Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #75

Новости России #75

Сообщений 361 страница 390 из 2001

361

#p533614,Хельга написал(а):

Колхозники массово выезжали из сельской местности и это правда. Началось это с 30- х годов, первые волны урбанизации. Отсутствием паспортов этот процесс пытались сдержать или хотя бы сделать контролируемым. С другой стороны ударные стройки требовали новых рабочих рук. Поэтому лазеек что бы уехать с колхоза было не мало, но это не отрицает того факта, что колхозники по сравнению с теми же горожанами обладали гораздо меньшими правами.

Жили в основном на трудодни... плотили натуральным продуктом.. ну и подсобное хозявство.

362

#p533593,Каспар написал(а):

Сообщение от stas

Ну и где тут рабство? Если речь идёт лишь о том что покидать место жительства без документов для определения личности нельзя. А так переезжай куда хочешь учиться или работать.

В СССР без паспорта можно было ехать куда хочешь и устраиваться на работу? Можно было без паспорта и прописки переехать жить в город? Участковый сразу бы за задницу взял и обратно отправил. Тебе сколько лет? Ты не жил при СССР?

Ишшо один червяк. :crazyfun:

363

#p533593,Каспар написал(а):

В СССР без паспорта можно было ехать куда хочешь и устраиваться на работу? Можно было без паспорта и прописки переехать жить в город? Участковый сразу бы за задницу взял и обратно отправил. Тебе сколько лет? Ты не жил при СССР?

"Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения"(с). То-ли Салтыков-Щедрин, то-ли Вяземский, то-ли Карамзин.
А вот в противоположность  - «Самое развращающее сочетание — это сочетание кровавого закона с благодушным исполнением» (с) это про Европу.

364

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/8/t730795.jpg

365

#p533568,Хельга написал(а):

актически человек не мог самостоятельно покинуть деревню, не получив согласие председателя (в виде той самой справки). Давали её в следующих случаях: служба в армии, включая сверхсрочную, учеба, найм на ударные стройки по разнарядке, лечение в городском стационаре.

Т.е. решение о разрешение выезда принимал председатель, да в одних случаях он разрешение давал безоговорочно как служба в армии и ударные стройки. А вот на учебу мог и не отпустить. Ты же любишь фильмы СССР много их приводишь, пересмотри фильм Председатель с Ульяновым в главной роли, там хорошо показано как он не давал справки бывшим выпускникам школы на учебу, потому что по его мнению им в городе делать нечего.

Решение о выезде куда-то принимал человек. Он обращался за справкой о выезде к председателю сельсовета, а не к председателю колхоза, а уж тот мог или выдать справку, или выяснить у председателя или другого лица (бригадира, например) - могут или нет без человека обойтись. У мамы или у других не слышал, чтоб какие-то проблемы возникали. Посмотрел по документам - там и на рынок (или еще куда-то) в другой район нужна была справка, только вот хрен кто за ней заходил - так ездили. Работа в колхозе - это не на заводе - у коров выключателей по прекращению работы нет. Сумел договориться, что тебя могут заменить, так дуй куда угодно и на сколько угодно. Мама в войну полстраны объездила - колхозной продукцией на рынках торговали.
Кстати, поступал я когда в 1969 г в институт, то у меня и еще у одного были паспорта, а вот у двоих товарищей еще - справки (вместе в Казань ехали).
Да, когда учился в институте, то слушал рассказ зам.нач.УУР Казани о том, что английские полицейские приезжали по обмену опытом, так нашей паспортной системе завидовали. Только там без паспортов страна, но контроль еще жестче, чем у нас: приехал в другую местность, то обязан доложить в полицию, к кому приехал и на какое время в течение 2-х часов, как место жительства выберешь. А заодно интересное явление - там система стукачей здорово развита: постучал, что человек не сообщил о приезде, так до половины штрафа стукачу (а штрафы большие). Вот и часто стучат школьники на родителей, чтоб карманные деньги иметь.

Отредактировано vv9m83 (13-02-2024 12:47:54)

366

#p533579,Одиссей написал(а):

твоя национальность полностью совпадает с твоим же диагнозом - "кретино маджоре вульгарис"...

О ,, Вымираты,,
https://youtu.be/TRurCtkQqUE?si=ptMIqjLoFwkMnfQH

367

#p533634,Kaimas написал(а):

О ,, Вымираты,,
https://youtu.be/TRurCtkQqUE?si=ptMIqjLoFwkMnfQH

Тебе не надоело еще мультики выкладывать в политических темах?

368

#p533429,Пани Тыква написал(а):

Только до Улисса никак не доходит, что обзываться нехорошо.

у Пани "туннельное зрение"? почему-то она видит только мои ответы на грязные оскорбления от каспаров, сироток, драйверов, каймасов... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

369

#p533649,Одиссей написал(а):

у Пани "туннельное зрение"? почему-то она видит только мои ответы на грязные оскорбления от каспаров, сироток, драйверов, каймасов...

Ты их дразнишь. А это запрещено делать вообще во всех местах... как ребенок, ей богу.

370

#p533652,Шам.АН написал(а):

Ты их дразнишь. А это запрещено делать вообще во всех местах... как ребенок, ей богу.

:D Не буди лихо...

371

#p533652,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Одиссей
у Пани "туннельное зрение"? почему-то она видит только мои ответы на грязные оскорбления от каспаров, сироток, драйверов, каймасов...

то есть оскорбления с "другой стороны" это правомерно и правильно? в эту игру можно и даже нужно играть вдвоём...

372

#p533655,Сирота написал(а):

Не буди лихо...

Да и ты такой-же - тем же занят. )))  Недалеко ушел )))

373

#p533656,Одиссей написал(а):

то есть оскорбления с "другой стороны" это правомерно и правильно? в эту игру можно и даже нужно играть вдвоём...

Я уже писал про "игру  вдвоем"...   Хотите играть - дуйте в личку и играйте там именно, что вдвоем. А вы у всех на виду свои игры затеваете. Тут уже не вдвоем.

374

#p533657,Шам.АН написал(а):

Да и ты такой-же - тем же занят. )))  Недалеко ушел )))

А я и не спорю.

375

#p533660,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Одиссей

Я уже писал про "игру  вдвоем"...   Хотите играть - дуйте в личку и играйте там именно, что вдвоем. А вы у всех на виду свои игры затеваете. Тут уже не вдвоем.

один нюанс - эту игру начал совсем не я... так что все предъявы - к "другой стороне"!

376

#p533663,Одиссей написал(а):

один нюанс - эту игру начал совсем не я... так что все предъявы - к "другой стороне"!

Нет фраерок, именно ты начал обсирать Литву своими говняными картинками и терроризировать Каймаса его дедом с ломиком, я тебе говорил - не лезь в тему про Литву и никто к тебе не полезет.

377

#p533663,Одиссей написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/189092.jpg

378

#p533670,Сирота написал(а):

Сообщение от Одиссей

Нет фраерок, именно ты начал обсирать Литву своими говняными картинками и терроризировать Каймаса его дедом с ломиком, я тебе говорил - не лезь в тему про Литву и никто к тебе не полезет.

подляк, а кто ты здесь вообще, чтобы указывать, в какую тему на форуме мне ходить, а в какую нет?

379

#p533675,Одиссей написал(а):

подляк, а кто ты здесь вообще, чтобы указывать, в какую тему на форуме мне ходить, а в какую нет?

380

#p533675,Одиссей написал(а):

Я тебе не указываю, а рекомендую что бы не было срача на форуме, создал тему про стёб вот там и тусуйся, гагауз тупой.

381

#p533680,Сирота написал(а):

Сообщение от Одиссей

Я тебе не указываю, а рекомендую что бы не было срача на форуме, создал тему про стёб вот там и тусуйся, гагауз тупой.

быдлоподляк, засунь свои рекомендации себе куда поглубже... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/546994.gif

382

#p533683,Одиссей написал(а):

быдлоподляк, засунь свои рекомендации себе куда поглубже...

:D Значит с тупым гагаузом согласен.

383

#p533688,Сирота написал(а):

Сообщение от Одиссей
быдлоподляк, засунь свои рекомендации себе куда поглубже...

:D Значит с тупым гагаузом согласен.

подлякокретино, если ты ещё не поняло - мне откровенно насрать на твою генетическую тупость...
а то, что ты постоянно оскорбляешь гагаузов, это вымиратный нацизм...

384

#p533691,Одиссей написал(а):

Факты в студию трепло, где я гагаузов оскорбил?

385

#p533692,Сирота написал(а):

Сообщение от Одиссей

Факты в студию трепло, где я гагаузов оскорбил?

выписка из твоей медкарты: "никаких психопатологий не обнаружено - просто дурак!"©  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

386

#p533677,Шам.АН написал(а):

.....

мужчины как дети :)

387

#p533695,Одиссей написал(а):

выписка из твоей медкарты: "никаких психопатологий не обнаружено - просто дурак!"©

:P Слился кретин.

388

#p533696,Пчелка написал(а):

мужчины как дети

Ты намекаешь что Шам.АН женщина?

389

#p533698,Сирота написал(а):

Сообщение от Одиссей
выписка из твоей медкарты: "никаких психопатологий не обнаружено - просто дурак!"©

:P Слился кретин.

генетическому подлякобыдлу бесполезно что-то доказывать...
обтекай собственным дерьмом, пан Говножуйский...

390

#p533701,Одиссей написал(а):

бесполезно что-то доказывать...

А "доказательства" твои это тупорылые картинки с элементами говна? "Ну и методы у вас в Скотлонд-ярде" (с)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #75