Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #75

Новости России #75

Сообщений 391 страница 420 из 2001

391

#p533702,Сирота написал(а):

Сообщение от Одиссей
бесполезно что-то доказывать...

А "доказательства" твои это тупорылые картинки с элементами говна?

не тебе оценивать картинки на "тупорылость", подлякобыдло с образованием Сортиростроительное ГПТУ... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

392

"Очень важно ощущение тыла, которое даёте нам вы"

жоп-звезда в своём репертуаре

393

⭕️ ой а что случилось?

Генеральная прокуратура требует передать в собственность государства три завода Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК) в связи с тем, что проведенная в 1990-е приватизация была незаконной.

Может вся приватизация была незаконной? Как и развал страны..

@babelturo

Хороший вопрос про незаконность.

Отредактировано stas (13-02-2024 14:47:40)

394

#p533705,Элипс написал(а):

Далеко пойдут!

395

#p533706,stas написал(а):

Хороший вопрос про незаконность.

Отредактировано stas (Сегодня 14:47:40)

процесс пошёл...

396

#p533699,Сирота написал(а):

Ты намекаешь что Шам.АН женщина?

Намекает, что Шам.АН мудр...  )))))  Он как взрослый.

Отредактировано Шам.АН (13-02-2024 15:00:04)

397

#p533708,Элипс написал(а):

процесс пошёл...

Тут немного иное, но тоже хорошо  -

По версии надзора, проведенная более 30 лет назад приватизация заводов, относящихся к ВПК, была незаконной, так как для этого требовалось разрешение правительства России. Сейчас же, полагают авторы заявления, предприятия и вовсе попали под контроль резидентов недружественных государств, и их продукция вывозится по заниженной стоимости в США и Европу. Руководство ЧЭМК рассчитывает доказать законность событий 1990-х годов, утверждая, что за границей имеет дело с металлотрейдером, которому поставляет продукцию на экспорт, а не контролером.

https://www.kommersant.ru/doc/6508794

398

#p533710,Шам.АН написал(а):

Тут немного иное, но тоже хорошо  -

https://www.kommersant.ru/doc/6508794

Итоги приватизации отменять разом нельзя... а вот постепенно и по необходимости нужно

399

#p533568,Хельга написал(а):

Ты же любишь фильмы СССР много их приводишь, пересмотри фильм Председатель с Ульяновым в главной роли, там хорошо показано как он не давал справки бывшим выпускникам школы на учебу, потому что по его мнению им в городе делать нечего.

Отлично помню этот фильм. Там он становится председателем, а мужиков в колхозе нет - все на отхожих заработках. "Артель голь-моль ставит вам ультиматУм!" Он с огромным трудом заманивает мужиков обратно в колхоз. И ни в каких его справках они не нуждаются. Справку им на любом заводе мог выписать любой директор. И дать прописку в общежитии. И всё, комар носа не подточит, не то что милиция.

400

#p533598,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Каспар

В СССР без паспорта можно было ехать куда хочешь и устраиваться на работу? Можно было без паспорта и прописки переехать жить в город? Участковый сразу бы за задницу взял и обратно отправил. Тебе сколько лет? Ты не жил при СССР?

Ничего, что в США рабство существует по сию пору, оно только поменяло облик. Или владельцы ЧАСТНЫХ тюрем не слают своих заключенных в аренду всем желающим? Или не было скандала, когда вскрылось. что владелец детской тюрьмы давал взяки судьям, чтобы они лепили детишкам максимальные срока, за пустяковые проступки? И, наконец - или в США основную массу "сидельцев" не составляют цветные, которых сажают на "раз-два"? И разве это не самое настоящее рабство?
А уж в те времена, когда у колхозников не было паспортов!!! Мама дорогая, что там творилось.

70% жителей США и сейчас не имеют паспортов.

401

#p533460,Kaimas написал(а):

Бред.  Ваши ястребы спланировали ,, Блицкриг,, . Только гладко на бумаге

Вы этот блицкриг выдумали, сами в него поверили и сами нам это в вину ставите.
Когда наши лихо взяли Гостомель ваши любимые укры обоср.лись и побежали в Стамбул замиряться. В качестве жеста доброй воли попросили убрать войска из-под Киева. А дальше - всё по сценарию Минских соглашений.
И чего я пальцы стираю? Слушайте/смотрите интервью Путина Такеру Карлссону.

402

#p533702,Сирота написал(а):

Сообщение от Одиссей

бесполезно что-то доказывать...

А "доказательства" твои это тупорылые картинки с элементами говна? "Ну и методы у вас в Скотлонд-ярде" (с)

На НТВ есть передача "Международная пилорама". Там картинок намного больше, чем у Одиссея.

403

#p533463,Kaimas написал(а):

Стартовые позиции равны были. 1861-1863. Америка лидеры

Рабство было отменено после завершения Гражданской войны 1861—1865 годов и принятия Тринадцатой поправки к конституции США в декабре 1865 года. Последним штатом, ратифицировавшим эту поправку, был штат Миссисипи в 2013 году.
В 2013 году, Карл!

404

#p533570,Пчелка написал(а):

но то, что сейчас происходит в Америке

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/59/t981652.jpg

405

#p533649,Одиссей написал(а):

у Пани "туннельное зрение"? почему-то она видит только мои ответы на грязные оскорбления от каспаров, сироток, драйверов, каймасов...

А что, перечисленные тобой, они на нашей стороне?

406

#p533705,Элипс написал(а):

Интересно, он на передовую поедет в прозрачных колготах, как советовал ему Галкин, муж их общей жены?

407

#p533713,Элипс написал(а):

Итоги приватизации отменять разом нельзя... а вот постепенно и по необходимости нужно

ВПК вообще недьзя приватизировать! Совсем охренели!

408

#p533721,Andrew_Raev написал(а):

Отлично помню этот фильм. Там он становится председателем, а мужиков в колхозе нет - все на отхожих заработках. "Артель голь-моль ставит вам ультиматУм!" Он с огромным трудом заманивает мужиков обратно в колхоз. И ни в каких его справках они не нуждаются. Справку им на любом заводе мог выписать любой директор. И дать прописку в общежитии. И всё, комар носа не подточит, не то что милиция.

А причем тут это? Вспомните эпизод как он выдает справки выпускникам школы на учебу, а двум, парню и девушке не выдал, потому что по его мнению они сами не знают что хотят.
Пересмотрите фильм.

409

#p533619,vv9m83 написал(а):

Да никаким особым поражением в правах у колхозников не было.

Вот у вас точно идет разрыв следственно логических связей, вначале пишите одно, а потом тут же рассказом из прошлого это опровергаете.

Как пример, вот заболел человек живущий в городе, что он делает идет в поликлинику по месту жительства и получает медицинские услуги, ни разрешение от профкома или директора завода ему не нужно. А вот в колхозе по другому было, если в колхозе нет своей поликлиники, то надо ехать в райцентр, а значит только со справкой из сельсовета.У меня бабушка ездила рожать в роддом в райцентр, только после того как выдавали справку, так как ехать надо  было на узкоколейке...могли просто в поезд не пустить.

То же самое с учебой, закончил человек живущий в городе школу и может поступать куда угодно, хоть в ПТУ, хоть в институт, все зависит от его способностей или материального достатка семьи. А вот если из деревни, то без справки у него даже документы не примут, да и уехать он в принципе не сможет. А вот дать справку или не дать, решал сельсовет, и могли и не дать...допустим доярок не хватает.

Может с точки зрения государства, а мы все помним, что государство это аппарат насилия, это было правильно, потому что государство прежде всего думает, во всяком случае должно думать о благе государства в общем, а не о каждом человеке, но ни отрицать, что в то время колхозники обладали меньшими правами.

410

#p533734,Andrew_Raev написал(а):

На НТВ есть передача "Международная пилорама". Там картинок намного больше, чем у Одиссея.

НТВ можно выключить или не включать, предлагаете кому не нравятся картинки Одиссея и ругань уровня детского сада покинуть форум?

411

#p533731,Andrew_Raev написал(а):

70% жителей США и сейчас не имеют паспортов.

У них паспорт не является основным документом для жизни в США он им не нужен. Отсутствие паспортов в США  в 70%, говорит только об одном они не очень любят путешествовать по миру. Они вообще в большинстве своем зациклены на своей стране, ну еще максимум Канада, туда насколько я знаю пускают и без паспортов.

412

#p533752,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А причем тут это? Вспомните эпизод как он выдает справки выпускникам школы на учебу, а двум, парню и девушке не выдал, потому что по его мнению они сами не знают что хотят.
Пересмотрите фильм.

Да верю я вам. Но посочувствовать горю не могу. Вспоминаю разговор с одним двоечником из нашего класса в 1969 г. Я в 9-й класс пошёл, а он устроился работать в ювелирную промышленность и получал 180 руб/мес. А вот я спустя 22 года, в 1991г, будучи научным сотрудником в Физтехе, всё ещё получал 150 руб/мес.

413

#p533754,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

НТВ можно выключить или не включать, предлагаете кому не нравятся картинки Одиссея и ругань уровня детского сада покинуть форум?

Если вы не можете запретить НТВ, то можете не читать Одиссея.

414

#p533752,Хельга написал(а):

Та часть фильма, которая про хорошие времена рассказывает не так сильно врезается в память. Возможно, Андрей Николаевич, действительно запамятовал.
С другой стороны, в фильме показано, что решение о выдаче паспортов принимает председатель, а не сельсовет. Хотя... одно другому не мешает.

415

#p533757,Andrew_Raev написал(а):

Пользуются люди Вашей добротой.

416

#p533756,Andrew_Raev написал(а):

Да верю я вам. Но посочувствовать горю не могу. Вспоминаю разговор с одним двоечником из нашего класса в 1969 г. Я в 9-й класс пошёл, а он устроился работать в ювелирную промышленность и получал 180 руб/мес. А вот я спустя 22 года, в 1991г, будучи научным сотрудником в Физтехе, всё ещё получал 150 руб/мес.

Причем тут сочувствие то? Мы же не об этом, это просто пример как разнились права и возможности от местности где ты родился.
А то что простые рабочие получали больше инженеров и научных работников..., то что врачи и учителя работали вообще за копейки это факт, но это другая история и другие проблемы.

417

#p533463,Kaimas написал(а):

Стартовые позиции равны были. 1861-1863. Америка лидеры

)))). Тебе бы кино посмотреть "Зелёная книга".  Ты любишь кино. Только учти что оно длинное!!!))))

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Зелёная_книга_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)
   Очень поучительное кино. Для таких невежд как ты.

418

#p533757,Andrew_Raev написал(а):

Нет не могу. По другому форум читать не получается. Я например в тему Литвы вообще стараюсь не заходить...хотя вроде как модератор обязана. Но мне жалко тратить свое время на эти игры в песочнице. Если бы они резвились в одной теме...так он по всем темам расползается.

419

Читай неуч

Закон о Гражданских правах 1964 года (англ. The Civil Rights Act of 1964) — закон о гражданских правах и труде США, запрещающий дискриминацию на основе признаков расы, цвета кожи, пола или этнической принадлежности. Закон запрещает неравное применение требований к регистрации избирателей, расовую сегрегацию в школах и общественных местах, а также дискриминацию при приеме на работу и считается одним из самых важных законов в американской истории[2][3].

1964 год(!!!!)
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Закон_о_гражданских_правах_(1964)

Отредактировано Шам.АН (13-02-2024 17:49:13)

420

#p533758,Пани Тыква написал(а):

С другой стороны, в фильме показано, что решение о выдаче паспортов принимает председатель

Там не паспорта выдавали там справки от сельсовета, что данный человек отправлен на учебу. Паспорт получали позже и уже в городе. Например паспорт выдавали после службы в армии, поэтому большинство молодых людей после армии в колхозы уже не возвращались.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #75