Но тоже не факт.
Факт. Если они, конечно, трудятся по-настоящему.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Фрилансеры
Но тоже не факт.
Факт. Если они, конечно, трудятся по-настоящему.
трудятся по-настоящему.
Это как? .. по 12 часов в сутки ,ну тогда они реально заработали почёт и уважуху ,таких сравнивать с кем то - грех.
Вот честно говоря , не понимаю, почему я должна им оплачивать лечение, детские сады и школы их детей, дороги по которым они ходят и ездят. Они что инвалиды, недееспособные. Не хотят платить...вперед в частные школы, садики и больницы.
детские сады и школы
А где вы видили бесплатные сады и школы?
А где вы видили бесплатные сады и школы?
Сады государственные, там да деньги платят, но немного, основные траты компенсирует государство. Сравни по деньгам государственный и частный садик почувствуй разницу. Школы вообще бесплатные..., только не надо про поборы...типа одна бабка сказала.
школы?
Кстати у меня племянница учится в школе в Краснодаре, близкий же вам регион. Ни копейки не платят.
счас вродь фрилансеры по другому называются -прекариат
только не надо про поборы...типа одна бабка сказала.
Проехали , спорить не охота ,с вами ,"Единой Россией" спорить бесполезно ,довели страну ,получите революцию и разруху с черепами на кольях.
Вот честно говоря , не понимаю, почему я должна им оплачивать лечение, детские сады и школы их детей, дороги по которым они ходят и ездят. Они что инвалиды, недееспособные. Не хотят платить...вперед в частные школы, садики и больницы.
транспортный налог все платят .у кого есть транспорт .очнись тетя .
Проехали , спорить не охота ,с вами ,"Единой Россией" спорить бесполезно ,довели страну ,получите революцию и разруху с черепами на кольях.
Ну когда аргументов нет, самый лучший аргумент...типа Единая Россия....
ранспортный налог все платят .у кого есть транспорт .очнись тетя .
А если нет машины? По гратуарам не гуляют, в парки не ходят, по аллеям не прохаживаются?
Ну когда аргументов нет, самый лучший аргумент...типа Единая Россия....
Аргументов полно и ссылок накидать - как нефиг делать .... но вы их не видите или не желаете видеть.
транспортный налог все платят .у кого есть транспорт .очнись тетя .
А на что государство строит дороги, мосты, школы, больницы, содержит армию?
А на что государство строит дороги, мосты, школы, больницы, содержит армию?
На НДС И ПРОЧИИ СБОРЫ.
Проехали , спорить не охота
О чём спорить? В нашей деревне есть два детских сада. Частных. Платят по 25 тыр в месяц за одного ребёнка. Поэтому детей поднимают полшестого утра и везут в муниципальные сады в Зеленоград или ещё дальше, где плата в несколько раз ниже.
НДС даже мёртвые платят ,яуже не говорю о младенцах и стариках ,теперь это 20%.
Это больше чем все налоги с трудящихся вместе взятых и на много.
Аргументов полно и ссылок накидать - как нефиг делать .... но вы их не видите или не желаете виде
Ссылки на что? На то в школе заставляют платить? Звонок в ГорОНО, в прокуратуру....и директор снят, а то и под арестом. Если вас доют, а вы ( не лично вы) как бараны на это соглашаетесь.., то кто вам злобный буратино? Мне так года два назад..в поликлинике.., не дали записаться на УЗИ, типа намекнули, что можно платно, так письмо на горячую линию Минздрав, так за мне сам завклиники звонил...и просил в какой время вам удобно придти на обследование.
Отцу года четыре назад насчитали такую квартплату, не понятно за что и непонятно откуда взялись цифры, и исправлять не хотели, типа вы заплатите, а потом мы будем разбираться....Официальное письмо в префектуру..., так лично к отцу приходили..извинялись и тут же все платежки поменяли. Маме валоризацию не правильно посчитали..., письмо в ПФ...и извинились все пересчитали и полностью доплатили. И таких случаев...из личной жизни много могу рассказать. Права надо свои знать и уметь пользоваться..., а на завалинке легко...рассуждать...что вот как выйдет народ, как развернется, но при этом задницу не оторвать.., что бы тебя как лоха не доили.
где плата в несколько раз ниже.
но есть.
На НДС И ПРОЧИИ СБОРЫ.
Так любой человек это платит, но наемный или там ИП и дополнительные налоги платит, а они..почему не должны? Инвалиды????
но есть.
Угу. Символическая.
но есть.
Так пусть ведут детей в частные сады..., для них же государство ничего не делает....
Ссылки на что? На то в школе заставляют платить? Звонок в ГорОНО, в прокуратуру....и директор снят, а то и под арестом. Если вас доют, а вы ( не лично вы) как бараны на это соглашаетесь.., то кто вам злобный буратино? Мне так года два назад..в поликлинике.., не дали записаться на УЗИ, типа намекнули, что можно платно, так письмо на горячую линию Минздрав, так за мне сам завклиники звонил...и просил в какой время вам удобно придти на обследование.
Отцу года четыре назад насчитали такую квартплату, не понятно за что и непонятно откуда взялись цифры, и исправлять не хотели, типа вы заплатите, а потом мы будем разбираться....Официальное письмо в префектуру..., так лично к отцу приходили..извинялись и тут же все платежки поменяли. Маме валоризацию не правильно посчитали..., письмо в ПФ...и извинились все пересчитали и полностью доплатили. И таких случаев...из личной жизни много могу рассказать. Права надо свои знать и уметь пользоваться..., а на завалинке легко...рассуждать...что вот как выйдет народ, как развернется, но при этом задницу не оторвать.., что бы тебя как лоха не доили.
Я ,как и вы ,прекрасно пользуюсь своими правами и не надо меня учить.
Но ,почему всё это возможно в нашей стране? шо приходится отстаивать свои права у муниципальных ублюдков ?
Да ну вас ... я сплю ужо
Но ,почему всё это возможно в нашей стране? шо приходится отстаивать свои права у муниципальных ублюдков ?
Это абсолютно так для любой другой страны, везде найдутся...люди, которые не хотят или не умеют выполнять свои обязанности. Но это не отменяет обязанности оплачивать налоги по закону.
Это абсолютно так для любой другой страны, везде найдутся...люди, которые не хотят или не умеют выполнять свои обязанности. Но это не отменяет обязанности оплачивать налоги по закону.
Вы и правы, и.. неправы в своей категоричности, ИМХО. Налоги оплачивать надо, и государство вправе и должно соблюдать порядок - но при этом надо обеспечить людей рабочими местами с достойной зарплатой. Чтобы преподаватель провинциального ВУЗа не уходил во фриланс, ему надо платить не 25 тыс, а по крайней мере в два раза больше. Тогда государство сможет с чистой совестью получить с него 13% подоходный налог, и будет право. Но если оно, государство, снимает 13% с 25 тыров, то пусть оно потом не удивляется, что препод этот в конце концов остается дома, шлепает курсовые, и в конечном итоге, не тратясь ни на транспорт, ни на лишние шмотки (и без лишней нервотрепки, лекций и бумажек)зарабатывает те же 20 тыс чистыми. Т.е. до тех пор пока легальный заработок не будет обеспечивать человеку достойного существования, нет смысла (и, по-моему, даже неприлично) охотиться на фрилансеров. Они, кстати, не на пособие живут, так что с этой точки зрения, никаким грузом для общества не являются. Не фрилансеры создают проблему. И не швеи-мотористки -надомницы.
Да, и надо заканчивать с плоской шкалой налогообложения и со сказками нашего экономблока в правительстве, мол, богатеньких не проконтролировать, уйдут в тень и проч, и проч, и проч.
Да, и надо заканчивать с плоской шкалой налогообложения и со сказками нашего экономблока в правительстве, мол, богатеньких не проконтролировать, уйдут в тень и проч, и проч, и проч.
Согласна. Только "жирные" опять возопят, что их обдирают. И на фрилансеров все равно ополчатся.
С третьей стороны, сын мой с рождением третьего ребенка завел какую-то работенку через интернет, потому как на работе з/п не повышают, надо как-то крутиться. Если его, как фрилансера прижмут - бюджет семьи пострадает. И льгот лишат для многодетных. У нас же они распространяются только на бедных многодетных. А если твой доход хоть на 10 рублей выше того, что у чиновников начертано на скрижалях, ты уже богат. А если налогообложение станет не плоским... Опять среднему классу беда. Теоретически.
Согласна. Только "жирные" опять возопят, что их обдирают. И на фрилансеров все равно ополчатся.
И про равенство сразу вспомнят, "забыв" что наёмные работники, которые их обогащают, почему-то не равны им в оплате.
Вот честно говоря , не понимаю, почему я должна им оплачивать лечение, детские сады и школы их детей,
Вы и себе их не оплачиваете... Только часть.
дороги по которым они ходят и ездят.
За дороги. Вам уже сказали...
но наемный или там ИП и дополнительные налоги платит, а они..почему не должны? Инвалиды????
Нет и не инвалиды и дееспособные... Но я уже написал, что абсолютное большинство самозанятых, это так сказать коробейники с мизерными случайными доходами, позволяющими лишь выжить не умерев с голоду и в лучшем случае оплатить коммунальные услуги. Это на самом деле неофициальные безработные, которые просто на биржу труда не пошли. Потому что смысла нет, из-за того что там где проживают работы нет. От слова вообще. Это нищие люди. Например в деревнях, где рады и пяти тысячам рублей в месяц. Какие с этих пяти тысяч налог? Даже такой льготный как хотят ввести?
В большинстве нормальных государств такие люди вообще освобождаются от всяких налогов. Потому что там государство к своим гражданам милосерднее, чем те уроды которые ныне пришли у нас к власти. Не самозанятых виноваты что стали самозанятыми, а государство которое проводить нынешнюю экономическую политику.
Что от хорошей жизни мой покойный дядя, инженер с закрытого ящика, на рынках в 90-е торговал шмотьем? Так вот, он тогда был как говорят ныне самозанятыми. Сколько заводов только по Москве закрыли? А по всей России? Так вот скажу прямо, - с 90-х ситуация в этом плане почти не поменялась. Да чего-то там открывают и строят, но это мизер в плане рабочих мест.
Так что государство в жопу должно таких людей целовать, за то что они сами крутятся, а не пособий и льгот требуют. И нести ответственность за то что загнало людей в такие условия, вынудив их выживать... И да, есть и такие которые бабки гребут ничего не давая государству, типа безработных у которых авто за несколько лимонов угоняют... Но это обычно мизер от того количество которых количество называет самощанятыми. За которым обычно стоит криминал откровенный. И тут снова государство виновато в том что смотрит сквозь пальцы на таких...
Отредактировано stas (16-11-2018 07:27:55)
Это всё ты правильно написала и ты большой молодец. Но прими то, что основная часть жителей России (не москвичи и ленинградцы), это забитый и туповатый народ, который не знает своих прав и не в состоянии написать грамотное письмо и не знает куда. А ворьё, вымогающее, они вполне себе подкованы и образованы. Ты к кому обращаешся, когда пишешь - Права свои надо знать и уметь ими пользоваться?
И да, есть и такие которые бабки гребут, ничего не давая государству, типа безработных, у которых авто за несколько лимонов угоняют... Но это обычно мизер от того количества, которых называют самозанятыми.
(такое впечатление, что Вы текст набираете не клавой, а на телефоне с устройством, которое любезно подсовывает варианты слов)
Значит есть самозанятые и... самозанятые. Те, которые не стоят на бирже труда, потому что криминал, и те, которые кому перевод, кому дизайнерский проект или песню спеть в подземке. Прямо руки чешутся чем ни то обложить первых "самозанятых".
Пожалуй, я с Вами соглашусь в одном: власть не для того в 90-е меняли, чтоб о народе заботиться. Напишут закон красиво, народ прям залюбуется. А потом его переиначат на свой лад, и "самозанятым" государство еще должно останется, а самозанятые или по миру пойдут, или на криптовалюту перейдут.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Фрилансеры