Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #75

Новости России #75

Сообщений 421 страница 450 из 2001

421

#p533755,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

70% жителей США и сейчас не имеют паспортов.

У них паспорт не является основным документом для жизни в США он им не нужен. Отсутствие паспортов в США  в 70%, говорит только об одном они не очень любят путешествовать по миру. Они вообще в большинстве своем зациклены на своей стране, ну еще максимум Канада, туда насколько я знаю пускают и без паспортов.

А то я не жил в СССР. И ж/д и даже авиабилеты без всяких паспортов продавали, а посадка осуществлялась по предъявлению билета. Потом, когда начались угоны самолётов, в аэропортах стали требовать паспорт. Но это уже в 1970-х. Женю Лукашина из "Иронии судьбы" помните? Как он в Ленинград попал?

422

#p533759,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Если вы не можете запретить НТВ, то можете не читать Одиссея.

Пользуются люди Вашей добротой.

Я не собираюсь быть святее Папы Римского. И вообще по Одиссею было голосование, результат которого я считаю для себя обязательным.

423

#p533755,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

У них паспорт не является основным документом для жизни в США он им не нужен. Отсутствие паспортов в США  в 70%, говорит только об одном они не очень любят путешествовать по миру. Они вообще в большинстве своем зациклены на своей стране, ну еще максимум Канада, туда насколько я знаю пускают и без паспортов.

Кроме / вместе / вместо / или взамен паспорта можно за более низкую цену получить пластиковую паспортную карточку (размер как у кредитной карты), в Канаде и Мексики этой карточки достаточно. Полноценный паспорт требуется если куда-то лететь и / или нужно получать визу.., которую естественно в карточку не куда ставить.

А вообще, эту ветку хорошо зафлудили!
Первоначально речь шла о том, что сельских жителей привязали к земле, паспортов не давали и платили трудоднями. Могли-ли они из села уехать? Могли, но на усмотрение председателя сельсовета  и при получении справки, подписаться на какую-то великую стройку, пойти в армию и не вернуться в село.

424

#p533770,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Хельга

Сообщение от Andrew_Raev

А то я не жил в СССР. И ж/д и даже авиабилеты без всяких паспортов продавали, а посадка осуществлялась по предъявлению билета. Потом, когда начались угоны самолётов, в аэропортах стали требовать паспорт. Но это уже в 1970-х. Женю Лукашина из "Иронии судьбы" помните? Как он в Ленинград попал?

И при этом в паспорте была прописка. в целом, чтобы найти работу в другом городе нужна была местная прописка и одновременно чтобы иметь местную прописку нужно было быть трудоустроенным (вот такое кольцо). Про стройки века, распределения после ВУЗов речь не идет, там проще.

ЗЫ. Женю Лукашина из "Иронии судьбы" лучше не вспоминать ибо оценивать реальную жизнь по фильмам нельзя.

Отредактировано driver (13-02-2024 18:15:43)

425

#p533771,Andrew_Raev написал(а):

Я не собираюсь быть святее Папы Римского. И вообще по Одиссею было голосование, результат которого я считаю для себя обязательным.

Понял. Отстал.

426

#p533773,driver написал(а):

ЗЫ. Женю Лукашина из "Иронии судьбы" лучше не вспоминать ибо оценивать реальную жизнь по фильмам нельзя.

Тем не менее, паспорт при посадке раньше не требовался.

427

#p533765,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Если вы не можете запретить НТВ, то можете не читать Одиссея.

Нет не могу. По другому форум читать не получается. Я например в тему Литвы вообще стараюсь не заходить...хотя вроде как модератор обязана. Но мне жалко тратить свое время на эти игры в песочнице. Если бы они резвились в одной теме...так он по всем темам расползается.

Хельга! "Модераторская. Рабочие будни". 57-я страница. 24-08-2022 19:12:37. Если хотите, можете инициировать повторное голосование. Правда Лиза уже не сможет принять в нём участие.

428

#p533777,Пани Тыква написал(а):

В поезд. Самолёты были по паспорту.

429

И при этом в паспорте была прописка. в целом, чтобы найти работу в другом городе нужна была местная прописка и одновременно чтобы иметь местную прописку нужно было быть трудоустроенным (вот такое кольцо).

Туфта всё это. В булочную вы бы не устроились. А вот "Кировский завод", если бы захотел вас взять, взял бы не моргнув глазом. Да и любой завод, имеющий своё общежитие. А во второй половине 1980-х, если бы вы в дворники пошли, вам не только прописку, но ещё бы и ведомственную жилплощадь выдали бы.
"Кировский завод" за 1920-29 годы произвёл 1000 Фордзон-Путиловцев. А за один 1935 год - 54 тысячи. Думаете, тем же составом?
Кстати, жена моя единственная на Ижорском заводе работала, который тоже прописку выдавал без звука. И жили мы до 1990 года на съёмной квартире, потом кооператив купили.

430

#p533784,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

В 1960-х - нет. А пьеса "Ирония судьбы" в 1969г была написана.

431

И при этом в паспорте была прописка. в целом, чтобы найти работу в другом городе нужна была местная прописка и одновременно чтобы иметь местную прописку нужно было быть трудоустроенным (вот такое кольцо). Про стройки века, распределения после ВУЗов речь не идет, там проще.

Отредактировано driver (Сегодня 18:15:43)

Да что ты говоришь .Придут молодые люди куда нибудь на крупное предприятие ,где постоянно во все цеха требовались люди,  их не брали?
Да тут же -прописка в общежитие ,пускай с отметкой в приказе -в порядке исключения .
То что председатели ,директора совхозов не хотели отпускать -конечно можно понять .Ну а что делать было и городским предприятиям . В райкомах ,обкомах -там со всех требовали

Отредактировано ленок (13-02-2024 18:53:52)

432

#p533784,Шам.АН написал(а):

Может, Вы и правы...

433

#p533792,Пани Тыква написал(а):

Может, Вы и правы...

А у меня сейчас нет паспорта,но по Шенгену ездить могу

434

А причем тут СССР? Мы же говорили про США.

В Соединенных Штатах, документами, удостоверяющими личность, как правило, являются водительские права, выданные в регионе штата, или удостоверение личности, а также карточка социального страхования (или просто номер социального страхования) и паспортная карточка Соединенных Штатов могут служить национальным удостоверением личности. Сам по себе паспорт Соединенных Штатов также может служить удостоверением личности. Однако в Соединенных Штатах нет официального "национального удостоверения личности" в том смысле, что нет федерального агентства с общенациональной юрисдикцией, которое напрямую выдает документ, удостоверяющий личность всем гражданам США для обязательного регулярного использования.

В СССР паспорт являлся основным документом, для большинства граждан, его по моему не было только у военных и приравненных к ним. А в США так сложилось исторически, что им паспорт не нужен достаточно водительского удостоверение или карточку социального страхования. В СССР это документом для удостоверение личности не является.

435

Но это уже в 1970-х. Женю Лукашина из "Иронии судьбы" помните? Как он в Ленинград попал?

Был у него паспорт, с пропиской, Наде он что показывал?

436

#p533788,Andrew_Raev написал(а):

Туфта всё это. В булочную вы бы не устроились. А вот "Кировский завод", если бы захотел вас взять, взял бы не моргнув глазом. Да и любой завод, имеющий своё общежитие. А во второй половине 1980-х, если бы вы в дворники пошли, вам не только прописку, но ещё бы и ведомственную жилплощадь выдали бы.
"Кировский завод" за 1920-29 годы произвёл 1000 Фордзон-Путиловцев. А за один 1935 год - 54 тысячи. Думаете, тем же составом?
Кстати, жена моя единственная на Ижорском заводе работала, который тоже прописку выдавал без звука. И жили мы до 1990 года на съёмной квартире, потом кооператив купили.

С пропиской сложно все было. Знакомая моей мамы, хотела поменять квартиру в Липецке на квартиру в Москве, у нее там в ближнем Подмосковье сестра жила, хотела быть по ближе, в принципе и обмен нашли приемлемый. Не разрешили, сказали что прописку не дадут, хотя было и приглашение на работу в институт.
Когда я маму перевозила из родного города в Москву, это было уже 10 лет спустя, договор на куплю продажу квартиры заверили только тогда,  когда удостоверились, что количество выезжающих равняется количеству въезжающих.
Студентам прописку давали, но на время только учебы, а дальше только в том случае, если брали на кафедру, а так уезжаешь по месту постоянной прописки, а без прописки на работу не брали, это кстати не так давно отменили, может лет 10-15 лет назад.  Лимитчики должны были на предприятии отработать 10 лет, только после этого получали постоянную прописку, а так была временная, которую продляли каждый год. И вот когда прописка становилась постоянной, уже можно было становится в очередь на предприятии на квартиру.
Это было в Москве и Питере, точно знаю что было в Липецке, в других городах не знаю, но думаю законы были одинаковы.

437

#p533788,Andrew_Raev написал(а):

А во второй половине 1980-х, если бы вы в дворники пошли, вам не только прописку, но ещё бы и ведомственную жилплощадь выдали бы.

Вообще то это была очень блатная работа, что бы ее получить платили взятки. Это же практически собственная квартира. У меня брат двоюродный работал дворником, пока учился в институте в Питере.

438

#p533804,Хельга написал(а):

С пропиской сложно все было. Знакомая моей мамы, хотела поменять квартиру в Липецке на квартиру в Москве, у нее там в ближнем Подмосковье сестра жила, хотела быть по ближе, в принципе и обмен нашли приемлемый. Не разрешили, сказали что прописку не дадут, хотя было и приглашение на работу в институт.
Когда я маму перевозила из родного города в Москву, это было уже 10 лет спустя, договор на куплю продажу квартиры заверили только тогда,  когда удостоверились, что количество выезжающих равняется количеству въезжающих.
Студентам прописку давали, но на время только учебы, а дальше только в том случае, если брали на кафедру, а так уезжаешь по месту постоянной прописки, а без прописки на работу не брали, это кстати не так давно отменили, может лет 10-15 лет назад.  Лимитчики должны были на предприятии отработать 10 лет, только после этого получали постоянную прописку, а так была временная, которую продляли каждый год. И вот когда прописка становилась постоянной, уже можно было становится в очередь на предприятии на квартиру.
Это было в Москве и Питере, точно знаю что было в Липецке, в других городах не знаю, но думаю законы были одинаковы.

Москва понятное дело . В Воронеже ,можно сказать, это не было проблемой .

439

#p533802,Сирота написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Но это уже в 1970-х. Женю Лукашина из "Иронии судьбы" помните? Как он в Ленинград попал?

Был у него паспорт, с пропиской, Наде он что показывал?

Наде показывал, а в аэропорту нет. Иначе бы пробудился и сказал, что в Ленинград ему не надо.

440

❗️Партия "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" в скором времени может вернуться к своему историческому (до 2021 года) наименованию "Справедливая Россия", пишут «Ведомости».

Кроме того, постов сопредседателей могут быть лишены бывшие руководители "Патриотов России" Геннадий Семигин и "За правду" Захар Прилепин. Такой сценарий обсуждается внутри партии, сказал близкий к ней источник издания.

Вообще, "бренд"Прилепин становится символом провала. На фронт-то хоть успеет выдвинуться, или и из полуполковников попросят?

https://t.me/Smersh_BliZko/60163

441

#p533808,Хельга написал(а):

❗️Партия "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" в скором времени может вернуться к своему историческому (до 2021 года) наименованию "Справедливая Россия", пишут «Ведомости».

Кроме того, постов сопредседателей могут быть лишены бывшие руководители "Патриотов России" Геннадий Семигин и "За правду" Захар Прилепин. Такой сценарий обсуждается внутри партии, сказал близкий к ней источник издания.

Вообще, "бренд"Прилепин становится символом провала. На фронт-то хоть успеет выдвинуться, или и из полуполковников попросят?

https://t.me/Smersh_BliZko/60163

Сообщение такого рода, скорее всего, - фейк.

442

#p533772,driver написал(а):

Кроме / вместе / вместо / или взамен паспорта можно за более низкую цену получить пластиковую паспортную карточку (размер как у кредитной карты), в Канаде и Мексики этой карточки достаточно. Полноценный паспорт требуется если куда-то лететь и / или нужно получать визу.., которую естественно в карточку не куда ставить.

А вообще, эту ветку хорошо зафлудили!
Первоначально речь шла о том, что сельских жителей привязали к земле, паспортов не давали и платили трудоднями. Могли-ли они из села уехать? Могли, но на усмотрение председателя сельсовета  и при получении справки, подписаться на какую-то великую стройку, пойти в армию и не вернуться в село.

Это Вы точно подметили! Какое отношение имеет обсуждаемое к НОВОСТЯМ России?

443

Добрая Вы! Как все буржуины.

Отредактировано Пани Тыква (13-02-2024 19:49:33)

444

В одной из крупнейших партий России отказались от возвращения к старому названию
Пресс-служба партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» в комментарии для NEWS.ru назвала слухами публикации о якобы планах организации вернуться к первоначальному названию «Справедливая Россия». Вероятное увольнение с постов сопредседателей Геннадия Семигина и Захара Прилепина в партии также комментировать отказались.

Слухи не комментируем, — заявили в СРЗП. https://dzen.ru/a/ZcscD-p0yg8-yvt8

445

#p533809,Andrew_Raev написал(а):

Накануне «Ведомости» сообщили, что в СРЗП планируют ликвидировать должности сопредседателей, занимаемые экс-лидерами «Патриотов России» и «За правду» Семигиным и Прилепиным соответственно. По информации источника издания, вопрос начали обсуждать еще в конце 2023-го якобы из-за «не самых удачных» региональных выборов.
Но!
Пресс-служба партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» в комментарии для NEWS.ru назвала слухами публикации о якобы планах организации вернуться к первоначальному названию «Справедливая Россия». Вероятное увольнение с постов сопредседателей Геннадия Семигина и Захара Прилепина в партии также комментировать отказались. https://dzen.ru/a/ZcscD-p0yg8-yvt8

446

#p533809,Andrew_Raev написал(а):

Поживем, увидим про Залужного тоже говорили фейк. Вообще Ведомости на фейках не были замечены.

https://www.vedomosti.ru/politics/artic … dsedatelei

447

#p533807,Andrew_Raev написал(а):

Наде показывал, а в аэропорту нет. Иначе бы пробудился и сказал, что в Ленинград ему не надо.

Показывали и записывали, самолеты   падали даже в те времена.

448

#p533807,Andrew_Raev написал(а):

Ага, паспорт в аэропорту не показывал, но на посадку в самолет сам прошел…, и при этом, тем не менее, так и не пробудился!

Может собутыльники его как багаж отправили? Показали на регистрации билет и сдали как багаж.

449

#p533771,Andrew_Raev написал(а):

Лично я считаю, что за переходы на личности участников форума и их родственников (типа жидобандеровец, дедушка ломиком еврее мочил, рашист и прочее),  надо банить. Хотя бы на время. Надоел вечный детсадовский срач со взаимными оскорблениями, который подымается после этого.

Тем более слышать слова про дедушкин ломик, в отношении людей которые воевали против нацизма, это оскорбление памяти всех воевавших против нацизма... Как эти клевета и оскорбления способна изменить точку зрения Каймаса на происходящие события, лично я не понимаю.

450

Похоже тогда и в баню по паспорту пропускали, иначе для чего паспорт с собой таскать в такие заведения.)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #75