Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Фрилансеры

Фрилансеры

Сообщений 361 страница 390 из 564

361

#p10963,Брук написал(а):

А в чём грабёж-то? Полиса ОМС у них нет, значит, лечить их бесплатно не будут. 22 процента в пенсионный фонд они не платят, значит, пенсия у них будет только социальная, а остальное всё как у всех. Да, ты платишь 13%, а они нет. Ну, так это не твоя забота, это проблемы нашего государства. Если бы государство сильно хотело избавиться от таких "самозанятых", оно бы как в Америке, установило бы штраф 100000$ и срок 5 лет (для частников) или ещё круче. Тогда бы может не все, но многие крупно перессали бы. Но тогда надо было бы и Роттенберга с Тимченко сажать, а этого наше государство не может допустить. Вот и начинает глупые законы издавать: по щучьему веленью, по моему хотенью выти всем из тени!
А самозанятые, естественно скажут: да иди ты на х.ер.

Отредактировано Брук (Сегодня 12:27:50)

если бы государство сильно хотело бы избавиться от самозанятых то оно содавало бы рабочие места.

362

#p10966,MaxHo написал(а):

это ишшо шо за новости? с кем я вообще я разговариваю...

Ты у меня спросил, я тебе ответил. Если у тебя с головой проблемы - не моя вина. Не хочешь - не разговаривай. Я как-то сильно рыдать не стану.

363

#p10968,Элипс написал(а):

если бы государство сильно хотело бы избавиться от самозанятых то оно содавало бы рабочие места.

Э, Семён Семёныч, с такими антигосударственными рассуждениями и под статью загреметь можно. Вы так можете прийти к неожиданному выводу,  что при цене нефти 125$ за баррель государство заработало 1,5 триллиона рублей и вместо того, чтобы создавать рабочие места, бездарно просрало и разворовало их

364

#p10969,Брук написал(а):

Ты у меня спросил, я тебе ответил. Если у тебя с головой проблемы - не моя вина. Не хочешь - не разговаривай. Я как-то сильно рыдать не стану.

ну ты же либо сознательно соврал, либо просто абсолютно не в курсе тово о чом тут пытаешься трындеть.

365

#p10968,Элипс написал(а):

ну придут к тебе завтра и скажут создать рабочие места. в количестве хотя бы 50 процентов от уже имеющевося. хотелось бы шобы ты поделился тут на форуме своей радостью по этому поводу...

366

#p10971,MaxHo написал(а):

С
ну ты же либо сознательно соврал, либо просто абсолютно не в курсе тово о чом тут пытаешься трындеть.

Ты хотел узнать моё мнение, я его сказал. Оно может быть ошибочным, но это моё мнение. А врать на форуме, на котором тебя никто не знает, по-моему, нет вообще никакого смысла.

367

#p10965,MaxHo написал(а):

нахрен мне ваша пенсия ненужна...

До нее ещё дожить надо, особенно глядя на сегодняшнюю медицину.

368

#p10804,Хельга написал(а):

Почему? Даже в СССР препод не заморачивался, а прекрасно писал курсовики, рисовал чертежи за студента. А потом такой студент строил мост, который разваливался....и погибали люди, на скамье подсудимых думаю вместе со студентом должен сидеть и препод, который ему написал курсовик.

Еще раз фрилансеры точно также пользуются всеми благами общества  и по сути сидят на шее общества, вернее таких как я, которые платят все налоги в полном объеме в казну.
Или они не лечатся и не лечат своих детей, их дети не посещают школы и д/с, их жены не получают от ФСС пособия за рождения ребенка, а также пособие до 1.5 лет? А это между прочим все из моего кармана в том числе.
А насчет плоской шкалы? Вы в своем гневе просто не заметили.., что в отличие от фрилансеров..я должна платить с соц налогами 43% от зарплаты, а им декларируют только 4%.., но при этом блага от государства мы будем получать в одинаковом объеме. Если это не прогрессивная шкала..то тогда что это?

В СССР и сажали.
По-моему, ни на какой шее фрилансеры не сидят. Это государство пытается содрать 13% с нищего населения, доход которого по милости того же государства не превышает 20 тыр, т.е. забраться людям на голову. Хотя с такого, с позволения сказать, дохода вообще бессовестно брать какой-либо налог - что я и пыталась донести в предыдущем посте. 
Суть прогрессивной шкалы не в том, что кроме подоходного есть еще соцналог, как Вы говорите. Суть в том, что тот, кому общество позволяет зарабатывать на себе и у кого уровень личного потребления существенно выше, чем у большинства, должен и налоговый процент платить соответствующий.
Я считаю плоскую шкалу издевательством над большинством населения и попросту говоря его одурачиванием. 13% с 25 тыр и 13% с 250 тыр или 2,5 млн - немножко разные вещи. В последних случаях ни на одежке, ни на лекарствах, ни на продуктах, ни на отдыхе можно не экономить. И если в итоге посчитать, то и выйдет, что при плоской шкале небогатые (большинство народа) платят больше, чем платили бы при прогрессивной. Вот Вам и справедливость.
Я не в гневе, с чего бы это? Я человек миролюбивый и не вспыльчивый.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

369

#p10973,Брук написал(а):

Ты хотел узнать моё мнение, я его сказал. Оно может быть ошибочным, но это моё мнение.

оно не может быть, оно ошибочное и есть. у них есть полис ОМС и они с удовольствием им пользуются, шобы они тут нам не рассказывали...

370

#p10974,stas написал(а):

До нее ещё дожить надо

приглашаю тебя на своё 65-летие.

371

#p10975,Maria Lisitsa написал(а):

По-моему, ни на какой шее фрилансеры не сидят.

да мне эту шею уже мыть не на што!

372

#p10952,MaxHo написал(а):

я хочу получить хоть какое-то подтверждение вашим

из недавнего.

По оценкам экспертов, в нашей стране самозанятых около 30 миллионов человек. «Эти люди находятся в «серой зоне» и представляют собой большую нагрузку на Фонды, в частности обязательного медицинского страхования, — заявил Сергей Боярский. — В числе самозанятых водители, репетиторы, мастера по ремонту техники и квартир, они этим живут и зарабатывают неплохие деньги. Они выбрали для себя такой путь. Пользуются всей социальной инфраструктурой, за которую не платят», — негодует парламентарий.

http://novostimb.ru/news/2018/11/12/30- … -zone.html

373

#p10978,MaxHo написал(а):

да мне эту шею уже мыть не на што!

Предлагаю снять с Вас подоходный налог. Если человеку не хватает на мыло - о чем речь! http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

374

#p10975,Maria Lisitsa написал(а):

По-моему, ни на какой шее фрилансеры не сидят. Это государство пытается содрать 13% с нищего населения, доход которого по милости того же государства не превышает 20 тыр, т.е. забраться людям на голову. Хотя с такого, с позволения сказать, дохода вообще бессовестно брать какой-либо налог - что я и пыталась донести в предыдущем посте.

Как раз и сидят, за чьи деньги их лечат в больницах, учат их детей, охраняет их армия и милиция?

375

#p10980,Maria Lisitsa написал(а):

Предлагаю снять с Вас подоходный налог. Если человеку не хватает на мыло - о чем речь!

Да що вы такое предлагаете... А вдруг ему ещё и не верёвку тогда таки хватит?  8-)

376

#p10963,Брук написал(а):

А в чём грабёж-то? Полиса ОМС у них нет, значит, лечить их бесплатно не будут. 22 процента в пенсионный фонд они не платят, значит, пенсия у них будет только социальная,

Полис у них есть, и не только у них, но у их детей, пенсию будут получать..и как всем ее будут индексировать, ФСС прекрасно пользуются, например пособия на рождения детей, или пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет, льготные путевки в пионерские лагеря и санатории тоже прекрасно получают.

377

#p10979,BFG написал(а):

По оценкам экспертов, в нашей стране самозанятых около 30 миллионов человек.

по оценкам экспертов... спасибо... по оценкам экспертов сша на луну не летали...

378

#p10983,Хельга написал(а):

льготные путевки в пионерские лагеря и санатории тоже прекрасно получают.

не то што прекрасно, а поперёд меня. бо малообеспеченные!

379

#p10981,Хельга написал(а):

Как раз и сидят, за чьи деньги их лечат в больницах, учат их детей, охраняет их армия и милиция?

претензии можно принять только по поводу ОМС, так как на это дело деньги отчисляются целевым образом (правда больничный им, в отличие от вас, никто не оплачивает), а все остальное живет на косвенные налоги с сборы, которые самозанятые платят в полном объеме. может быть образование частично финансируется за счет ндфл, но это капля в море.

380

#p10985,MaxHo написал(а):

не то што прекрасно, а поперёд меня. бо малообеспеченные!

Тык выйдут на пенсию, придут за бесплатными лекарствами и бесплатными путевками в санаторий.

381

За ИХ деньги. За те самые деньги, которое государство подарило в виде 13% налога людям, получающим по 200 тыр и выше в месяц. И которые вытащило из зарплаты малодоходных - тех же провинциальных врачей и учителей, в результате чего они вынуждены поддерживать свое существование оказанием услуг вне официального места работы и с уходом от налогов.

Отредактировано Maria Lisitsa (16-11-2018 17:00:56)

382

#p10986,BFG написал(а):

ретензии можно принять только по поводу ОМС, так как на это дело деньги отчисляются целевым образом (правда больничный им, в отличие от вас, никто не оплачивает), а все остальное живет на косвенные налоги с сборы, которые самозанятые платят в полном объеме. может быть образование частично финансируется за счет ндфл, но это капля в море.

Т.е. я должна оплачивать еще и косвенные налоги и прямые.., а они нет..? Нахлебники они..за мой счет.

383

#p10984,MaxHo написал(а):

по оценкам экспертов... спасибо... по оценкам экспертов сша на луну не летали...

я бы не стал выказывать пренебрежение к экспертам, на основании оценок которых принимаются федеральные законы.

384

#p10986,BFG написал(а):

но это капля в море.

можно какие-то цифры. ну хотя бы от экспертов или сергея боярсково каково...

385

#p10988,Maria Lisitsa написал(а):

За те самые деньги, которое государство подарило в виде 13% налога людям, получающим по 200 тыр и выше в месяц

вот смотри, эллипс. читай внимательно. и думай, надо ли тебе это... для них уже 200 000 в месяц это раскулачивать пора...

386

#p10990,BFG написал(а):

я бы не стал выказывать пренебрежение к экспертам, на основании оценок которых принимаются федеральные законы.

именно эксперты и их выводы подбираются под закон, но не наоборот. это основа состязательности.

387

#p10989,Хельга написал(а):

Нахлебники они..за мой счет.

покажите мне, где тут ваши 13%?
http://static1.repo.aif.ru/1/ae/988420/f89616b6055e60f249730de37a639b22.jpg

388

#p10994,BFG написал(а):

покажите мне, где тут ваши 13%?

1721 явно больше чем 460.

389

#p10988,Maria Lisitsa написал(а):

а их деньги. За те самые деньги, которое государство подарило в виде 13% налога людям, получающим по 200 тыр и выше в месяц. И которые вытащило из зарплаты малодоходных - тех же провинциальных врачей и учителей, в результате чего он вынуждены поддерживать свое существование оказанием услуг с уходом от налога.

Что значит подарило? Типа а давай те ограбим? Вон у Элипса дом, а у Олега комната в коммуналке..., предлагаю провести справедливый обмен.
Или Вы по принципу..., если кто то ворует, теперь мне тоже это можно.?

Еще раз в стране есть определенные законы, которые нужно соблюдать...справедливые они или нет, не суть. Всем все равно не угодишь.

Но при этом я плачу 43% с зарплаты, самозанятый будет платить 4%... Считаете это справедливо? Я вот лично нет, но закон есть закон.

390

Ага... Вот каждый день прям лечат, никак не вылечат... Я с 90-х годов только один раз к врачам обратился. Когда в аварию в 14 году попал. Причем лечили меня и других вокруг меня, далеко не бесплатно. Несмотря на наличие полиса ОМС.
Всякие простуды на ногах. Думаю самозанятым тем более болеть некогда... Ибо тогда жрать нечего будет. Больничного то им никто не заплатит... Да и с медучреждениями во многих регионах проблемы ныне после оптимизаций... Про детсады смешно. У самозанятых дети дома чаще сидят....  А ещё смешней про армию и милицию на которые деньги вовсе не с НДФЛ и ЕСН идут... А с налогов на имущество, транспорт и прочих поступлений в бюджет, которые платят все. В том числе и самозанятые.

Отредактировано stas (16-11-2018 16:14:01)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Фрилансеры