Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Фрилансеры

Фрилансеры

Сообщений 331 страница 360 из 564

331

#p10886,BFG написал(а):

а что в деревнях еще кто-то живет? я думал, спились и померли давно.

живут. и будут жить. встал утром сказал натур эту работу и пошол на рыбалку. красота.

332

#p10885,Хельга написал(а):

Сколько там той администрации....которая в состоянии большинство населения обеспечить  доходом.

на сколько я понимаю, основной приток средств туда через бюджетников (это не только сотрудники этих учреждений, но и пенсионеры, инвалиды и прочие граждане, которых содержит бюджет).

333

#p10879,MaxHo написал(а):

а продают-то кому?

Городским, тем кто дачи строит. Вот только 70 тыс. на этом не заработаешь, как в Березниках, иначе бы из деревень все разъехались по городам, купив там квартиры. Так что соразмерность процентов здесь не тянет. А вот в деревнях, расположенных по железной дороге Пермь — Кунгур — да. Не знаю как там у них с официальной работой, но вот в Янычах, как мне рассказывали, в каждом доме машина.
Всё от региона и доступности населения к областному центру зависит.

334

#p10897,BFG написал(а):

но и пенсионеры, инвалиды и прочие граждане, которых содержит бюджет

эти категории не будут покупать у соседей фрукты и овощи.

335

#p10891,MaxHo написал(а):

и где тут самозанятые?

эти все люди неофициально работают. сельское хозяйство оно же вроде сезонное, вот фермер и нанимает сезонных работников. а на зиму домой, на соленья.

336

#p10898,Олег Пермский написал(а):

Городским, тем кто дачи строит.

ещё раз. нормальную дачу в депрессивной деревне никто строить не будет. те же кто доживают старый дом, как правило обходятся собственными силами ибо не имеют достатошных средств.

337

#p10900,MaxHo написал(а):

эти категории не будут покупать у соседей фрукты и овощи.

а еще они не будут себе нанимать нянь по 45 тыщ и покупать услуги программистов.

338

#p10901,BFG написал(а):

эти все люди неофициально работают. сельское хозяйство оно же вроде сезонное, вот фермер и нанимает сезонных работников. а на зиму домой, на соленья.

странное представление о фермере средней полосы. здесь работа кипит круглый год, это не апельсины во флориде рвать.

339

#p10884,Брук написал(а):

Немного не так. В Центральной России (за всю страну говорить не стану, не знаю) в сельской местности выбор не богат: где есть фермер, скупивший по дешёвке земельные паи, доставшиеся каждому колхознику, и организовавший какое-то подобие колхоза, только гораздо жиже, мужики работают у этого фермера трактористами, шоферами, комбайнерами. Их жёны приторговывают на рынке или ведут домашнее хозяйство (корова, свиньи, овцы), благо мужья получают по осени от фермера зерно по халявным ценам. Кто-то ездит в город работать в больнице, магазине, пекарне, может, на уцелевшей фабрике. Если такого фермера нет и земли пустуют, деревня, практически, обречена, она никому не нужна. Туда могут приехать автолавки с хлебом, стиральным порошком и прочей фигнёй, нужной каждый день, но это вся цивилизация, которая там есть. Мужики из таких деревень уехали в Москву на стройки или в охранники, женщины сидят дома или ездят в райцентр, устраивая шопинг на привезенные мужем из Москвы деньги.
PS Да, а с огородов шибко не проживёшь...

Я о нашем севере — Коми-Пермяцкий национальный округ, Красновишерский, Березниковский, Соликамский и Чердынский районы, Губаху, Александровск, север Кировской области и Коми республику.

340

#p10906,BFG написал(а):

а еще они не будут себе нанимать нянь по 45 тыщ и покупать услуги программистов.

совершенно верно. и мы видим шо рассуждения о десятках миллионов самозанятых в русской деревне не выдерживают никакой даже самой поверхностной критики.

341

#p10904,MaxHo написал(а):

ещё раз. нормальную дачу в депрессивной деревне никто строить не будет. те же кто доживают старый дом, как правило обходятся собственными силами ибо не имеют достатошных средств.

Пермские, соликамские и березниковские сами к ним приезжают, либо они договариваются с водителями, которые его возят своим людям.

342

#p10922,Олег Пермский написал(а):

, либо они договариваются с водителями, которые его возят своим людям.

ково возят, куда, каким людям...

343

#p10912,MaxHo написал(а):

совершенно верно. и мы видим шо рассуждения о десятках миллионов самозанятых в русской деревне не выдерживают никакой даже самой поверхностной критики.

т.е. все 30 миллионов в москве нянями окопались, правильно?

344

#p10926,BFG написал(а):

т.е. все 30 миллионов в москве нянями окопались, правильно?

да откуда вы взяли эти тридцать миллионов... как тэтчер прямо с её пятнадцатью... или хиллари... я уже не помню...

345

#p10930,MaxHo написал(а):

да откуда вы взяли эти тридцать миллионов...

это не я взял, это по словам чинуш наших.

346

да откуда вы взяли эти тридцать миллионов...

Со слов Голиковой и компани..

Отредактировано stas (16-11-2018 14:52:25)

347

ну дайте кто-нибудь ссылку шо ли, голословные вы наши...

348

#p10912,MaxHo написал(а):

В СССР, когда наступали совсем уж тяжёлые времена, повышали цену на предметы роскоши: на золото, икру, хрусталь, ковры (смешно, да?). Когда вся роскошь подорожала раза в 4, стали поднимать цены на бензин для частников (машин было мало, они тоже считались роскошью), когда остались неповышенными цены только на повседневные предметы и пришлось грабить не жирующих, а большинство населения, поднимая цены на хлеб (Рыжков), государство рухнуло.
Сейчас наше государство в таком же положении. Оно грабит не жирующих, а основную массу населения, тех самых трудяг. К чему это приведёт, догадайтесь сами.

349

#p10939,Брук написал(а):

Оно грабит не жирующих, а основную массу населения, тех самых трудяг.

меня, трудягу, оно грабит уже 25 лет. и я не понимаю, почему меня ишшо кто-то грабить собирается.

350

#p10941,MaxHo написал(а):

меня, трудягу, оно грабит уже 25 лет. и я не понимаю, почему меня ишшо кто-то грабить собирается.

Вот вы сейчас опять на меня всех полканов спустите, а ответ-то простой: потому что ты сам хочешь, чтобы тебя грабили. Ты же защищаешь эту грабительскую власть. Вот она тебя и грабит.

351

#p10937,MaxHo написал(а):

ну дайте кто-нибудь ссылку шо ли, голословные вы наши..

То есть ты хочешь сказать, что их меньше? Ну тогда о чем ор со стороны Хельг,  за счёт которой они якобы жируют? 

Ну а если ты хочешь точных цифр, то сама Голикова называла количество от 14,4  до 20 млн человек самозанятых... Остальные чиновники с экспертами утверждают, что таковых 30 млн. которые ворочают аж 10 триллионами рублей. Ага, у нас весь бюджет всего лишь около 15 триллионов.  Как они считали, хрен их знает...

352

#p10945,Брук написал(а):

потому что ты сам хочешь, чтобы тебя грабили.

да. но вот самозанятым я разрешения себя грабить не давал. интересные ребята такие, всеми плюшками пользуются наравне со мной а издержки мне одному. на районе таких крысами называют. кто у своих ворует, с общака.

353

#p10950,stas написал(а):

То есть ты хочешь сказать, что их меньше?

я хочу получить хоть какое-то подтверждение вашим с бфг разглагольствованиям, только и всево. но судя по возмущонной позе в три четверти я ево так и не дождусь...

354

да откуда вы взяли эти тридцать миллионов... как тэтчер прямо с её пятнадцатью... или хиллари... я уже не помню...

Макаров пробалтался

355

#p10954,Элипс написал(а):

Макаров пробалтался

пистолет шо ли?

356

#p10945,Брук написал(а):

Вот вы сейчас опять на меня всех полканов спустите, а ответ-то простой: потому что ты сам хочешь, чтобы тебя грабили. Ты же защищаешь эту грабительскую власть. Вот она тебя и грабит.

Он просто тролит слегка...

357

#p10952,MaxHo написал(а):

я хочу получить хоть какое-то подтверждение вашим с бфг

Да сам найдешь. Небось пальцы не отвалятся клаву потыкать чуток...

358

#p10951,MaxHo написал(а):

да. но вот самозанятым я разрешения себя грабить не давал. интересные ребята такие, всеми плюшками пользуются наравне со мной а издержки мне одному. на районе таких крысами называют. кто у своих ворует, с общака.

А в чём грабёж-то? Полиса ОМС у них нет, значит, лечить их бесплатно не будут. 22 процента в пенсионный фонд они не платят, значит, пенсия у них будет только социальная, а остальное всё как у всех. Да, ты платишь 13%, а они нет. Ну, так это не твоя забота, это проблемы нашего государства. Если бы государство сильно хотело избавиться от таких "самозанятых", оно бы как в Америке, установило бы штраф 100000$ и срок 5 лет (для частников) или ещё круче. Тогда бы может не все, но многие крупно перессали бы. Но тогда надо было бы и Роттенберга с Тимченко сажать, а этого наше государство не может допустить. Вот и начинает глупые законы издавать: по щучьему веленью, по моему хотенью выти всем из тени!
А самозанятые, естественно скажут: да иди ты на х.ер.

Отредактировано Брук (16-11-2018 15:27:50)

359

#p10960,stas написал(а):

Да сам найдешь. Небось пальцы не отвалятся клаву потыкать чуток...

дешовая отмазка... в стиле самозанятых... нахрен мне ваша пенсия ненужна...

360

#p10963,Брук написал(а):

А в чём грабёж-то? Полиса ОМС у них нет

это ишшо шо за новости? с кем я вообще я разговариваю...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Фрилансеры