Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #75

Новости России #75

Сообщений 1411 страница 1440 из 2001

1411

#p537295,Vik6844 написал(а):

Вы не понимание современного оружия и направленности войны, убитый противник не очень то и нужен, раненый более ценен, а уж если в противника плохо с поддержанием раненого и его эвакуации то увидите после войны массу инвалидов ампутантов, а современные калибры порождают ещё больше контуженных, а с ними будет ещё больше проблем.

Иди в жопу, т.е. на ветку Новости Украины. Пока она (Украина) ещё есть.

1412

#p537296,vv9m83 написал(а):

Мне интересно, а почему у нас нет кучи энтузиастов, разрабатывающих пушки, танки, автоматы?

Что либо заказывается и изготавливается под концепцию применения, времена энтуазистов прошло, разве что по мелочи.

1413

#p537263,vv9m83 написал(а):

Если и в Казани, как в Москве на центральном было, значит власть хреново работает.
Да, прыгайте выше. Должны же суперпатриоты украинцев перепрыгать.

Причем тут суперпатриоты, вы потребляете контент и приносите сюда, который проверяется на раз. Надо просто открыть ГК и прочитать про единственное жилье, можно или нет отобрать, а значит про этого парня, который сиганул из окна из за долга в 4 тыс, фейк. Нет парень может быть и был и самоубийство скорее всего было,и долг может быть был, но дело не факте, а как его обыграли, типа в России за 4 тыс. долга можно лишиться единственного жилья, а это называется геббелевское вранье. И когда вам на это указали...начали нести очередной бред, типа не я такой, а государство виновато. Чем же виновато государство, что вам так легко навесить лапшу на уши, особенно если эта лапша негативная.

Вы мне не так давно доказывали, что с границ РФ ( Белгородская обл, Курская, Брянская) были сняты ПВО и переведены в Москву..., поэтому и пропускает ПВО иногда удары по этим областям. На вопрос откуда информация, гордо сказали писали об этом. А подумать....где находится ПВО, куда она передвигается, куда ее перевозят это военная тайна, и в открытом доступе таких вещей от слова совсем нет. А если и кто то пишет, то это откровенный фейк, не важно как он себя обозначает в инете, хоть генералиссимус всех войск. Но вы потребляете эту информацию...и самое страшное верите ей, а потом начинаете в том, что вы такой доверчивый обвинять государство.

1414

#p537296,vv9m83 написал(а):

Мне интересно, а почему у нас нет кучи энтузиастов, разрабатывающих пушки, танки, автоматы?

А почему перед Великой Отечественной была конкуренция между КБ?
Сами не знаете, что ли, ответа на свой вопрос: где вообще наша инженерная школа?
Начало двухтысячных, гимн "Фабрики звёзд":

Маленькие дети это поняли уже:
Лучше песни петь на сцене, чем ишачить в гараже!
На заводе и на шахте мало-мало платят и не всем,
А артист живет богато, без забот и без проблем!

Доктора, менты, доярки и майоры ФСБ
Подбирают на гитаре песни Битлз и Любэ,
Снится им ночами сцена, снится им оваций шквал -
А твоя мечта сбылася, очень круто ты попал на ТВ!

1415

#p537302,Пани Тыква написал(а):

Иди в жопу, т.е. на ветку Новости Украины. Пока она (Украина) ещё есть.

Да уж, культура ушла, быдло осталось. ;)

1416

#p537265,vv9m83 написал(а):

При преимуществе армии РФ в уровне вооружений как-то стыдно для страны уголовников в боях использовать.

Почему нет? Они не граждане страны? не имеют право? Во время ВОВ уголовники воевали, не все конечно, но воевали.

1417

#p537299,Vik6844 написал(а):

Всяко может быть, у нас трудно чему то удивляться, а так грят что 13 бригад стоит в резерве.

Это вряд ли. Было 6 бригад подготовлено для развития успеха на случай успешного выполнения 1-го этапа "наступа", так 4 уже растрепаны вдребезги в вынужденных стычках.

Отредактировано vv9m83 (22-02-2024 21:07:41)

1418

#p537307,Хельга написал(а):

Почему нет? Они не граждане страны? не имеют право? Во время ВОВ уголовники воевали, не все конечно, но воевали.

Право имеют. Только вот с задачами, поставленными в СВО, должна армия справляться, а не частники.

1419

Вот как все вспоминали, каждый дом в ВОВ должен столько то носков на фронт связать ( в деревнях Воронежской обл).
Женщины все работали , вязали девочки. Мужчин всех на фронт забирали .
Вот сейчас очередную партию собрали к 23 февраля .Дети письма написали . Перевезли .

Предприятия работают.

1420

#p537299,Vik6844 написал(а):

Сообщение от тюбик

я слышал у вас сырский шмон наводит .обнаружил много людей которые ещё не были на ЛБС.

Всяко может быть, у нас трудно чему то удивляться, а так грят что 13 бригад стоит в резерве.

этих бригад на два месяца боёв .где вы дальше народ брать будете для мяса .?

1421

#p537310,vv9m83 написал(а):

Право имеют. Только вот с задачами, поставленными в СВО, должна армия справляться, а не частники.

Там все нужны

1422

#p537269,Vik6844 написал(а):

Сообщение от vv9m83

Если и в Казани, как в Москве на центральном было, значит власть хреново работает.
    Да, прыгайте выше. Должны же суперпатриоты украинцев перепрыгать.

Да ну, мы на такое даже и не пытаемся, ну прям Содом с Гоморрой.

Открестились от Путина, но согласились с матерным словом в столичном клубе Stereo People, предлагающем отведать «Властелина клитора»

Посетители столичного клуба Stereo People обнаружили в нем весьма необычную картину. На ней изображен человек, похожий на молодого Путина, с тортом и словом на букву «п», означающим женский половой орган. Люди невольно задались вопросом: а так можно было? Роскомнадзор более десяти лет назад внес именно это матерное слово в пятерку абсолютно запрещенных к публичному использованию. А то, что ругающийся матом мужчина похож на Путина, только добавляет вопросов: к чему он здесь? Да еще с таким выражением в устах? Обратились в «Блокнот», попросили разобраться: насколько это нормальная ситуация?Судя по отзывам посетителей, Stereo People (что в Москве на Новослободской ул., 16А) – одно из мест, где дух «голой вечеринки» живее всех живых. Нет, здесь никто не сверкает бриллиантами на ягодицах. Зато, например, подают коктейль «Властелин клитора». К нему прилагается то самое, что закричал мужчина на картине. Из-за этого невольно представилось, что это наш президент заглянул в клуб, и вдруг обнаружил на столе леденцовое сокровище. Ну, и не сдержал, так сказать, эмоций!Но паритет полов в клубе блюдут! К другому напитку приносят леденец в форме мужского полового органа. Правда, картины, где человек, похожий на Путина, кричит и это слово, пока в StereoPeople нет.
https://bloknot.ru/wp-content/uploads/2 … naya-1.jpg
https://bloknot.ru/obshhestvo/otkrestil … 50291.html

П. 1.9 Бан на 3 дня.

1423

#p537316,Andrew_Raev написал(а):

П. 1.9 Бан на 3 дня.

Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим” (Исход 20:3). ...
“Не делай себе кумира” (Исход 20:4). ...
“Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно” (Исход 20:7). ..

1424

#p537289,vv9m83 написал(а):

В Сирии, как понимаю, испытывалось более 30 моделей БПЛА, ну и где они?

Видно, в струю не попали. Потому и потребовались энтузиасты. Вы учтите, что Яковлев до 1938г тоже истребителей никогда не разрабатывал. Как и Лавочкин, впрочем.

1425

#p537318,Kaimas написал(а):

Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим” (Исход 20:3). ...
“Не делай себе кумира” (Исход 20:4). ...
“Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно” (Исход 20:7). ..

Ты Путина сегодня сколько раз произносил?

1426

#p537324,ленок написал(а):

Ты Путина сегодня сколько раз произносил?

Он ваш кумир,но не мой

1427

#p537314,ленок написал(а):

Сообщение от vv9m83

Там все нужны

Да, я ещё вспомнил впечатляющий пример. Михаил Калашников. Старший сержант, танкист. И более никто. В 1942г, находясь в отпуске по ранению, разработал свой первый автомат. И его в 1942(!) перевели в конструкторы. Хотя автомат на вооружение не приняли.
"Солдат сделал оружие для солдата. Я сам был рядовым и хорошо знаю трудности, с которыми сталкиваются в солдатской жизни… Когда дорабатывалась его конструкция, я бывал в военных частях, консультировался со специалистами. И солдаты говорили мне, что их устраивает, а что нужно доработать..." - это уже про АК-47, принятый на вооружение в 1947г.

1428

#p537276,Vik6844 написал(а):

Сообщение от тюбик
будем давить фабами. чугунием у нас его много.

американские на 150 км и более точны.

а что-нибудь СВОЁ в Скакуа-Новой Свинее есть, жертва карго-культа?  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1429

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Современные автоматы Калашникова внесены в перечень типов и моделей боевого ручного стрелкового оружия, предназначенного для личной защиты прокуроров и следователей СК России. Это следует из опубликованного постановления правительства.

Подписанный председателем правительства документ предусматривает внесение изменений в постановление правительства "Об оружии, предназначенном для личной защиты прокуроров и следователей СК РФ". Он в утвержденном прежде перечне типов и моделей боевого ручного стрелкового оружия, состоящего на вооружении российской прокуратуры, СК и предназначенного для личной защиты их сотрудников, закрепил два новых вида оружия: "5,45 мм автомат Калашникова и 7,62 мм автомат Калашникова АК 15".

Кроме того, теперь прокуроры и следователи могут использовать 9 мм пистолеты АПС, вместо 9 мм пистолета ПЛ-15 и 9 мм пистолета ПЛК-15 - 9 мм пистолет ПЛК и 9 мм пистолет МПЛ соответственно.

https://tass.ru/obschestvo/20062899?utm … um=desktop

Видимо в зоне СВО без оружия нельзя.

1430

#p537322,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от vv9m83 

Видно, в струю не попали. Потому и потребовались энтузиасты. Вы учтите, что Яковлев до 1938г тоже истребителей никогда не разрабатывал. Как и Лавочкин, впрочем.

Нет. Просто эти энтузиасты игрушки выдавали за боевые системы.
Наше КБ Новатор тоже ракет не разрабатывало. Это сначала было артиллерийское зенитное КБ ("восьмерка"), но спецы были высокого уровня, а не разработчики игрушек. К 1975 г это было уже ракетное КБ - до нашего прихода разработали уже систему на основе ПВРД (3м8) и заканчивало другую систему (Бук с изделием 9м38). Вот тут и взвалили на КБ задачи (несколько ранее нашего прихода) по системам С300В (с 9м83, 9м83) и "ближней руке" (5я26) противоракетной системы страны, от которых другие КБ поработали и отказались. Заслуга Люльева в том и состоит, что рискнул взять в разработку эти изделия и взял за основу ТТРД Зубца, которые другие КБ не осмелились взять (слишком мощные для этих систем). Ну и сделали единственные и сейчас в мире гиперзвуковые ракеты.
Э-э-... Старые работники рассказывали, как с 3М8 намучались. Сначала ракету 3м8 они называли подзаборной, а потом все-таки смогли дойти до стадии зазаборной.

С БПЛА в стране вообще анекдот - поручили разрабатывать тем, кто отношения к этому делу не имел и поставили их ведущими над КБ, имеющими 30 лет практики разработки БПЛА (чтоб финансовые потоки в "нужных" руках были). Такие истории и в СССР были (помню историю, когда Люльев кукиши ВЧ-телефону показывал, когда министр попросил чертежи изделий выслать), но тогда хоть драки шли между спецами, а не между ракетчиками и торгашами ("эффективными менеджерами"), как сейчас. Вот армия и расхлебывает последствия этого.

Отредактировано vv9m83 (22-02-2024 23:13:00)

1431

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/15/t302878.jpg

И первый раз его травила или она или Мария Певчих...

1432

#p537373,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от vv9m83

Нет. Просто эти энтузиасты игрушки выдавали за боевые системы.
Наше КБ Новатор тоже ракет не разрабатывало. Это сначала было артиллерийское зенитное КБ ("восьмерка"), но спецы были высокого уровня, а не разработчики игрушек. К 1975 г это было уже ракетное КБ - до нашего прихода разработали уже систему на основе ПВРД (3м8) и заканчивало другую систему (Бук с изделием 9м38). Вот тут и взвалили на КБ задачи (несколько ранее нашего прихода) по системам С300В (с 9м83, 9м83) и "ближней руке" (5я26) противоракетной системы страны, от которых другие КБ поработали и отказались. Заслуга Люльева в том и состоит, что рискнул взять в разработку эти изделия и взял за основу ТТРД Зубца, которые другие КБ не осмелились взять (слишком мощные для этих систем). Ну и сделали единственные и сейчас в мире гиперзвуковые ракеты.
Э-э-... Старые работники рассказывали, как с 3М8 намучались. Сначала ракету 3м8 они называли подзаборной, а потом все-таки смогли дойти до стадии зазаборной.

