539214,Andrew_Raev написал(а):

Дело это незаконное, так что подразделения не пойдут. А добровольцев отправить могут, они на Украине уже есть.

Андрей,  про какое беззаконие ты говоришь? (мы же перешли на ты?)  он открытым текстом говорит что европа не может позволить себе победить на украине России

Мы же все понимаем что в случае победы России имидж европы и нато будет ниже плинтуса..  оне землю будут рыть

1316

#p539214,Andrew_Raev написал(а):

Угу... Армия Франции на хрен его послать может. Они же тоже не хотят быть "козлами отпущения".

Отредактировано vv9m83 (27-02-2024 16:35:45)

1317

#p539218,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Андрей,  про какое беззаконие ты говоришь? (мы же перешли на ты?)  он открытым текстом говорит что европа не может позволить себе победить на украине России

Мы же все понимаем что в случае победы России имидж европы и нато будет ниже плинтуса..  оне землю будут рыть

Франция не объявляла войну России. Если объявит, дело станет законным.

1318

Те кто не успел сделать ноги из Авдеевки.

1319

https://youtube.com/shorts/buVFhutuFaA? … TWShlMFcpZ

1320

#p539529,Kaimas написал(а):

https://youtube.com/shorts/buVFhutuFaA? … TWShlMFcpZ

Каймас, опять ролик без вашего комментария.
Одиссей их смотрит видимо.
Поэтому резко возмущается.
Вы тупо поропагандоните или на форуме общаетесь?
Вы видели хотя бы один материал от меня, чтобы я его не снабдила хотя бы малейшим комментарием.

Мотивируйте нас, пожалуйста, посмотреть ваш ролик.

На форуме люди общаются. Правда?

Отредактировано Лариса (28-02-2024 00:40:34)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #9