Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #75

Новости России #75

Сообщений 1531 страница 1560 из 2001

1531

#p537706,Хельга написал(а):

Я приношу информацию которую я знаю, я заканчивала лучший металлургический ВУЗ страны и сейчас многие мои сокурсники не последние люди на этих металлургических комбинатах, у меня отец был связан с металлургическими заводами и его трест там проводил модернизацию, так что это все не с ТВ.

А насчет неверной информации...

К 1997 году Владимир Лисин смог взять контроль над толлингом НЛМК в свои руки. Он выкупил акции комбината у Сороса, Ричарда и Кристофера Чандлеров.

С 1998 года Лисин является председателем совета директоров ОАО «НЛМК».

С нефтянкой было все по другому, или нефтянку от металлургии не отличаете? Нефтянку под себя начало подгребать государство с посадки Ходорковского, и практически вся нефтянка примерно с этого времени в государственной собственности, кроме Лукойла..., но они под контролем государства.

Угу... А Сорос и Чандлеры мечтали передать контроль Лисину, как полагаю  - бегали за ним, просили: "Купи, купи". Вот не пожелал владелец КБ им.Лавочкина контроль над КБ передать "кпупнейшему специалисту", так быстренько нашли "нецелевое использование средств" и посадили надолго-надолго (вместо принятого) год условно за миллиард (миллион?). Аж смешно было.... Кстати, стандартная практика с 90-х. У нас директором металлургического института теплотехники директора бани назначили.
Э-э-... С нефтянкой, насколько понимаю, ошибаетесь. Чечня и автономии как-то на хрен посылают в этом деле, а государство (центр) боится трогать....
Э-э-№2-... Кстати, когда провал с С400 был, то гл.конструктору Новатора (Герою России) предложили, как понимаю, или срок, или техническим и научным руководителем у "конкурентов". Ну а "срок" на виду лежал.

Отредактировано vv9m83 (23-02-2024 20:23:54)

1532

#p537738,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Хельга

Сообщение от driver

Как нибудь на досуге почитайте о Туркменистане и Сапармурате Ниязове.

Я вообще то знаю, что происходило в Средней Азии, а после развала СССР мой муж очень много работал с узбеками, вернее каракалпаками на уровне министров и мэров. Про их феодализм и как там все решается из первых рук знал.

Ташкентский авиазавод производил до 70 Ил-76 в год.

Авиазавод был эвакуирован в Ташкент в 1941г из Химок. Узбеков среди персонала почти не было. А после 1991 года русские постепенно все уехали, и выпуск самолётов прекратился. В 2014г завод был переименован в механический.

1533

#p537759,vv9m83 написал(а):

Угу... А Сорос и Чандлеры мечтали передать контроль Лисину, как полагаю  - бегали за ним, просили: "Купи, купи". Вот не пожелал владелец КБ им.Лавочкина контроль над КБ передать "кпупнейшему специалисту", так быстренько нашли "нецелевое использование средств" и посадили надолго-надолго (вместо принятого) год условно за миллиард (миллион?). Аж смешно было.... Кстати, стандартная практика с 90-х. У нас директором металлургического института теплотехники директора бани назначили.
Э-э-... С нефтянкой, насколько понимаю, ошибаетесь. Чечня и автономии как-то на хрен посылают в этом деле, а государство (центр) боится трогать....
Э-э-№2-... Кстати, когда провал с С400 был, то гл.конструктору Новатора (Герою России) предложили, как понимаю, или срок, или техническим и научным руководителем у "конкурентов". Ну а "срок" на виду лежал.

Вы вообще о чем? Какое отношение ваши воспоминания вообще к разговору относятся. Или Соросу в то время угрожали сроком? Самому то не смешно?
Приватизировали по разному, но это же не я , это вы тут рассказываете что на Украине было правильнее, об этом разговор был, если забыли.А Лисина я привела в пример, только потому что, наши олигархи в свою собственность вкладывались проводя модернизацию, а на Украине не копейки....

1534

#p537504,Kaimas написал(а):

Сегодня общеизвестно, что никаких побед 23 февраля 1918 года "молодая Красная армия" не одерживала, а бежала при одном приближении противника. Немцы заняли Нарву и Псков, вошли бы и в Петроград, если бы захотели.

В д. Череха Псковского района есть памятный знак с надписью: «23 февраля 1918 г. – первый бой отряда Рабоче-Крестьянской Красной Армии против войск кайзеровской Германии. На этом рубеже обороны на реке Череха враг во Псков не прошел».
В январе 1918 г. был издан декрет о формировании РККА, а уже 21 февраля выпущен декрет «Социалистическое отечество в опасности!», призвавший защищаться «от разбойничьего набега германских капиталистов». На призыв откликнулись 450 псковичей, 22 февраля записавшихся добровольцами во 2-й красноармейский полк. Он дислоцировался в районе рек Многа и Череха, преграждавших путь к южным окраинам Пскова на шоссе Киев – Санкт-Петербург.
Командир полка, недавний штабс-капитан царской армии Александр Черепанов писал в мемуарах: «До 23 февраля немцы, не встречая организованного сопротивления, быстро шли вперед. Надеясь на легкую победу, они двигались прямо эшелонами по железной дороге или на автомашинах и подводах по шоссе. Впервые враг получил серьезный отпор, хотя и от пока малочисленных отрядов молодой Красной Армии.
…Разрушенные железнодорожные пути и мосты, бои южнее Пскова 23 и 24 февраля и на его улицах в ночь на 25 февраля и в последующие 2-3 дня, значительные потери немцев – все это задержало продвижение врага к Петрограду.
…23 февраля 1918 г. – день наиболее напряженных боев на петроградском направлении, день массового вступления в Красную Армию рабочих и крестьян и мобилизации всех сил и средств страны на отпор врагам революции стал считаться днем рождения Красной Армии».
В 1919 году дата стала праздничной и до 1922 г. в называлась Днем Красного подарка. https://dzen.ru/b/Zdht9Fo4KDs2DuOh
Так, к слову. А то: общеизвестно, общеизвестно! В реальности, начертанной геббельсами, - всенепременно.

1535

Про металлургию разговариваете и красную армию? И как, интересно?
А я вот наблюдаю драму с захватом уже не Навального, а тела Навального, и шантажом его матери, чтобы согласилась на секретные похороны.
И вот это в натуре уже сатанизм! И уже не знаю чего дальше ожидать....

1536

#p537708,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Давно пора... Одно замечание: Госдума - независимая ветвь власти, а "указивок" ждала.

Старый ты, Василий. Вечно чем-то недоволен.

Старый, да. А недоволен - тоже. Тем более - явными ошибками.
Э-э-... Я и своими работами в первую очередь был недоволен. На заключительных совещаниях до хохота доходило, когда я о своей работе рассказывал, что сделано хреново (на мой взгляд) и чем далее заказчику нужно заниматься. На АЗОЦМ пришлось дважды продолжать работу, а на АВИСМЕ после доклада (типа): "Ну вот.... А мы банкет устраиваем. Может, Вам за работу не платить?". "Э-э-... Нет. Что я обещал, я сделал." Да, со своими работниками отнюдь недовольства не проявлял - требовал только то, что заказывал сделать. Соседние руководители даже выговоры мне делали(разлагаю их коллективы - "мои люди" гуляют и не боятся), а в "порядке подарка" сотрудницу, с которой работал, уволили, пока я в командировке был месяц. Я на ее тему проваленную "сел", когда на работу в  институт пришел, а посему считал обязанным ее лет 5 "тянуть".

1537

#p537766,Mantas написал(а):

А я вот наблюдаю драму с захватом уже не Навального, а тела Навального, и шантажом его матери, чтобы согласилась на секретные похороны.

Кто такой Навальный?

1538

Мантас, твой дружбан что ли?

1539

Чего надобно, касатик? Ты опять без ссылок? Это всё потому, что мать сама тебе это сказала?

1540

#p537759,vv9m83 написал(а):

А Сорос и Чандлеры мечтали передать контроль Лисину, как полагаю  - бегали за ним, просили: "Купи, купи".

Вполне может быть. Про Чандлеров не знаю ничего, а Сорос покупал акции только для последующей продажи. Кстати, 35% акций нашей фирмы 8 лет владел ЕБРР. Через 8 лет продал в 16 раз дороже.

1541

Нам в принципе плевать на Навального и его тело, тем более все эти эпические битвы разворачиваются в ТГ, которым веры нет от слова совсем.

1542

#p537776,Хельга написал(а):

Нам в принципе плевать на Навального и его тело, тем более все эти эпические битвы разворачиваются в ТГ, которым веры нет от слова совсем.

