Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #75

Новости России #75

Сообщений 571 страница 600 из 2001

571

#p534318,Пани Тыква написал(а):

А либералы? Пардон, это как раз в крови у либералов: поливай грязью свою Родину, поскольку имеешь право на личное мнение.
Был скандал в Росавиации с 60ю самолетами, ушедшими налево. И впроброс: у участника при обыске в офисе нашли проукраинские материалы. Нормально всё.
Мальчиш Плохиш вообще молчал про свою симпатию к буржуинам. Молчал и ходил по расположению обороняющихся. Нашёл склад боеприпасов и взорвал его. Он очень любил варенье и печенье. Не нашёл на Родине, подался к врагам. Главное же его собственные прихоти и желания. И либералы бережно охраняют его право иметь.
Что касается Прилепина, поскольку Вам не надоедает тыкать его Навальным, приведу ещё раз его прямую речь. Вы её, наверное, запамятовали.
Захар Прилепин о своей политической позиции. «Где стоял, там и стою»
20 августа 2022 https://dzen.ru/a/YwCfLhjb3mqzeyhC

Если мы говорим о политиках то они все хоть какого толка хоть коммунисты, хоть либералы, хоть патриоты или не очень практикуют двойные стандарты, в политике в принципе по другому не бывает, избитая фраза политика грязное дело.
Но когда простые обыватели это демонстрируют это смешно.

Мне плевать что говорит сам Прилепин, Прилепин политик во всяком случае сильно туда стремится, а политики врут как дышат любые политики. Мне хватает собственных данных , что бы оценить его, и то что он флюгер это давно  понятно , ни он первый ни он последний таких у Миронова каждый первый. В единой России каждый второй, то же самое у коммунистов.

572

#p534329,vv9m83 написал(а):

Угу.... Это как туристические песни - не каждый поймет и примет.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 09:09:18)

Песни это песни и туристические песни ложатся на музыку. Эти стихи читать просто не возможно, ломанный ряд, смысл просто не понятен. Ну не спорю естественно есть люди которым это нравится. У любого графомана есть поклонники, но сравнивать пегова с Симоновым или пушкиным( симоньян) это смешно.

573

#p534334,vv9m83 написал(а):

Неверно понимаете. Они очень политичны, как и любое общественное выступление.

Вы вообще Жванецкого слушали или по принципу лишь бы что сказать. Раки по три рубля ну прям такая политики.

574

#p534304,The loyal liberal написал(а):

Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала.
Попробуй Гоше предъявить за гладкость стихотворной формы.

Отредактировано The loyal liberal (Сегодня 11:41:31)

Гоша совсем другим берет. У него строки короткие, и их мало.У него удельный вес слова в мысли большой. Он пишет, в среднем, короче меня. А я без напева не могу. А у него напева нет, он парадоксом берет.

575

#p534291,Пани Тыква написал(а):

Русский лес
Мы живём, под собою не чуя войны.
Не стесняйся, боец, поправь проводок.
Мы живём, за собою не чуя вины.
Так у вас говорят, мусульманин-браток?....
............................
Управляемый хаос и прочая муть
Нас на понт не возьмут. Нам - была ни была -
Завалиться меж грядок и там затянуть:
"Хезболла, ты моя, Хезболла"!

эти лучше, хотя и их хорошо бы вылизать в смысле размера

576

#p534349,Хельга написал(а):

Вы вообще Жванецкого слушали или по принципу лишь бы что сказать. Раки по три рубля ну прям такая политики.

А это и есть политика, и наиболее действенная.

Отредактировано vv9m83 (15-02-2024 12:44:14)

577

#p534358,Пчелка написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала.
    Попробуй Гоше предъявить за гладкость стихотворной формы.

Отредактировано The loyal liberal (Сегодня 11:41:31)

Гоша совсем другим берет. У него строки короткие, и их мало.У него удельный вес слова в мысли большой. Он пишет, в среднем, короче меня. А я без напева не могу. А у него напева нет, он парадоксом берет.

Подпись автора

Я маленькая, злобная,.... а память у меня девичья.

Ты поганишь чужие стихи.

578

#p534339,Хельга написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

А либералы? Пардон, это как раз в крови у либералов: поливай грязью свою Родину, поскольку имеешь право на личное мнение.
    Был скандал в Росавиации с 60ю самолетами, ушедшими налево. И впроброс: у участника при обыске в офисе нашли проукраинские материалы. Нормально всё.
    Мальчиш Плохиш вообще молчал про свою симпатию к буржуинам. Молчал и ходил по расположению обороняющихся. Нашёл склад боеприпасов и взорвал его. Он очень любил варенье и печенье. Не нашёл на Родине, подался к врагам. Главное же его собственные прихоти и желания. И либералы бережно охраняют его право иметь.
    Что касается Прилепина, поскольку Вам не надоедает тыкать его Навальным, приведу ещё раз его прямую речь. Вы её, наверное, запамятовали.
    Захар Прилепин о своей политической позиции. «Где стоял, там и стою»
    20 августа 2022 https://dzen.ru/a/YwCfLhjb3mqzeyhC

Если мы говорим о политиках то они все хоть какого толка хоть коммунисты, хоть либералы, хоть патриоты или не очень практикуют двойные стандарты, в политике в принципе по другому не бывает, избитая фраза политика грязное дело.
Но когда простые обыватели это демонстрируют это смешно.

