Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #75

Новости России #75

Сообщений 1501 страница 1530 из 2001

1501

#p537676,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Угу. Только нужно понимать, что все в одной струе на Украине, а у нас все меняется с 90-х, до сих пор.

Глубокая мысль, только о чем она?

В том, что на Украине изменения медленнее шли и не шарахались из стороны в сторону (вернее, от одного лица к другому). То, что у нас вытворялось в 90-е, на Украине взорвалось в 2014-м, когда интересы государственности РФ задели (быть или не быть государству вообще).

Отредактировано vv9m83 (23-02-2024 18:36:24)

1502

#p537682,vv9m83 написал(а):

Значит, основа формирования власти неверна, если сажать приходится.

А у вас есть ренген.....через который можно смотреть и сразу взяточника от не взяточника отличишь?

1503

#p537680,Andrew_Raev написал(а):

Что было? В СССР строили беспилотники?

Конечно, где то с 60-х, по моему. И довольно хорошие, только в других целях (всего пара видов вместо необходимых 4-х). Кстати, сейчас Украина по РФ ими изредка лупит.
Стрижи, Миг-15 и т.д....

Отредактировано vv9m83 (23-02-2024 18:42:12)

1504

#p537685,vv9m83 написал(а):

В том, что на Украине изменения медленнее шли и не шарахались из стороны в сторону (вернее, от одного лица к другому). То, что у нас вытворялось в 90-е, на Украине взорвалось в 2014-м, когда интересы государственности РФ задели (быть или не быть государству вообще).

На Украине изменений ни каких не было начиная с развала союза, была деградация и разворовывание всего, что осталось  им в наследство от СССР, причем деградация была по всем направлением в экономическом, людском и политическом плане.

У нас даже бизнес который скупил по дешевке заводы, умел вкладывать деньги не только в яхты. Как пример на Украине была сильная черная металлургия, большие заводы и прекрасные специалисты, примерно на уровне России, все заводы металлургические и там и там частные руки. Но если у нас практически на всех крупных металлургических комбинатах прошла  модернизация, но на Украине этим даже и не пахло их олигархи вырабатывали советский ресурс...а дальше гори оно все синим пламенем.

1505

#p537684,Хельга написал(а):

Причем тут частники, если мы говорили про уголовников, а если вы опять перескакиваете на ЧВК, то к тому времени ЧВК был придан статус добровольческих отрядов, и готовилась реформа переподчинения всех добровольческих отрядов МО.

То-то мятежом на реформы отреагировали ....

1506

#p537439,stas написал(а):

МО не только не обращало внимание на недостаток БПЛА, но и несколько лет назад просто врало что их до хрена. Помните тут срач был на эту тему?

Ничего этого я не помню, поскольку не являюсь специалистом в военном деле. Я не представляю, где находятся открытые источники, откуда народ берёт инфу. О количестве вооружения, качестве вооружения, сравнительных ТТХ их оружия и нашего. Оставляю за собой право доверять тому или иному оратору, т.с. Если он говорит убедительно.

1507

#p537687,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83 

А у вас есть ренген.....через который можно смотреть и сразу взяточника от не взяточника отличишь?

Есть. Ставить гослюдей, а не "кому изволите".

1508

#p537691,vv9m83 написал(а):

То-то мятежом на реформы отреагировали ....

Нормальная реакция....я тут был царь и бог, а теперь должен кому то подчиняться...это всегда конфликтная ситуация. Причем пригожин  открыто выступил, не успели его зачистить по тихому, а как чистили ( это не значит убивали, а то сейчас начнется, а просто отстраняли от командования) ФСБшники бывших полевых командиров ЛНР и ДНР....это тоже можно найти в инете, по обиженным воплям последних.

1509

#p537444,stas написал(а):

Соловьев это не МО.

Есть разница: я (или какой другой человек с улицы) скажет что-то МО или журналист с России-1?
А Ваши заявления неубедительны. На уровне ОБС.

1510

#p537690,Хельга написал(а):

На Украине изменений ни каких не было начиная с развала союза, была деградация и разворовывание всего, что осталось  им в наследство от СССР, причем деградация была по всем направлением в экономическом, людском и политическом плане.

У нас даже бизнес который скупил по дешевке заводы, умел вкладывать деньги не только в яхты. Как пример на Украине была сильная черная металлургия, большие заводы и прекрасные специалисты, примерно на уровне России, все заводы металлургические и там и там частные руки. Но если у нас практически на всех крупных металлургических комбинатах прошла  модернизация, но на Украине этим даже и не пахло их олигархи вырабатывали советский ресурс...а дальше гори оно все синим пламенем.

Вы неверную информацию преподносите. Возьмите конкретно по заводам, как менялись собственники у нас на крупных предприятиях.
Э-э-.. И посмотрели бы о модернизации на лицо Путина, когда он с нефтяниками разбирался. Я с тех времен практически и не смотрю телевизор: "И не лезьте ко мне со своими скворечниками".

То, что было на Украине - цветочки по сравнению с нашими ягодками.

1511

#p537693,vv9m83 написал(а):

Их как в оранжерее выращивать? Вы анекдот знаете, зайцы станьте ежиками, вы очень похожи из того анекдота на мудрую сову.

1512

#p537695,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от stas

Соловьев это не МО.

Есть разница: я (или какой другой человек с улицы) скажет что-то МО или журналист с России-1?
А Ваши заявления неубедительны. На уровне ОБС.

По Стасу, чтобы в корне зло пресечь, надо бы все министерства сжечь.

1513

#p537486,stas написал(а):

Это не работает и нет смысла. Да и не преступники эти ждуны. По большому счету этим ждунам пофиг какая власть будет, украинская или российская.

Проверка на вшивость это. По-моему.

1514

#p537696,vv9m83 написал(а):

Вы неверную информацию преподносите. Возьмите конкретно по заводам, как менялись собственники у нас на крупных предприятиях.

Я приношу информацию которую я знаю, я заканчивала лучший металлургический ВУЗ страны и сейчас многие мои сокурсники не последние люди на этих металлургических комбинатах, у меня отец был связан с металлургическими заводами и его трест там проводил модернизацию, так что это все не с ТВ.

А насчет неверной информации...

К 1997 году Владимир Лисин смог взять контроль над толлингом НЛМК в свои руки. Он выкупил акции комбината у Сороса, Ричарда и Кристофера Чандлеров.

С 1998 года Лисин является председателем совета директоров ОАО «НЛМК».

С нефтянкой было все по другому, или нефтянку от металлургии не отличаете? Нефтянку под себя начало подгребать государство с посадки Ходорковского, и практически вся нефтянка примерно с этого времени в государственной собственности, кроме Лукойла..., но они под контролем государства.

1515

#p537527,vv9m83 написал(а):

Давно пора... Одно замечание: Госдума - независимая ветвь власти, а "указивок" ждала.

Старый ты, Василий. Вечно чем-то недоволен.

1516

#p537706,Хельга написал(а):

Я приношу информацию которую я знаю, я заканчивала лучший металлургический ВУЗ страны и сейчас многие мои сокурсники не последние люди на этих металлургических комбинатах, у меня отец был связан с металлургическими заводами и его трест там проводил модернизацию, так что это все не с ТВ.

А насчет неверной информации...

К 1997 году Владимир Лисин смог взять контроль над толлингом НЛМК в свои руки. Он выкупил акции комбината у Сороса, Ричарда и Кристофера Чандлеров.

С 1998 года Лисин является председателем совета директоров ОАО «НЛМК».

С нефтянкой было все по другому, или нефтянку от металлургии не отличаете? Нефтянку под себя начало подгребать государство с посадки Ходорковского, и практически вся нефтянка примерно с этого времени в государственной собственности, кроме Лукойла..., но они под контролем государства.

Прикольно!
Мы в одном вузе учились, получается?

1517

#p537629,Хельга написал(а):

у них всегда был клановой строй, там правили кланы олигархов и каждый президент начиная от Кучмы был представителем того или иного клана.  У них вообще не было ни какого порядка, все покупалось и продавались через задние двери с помощью системы коррупции.

Это больше похоже на правду. Чем та розовая картинка, которую рисуют Стас с Василием.

1518

#p537713,Лариса написал(а):

Прикольно!
Мы в одном вузе учились, получается?

По лЮминию или по чУгунию

1519

"В шоке..." э-эт вряд ли, но Россия оказалась способна организовать СВОИ Игры, чем она в итоге и занялась.
И главное, чтобы бюрократию наглосаксов к этим Ирам не допускать, ибо нет такой светлой идеи, которую наглосаксы не опорочили, доведя её до обыкновенного бандитизма в стиле наглосаксов, что и является их основным национальным видом спорта.

1520

#p537721,Пани Тыква написал(а):

Это больше похоже на правду. Чем та розовая картинка, которую рисуют Стас с Василием.

Я больше скажу, то Стас рассказывает про типа лучшее налоговое законодательство. Когда мы первый раз приехали в Крым в 2015 году, мелкие предприниматели...нам жаловались, что их заставляют регистрироваться и платить налоги, да по льготному режиму, но платить, выполнять законы и делать все по закону, так как в Крыму таких органов управления не было от слов совсем, им приходилось ездить в Ростов, например регистрировать транспортное средство ( катер, яхту на которых катали туристов) и получать лицензии на  осуществление этой деятельности. И очень удивлялись что когда они хотели это дело решать как привыкли взяткой...ее не брали, а если брали то ничего не решали. И конечно они ностальгировали по прошлым временам, как было хорошо, надо решить вопрос занес нужному человеку и все.

1521

#p537527,vv9m83 написал(а):

соглашения между Советским Союзом и Англией о рыболовстве

Кабмин выступил с инициативой о денонсации на фоне решения официального Лондона прекратить действие режима наибольшего благоприятствования в двусторонней торговле в отношении России. Данное решение британской стороной было принято 15 марта 2022 года. 18 января прошлого года кабмин одобрил денонсацию.
https://rg.ru/2024/02/21/gosduma-denons … -more.html

1522

#p537658,Хельга написал(а):

Сообщение от driver

Как нибудь на досуге почитайте о Туркменистане и Сапармурате Ниязове.

Я вообще то знаю, что происходило в Средней Азии, а после развала СССР мой муж очень много работал с узбеками, вернее каракалпаками на уровне министров и мэров. Про их феодализм и как там все решается из первых рук знал.

Ташкентский авиазавод производил до 70 Ил-76 в год.

1523

#p537738,The loyal liberal написал(а):

И что? При феодализме ИЛы что ли не могут производиться?

1524

#p537685,vv9m83 написал(а):

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 22:36:24)

Да Вы, смотрю, украинист! Интересы России были задеты уже тогда, когда утвердили тризуб и жовто-блакитный прапор. Ибо под этими символами свершались подлые дела против России и русских. Только был Беловежский сговор и на это смотрели сквозь пальцы.
И капали, капали, капали на мозги людям... И нафту москали из Неньки высосали, и ценные породы рыб из Днепра выловили они же, и вообще...
До 2014 был ещё Ющенко с лицом, которое ему москали попортили этим... как его... диоксином. Забыли?

1525

#p537694,Хельга написал(а):

Нормальная реакция....я тут был царь и бог, а теперь должен кому то подчиняться...это всегда конфликтная ситуация. Причем пригожин  открыто выступил, не успели его зачистить по тихому, а как чистили ( это не значит убивали, а то сейчас начнется, а просто отстраняли от командования) ФСБшники бывших полевых командиров ЛНР и ДНР....это тоже можно найти в инете, по обиженным воплям последних.

Дело не в том, кому подчиняться - это как раз в контрактах оговаривается, в т т.ч. и обеспечение (возможно), а в финансовых потоках.

1526

#p537693,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Хельга

Сообщение от vv9m83

Нет. Берут эти гослюди точно так же.

1527

#p537699,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83 

Их как в оранжерее выращивать? Вы анекдот знаете, зайцы станьте ежиками, вы очень похожи из того анекдота на мудрую сову.

Находить людей. Они всегда есть. Как я для работы искал. Не тех, кто дешевле, а тех, кто может.

1528

#p537747,vv9m83 написал(а):

Дело не в том, кому подчиняться - это как раз в контрактах оговаривается, в т т.ч. и обеспечение (возможно), а в финансовых потоках.

Вы вообще понимаете слова, я сказала царь и бог, а значит у таких все в руках и в том числе финансовые потоки. А подчиняться это значит и не контролировать фин. потоки. Или вам как всегда лишь бы что сказать?

1529

#p537740,Хельга написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

И что? При феодализме ИЛы что ли не могут производиться?

Ещё как могут. Пётр I выиграл Северную войну благодаря Демидову, который поставлял ружья в 4 раза дешевле конкурентов.

1530

#p537749,vv9m83 написал(а):

Находить людей. Они всегда есть. Как я для работы искал. Не тех, кто дешевле, а тех, кто может.

Для того что бы понимать на что способен человек он должен по работать, извините если вы мне скажете, что я сразу вижу человека кто может кто нет, я скажу что вы известный врун. И вот во время работы, причем это должна быть долгая работа человек и может проявиться. Причем тут дешевле то, или по вашему чиновников на тендере нанимают, кто ниже предложит цену тот и выиграет.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #75