Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #75

Новости России #75

Сообщений 1471 страница 1500 из 2001

1471

#p537579,Элипс написал(а):

не отвлекаемся... копаем от забора и до обеда )

— Товарищ прапорщик, а крокодилы летают?
— Что!? Кто тебе такую фигню сказал?
— Товарищ майор.
— Товарищ майор?! Вообще-то, они летают, но низенько-низенько!

1472

Какое однако озлобление в антироссийских кругах вызвал наш праздник! Это даже приятно.
Ребята, как бы вы не старались лить г-вно на голову России, она переживёт.

1473

Просто память о армии. А я служил и буду помнить....на ваше здравие

1474

#p537486,stas написал(а):

К примеру, справедливости ради,  до войны на Украине было гораздо более выгодное налоговое законодательство и меньше бюрократии. Было меньше ограничений на ведение бизнеса.

Бред.

1475

#p537444,stas написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Соловьев талдычит о том, что нужно позволять многим умельцам заниматься разработкой и изготовлением БПЛА.

Соловьев это не МО. В МО обычно не пущать и запрещать. А на то что разрешать кипу журналов заполнять  и видео с фото отчётов присылать.
У нас вообще страна бюрократического дегенератизма. Прикрывать свою жoпу  бумажками и отписками в ответ на кучу спущенных сверху приказов, распоряжений и прочего говна вместо реальной работы обычное дело в госструктурах. Сидят люди, и вынужденно постоянно отписки пишут в ответ на идиотские требования спущенные сверху. План работы, отчёты по выполнению плану работы, отчёт по отчёту на план работы. Ответы на приказы, ответы на распоряжения.. А саму реальную работу просто уже некогда выполнять. Кто не верит спросите у бюджетников.
А чего перед выборами снова начинается?! От требований сверху всех работников загнать добровольно-принудительно на выборы, до требований к работникам  "приведи друга" на выборы, со списком плана по количеству пришедших на выборы. Это в Москве такое твориться. Негласно конечно. В открытую уже побаиваются...  Вот кому эта показуха нужна? Путину что-ли? Стране? Такое уродство ее только разрушает, настраивая людей против власти. Причем вся эта чиновничья рать, до сих пор не поймёт одну вещь. Страна меняется. Работяги уже в открытую на х.... посылают таких требования начальства. Угрозой увольнения им рот уже не заткнешь. За воротами очереди не наблюдается...

"Тут едок стал и даже горче перца
Злодея вид.
Добра за зло испорченное сердце
Ах! не простит.
Высокий дух посредственность тревожит,
Тьме страшен свет.
Портрет еще простить убийца может,
Аренду ж — нет..."

1476

Я вообще не знаю Соловьёва.
Это какой-то собирательный образ?

Телевизор не смотрю.

Отредактировано Лариса (23-02-2024 16:50:37)

1477

#p537604,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от stas 
К примеру, справедливости ради,  до войны на Украине было гораздо более выгодное налоговое законодательство и меньше бюрократии. Было меньше ограничений на ведение бизнеса.
Бред.

К сожалению, на мой взгляд тоже, не бред. Там не было такого  массового перехода к дикому капитализму, как в РФ. Посему, все процессы шли мягче, поменьше стрельбы и бандитизма, как понимаю. По-моему, из-за этого мы много потеряли.

Отредактировано vv9m83 (23-02-2024 16:55:45)

1478

#p537610,vv9m83 написал(а):

К сожалению, на мой взгляд тоже, не бред. Там не было такого  массового перехода к дикому капитализму, как в РФ. Посему, все процессы шли мягче, поменьше стрельбы и бандитизма, как понимаю.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 16:53:35)

И?

1479

#p537611,Лариса написал(а):

И?

Что "И?"

1480

К сожалению, на мой взгляд тоже, не бред. Там не было такого  массового перехода к дикому капитализму, как в РФ. Посему, все процессы шли мягче, поменьше стрельбы и бандитизма, как понимаю. По-моему, из-за этого мы много потеряли.

Это вообще от куда? Приснилось? Более дикого капитализма, чем на Украине ни в одной бывшей республике не было даже рядом. Мало им капитализма, так у них всегда был клановой строй, там правили кланы олигархов и каждый президент начиная от Кучмы был представителем того или иного клана.  У них вообще не было ни какого порядка, все покупалось и продавались через задние двери с помощью системы коррупции.

Помню в Алуште разговорились с одним местным...., он показывает и говорит....вот это , а это земли на которых стоят гостиницы, гостевые дома и т.д. все можно при хохлах купить просто занести чемоданчик денег, спрашиваю а сейчас? А сейчас все только по закону.

1481

#p537629,Хельга написал(а):

Это вообще от куда? Приснилось? Более дикого капитализма, чем на Украине ни в одной бывшей республике не было даже рядом. Мало им капитализма, так у них всегда был клановой строй, там правили кланы олигархов и каждый президент начиная от Кучмы был представителем того или иного клана.  У них вообще не было ни какого порядка, все покупалось и продавались через задние двери с помощью системы коррупции.

Помню в Алуште разговорились с одним местным...., он показывает и говорит....вот это , а это земли на которых стоят гостиницы, гостевые дома и т.д. все можно при хохлах купить просто занести чемоданчик денег, спрашиваю а сейчас? А сейчас все только по закону.

Конечно, по Закону.

1482

Абсолютно неверно. Среднюю Азию Вы как-то забыли.
Кстати, Вы как-то забыли подмосковье и дачи, которые там строились..... Помните шум насчет дач "знаменитостей"?

Ну а Закон, как дышло - как повернул, так и вышло.
Э-э-.... Несколько лет назад ездили по городу и в одном месте смеялись. Показали мне заправку, на которую российская структура глаз положила. Закрыли заправку по решению суда - близко детский садик. Ну а после смены собственника закрыли садик - документы с нарушениями - рядом заправка.
Кстати, в СССР тоже такие вещи проходили, но только когда госинтересы сталкивались. Побеждало обычно то, что важнее в настоящий момент. Когда на АВИСМЕ стал работать, то в разговоре собеседники вдруг засмеялись и сказали: "Так вот кто нас госпремии лишил, вот кому ребра ломать нужно - сам приехал." Оказалось, где-то в 1975 г у них по рукам дали за разработки белил на основе окиси титана - заставили вернуть старые технологии. Они белила разработали, а у нас ракеты падать стали из-за 300 кг в год новой окиси титана.
Сейчас вспоминаю такое и хрен бы прошло решение о возврате к старому производству. Видимо, поэтому снабженцев сейчас практически в 100 раз больше, чем раньше.

Отредактировано vv9m83 (23-02-2024 18:15:25)

1483

Как нибудь на досуге почитайте о Туркменистане и Сапармурате Ниязове.

Ваше мнение резко изменится!

1484

#p537643,vv9m83 написал(а):

Абсолютно неверно. Среднюю Азию Вы как-то забыли.
Кстати, Вы как-то забыли подмосковье и дачи, которые там строились..... Помните шум насчет дач "знаменитостей"?

В Средней Азии ни когда не была социализма, там всегда и все решалось через родственные каналы. Там как были баи,так и остались просто их звать стали по другому. Поэтому сравнение по крайне мере не корректно, если там ни когда не было, откуда там было взяться то потом. Кстати советская власть на это закрывала глаза, потому что вековой менталитет не перешибешь.

Причем здесь московские дачи, разве кто то утверждал , что в России не было или нет коррупции. Конечно есть...но вы то приводите в пример Украину....и типа нам рассказываете, что у них было лучше. Иногда лучше жевать, чем говорить.
Я помню мне один юрист рассказывал, который работал по судебным делам в России и сталкивался с судебной системой на Украине....он так и говорил, если у нас дело можно вести опираясь на законы,и если уж совсем гиблое дело, то ни какие деньги не помогут,  то у них их законы вообще ни кто не знает, да и особо внимание не обращает...там кто больше занесет. И это было задолго до СВО где то середина 2000-х годов. (2005-2006)

1485

#p537653,driver написал(а):

Я вообще то знаю, что происходило в Средней Азии, а после развала СССР мой муж очень много работал с узбеками, вернее каракалпаками на уровне министров и мэров. Про их феодализм и как там все решается из первых рук знал.

1486

#p537653,driver написал(а):

Сообщение от Хельга

Ваше мнение резко изменится!

хазарин кого читать то ?ты кого читаешь ?

1487

#p537654,Хельга написал(а):

В Средней Азии ни когда не была социализма, там всегда и все решалось через родственные каналы. Там как были баи,так и остались просто их звать стали по другому. Поэтому сравнение по крайне мере не корректно, если там ни когда не было, откуда там было взяться то потом. Кстати советская власть на это закрывала глаза, потому что вековой менталитет не перешибешь.

Причем здесь московские дачи, разве кто то утверждал , что в России не было или нет коррупции. Конечно есть...но вы то приводите в пример Украину....и типа нам рассказываете, что у них было лучше. Иногда лучше жевать, чем говорить.
Я помню мне один юрист рассказывал, который работал по судебным делам в России и сталкивался с судебной системой на Украине....он так и говорил, если у нас дело можно вести опираясь на законы,и если уж совсем гиблое дело, то ни какие деньги не помогут,  то у них их законы вообще ни кто не знает, да и особо внимание не обращает...там кто больше занесет. И это было задолго до СВО где то середина 2000-х годов. (2005-2006)

А этот юрист про Сердюкова и Васильеву Вам случайно ничего не рассказывал?

1488

#p537663,driver написал(а):

А вам?

Отредактировано Лариса (23-02-2024 18:14:00)

1489

#p537310,vv9m83 написал(а):

Право имеют. Только вот с задачами, поставленными в СВО, должна армия справляться, а не частники.

Вам шашечки или ехать?

1490

#p537665,Лариса написал(а):

А вам?

У меня нет знакомых юристов

1491

#p537654,Хельга написал(а):

Угу. Только нужно понимать, что все в одной струе на Украине, а у нас все меняется с 90-х, до сих пор.

1492

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от stas
    Бред.

К сожалению, на мой взгляд тоже, не бред. Там не было такого дикого и массового перехода к капитализму, как в РФ. Посему, все процессы шли мягче, поменьше стрельбы и бандитизма, как понимаю.

А вот это вам ни о чём не говорит?
https://cf.ppt-online.org/files/slide/f/FN4BwnJQaP6zAHLRsYbkyxSUopKOhE0vgu1cd5/slide-9.jpg
Вообще ликвидация Госплана и Госснаба - это уже ликвидация социализма. И состоялась она синхронно в 1992г. Но если в России в 1999г началась национализация, например, в 2006-2007гг были национализированы авиа-, моторо- и судостроение, то на Украине ничего подобного не наблюдалось. Там классическая власть олигархов поколеблена не была. Ну а позже...
"Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал «большую приватизацию» на Украине в начале своего президентского срока в 2019 году. На широкомасштабной продаже государственных активов настаивал Международный валютный фонд и называл это условием для продолжения оказания финансовой помощи Киеву.
Программа приватизации была приостановлена Верховной радой после начала спецоперации России. В конце июля украинский парламент возобновил ее, новый этап продажи государственных предприятий планируют начать 1 сентября.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/06/08/2022/ … copy"

1493

#p537663,driver написал(а):

А ты читал дело Сердюкова? Или по западной прессе изучал? Васильеву посадили, потом насколько я знаю выпустили по УДО и заметь все по букве закона. Сейчас вообще есть такая тенденция, что всех кто осужден по экономическим статьям выпускать по УДО, еще Путин об этом говорил. Больше скажу у нас сейчас за коррупцию чиновников сажают просто пачками, эта статистика не секретна ее всегда можно найти в инете.

1494

#p537672,vv9m83 написал(а):

Угу. Только нужно понимать, что все в одной струе на Украине, а у нас все меняется с 90-х, до сих пор.

Глубокая мысль, только о чем она?

1495

#p537608,Лариса написал(а):

Я вообще не знаю Соловьёва.
Это какой-то собирательный образ?

Телевизор не смотрю.

"Вечер с Владимиром Соловьёвым" идёт по "России-1" 4 дня в неделю. А в воскресенье - "Воскресный вечер...".

1496

#p537668,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Право имеют. Только вот с задачами, поставленными в СВО, должна армия справляться, а не частники.

Вам шашечки или ехать?

Мне тог и другое - сразу. Тем более, что было....

1497

#p537678,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Сообщение от vv9m83

Вам шашечки или ехать?

Мне тог и другое - сразу. Тем более, что было....

Что было? В СССР строили беспилотники?

1498

#p537674,Andrew_Raev написал(а):

А вот это вам ни о чём не говорит?

Говорит. Мы выскочили из общего бардака за счет сырья, к сожалению (сожаление насчет смены приоритетов в производстве, а не насчет выскакивания).

1499

#p537675,Хельга написал(а):

А ты читал дело Сердюкова? Или по западной прессе изучал? Васильеву посадили, потом насколько я знаю выпустили по УДО и заметь все по букве закона. Сейчас вообще есть такая тенденция, что всех кто осужден по экономическим статьям выпускать по УДО, еще Путин об этом говорил. Больше скажу у нас сейчас за коррупцию чиновников сажают просто пачками, эта статистика не секретна ее всегда можно найти в инете.

Значит, основа формирования власти неверна, если сажать приходится.

Отредактировано vv9m83 (23-02-2024 18:31:55)

1500

#p537310,vv9m83 написал(а):

Причем тут частники, если мы говорили про уголовников, а если вы опять перескакиваете на ЧВК, то к тому времени ЧВК был придан статус добровольческих отрядов, и готовилась реформа переподчинения всех добровольческих отрядов МО.
Добровольческие отряды...воевали на Донбассе с 2014 года, они были сформированы на месте из местных, были сформированы из россиян, которые приехали защищать Донбасс, и к началу СВО это бы достаточный большой контингент хорошо обученных бойцов.
Предлагает от них отказаться? Тем более ДНР и ЛНР признали частью России спустя полгода после начало СВО. А значит они просто по всем законам не могли подчиняться МО раньше.
А вот переподчинение их МО это очень тяжелый процесс, очень сложный и достаточно конфликтный, и рубить с плеча это только дураки умеют, хорошо у нас в МО люди выдержанные. И мы помним чем закончился этот конфликт.....Пригожиным и походом на Москву и слава богу обошлись малой кровью.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #75