Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Фрилансеры

Фрилансеры

Сообщений 301 страница 330 из 564

301

#p10784,Элипс написал(а):

малый бизнес дает половину ВВП США.

и налоги не платит.

302

#p10786,MaxHo написал(а):

и налоги не платит.

там вам не тут

303

#p10553,Maria Lisitsa написал(а):

Чтобы преподаватель провинциального ВУЗа не уходил во фриланс, ему надо платить не 25 тыс, а по крайней мере в два раза больше. Тогда государство сможет с чистой совестью получить с него 13% подоходный налог, и будет право. Но если оно, государство, снимает 13% с 25 тыров,  то пусть оно потом не удивляется, что препод этот в конце концов остается дома, шлепает курсовые, и в конечном итоге, не тратясь ни на транспорт, ни на лишние шмотки (и без лишней нервотрепки, лекций и бумажек)зарабатывает те же 20 тыс чистыми. Т.е. до тех пор пока легальный заработок не будет обеспечивать человеку достойного существования, нет смысла (и, по-моему, даже неприлично) охотиться на фрилансеров. Они, кстати, не на пособие живут, так что с этой точки зрения, никаким грузом для общества не являются. Не фрилансеры создают проблему. И не швеи-мотористки -надомницы.
Да, и надо заканчивать с плоской шкалой налогообложения и со сказками нашего экономблока в правительстве, мол, богатеньких не проконтролировать, уйдут в тень и

Почему? Даже в СССР препод не заморачивался, а прекрасно писал курсовики, рисовал чертежи за студента. А потом такой студент строил мост, который разваливался....и погибали люди, на скамье подсудимых думаю вместе со студентом должен сидеть и препод, который ему написал курсовик.

Еще раз фрилансеры точно также пользуются всеми благами общества  и по сути сидят на шее общества, вернее таких как я, которые платят все налоги в полном объеме в казну.
Или они не лечатся и не лечат своих детей, их дети не посещают школы и д/с, их жены не получают от ФСС пособия за рождения ребенка, а также пособие до 1.5 лет? А это между прочим все из моего кармана в том числе.
А насчет плоской шкалы? Вы в своем гневе просто не заметили.., что в отличие от фрилансеров..я должна платить с соц налогами 43% от зарплаты, а им декларируют только 4%.., но при этом блага от государства мы будем получать в одинаковом объеме. Если это не прогрессивная шкала..то тогда что это?

304

#p10804,Хельга написал(а):

что в отличие от фрилансеров..я должна платить с соц налогами 43% от зарплаты, а им декларируют только 4%.., но при этом блага от государства мы будем получать в одинаковом объеме. Если это не прогрессивная шкала..то тогда что это?

это влучно сказано.

305

#p10562,stas написал(а):

Вы и себе их не оплачиваете... Только часть.

Нет, я как раз оплачиваю и за себя и за того парня, так как на то что я оплачиваю, я столько благ от государства не получаю. А вот фрилансер, ни чего не оплачивает...а блага получает от государства столько, сколько и я и даже может быть больше.

#p10562,stas написал(а):

За дороги. Вам уже сказали...

Стас, я понимаю цифры это так скучно и не интересно, ведь гораздее интереснее лозунгами кидаться. Но только возьмите...посчитайте, сколько дорог строится, сколько они стоят, и сколько собирается по транспортному налогу..и поймете.., что его не хватает и очень сильно.

#p10562,stas написал(а):

Нет и не инвалиды и дееспособные..

Это эмоции...а по факту, фрилансер в среднем получает в месяц больше, чем тот же сборщик на каком нибудь не очень современном заводе, но почему то этот сборщик должен еще и содержать этого фрилансера.

306

#p10811,Хельга написал(а):

а по факту, фрилансер в среднем получает в месяц больше,

вы факт найдете чем подтвердить?

307

#p10828,BFG написал(а):

стасу почему-то таких вопросов не задают...

308

#p10828,BFG написал(а):

Как пример няня в Москве на полный рабочий день, начинается от 45 тыс, если ребенок грудной, то выше, слесарь сборщик от 35 тыс, т.е такой же разрыв будет наблюдаться в %% соотношение и в других городах.

309

#p10832,Хельга написал(а):

в Москве

понятно

310

#p10828,BFG написал(а):

Ну пару фактов она найдет конечно. Среди всяких репетиторов и элитных шлюх... Но это исключения... Большая часть населения сельской местности и провинции, это как раз всякие самозанятые... Ну то есть выживающие после разрушения экономики СССР в 90-х... Это жителей моногородов, где были распилены градообразующие предприятия. Это уничтоженные колхозы и совхозы население которых кинуто на произвол судьбы, шахтерские поселки возле которых реформаторы закрыли шахты. Да те же строители БАМа кинутые в своих поселках и живущие в бараках... Таких граждан десятки миллионов. По словам правительства 30 млн...   Да что там в провинции. Сейчас в Москве работы уже не найдешь. Одни торгаши нужны с таксистами... Но тут хоть квартиру или комнату можно сдать, если есть возможность...  Кто сдает тоже как бы самозанятые... Не все из них конечно налоги платят, но...  Если для тебя сдача квартиры это единственный доход, хорошо ли ты проживёшь на вырученные деньги?  Большинство сдаваемых квартир, это советское наследие, ценой  сдачи в 20 тыс. месяц. Да и то они в приличном состоянии. Офигенные деньги, с учётом стоимости коммуналки в Москве и затрат на жилье. И  думаю не стоит ссылаться на сдачу элитного жилья в сталинском доме, да ещё в центре Москвы... Это совсем другая опера.

Отредактировано stas (16-11-2018 13:55:21)

311

совершенно некорректно сравнивать самозанятых москвы, питера, казани и самозанятых из депрессивных регионов. В столичных центрах во фриланс уходят, когда основная работа начинает мешать халтуре. а в депрессивных районах люди с удовольствием бы устроились на нормальную работу, но вот только ее там просто нет.

Отредактировано BFG (16-11-2018 13:54:06)

312

#p10844,stas написал(а):

Это жителей моногородов, где были распилены градообразующие предприятия. Это уничтоженные колхозы и совхозы население которых кинуто на произвол судьбы, шахтерские поселки возле которых реформаторы закрыли шахты. Да те же строители БАМа кинутые в своих поселках и живущие в бараках... Таких граждан десятки миллионов.

десяток миллионов туда... десяток миллионов сюда...

313

#p10845,BFG написал(а):

совершенно некорректно сравнивать самозанятых москвы, питера, казани и самозанятых из депрессивных регионов.

почему это. там и несамозанятые получают по-разному. значит, в процентном отношении самозанятые отсасывают с них примерно одинаково. а для эксперимента взяли как раз самые успешные регионы.

314

#p10845,BFG написал(а):

совершенно некорректно сравнивать самозанятых москвы, питера, казани и самозанятых из депрессивных регионов. В столичных центрах во фриланс уходят, когда основная работа начинает мешать халтуре. а в депрессивных районах люди с удовольствием бы устроились на нормальную работу, но вот только ее там просто нет.

Отредактировано BFG (Сегодня 13:54:06)

Про это и говорю. Хельга ссылается на примеры из Москвы или крупных городов, но большинство то не в них живёт.
И ещё раз скажу, - Москва уже тоже становиться депрессивным регионом... Помониторьте ради интереса порталы связанные с поиском работы. Неприятно изумитесь. Работы, я имею ввиду нормальной работы, в Москве уже фактически нет...

315

#p10848,MaxHo написал(а):

почему это. там и несамозанятые получают по-разному. значит, в процентном отношении самозанятые отсасывают с них примерно одинаково. а для эксперимента взяли как раз самые успешные регионы.

Не совсем, например, если считать доходы самозанятого сельского жителя, то надо его сравнивать с доходами официально работающего селянина того же региона, а как их сравнивать, если в деревнях работы совсем нет? У нас в северных деревнях люди без работы сидят, а на Березниковском Титано-Магниевом комбинате 10 лет назад слесари-ремонтники и электрики имели зарплату в 70 тыс.

316

#p10859,Олег Пермский написал(а):

если считать доходы самозанятого сельского жителя, то надо его сравнивать с доходами официально работающего селянина того же региона, а как их сравнивать, если в деревнях работы совсем нет?

а откуда ж там тогда деньги? сами шо ли печатают длинными зимними ночами...

317

#p10833,BFG написал(а):

понятно

Вы писатель? Я ж пишу, про соотношение..соотношение 22%, т.е. в не в Москве соотношение будет таким же, а абсолютные цифры зарплаты меньше.

318

#p10863,MaxHo написал(а):

там есть администрация, почта, пенс.фонд, сбер, куда зарплаты для сотрудников шлют из мск.

319

Дачникам со своих огородов овощи и фрукты впаривают. По обочинам грибами и ягодами торгуют... Ты вон подальше от Москвы отъедь. Насмотришься.

320

С огородов живут, да лес втихаря рубят.

321

#p10844,stas написал(а):

Большая часть населения сельской местности и провинции, это как раз всякие самозанятые... Ну то есть выживающие после разрушения экономики СССР в 90-х... Это жителей моногородов, где были распилены градообразующие предприятия. Это уничтоженные колхозы и совхозы население которых кинуто на произвол судьбы, шахтерские поселки возле которых реформаторы закрыли шахты. Да те же строители БАМа кинутые в своих поселках и живущие в бараках... Таких граждан десятки миллионов. По словам правительства 30 млн...   Да что там в провинции. Сейчас в Москве работы уже не найдешь

Стас, ты вообще представляешь такую картинку как описал. Вот есть моногород...где нет работы, где все плохо..., но при этом есть самозанятые...которых составляет большинство населения, которые что то там делают и получают деньги. Всего два вопроса откуда деньги и кто платит?

322

#p10851,stas написал(а):

Помониторьте ради интереса порталы связанные с поиском работы. Неприятно изумитесь. Работы, я имею ввиду нормальной работы, в Москве уже фактически нет...

Нормальной это какой? Москва сейчас это деловой и финансовый центр, и вся работа крутится вокруг этих направлений. Заводов и фабрик больше не будет, хотите работать именно на заводе...это в регионы, тем более продав квартиру в Москве...вы. там себе несколько купите.

323

#p10868,Олег Пермский написал(а):

а продают-то кому?

324

А лес потом кому продают? Если человек живет с огорода

#p10867,stas написал(а):

Дачникам со своих огородов овощи и фрукты впаривают. По обочинам грибами и ягодами торгуют... Ты вон подальше от Москвы отъедь. Насмотришься.

Отъезжаю каждый год км на 1000..., сидят и продают в основном бабушки пенсионерки, а вот рабочего возраста людей вокруг нет.., да и машины которые стоят во дворе домов...как то не навевают мысли, что они последний кусок без масла доедают.

325

#p10866,BFG написал(а):

там есть администрация, почта, пенс.фонд, сбер, куда зарплаты для сотрудников шлют из мск.

в деревне? далеки вы от современных российских реалий. у нас на район три администрации осталось, а было тридцать.

326

#p10868,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от MaxHo

Немного не так. В Центральной России (за всю страну говорить не стану, не знаю) в сельской местности выбор не богат: где есть фермер, скупивший по дешёвке земельные паи, доставшиеся каждому колхознику, и организовавший какое-то подобие колхоза, только гораздо жиже, мужики работают у этого фермера трактористами, шоферами, комбайнерами. Их жёны приторговывают на рынке или ведут домашнее хозяйство (корова, свиньи, овцы), благо мужья получают по осени от фермера зерно по халявным ценам. Кто-то ездит в город работать в больнице, магазине, пекарне, может, на уцелевшей фабрике. Если такого фермера нет и земли пустуют, деревня, практически, обречена, она никому не нужна. Туда могут приехать автолавки с хлебом, стиральным порошком и прочей фигнёй, нужной каждый день, но это вся цивилизация, которая там есть. Мужики из таких деревень уехали в Москву на стройки или в охранники, женщины сидят дома или ездят в райцентр, устраивая шопинг на привезенные мужем из Москвы деньги.
PS Да, а с огородов шибко не проживёшь...

327

#p10866,BFG написал(а):

Сколько там той администрации....которая в состоянии большинство населения обеспечить  доходом.

328

#p10882,MaxHo написал(а):

в деревне? далеки вы от современных российских реалий. у нас на район три администрации осталось, а было тридцать.

я не про моногорода. а что в деревнях еще кто-то живет? я думал, спились и померли давно.

329

#p10867,stas написал(а):

Дачникам со своих огородов овощи и фрукты впаривают. По обочинам грибами и ягодами торгуют...

в депрессивную деревню дачник не поедет. ему как-то не хочется на следующий год приехать и обнаружить шо ехать-то в общем уже и некуда.
кстати об обочинах. раньше они на велосипедах туда приежжали, а теперь на новых логанах.

Отредактировано MaxHo (16-11-2018 14:30:30)

330

#p10884,Брук написал(а):

В Центральной России (за всю страну говорить не стану, не знаю) в сельской местности выбор не богат: где есть фермер, скупивший по дешёвке земельные паи, доставшиеся каждому колхознику, и организовавший какое-то подобие колхоза, только гораздо жиже, мужики работают у этого фермера трактористами, шоферами, комбайнерами. Их жёны приторговывают на рынке или ведут домашнее хозяйство (корова, свиньи, овцы), благо мужья получают по осени от фермера зерно по халявным ценам. Кто-то ездит в город работать в больнице, магазине, пекарне, может, на уцелевшей фабрике. Если такого фермера нет и земли пустуют, деревня, практически, обречена, она никому не нужна. Туда могут приехать автолавки с хлебом, стиральным порошком и прочей фигнёй, нужной каждый день, но это вся цивилизация, которая там есть. Мужики из таких деревень уехали в Москву на стройки или в охранники, женщины сидят дома или ездят в райцентр, устраивая шопинг на привезенные мужем из Москвы деньги.

и где тут самозанятые?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Фрилансеры