Я приношу информацию которую я знаю, я заканчивала лучший металлургический ВУЗ страны и сейчас многие мои сокурсники не последние люди на этих металлургических комбинатах, у меня отец был связан с металлургическими заводами и его трест там проводил модернизацию, так что это все не с ТВ.
А насчет неверной информации...
К 1997 году Владимир Лисин смог взять контроль над толлингом НЛМК в свои руки. Он выкупил акции комбината у Сороса, Ричарда и Кристофера Чандлеров.
С 1998 года Лисин является председателем совета директоров ОАО «НЛМК».
С нефтянкой было все по другому, или нефтянку от металлургии не отличаете? Нефтянку под себя начало подгребать государство с посадки Ходорковского, и практически вся нефтянка примерно с этого времени в государственной собственности, кроме Лукойла..., но они под контролем государства.
Угу... А Сорос и Чандлеры мечтали передать контроль Лисину, как полагаю - бегали за ним, просили: "Купи, купи". Вот не пожелал владелец КБ им.Лавочкина контроль над КБ передать "кпупнейшему специалисту", так быстренько нашли "нецелевое использование средств" и посадили надолго-надолго (вместо принятого) год условно за миллиард (миллион?). Аж смешно было.... Кстати, стандартная практика с 90-х. У нас директором металлургического института теплотехники директора бани назначили.
Э-э-... С нефтянкой, насколько понимаю, ошибаетесь. Чечня и автономии как-то на хрен посылают в этом деле, а государство (центр) боится трогать....
Э-э-№2-... Кстати, когда провал с С400 был, то гл.конструктору Новатора (Герою России) предложили, как понимаю, или срок, или техническим и научным руководителем у "конкурентов". Ну а "срок" на виду лежал.
Отредактировано vv9m83 (23-02-2024 20:23:54)