Хорошая дресура

1543

#p537776,Хельга написал(а):

В сети завирусилось обращение Людмилы Навальной к своей невестке. И чего Мантас про него ничего не пишет? Вот текст:
"Уважаемая Юлия Борисовна Абросимова (это девичья фамилия Юлии Навальной), теперь я хочу обратиться к вам. Вы виделись с моим сыном последний раз в феврале 2022 года. У вас нет запрета на въезд в Россию, на вас не открыто ни одно уголовное дело, но вы ни разу за 2 года не приехали его навестить. По факту, с весны 2021 года вы не состоите с моим сыном в браке, публично появляетесь в обществе с другими мужчинами. Именно вы заставили его приехать в Россию, когда он только вышел из комы и плохо мог оценить обстановку… Для меня было странно видеть, как вы с улыбочкой спустя несколько часов после смерти Алексея говорите от его имени в Мюнхене. Как вы присваиваете его голос после его смерти. Вы даже ради приличия не взяли паузу, не соблюли траур. Побежали торговать его смертью… Я запрещаю вам спекулировать на имени моего сына, моего ребёнка".
Когда я уезжала из дома кто только не принялся его обсуждать...

1544

#p537772,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Mantas

Чего надобно, касатик? Ты опять без ссылок? Это всё потому, что мать сама тебе это сказала?

Тема Навального неолибералам очень выгодна. Они ей интервью Путина Такеру Карлсону перебивают в информационной повестке.
"Есть такое латинское изречение "cui prodest" (куи продэст) - "кому выгодно?" Когда не сразу видно, какие политические или социальные группы, силы, величины отстаивают известные предложения, меры и т. п., следует всегда ставить вопрос: "Кому выгодно?" (В. И. Ленин, Кому выгодно?.)

1545

#p537770,Лариса написал(а):

Кто такой Навальный?

Совесть

1546

#p537785,Kaimas написал(а):

Совесть

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/548083.gif

1547

#p537783,Andrew_Raev написал(а):

Тема Навального неолибералам очень выгодна.

Конечно! Сейчас активно обсуждают визит вдовы к самому Байдену. И то, как он вдову назвал Йоланда. Не все, конечно.

1548

#p537783,Andrew_Raev написал(а):

Тема Навального неолибералам очень выгодна. Они ей интервью Путина Такеру Карлсону перебивают в информационной повестке.
"Есть такое латинское изречение "cui prodest" (куи продэст) - "кому выгодно?" Когда не сразу видно, какие политические или социальные группы, силы, величины отстаивают известные предложения, меры и т. п., следует всегда ставить вопрос: "Кому выгодно?" (В. И. Ленин, Кому выгодно?.)

А Пригожин? Литвиненко?..... Напоминает как Троцкого ледорубом

1549

#p537721,Пани Тыква написал(а):

Это больше похоже на правду. Чем та розовая картинка, которую рисуют Стас с Василием.

Да нет у меня "Розовой картинки", на Украине недостатков тоже выше головы, но они не помешали в тяжелейших условиях, при полном превосходстве РФ в "небе", выстроить систему управления и производства собственных неуправляемых аппаратов (морских и воздушных). Даже старые советские БПЛА толково применяют (обидно).
Э-э-... Ну и другого хватает. НПЗ, который снабжает армию, только недавно разнесли. А уж как ж. дороги берегут на западе Украины, вообще непонятно. Да пяток беспилотников в сутки и хрен, а не ж/д снабжение (все самолетами не завезешь).

Отредактировано vv9m83 (23-02-2024 21:05:44)

1550

#p537786,Лариса написал(а):

Отважный и честный человек

1551

#p537764,Пани Тыква написал(а):

В д. Череха Псковского района есть памятный знак с надписью: «23 февраля 1918 г. – первый бой отряда Рабоче-Крестьянской Красной Армии против войск кайзеровской Германии. На этом рубеже обороны на реке Череха враг во Псков не прошел».

Если быть исторически точным, то враг в Псков прошел и 25 февраля был захвачен, выброшен оттуда был только 25 ноября 1918 года.

Причем в это-же время пала и Нарва, которую защищал Павел Дыбенко, за что уже в марте 1918 года был снят со всех постов и исключен из партии.

1552

#p537785,Kaimas написал(а):

Совесть

Чья? Человек который врал постоянно прикрываясь борьбой с коррупцией, при этом получая деньги от Запада, человек который сам занимался в России коррупционными схемами, вместе со своим братом, человек который призывал детей выходить на митинги и сопротивляться полиции, понимая что уголовное наказание наступает в 14 лет, он этим и пользовался, человек который обещал своим сторонникам за красивую картинку в инете, как их бьют полицейские вытащить из тюрьмы и всех их кинул,человек который в открытом формате оскорблял ветерана ВОВ и т.д. и т.п.
Большинству россиян такой совести даром ненадь.

1553

#p537792,driver написал(а):

Если быть исторически точным, то враг в Псков прошел и 25 февраля был захвачен, выброшен оттуда был только 25 ноября 1918 года.

Причем в это-же время пала и Нарва, которую защищал Павел Дыбенко, за что уже в марте 1918 года был снят со всех постов и исключен из партии.

И?

1554

#p537794,Лариса написал(а):

И?

И ничего. Я просто уточнил надпись на камне.

1555

#p537794,Лариса написал(а):

И?

Вообще то матросики бежали. Басня

1556

#p537789,vv9m83 написал(а):

но они не помешали в тяжелейших условиях, при полном превосходстве РФ в "небе", выстроить систему управления и производства собственных неуправляемых аппаратов (морских и воздушных). Даже старые советские ЛА толково применяют (обидно).

Во-первых, у Вас есть уверенность, что это именно украинское производство? Не было, не было и вдруг - бац! - и есть.
Во-вторых, в УССР был хороший опыт производства и конструирования самолётов. Хотя... Наверняка в 90-е разбежались. У них там нехилая деиндустриализация прошла. Несмотря на Ваши розовые очки.

1557

#p537795,driver написал(а):

И ничего. Я просто уточнил надпись на камне.

На основании каких исторических документов вы это уточнили?
А то я тоже сейчас что-то там у вас уточню :D

1558

#p537790,Kaimas написал(а):

Отважный и честный человек

Каймас, он как  ни крути , уголовник .Вот слово честность ...
Понятно, вот в кино  "Место встречи изменить нельзя" про Фокса одна дамочка восхищённо ,закатив глазки-он дерзкий .Ты тоже так?

1559

#p537742,Пани Тыква написал(а):

Да Вы, смотрю, украинист! Интересы России были задеты уже тогда, когда утвердили тризуб и жовто-блакитный прапор. Ибо под этими символами свершались подлые дела против России и русских. Только был Беловежский сговор и на это смотрели сквозь пальцы.
И капали, капали, капали на мозги людям... И нафту москали из Неньки высосали, и ценные породы рыб из Днепра выловили они же, и вообще...
До 2014 был ещё Ющенко с лицом, которое ему москали попортили этим... как его... диоксином. Забыли?

Не... Я - россиянин (независимо от соцстроя, но стараюсь не "прыгать"). И где можно было сделать заведомо лучше - вижу, а где лучше у противника - тоже. Обидно, когда серьезные государственные дела гробят из "личных интересов". Ну, какой из Рогожина руководитель "Роскосмоса"? Был "патриотическим скакуном как бы левой направленности" и так скакуном и остался до последнего момента, только вдруг "ориентацию поменял".

Отредактировано vv9m83 (23-02-2024 21:16:08)

1560

#p537789,vv9m83 написал(а):

при полном превосходстве РФ в "небе", выстроить систему управления и производства собственных неуправляемых аппаратов (морских и воздушных). Даже старые советские БПЛА толково применяют (обидно).

Если про ПВО, то эта система была выстроена еще в СССР, и как говорит Трухан, что эта система даже после того как она ветшала 30 лет, была сильнее того, что есть у США на данном этапе.
Если по управлению и производства управляемых БПЛА, то ничего Украина сама не сделала, это страны НАТО в частности Британия и США и их спецы и настроили и производят. Например Крымский мост обстреливается именно британскими морскими БПЛА. Вы по моему совершенно не в теме...если думаете что Украина воюет сама, у самой у нее только пушечное мясо и остатки советской техники были, все остальное современное это НАТО, а туда между прочим входит 50 стран.
А у вас в голове это даже не складывается....вы все сидите в каких розовых слониках, считая что Россия воюют только против Украины....СВО после Стамбульских переговоров уже давно превратилось в полномасштабную войну против НАТО.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #75