Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Фрилансеры

Фрилансеры

Сообщений 271 страница 300 из 564

271

#p10666,Лиза написал(а):

Это к определению малого бизнеса. Малый бизнес определяет благосостояние страны? А я-то думала газ, нефтянка и кое-что ещё, отличное от малого бизнеса.

именно. наличие широкого слоя среднего класса говорит о благополучии большинства населения и государственной устойчивости

272

#p10664,Пани Тыква написал(а):

И не говорите мне, что Вы затыкали уши, когда слышали Цоевское:"Перемен требуют наши сердца!", так же подпевали, как и все, так ведь? И анекдот рассказывали про"Боря, пригнись!" А не подскажете, как так произошло, что результатами референдума о сохранении СССР подтерлись, а ведь было так: "В референдуме, состоявшемся 17 марта 1991 года, из 185,6 миллиона (80 %) граждан СССР с правом голоса приняли участие 148,5 миллиона (79,5 %); из них 113,5 миллиона (76,43 %), ответив «Да», высказались за сохранение обновлённого СССР"? Или Вы просто не участвовали в референдуме, зная, что к любой власти в любой стране приспособитесь?

в конце 80-х начале 90-х я учился. зарабатывал красный диплом. выбирал жену. обзаводился друзьями. и вот щас, со склона лет вижу шо поступал правильно, не тратя времени на цоев, анекдоты и референдумы.

273

#p10670,Лиза написал(а):

А в Тюмени что, не народ живёт? )

а при чем здесь тюмень?

274

#p10679,Элипс написал(а):

наличие широкого слоя среднего класса говорит о благополучии большинства населения и государственной устойчивости

не думаю. как только москвичи нажрались так сразу на болотную и пошли.

275

#p10671,Олег Пермский написал(а):

Они и будут закрываться, потому что их разоряют и поглощают крупные монополии. Сколько процентов от численности всего населения США, там было в начале двадцатого века фермеров? А растущая империя СМИ Мэрдока, или Макдональдсы, уничтожающие всякую мелочь? И так будет до тех пор, пока под шумок о классовом мире они не проглотят полностью всех остальных. Этот процесс идёт во всём мире — овцы едят людей.

для сравнения зайдите в сетевой продуктовый магазин и посмотрите там на выбор, к примеру, мяса, а потом зайдите в мелкую мясную лавку, и вы увидите, что ассортимент в мелкой лавке значительно больше, а качества не редко намного лучше. они работают в разных сегментах. но, конечно, крупный ритейл с удовольствием закроет мелкие лавки, но в честной конкурентной борьбе он победить не в состоянии, только с помощью админресурса.

276

#p10681,BFG написал(а):

а при чем здесь тюмень?

При том, что тамошний народ тоже как бы определяет благосостояние страны. Ничуть не менее, чем малый бизнес.

277

#p10683,MaxHo написал(а):

не думаю. как только москвичи нажрались так сразу на болотную и пошли.

государственная устойчивость и устойчивость режима - разные вещи.

278

#p10690,BFG написал(а):

государственная устойчивость и устойчивость режима - разные вещи.

как только закачалась партия так и от одной шестой осталась одна седьмая. как и в 17-м кстати. ково в этот раз отпустим на волю.

279

#p10688,BFG написал(а):

для сравнения зайдите в сетевой продуктовый магазин и посмотрите там на выбор, к примеру, мяса, а потом зайдите в мелкую мясную лавку, и вы увидите, что ассортимент в мелкой лавке значительно больше, а качества не редко намного лучше. они работают в разных сегментах. но, конечно, крупный ритейл с удовольствием закроет мелкие лавки, но в честной конкурентной борьбе он победить не в состоянии, только с помощью админресурса.

Совсем не факт. В мелких магазинчиках, как правило, хуже и дороже. По понятным причинам. А держатся они чаще всего потому, что наиболее приближены к месту проживания. Буквально в шаговой доступности.

280

#p10689,Лиза написал(а):

При том, что тамошний народ тоже как бы определяет благосостояние страны. Ничуть не менее, чем малый бизнес.

тут речь про хозяйствующие субъекты, а не про тамошний или тутошний народ.

281

#p10688,BFG написал(а):

а потом зайдите в мелкую мясную лавку, и вы увидите, что ассортимент в мелкой лавке значительно больше, а качества не редко намного лучше.

у меня был период увлечения этими лавочками. и я вернулся в Метро. не стоит оно тово.

282

#p10692,Лиза написал(а):

В мелких магазинчиках, как правило, хуже и дороже.

значит вы живете в депрессивном месте.

283

#p10694,BFG написал(а):

тут речь про хозяйствующие субъекты, а не про тамошний или тутошний народ.

Вы хотите сказать, что нефтянка и газпром приносят государству меньше прибыли, чем мелкий бизнес?

284

#p10697,BFG написал(а):

значит вы живете в депрессивном месте.

Да, не в Питере. )

285

#p10695,MaxHo написал(а):

у меня был период увлечения этими лавочками. и я вернулся в Метро. не стоит оно тово.

если все, что нужно, можно купить в метро, тогда конечно по лавочкам смысла шастать нет. но я вот предпочитаю мясо и молочку (творог, сыр, сметана) брать в фермерских магазинах.

286

#p10700,BFG написал(а):

но я вот предпочитаю мясо и молочку (творог, сыр, сметана) брать в фермерских магазинах.

Так вот и надо говорить более конкретно, не просто мелкие магазинчики, а фермерские магазины. Иногда это две большие разницы. ) Есть у нас рядом фермерский магазин. Молочки в нём нет, но мясо продают. То же самое по качеству, как в мясном павильоне на рынке. Но дороже.

287

#p10698,Лиза написал(а):

Вы хотите сказать, что нефтянка и газпром приносят государству меньше прибыли, чем мелкий бизнес?

в добыче полезных ископаемых занято полтора миллиона человек. может остальных граждан устранить? зачем они нужны, если прибыли государству не приносят?

Отредактировано BFG (16-11-2018 11:41:58)

288

#p10709,BFG написал(а):

в добыче полезных ископаемых занято полтора миллиона человек. может остальных граждан устранить? зачем они нужны, если прибыли государству не приносят?

Отредактировано BFG (Сегодня 11:41:58)

Это было к чему сказано? Речь шла о том, что даёт больше прибыли. Или тема нашей беседы уже сменилась? ))

289

#p10713,Лиза написал(а):

Сообщение от BFG

Это было к чему сказано? Речь шла о том, что даёт больше прибыли. Или тема нашей беседы уже сменилась? ))

Речь была о благосостоянии населения, которое вы, почему-то, путаете с прибылью государства.

Отредактировано BFG (16-11-2018 11:49:42)

290

#p10692,Лиза написал(а):

Совсем не факт. В мелких магазинчиках, как правило, хуже и дороже. По понятным причинам.

Я бы так не сказал, — дороже, но чаще лучше. Я уже писал на старой площадке о том какой "мёд" продают у нас "Пятёрочке", и какой частники — это большая разница.
Кстати, не всегда и дороже. У нас этой весной закрыли мини-рынок, где в киосках окорочка продавали дешевле, чем в магазинах. Совсем чуть-чуть, но дешевле.

291

#p10714,BFG написал(а):

Речь была о благосостоянии населения, которое вы, почему-то, путаете с прибылью государства.

Я не путаю, но вижу тут неразрывную связь. И благосостояние измеряется не только количеством машин и съеденной пищей. Да.

292

#p10716,Олег Пермский написал(а):

Я бы так не сказал, — дороже, но чаще лучше. Я уже писал на старой площадке о том какой "мёд" продают у нас "Пятёрочке", и какой частники — это большая разница.
Кстати, не всегда и дороже. У нас этой весной закрыли мини-рынок, где в киосках окорочка продавали дешевле, чем в магазинах. Совсем чуть-чуть, но дешевле.

Рынок, это таки не совсем "маленький" магазинчик со всяким барахлом. Не путайте. У нас рынок покрупнее всяких сетевых магазинов будет. И да, на рынке можно ещё купить и дешевле, и свежее, чем в сетевых магазинах. Пока. Что будет с рынком завтра - кто его знает. Продавцов загоняют в павильоны. Оно, конечно, цивилизованнее и приятнее во всех отношениях, кроме одного - цена аренды увеличивается. Значит и цена на продукты будет расти.

293

#p10718,Лиза написал(а):

Я не путаю, но вижу тут неразрывную связь.

и я тоже вижу. для меня совершенно очевидно, что зарплата товарища сечина в 5 миллионов рублей в день, доходы иных представителей "прибыльных" для государства предприятий, и по совместительству друзей императора, неразрывно связаны с двадцатью миллионами граждан России, чьи доходы ниже прожиточного минимума, и еще десятками миллионов чьи доходы если и превышают минимум то совсем не намного.

Отредактировано BFG (16-11-2018 12:09:03)

294

#p10727,BFG написал(а):

и я тоже вижу. для меня совершенно очевидно, что зарплата товарища сечина в 5 миллионов рублей в день, доходы иных представителей "прибыльных" для государства предприятий, и по совместительству друзей императора, неразрывно связаны с двадцатью миллионами граждан России, чьи доходы ниже прожиточного минимума, и еще десятками миллионов чьи доходы если и превышают минимум то совсем не намного.

Не интересуюсь, какая з/плата у Сечина и иже с ним. Но смотрю на курс нашей нефти и рубля по отношению к доллару. Именно это определяет цены на всё прочее.

295

#p10700,BFG написал(а):

и молочку (творог, сыр, сметана) брать в фермерских магазинах.

молочку я беру в сетевой избёнке. с мясом не рискую. фарш у фермеров просто несъедобный.

Отредактировано MaxHo (16-11-2018 12:37:57)

296

а. у частников орехи покупаю.

297

#p10758,MaxHo написал(а):

с мясом не рискую. фарш у фермеров просто несъедобный.

я фарш сам делаю.

298

#p10736,Лиза написал(а):

смотрю на курс нашей нефти и рубля по отношению к доллару. Именно это определяет цены на всё прочее.

на все, кроме рабочей силы.

299

#p10762,BFG написал(а):

я фарш сам делаю.

вот щас мелкий в школу пойдёт мы и ковбасу сами мастерить начнём. но курица иногда такая у частника попадается шо в рот не взять, как пластилин.

300

#p10698,Лиза написал(а):

малый бизнес дает половину ВВП США.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Фрилансеры