Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Фрилансеры

Фрилансеры

Сообщений 391 страница 420 из 564

391

#p10994,BFG написал(а):

покажите мне, где тут ваши 13%?

1721....

392

#p10997,stas написал(а):

Всякие простуды на ногах.

этак можно и впрямь... до пенсии-то... напрасно, напрасно...

393

#p10997,stas написал(а):

Всякие простуды на ногах. Думаю самозанятым тем более болеть некогда... Ибо тогда жрать нечего будет. Больничного то им никто не заплатит... Да и с медучреждениями во многих регионах проблемы ныне после оптимизаций... Про детсады смешно. У самозанятых дети дома чаще сидят....  А ещё смешней про армию и милицию на которые деньги вовсе не с НДФЛ и ЕСН идут... А с налогов на имущество, транспорт и прочих поступлений в бюджет, которые платят все. В том числе и самозанятые.

Ой сколько я таких знаю..., да я к врачам, а как прихватит...и бегом, и потом каждый месяц как на работу. У меня есть такой знакомый самозанятый.., тоже точно также говорил..., а потом инфаркт, хорошо во время поймали, а сейчас каждый месяц анализы.., контроль.

С моего НДФЛ...деньги идут везде, а за счет моего Мед. фонда их лечат, за счет моих отчислений в ФСС их женам выдают пособия, за счет моих отчислений в ПФР...им будут платить пенсию.

394

#p10995,MaxHo написал(а):

1721 явно больше чем 460.

это не ндфл. это аренда имущества, доходы по каким-нибудь ценным бумагам и т.п. ндфл тут нет вообще. это местный налог. он не идет ни на армию или милицию.

395

#p10996,Хельга написал(а):

Но при этом я плачу 43% с зарплаты

с зарплаты вы платите 13. остальное платит ваш работодатель с выручки. если отменить эту обязанность, ваша зарплата не вырастет ни на копейку.

396

#p11001,BFG написал(а):

ндфл тут нет вообще. это местный налог. он не идет ни на армию или милицию.

а я и не предлагаю оставить самозанятых один на один с насильниками и правосеками.

397

#p10972,MaxHo написал(а):

ну придут к тебе завтра и скажут создать рабочие места. в количестве хотя бы 50 процентов от уже имеющевося. хотелось бы шобы ты поделился тут на форуме своей радостью по этому поводу...

легко. если мене с барского плеча субсидировали

398

#p11003,MaxHo написал(а):

а я и не предлагаю оставить самозанятых один на один с насильниками и правосеками.

реформу обуславливают тем, что они нагружают какие-то фонды. я кроме фонда омс никакой другой нагрузки не вижу. и то, болеть для них смысла нет - больничный им никто не платит, а терять время в очередях в поликлиниках это для них прямой убыток.

399

#p11002,BFG написал(а):

остальное платит ваш работодатель с выручки. если отменить эту обязанность, ваша зарплата не вырастет ни на копейку.

вот я тоже подозреваю шо-то подобное. но получается шо самозанятые эти 40 процентов себе в карман кладут. а я нет.

400

#p11004,Элипс написал(а):

легко. если мене с барского плеча субсидировали

это опять не с барсково а с моево.

401

#p11005,BFG написал(а):

я кроме фонда омс никакой другой нагрузки не вижу.

я не силён в разграничении бюджетов, но вот глядя на школу в москве и школу в деревне закрадываются какие-то подозрения нащот доли там местново...

402

#p11007,MaxHo написал(а):

это опять не с барсково а с моево.

тебе вернётся с торицей ибо я обеспечу работой людей которые будут плотить налоги и взносы

403

#p11006,MaxHo написал(а):

вот я тоже подозреваю шо-то подобное. но получается шо самозанятые эти 40 процентов себе в карман кладут. а я нет.

так идите в самозанятые. что вам, 40 процентов к зарплате лишние?

404

#p11000,Хельга написал(а):

С моего НДФЛ...деньги идут везде, а за счет моего Мед. фонда их лечат, за счет моих отчислений в ФСС их женам выдают пособия, за счет моих отчислений в ПФР...им будут платить пенсию.

Ещё раз,  - вашего НДФЛ с ЕСН даже на вас самих не хватит в плане лечения. Случись чего серьёзней насморка, то ваше лечение также покроют из бюджета за счёт других Хельг и меня.... И этому радоваться надо, а не стенать что за мой счёт кого лечат. Потому что пока ещё лечат, а не выкидывают на улицу когда деньги на полисе кончается.  Но даже при этом, за многие услуги вы будете платить деньги. Например за операцию при переломе. К примеру ремонт ключицы в московской больнице вам обойдется около ста тысяч. Альтернатива, - бесплатно полгода в позе Ленина указующего путь ходить... И вам ещё повезет, если кости нормально срастатся будут, без всяких возрастных осложнений. А ремонт перелома позвоночника, вам обойдется под миллион рублей. И это не считая стоимости последующих реабилитацией и прочих процедур. Альтернатива, - жизнь до смерти в инвалидном кресле, или вообще на кровати...
Это цифры из жизни. Подозреваю что вы за весь свой стаж и близко таких сумм не перечислили в бюджет в виде НДФЛ и ЕСН. Из которых вам ещё и пенсию будут платить...

Отредактировано stas (16-11-2018 16:27:29)

405

#p11011,BFG написал(а):

во-во. счастья своего не понимают

406

#p11011,BFG написал(а):

не то воспитание. не приучены на чужом горбу...

407

#p11010,Элипс написал(а):

тебе вернётся с торицей ибо я обеспечу работой людей которые будут плотить налоги и взносы

а с чево это рынок твоих услуг так выростет?

408

#p11012,stas написал(а):

вам обойдется под миллион рублей.

два с половиной миллиона это не такие уж астрономические деньги.

409

#p11019,MaxHo написал(а):

два с половиной миллиона это не такие уж астрономические деньги.

кострома, брянщина, пенза, ставрополье, северный кавказ, там это доход лет за 10-15

410

#p11022,BFG написал(а):

кострома, брянщина, пенза, ставрополье, северный кавказ, там это доход лет за 10-15

собянин рад всем. по-моему.

411

#p11017,MaxHo написал(а):

а с чево это рынок твоих услуг так выростет?

ну мне что бы освоить многомиллионные субсидии потребуются заместители. вдруг один не осилю

412

#p10983,Хельга написал(а):

Полис у них есть, и не только у них, но у их детей, пенсию будут получать..и как всем ее будут индексировать, ФСС прекрасно пользуются, например пособия на рождения детей, или пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет, льготные путевки в пионерские лагеря и санатории тоже прекрасно получают.

Верно. Это называется система социального обеспечения, и в любом здоровом государстве она есть и работает. Пока государство не в состоянии обеспечить всем достойный уровень жизни (банально по нехватке рабочих мест или из-за низких зарплат), оно ДОЛЖНО помогать людям хотя бы выжить, а не требовать от них невозможного. Это и есть нормальное общество.

413

#p10968,Элипс написал(а):

если бы государство сильно хотело бы избавиться от самозанятых то оно содавало бы рабочие места.

Конечно. Добавлю - и платило бы за работу, а не делало вид, что платит.

414

#p11029,Maria Lisitsa написал(а):

Верно. Это называется система социального обеспечения, и в любом здоровом государстве она есть и работает. Пока государство не в состоянии обеспечить всем достойный уровень жизни (банально по нехватке рабочих мест или из-за низких зарплат), оно ДОЛЖНО помогать людям хотя бы выжить, а не требовать от них невозможного. Это и есть нормальное общество.

У неё мозга здесь выключены, за что и наречена дурой.  Мной. :)

415

#p11002,BFG написал(а):

с зарплаты вы платите 13. остальное платит ваш работодатель с выручки. если отменить эту обязанность, ваша зарплата не вырастет ни на копейку.

Вполне возможно, что и не вырастет, но когда я прихожу к начальнику и говорю, что в связи с большей загруженностью, или с появлением новых обязанностей..не плохо бы повысить зарплату отдельным сотрудникам, то начальник эти 30%...прекрасно обсчитывает и говорит, такие затраты на данном этапе организация не потянет.

416

#p11012,stas написал(а):

К примеру ремонт ключицы в московской больнице вам обойдется около ста тысяч.

Если этих самозанятых и их детей вообще не лечить бесплатно, то мне не придется из собственного кармана платить за лечение.

417

#p11029,Maria Lisitsa написал(а):

Отдать 4% от дохода,это  что требование невозможного? Вы как та блондинка, которая деньги из тумбочки берет. Любая система..стоит денег, бесплатного в принципе ничего нет, а вот платить почему должна я и такие как я.

418

#p11001,BFG написал(а):

это местный налог. он не идет ни на армию или милицию.

Зато он идет на зарплату учителям и врачам. Я так понимаю самозанятым врачи и учителя не нужны?

419

#p11012,stas написал(а):

одозреваю что вы за весь свой стаж и близко таких сумм не перечислили в бюджет в виде НДФЛ и ЕСН. Из которых вам ещё и пенсию будут платить...

Вы же не знаете, какая у меня зарплата....

420

#p11040,Хельга написал(а):

Зато он идет на зарплату учителям и врачам. Я так понимаю самозанятым врачи и учителя не нужны?

я, например, ИП, плачу УСН. это федеральный налог, а значит никаким учителям от меня не перепадает ни копейки, и ничего, живут как-то.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Фрилансеры