С БПЛА в стране вообще анекдот - поручили разрабатывать тем, кто отношения к этому делу не имел и поставили их ведущими над КБ, имеющими 30 лет практики разработки БПЛА (чтоб финансовые потоки в "нужных" руках были). Такие истории и в СССР были (помню историю, когда Люльев кукиши ВЧ-телефону показывал, когда министр попросил чертежи изделий выслать), но тогда хоть драки шли между спецами, а не между ракетчиками и торгашами ("эффективными менеджерами"), как сейчас. Вот армия и расхлебывает последствия этого.

Василий, всё это прекрасно. Но как быть с тем, что ещё 50 лет назад на военной кафедре мне рассказывали про американские беспилотные разведывательные самолёты? СССР ещё 17 лет просуществовал, но БПЛА так и не создал. И я уверен, что только потому, что не посчитали нужным. Вы думаете, там все дураки были? А нынешние чем лучше? Но и то такую задачу уже лет 15, как поставили. Мой заместитель, доктор наук, одно время участвовал в их разработке (до того, как перейти в нашу фирму). Что касается частников, то я сам 25 лет таким был. И не было в России ни одной государственной конторы, которая могла бы составить нам конкуренцию. А в области распознавания человека по голосу, так и во всём мире (только в этой области чемпионат мира - NIST evaluation - проводился). Частники, они разные бывают. Они все вынуждены торговать (от государства мы ни копейки не имели), но не все они торгаши.
Хотя кому теперь принадлежит наша компания, я не в курсе.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Центр_речевых_технологий

1433

#p537409,Ларион написал(а):

Ты уподобляешься американцам, бросаясь такими обвинениями на основании смутных подозрений. Может быть, их идиотское highly likely оставим им? Стоит ли козлам уподобляться?

1434

1435

#p537425,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Ларион

Ты уподобляешься американцам, бросаясь такими обвинениями на основании смутных подозрений. Может быть, их идиотское highly likely оставим им? Стоит ли козлам уподобляться?

"Вот кто убийца": Мать Навального шокировала Запад жестким заявлением
Запрещаю вам спекулировать на имени сына: мать Навального осекла хайпующую жену

Сегодня в социальных медиа начала распространяться аудиозапись от имени, якобы, материи почившего Алексея Навального* к его супруге Юлии Навальной. На аудио женщина говорит: Уважаемая Юлия Борисовна Абросимова [девичья фамилия Юлии Навальной] теперь я хочу обратиться к вам. Вы виделись с моим сыном последний раз в феврале 2022 года. У вас нет запрета на въезд в Россию, на вас не открыто ни одно уголовное дело, но вы ни разу за 2 года не приехали его навестить. По факту, с весны 2021 года вы не состоите с моим сыном в браке, публично появляетесь в обществе с другими мужчинами. Именно вы заставили его приехать в Россию, когда он только вышел из комы и плохо мог оценить обстановку. Вы заставили переписать на себя все имущество Алексея. Вы даже лишили наследства собственного сына, из-за чего он с вами не разговаривает. Настроили свою дочь против сына. Для меня было странно видеть, как вы с улыбочкой спустя несколько часов после смерти Алексея говорите от его имени в Мюнхене. Как вы присваиваете его голос после его смерти. Вы даже ради приличия не взяли паузу, не соблюли траур. Побежали торговать его смертью. Вы подлый и низкий человек. Я вас презираю и запрещаю вам спекулировать на имени моего сына, моего ребёнка.
Если аудиозапись действительно сделана матерью Навального, то в принципе, можно с уверенностью сказать, что политическая карьера Юлии Навальной закончилась, так и не начавшись.
*Алексей Навальный - признан экстремистом Минюстом России
https://rusonline.org/obshchestvo/vot-k … ayavleniem

1436

#p537039,Шам.АН написал(а):

Интересно откуда у "Рыбаря" эти видео?

Проблема в телеграмм у хохлов найти?  Хохлы сами выкладывают в своих каналах.

1437

#p537046,Пани Тыква написал(а):

Что, МО не обратило внимание на недостаток БПЛА на фронте?

МО не только не обращало внимание на недостаток БПЛА, но и несколько лет назад просто врало что их до хрена. Помните тут срач был на эту тему? Я тогда ещё скептически относился к тем цифрам, которые Минобороны объявило. Вроде 20 тысяч на всю страну. Говорил что такие цифры, это мизер в условиях современной войны,  когда беспилотник это расходник. К сожалению оказался прав.

Более того. МО после начала войны считало беспилотники ненужными. Со всех экранов неслось мнение официальных экспертов, что дескать они опасны, что их легко глушить, по ним легко операторов вычислить (что частично правда, если использовать игрушки с АлиЭкспресс). И это не смотря на опыт войны на Донбассе.  Поэтому  делали беспилотники энтузиасты в гаражах. Да и сейчас делают. Само МО со всем ВПК до сих пор толком так ничего и не родило (ну кроме дорогих ланцетов и т п  техники), и просто тупо заказывает  мелкие беспилотники у этих энтузиастов. Которые просто не всегда справляются с объемом заказа.

1438

#p537439,stas написал(а):

Само МО со всем ВПК до сих пор толком так ничего и не родило (ну кроме дорогих ланцетов и т п  техники), и просто тупо заказывает  мелкие беспилотники у этих энтузиастов. Которые просто не всегда справляются с объемом заказа.

Ну не только у энтузиантов... Ещё у Ирана. И это дойная корова в нынешней войне. Вроде налаживают совместное производство того, что сами не смогли разработать, а Иран смог... Будут у вас беспилотники. И как бы вы не меняли их названия на русмкий лад, это иранские.

1439

#p537283,Пани Тыква написал(а):

Соловьев талдычит о том, что нужно позволять многим умельцам заниматься разработкой и изготовлением БПЛА.

Соловьев это не МО. В МО обычно не пущать и запрещать. А на то что разрешать кипу журналов заполнять  и видео с фото отчётов присылать.
У нас вообще страна бюрократического дегенератизма. Прикрывать свою жoпу  бумажками и отписками в ответ на кучу спущенных сверху приказов, распоряжений и прочего говна вместо реальной работы обычное дело в госструктурах. Сидят люди, и вынужденно постоянно отписки пишут в ответ на идиотские требования спущенные сверху. План работы, отчёты по выполнению плану работы, отчёт по отчёту на план работы. Ответы на приказы, ответы на распоряжения.. А саму реальную работу просто уже некогда выполнять. Кто не верит спросите у бюджетников.
А чего перед выборами снова начинается?! От требований сверху всех работников загнать добровольно-принудительно на выборы, до требований к работникам  "приведи друга" на выборы, со списком плана по количеству пришедших на выборы. Это в Москве такое твориться. Негласно конечно. В открытую уже побаиваются...  Вот кому эта показуха нужна? Путину что-ли? Стране? Такое уродство ее только разрушает, настраивая людей против власти. Причем вся эта чиновничья рать, до сих пор не поймёт одну вещь. Страна меняется. Работяги уже в открытую на х.... посылают таких требования начальства. Угрозой увольнения им рот уже не заткнешь. За воротами очереди не наблюдается...

Отредактировано stas (23-02-2024 08:04:34)

1440

Я часто читаю, или слышу о том, что, дескать те, кто рассказываю правду, говорят о проблемах, указывают на наши недостатки, это плохие и несознательные люди, которые раскачивают ситуацию в трудное время, и вообще, чуть ли не работают на врага.

В этой связи я вспоминаю все время один интереснейший факт.

Один губернатор региона очень не любил местных журналистов. Когда они что-то рассказывали о проблемах, делали репортажи о том, что власть не дорабатывает. И при каждом удобном случае он жаловался на журналистов в Москву.

Он звонил в федеральные структуры, звонил разным руководителям и говорил, что журналисты  раскачивают  ситуацию в сложном регионе, что это всё прозападая пропаганда, что они создают антигосударственную повестку.

К счастью, люди в верхах трудятся по большей части разумные, и потому ябеды этого губернатора довольно быстро перестали воспринимать всерьёз, и посоветовали наладить взаимодействие со СМИ как-то самостоятельно. Впрочем, он до конца своей работы в любой информации о недоработках его команды, видел происки Запада или внутренних врагов. О чем и говорил.

Звали этого губернатора Дмитрий Овсянников. Нынче он уважаемый подданый Великобритании и проживает, как известно, в Лондоне, где у него счета и недвижимость, и даже в тюрьме он там уже успел побывать.

С учётом того, что британский  паспорт не получил даже Абрамович, можно представить, что же такого полезного сделал для королевства Овсянников, что ему паспорт дали.

Но при должности, повторю,  с крамолою боролся изрядно.
Аж нимб над ликом евонным мироточил.]

Ну как бы в дополнение моих слов мнение из инета.

Самое страшное, что вся подобная чиновничья рать сидя во власти, вместо реальности надувает красивую картинку мнимого благополучия. Мыльный пузырь извращённой реальности. Который когда лопается, разрушает и пачкает грязью все вокруг. Вот кого надо нашим спецслужбам трясти. А то все такие ура- патриоты, подозрительно быстро на запад сбегают. Оказываясь предателями и агентами влияния.

Отредактировано stas (23-02-2024 08:16:34)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #75