#p10804,Хельга написал(а):Почему? Даже в СССР препод не заморачивался, а прекрасно писал курсовики, рисовал чертежи за студента. А потом такой студент строил мост, который разваливался....и погибали люди, на скамье подсудимых думаю вместе со студентом должен сидеть и препод, который ему написал курсовик.
Еще раз фрилансеры точно также пользуются всеми благами общества и по сути сидят на шее общества, вернее таких как я, которые платят все налоги в полном объеме в казну.
Или они не лечатся и не лечат своих детей, их дети не посещают школы и д/с, их жены не получают от ФСС пособия за рождения ребенка, а также пособие до 1.5 лет? А это между прочим все из моего кармана в том числе.
А насчет плоской шкалы? Вы в своем гневе просто не заметили.., что в отличие от фрилансеров..я должна платить с соц налогами 43% от зарплаты, а им декларируют только 4%.., но при этом блага от государства мы будем получать в одинаковом объеме. Если это не прогрессивная шкала..то тогда что это?
В СССР и сажали.
По-моему, ни на какой шее фрилансеры не сидят. Это государство пытается содрать 13% с нищего населения, доход которого по милости того же государства не превышает 20 тыр, т.е. забраться людям на голову. Хотя с такого, с позволения сказать, дохода вообще бессовестно брать какой-либо налог - что я и пыталась донести в предыдущем посте.
Суть прогрессивной шкалы не в том, что кроме подоходного есть еще соцналог, как Вы говорите. Суть в том, что тот, кому общество позволяет зарабатывать на себе и у кого уровень личного потребления существенно выше, чем у большинства, должен и налоговый процент платить соответствующий.
Я считаю плоскую шкалу издевательством над большинством населения и попросту говоря его одурачиванием. 13% с 25 тыр и 13% с 250 тыр или 2,5 млн - немножко разные вещи. В последних случаях ни на одежке, ни на лекарствах, ни на продуктах, ни на отдыхе можно не экономить. И если в итоге посчитать, то и выйдет, что при плоской шкале небогатые (большинство народа) платят больше, чем платили бы при прогрессивной. Вот Вам и справедливость.
Я не в гневе, с чего бы это? Я человек миролюбивый и не вспыльчивый.