Мне плевать что говорит сам Прилепин, Прилепин политик во всяком случае сильно туда стремится, а политики врут как дышат любые политики. Мне хватает собственных данных , что бы оценить его, и то что он флюгер это давно  понятно , ни он первый ни он последний таких у Миронова каждый первый. В единой России каждый второй, то же самое у коммунистов.

Не плевать , коль ты битый месяц желчью на Тыкву плюешься.

579

#p534362,Пчелка написал(а):

эти лучше, хотя и их хорошо бы вылизать в смысле размера

Все претензии - Осипу Мандельштаму.

580

#p534311,The loyal liberal написал(а):

..
У Пегова хорошие стихи. У Пчелки очень плохие.

ну, это известно, старая либерная песня. Затянули.
Когда-то был он тёмно-русей,
Слегка на Чаплина похож,
Он провожал свою Марусю:
"А ну, накинь мой макинтош!"
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/403937.gif

581

#p534368,Пани Тыква написал(а):

Мы живём, под собою не чуя войны.
Все претензии - Осипу Мандельштаму.

а причем здесь Мандельштам?
Вот Мандельштам
Мы живем, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца,
Там припомнят кремлёвского горца.
Его толстые пальцы, как черви, жирны,
А слова, как пудовые гири, верны,
Тараканьи смеются усища,
И сияют его голенища.

А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
Он играет услугами полулюдей.
Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
Он один лишь бабачит и тычет,
Как подкову, кует за указом указ —
Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
Что ни казнь у него — то малина
И широкая грудь осетина.(с) О.М.

У него-то как раз размер строф не гуляет

Отредактировано Пчелка (15-02-2024 13:02:16)

582

#p534363,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Хельга

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 12:44:14)

да, вот если бы по рублю

583

#p534364,The loyal liberal написал(а):

Ты поганишь чужие стихи.

а Пегов не поганит Мандельштама?

584

#p534374,Пчелка написал(а):

Ты поганишь чужие стихи.

а Пегов не поганит Мандельштама?

Подпись автора

Нет не поганит.

585

#p534369,Пчелка написал(а):

..
    У Пегова хорошие стихи. У Пчелки очень плохие.

ну, это известно, старая либерная песня. Затянули.
Когда-то был он тёмно-русей,
Слегка на Чаплина похож,
Он провожал свою Марусю:
"А ну, накинь мой макинтош!"
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/403937.gif

Подпись автора

Не надоело свою кринжатину жевать?

586

#p534349,Хельга написал(а):

Вы вообще Жванецкого слушали или по принципу лишь бы что сказать.

А Вы читали «АиФ» № 4 (27.01. – 02.02.2016 г.)? Я не смогла найти номер, но, говорят, там написано: «Раньше у меня до дачи было полтора часа, имею в виду Одессу. Сейчас 5 часов лететь через Минск. Вначале мы им сделали гадость, потом они нам сделали гадость… Сейчас соревнуемся в этих гадостях!» https://www.liveinternet.ru/users/35969 … 383975668/
И давайте закончим спорить о вкусах и перейдём к дню под названием "сегодня".

587

#p534365,The loyal liberal написал(а):

Они сошлись. Волна и камень, Стихи и проза, лед и пламень Не столь различны меж собой... Как либерал и советский человек.  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/953003.gif

588

Ребята! Несмотря на то, что первая начала постить тут стихи Хельга, прошу всех не флудить тут. Реанимирована ветка Стихов сложенье, есть ветка имени Пчёлки - давайте перенесём разборки стихов и между собой туда. А?

589

"Мать нового главкома Вооруженных сил Украины (ВСУ) Александра Сырского посоветовала молодым россиянам отстаивать интересы России в зоне специальной военной операции. Видеозапись общения с женщиной опубликовало издание Ruptly в Telegram.
«Езжайте и защищайте Россию», — говорит мать Сырского.

В свою очередь, журналисты RT пообщались с отцом нового главкома ВСУ. На опубликованной в Telegram-канале записи мужчина уклончиво отвечал на вопросы корреспондента, заявив, что новость о назначении сына главкомом вызвала у него то же самое чувство, что и у остальных россиян." 11.02.2024 https://lenta.ru/news/2024/02/11/mat-no … 24smi.info

Однако, мать более непосредственная.

590

#p534263,Пани Тыква написал(а):

Зачем тратить воскресенье на духовность (или там субботу, если по заповедям Ветхого завета) или, не дай Бог, воскресник в пользу голодающих Эфиопии, если можно его провести так, как описывает МихМих в миниатюре "Воскресный день"?

Перечитали? И что, герою позавидовали? - Я тоже перечитал и не позавидовал ни разу.
Что касается тратить воскресенье на духовность, то это ведь на исповедь и к причастию. А скоморохов, отвлекающих людей от Бога, церковь преследовала веками. Одним из первых дел кальвиниста Кромвеля было запрещение шекспировского театра. Но ничего не помогло. Хочет народ развлекаться - и хоть ты тресни. Наверное, всё-таки баланс какой-то нужен между духовностью (в чём она сегодня?) и развлечениями. Тогда и скоморох Жванецкий будет не страшен.
Кстати, перечитайте и текст, который Одиссей привёл. Подключите голову и чувство стиля. Обратите внимание на нецензурную лексику. И скажите честно, мог это написать Жванецкий?

591

#p534365,The loyal liberal написал(а):

Где ты видишь что я плююсь на Тыкву? Я плююсь на прилепина, которого Тыква стала сюда часто приносит, считая его за истину последней инстанции.
А свое отношение к прилепину я уже не раз высказывала....и оно отрицательное.

592

Сообщение от Хельга

Загадками говорите. А если б по 2 рубля были?

593

#p534377,Пани Тыква написал(а):

У нас 30% населения, которые не поддерживает СВО. И что это все плохие люди, с ними что делать? Вы точно коммунист, не хочешь заставим, железной рукой заведем народ в светлое будущее. Если они не занимаются противоправными действиями, не живут на деньги западных служб, это их право считать так как считать. И  тем более не оценивать творческого деятеля как он относится к тому или иному политическому событию. Для таких важен его талант, а то что он говорит на кухне дело десятое.

594

#p534447,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Сообщение от Хельга

Да хоть по полтиннику. Так, Жванецкий выбирал написанное юморное (или сам писал), а сейчас, если просматривать - такие вещи и подводили к деполитизации. Фитиль и Ералаш - по-моему, более выдержанные вещи были.

595

А это и есть политика, и наиболее действенная

А вы когда на столб смотрите, вам тоже что-то кажется)))))

596

#p534447,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от vv9m83

Сообщение от Хельга

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

ну, это наверно совсем мелкие

597

#p534456,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от vv9m83
    Сообщение от Хельга

Да хоть по полтиннику. Так, Жванецкий выбирал написанное юморное (или сам писал), а сейчас, если просматривать - такие вещи и подводили к деполитизации. Фитиль и Ералаш - по-моему, более выдержанные вещи были.

Для политизации у нас был Рождественский. Которого тоже вниманием не обделяли.

598

#p534456,vv9m83 написал(а):

если просматривать - такие вещи и подводили к деполитизации

А вам что надо, что бы обязательно бронивичок с Лениным во главе?

599

#p534453,Хельга написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

У нас 30% населения, которые не поддерживает СВО. И что это все плохие люди, с ними что делать? Вы точно коммунист, не хочешь заставим, железной рукой заведем народ в светлое будущее. Если они не занимаются противоправными действиями, не живут на деньги западных служб, это их право считать так как считать.

такие есть, процент не знаю, зато знаю название "нетвойняшки"

600

#p534465,Пчелка написал(а):

Сообщение от Хельга
У нас 30% населения, которые не поддерживает СВО. И что это все плохие люди, с ними что делать? Вы точно коммунист, не хочешь заставим, железной рукой заведем народ в светлое будущее. Если они не занимаются противоправными действиями, не живут на деньги западных служб, это их право считать так как считать.

такие есть, процент не знаю, зато знаю название "нетвойняшки"

Яна Поплавская раскритиковала Киркорова с его поездкой на Донбасс
Сколько энергии и сил приложено, чтобы обелить, отмыть Киркорова. Целую поездку со съемкой организовали, срочно подыскали больницу. Согнали раненых бойцов… Все, чтобы замылить историю с голой вечеринкой и втюхать народу, что Киркоров этого народа «достоин». «Достойный артист» от страха забыл слова своей песни и затравленно думал - как бы скорее вернуться в Москву. ДВА ГОДА ему было ПЛЕВАТЬ. Потому что задница все это время была в тепле. Но только когда прижало, он рванул туда… И кто нам объяснит - за одну эту поездку ему теперь обязаны дать эфиры, концерты и индульгенцию во всём? Почему-то никто из известных мне артистов не рассчитывал ни на какие блага, помогая бойцам и ездя на фронт! У них только одна цель и задача - поддержать наших ребят. Никто из них не думает о себе. Поэтому поездка Киркорова - это ложь, очковтирательство! Хватит нам врать! Хватит врать народу! Это НЕ культура! Это НЕ наши ценности! России это НЕ нужно!
ЯНА ПОПЛАВСКАЯ
https://politikus.info/video/159205-yan … nbass.html

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #75