#p534664,Хельга написал(а):Правильно Раев сказал, как только коммунисты включили сериал богатые тоже платят, вся духовность сразу пропала.....подавляющее большинство смотрело с открытым ртом тупейший сериал. А уж как заряжали банки с Чумаком и Кашпировским...есть что вспомнить, а ведь все были воспитаны в духе советского человека.
Почему пропала? Там демонстрировали что-то наподобие голой вечеринки? Я сама сериал не смотрела. Остановилась на Рабыне Изауре. И - не поверишь - банки наговорами Чумака и Кашпировского не заряжала. Но не утратила любви к тем людям, которые заряжали, к народу, в отличие от Вас.
#p534664,Хельга написал(а):А вы все пытаетесь пойти против природы человека, как правило это заканчивается плачевно.
Я?! Ну, Вы-то безусловно знаете, что в природе человека, раз так говорите. Давайте сравним.
Ему, человеку, необходимо питаться. Но человек ест, чтобы работать, а не наоборот. И - да, если Вы захотите паштет из соловьиных язычков, я буду против.
Человеку необходимо где-то жить. Но живущим в дворцах нужно помнить о живущих в хижинах. Хотя бы платя налоги на роскошь.
Человеку нужно овладевать знаниями, накопленными человечеством. И - да, система образования, существовавшая в СССР, мне кажется оптимальной. Хотя бы потому, что в основу школьного образования было положено немецкое гимназическое образование, и наша школа сохранила всё лучшее, что создала немецкая система: массовость, доступность, мотивированность, научность, формирование определённых моральных ценностей, уважение к учителю...
Человеку нужно трудиться. В меру своих способностей.
Человеку нужно создавать семью. И семья должна иметь и передавать детям семейные духовные, а не только материальные ценности.