Троллинг?
Почему?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #75
Троллинг?
Почему?
Почему?
Так смотреть ЧТО сама пишеш
Так смотреть ЧТО сама пишеш
Вы смотрите или видите?
И какое отношение ваши посты имеют к Новостям России?
Вы тролль?
Вы смотрите или видите?
И какое отношение ваши посты имеют к Новостям России?
Вы тролль?
Просила дать ссылку. Дал
Просила дать ссылку. Дал
Спасибо.
А может надо смотреть на дела? А то у вас привычка всякую белиберду читать и верить ей.
Рогозин возглавил Роскосмос 24 мая 2018 года 15 июля 2022 снят с должности т.е. это за 4 года.
1. «Ангара». Перенос производства, исправление недочетов и замечаний, оптимизация производства, завершение испытаний, первый старт с полезной нагрузкой.
2. Вывод модуля МЛМ («Наука»). Завершение долгостроя, сложнейшая операция по выводу и стыковке. Напомню, что в своё время из-за раздолбайства и бардака, который был при предыдущих руководителях, была занесена стружка в трубопроводы модуля. С этой стружкой боролись начиная с 2013 года.
3. Надежность запусков. Последняя авария произошла 11 октября 2018 года с ракетой-носителем «Союз-ФГ», которая должна была вывести пилотируемый космический корабль Союз МС-10. К счастью система спасения экипажа сработала отлично, и экипаж выжил. С тех пор 59 запусков без аварий. Это рекорд за всю историю космонавтики!
4. Запуск и успешная работа космической обсерватории Спектр-РГ. Сложнейший научный аппарат, сложнейшая миссия по доставке его в точку Лагранжа L-2. Но и сложнейшая часть миссии на земле, где организован сбор, обработка и изучения гигантских объемов данных.
5. Разработка и успешное испытание ракетного комплекса "Сармат". Да, об этом мало говорилось, ввиду секретности разработки, но теперь становится понятно какая сложнейшая работа была выполнена
6. Завершение строительства первой очереди космодрома Восточный. Тоже сложнейшая задача, но как оказалось не только в техническом плане. Пришлось распутать сложнейшую цепочку воровства, были осуждены несколько десятков (по разным оценкам от 32 до 58) человек
7. Вывод универсального узлового модуля «Причал». Еще один модуль МКС, который был выведен за последнее время. Он был готов уже в 2014 году, но с тех пор находился на земле в ожидании запуска. И только в 2021 году стал частью МКС.
Есть и более мелкие, рутинные проекты, например, по развитию спутниковых группировок ГЛОНАСС, «Гонец», «Экспресс», ДЗЗ и др. Есть и работа по модернизации средств выведения, например, теперь все ракеты имеют цифровую систему управления российского производства, вместо аналоговой системы производства соседнего государства. Модернизированы и космические корабли, что в сумме позволило разработать быстрые схемы полетов на МКС. Или, скажем, перевод ракет "Союз-2" на новое топливо - нафтил. Есть работа Роскосмоса в интересах Минобороны и безопасности нашей страны, о котрой вы не узнаете подробности, но которая составляет очень значимую часть деятельности госкорпорации.
1. "Ангара" - программа практически полностью провалена. Скажите, сколько типов "Ангар" было в планах и что сделано?
2. Нет особо его заслуг. Это заботы ГК.
3. Нет особых заслуг. "Союзы" давно отработаны. Из самого названия следует.
4. Опять же, не его заслуга.
5. Затягули решение хрен знает насколько. Мой товарищ разрабатывал - остановили разработку, ушел в нач.автотранспортного цеха. Потом его отозвали - разработки закончили, а производства нет - ушел на пенсию и в позапрошлом году умер.
6. Так и осталась 1 очередь недоработанной до сих пор, как понимаю. Реагенты с Казахстана и из-под Москвы возят, а запуск завода - не видел сообщений. Цепочка воровства - это работа другой организации, а не Рогозина (кстати, мало нарыли, как смотрел - или по рукам дали, или на другие дела переключили, чтоб не рыли).
"План строительства на космодроме Восточный в Амурской области кислородно-азотного завода, который будет выпускать в том числе медицинский кислород, представили китайским инвесторам в Хэйхэ в рамках выездной сессии международной экономической выставки «АмурЭкспо-2023», – сообщает ИА Vostok.Today." 30.05.2023. https://vostok.today/46194-na-kosmodrom … zavod.html
а был в плане
7. Хреново. Сколько до него, столько почти и с ним "пролежал".
Мы сейчас в спутниках разведки просираем над Украиной, да и вообще теряем позиции в мире. Это не его одного вина, но, вообще-то он был руководитель "космоса".
Э-э-... Провал не исправил практически нигде. Неспециалист, а посему - веса не имел. Он пытался "приватизировать" то, что ему не принадлежало (например, в Ижевске). Как руководитель - слаб был (ага, производством патриотических игрушек пытался заняться во время работы в Роскосмосе). ИМХО
Отредактировано vv9m83 (24-02-2024 00:05:00)
Вы меня обижаете , никаких левых ссылок в тг, никаких левых сайтов, вот запись обращения матери Навального о шантаже, а то тело начнет разлагаться.... смотрите сами:
Матери тяжко...
Но всамделе не она всё решает, а те, которые жену Навального по Западу таскают... также и труп таскать будут, и опять найдут там кучу всяческого допинга... это уже проходили.
Так что скорее всего кремация светит трупу, тем более такому скандальному, в политических дрязгах Запада замешанному.
Сейчас дождутся очередных санкций от наглосаксов по "делу Навального" и можно смело на их основании считать его пособником террористов, ибо направлены санкции будут на продолжение убийств людей.
Когда сильные коллективы, то "царь и бог" не проходит - быстро выкидывают или все рушится (не раз в жизни видел). Да, Вы не правы. Я директору института подчинялся, но свои финпотоки контролировал и в СССР (научился довольно быстро в институте), а в Новаторе мало обращал на это внимания (только на "халтурах", не связанных с работой в КБ).
Понимаете ваши воспоминания который вы приводите к месту и не к месту к вопросу отношения не имеют, и вы не контролировали финансовые потоки от слова совсем, вы путаете разные вещи, вы распоряжались бюджетом вашего направления и могли его тратить по своему усмотрению, даже ваш Люльев не контролировал финансовые потоки, потому что финпотоки в СССР контролировались на уровне министерств, и министерство решало сколько вам дать от финансовых потоков, которые вы могли тратить на свое усмотрение. Потому что в СССР даже если предприятие зарабатывало, только министерство решало забрать или оставить, тем более любые работы на предприятие должны быть согласованы с министерством...ваш Люльев не мог поковырявшись в носу и решить, мы не будем разрабатывать то что нам сказали, а начнем мы разрабатывать например вечный двигатель, совершенно была другая схема работы фин. потоков, чем сейчас.
Поэтому все ваши воспоминания к сегодняшним реалиям не относятся от слова совсем.
У Пригожина и остальных ЧВК схема была другая, они если по простому оказывали услуги МО и МО им за это платило, причем пригожин мог сам выбирать свои задачи, отсюда и шантаж не дадут снаряды мы оставим Бахмут..... и в принципе мог, потому что от слова совсем не подчинялся МО. Вот эту порочную схему и начали рвать, что и вылилось в мятеж.
1. "Ангара" - программа практически полностью провалена. Скажите, сколько типов "Ангар" было в планах и что сделано?
2. Нет особо его заслуг. Это заботы ГК.
3. Нет особых заслуг. "Союзы" давно отработаны. Из самого названия следует.
4. Опять же, не его заслуга.
5. Затягули решение хрен знает насколько. Мой товарищ разрабатывал - остановили разработку, ушел в нач.автотранспортного цеха. Потом его отозвали - разработки закончили, а производства нет - ушел на пенсию и в позапрошлом году умер.
6. Так и осталась 1 очередь недоработанной до сих пор, как понимаю. Реагенты с Казахстана и из-под Москвы возят, а запуск завода - не видел сообщений. Цепочка воровства - это работа другой организации, а не Рогозина (кстати, мало нарыли, как смотрел - или по рукам дали, или на другие дела переключили, чтоб не рыли).
7. Хреново. Сколько до него, столько почти и с ним "пролежал".Э-э-... Провал не исправил практически нигде. Неспециалист, пытался "приватизировать" то, что ему не принадлежало (например, в Ижевске). Как руководитель - слаб был. ИМХО
Смешно, дед сидя на диване рассуждает...не позортесь.
Еще раз все ваши ремарки не стоят даже бумаги на которой написаны, это факты, которые признаны, причем признаны даже в мире. Я не знаю что и сколько в это внес Рагозин, да мне и не важно, есть тупой факт, это все произошло когда Рогозин был главой Роскосмоса.
Сообщение от Хельга
Он как раз власти был более или менее удобен, он под знамя оппозиции собирал определенных фриков....как в анекдоте зря я что ли всех на один корабль собирал.
Поэтому его особо не трогали...за коррупционную схему с братом, отделался статусом свидетель, за то что постоянно нарушал подписку о не выезде...только журили, на незаконные митинги чуть задержат и отпустят.Помню что о Сахарове трындели
Гениальный физик-теоретик. В общественных науках - идиот полный.
Смешно, дед сидя на диване рассуждает...не позортесь.
Еще раз все ваши ремарки не стоят даже бумаги на которой написаны, это факты, которые признаны, причем признаны даже в мире. Я не знаю что и сколько в это внес Рагозин, да мне и не важно, есть тупой факт, это все произошло когда Рогозин был главой Роскосмоса.
Интересно, а Вы на месте главы Роскосмоса сидите, что что-то утверждать?
Э-э-.... Видите ли, я сужу по тому, что мне товарищи говорили, непосредственно участвовавшие в тех процессах, О КОТОРЫХ ВЫ МНЕ ПИШИТЕ, А ТАКЖЕ ПО ТОМУ, ЧТО В РОССИЙСКОЙ ПРЕССЕ ПИСАЛИ.
Отредактировано vv9m83 (24-02-2024 00:52:40)
Понимаете ваши воспоминания который вы приводите к месту и не к месту к вопросу отношения не имеют, и вы не контролировали финансовые потоки от слова совсем, вы путаете разные вещи, вы распоряжались бюджетом вашего направления и могли его тратить по своему усмотрению, даже ваш Люльев не контролировал финансовые потоки, потому что финпотоки в СССР контролировались на уровне министерств, и министерство решало сколько вам дать от финансовых потоков, которые вы могли тратить на свое усмотрение. Потому что в СССР даже если предприятие зарабатывало, только министерство решало забрать или оставить, тем более любые работы на предприятие должны быть согласованы с министерством...ваш Люльев не мог поковырявшись в носу и решить, мы не будем разрабатывать то что нам сказали, а начнем мы разрабатывать например вечный двигатель, совершенно была другая схема работы фин. потоков, чем сейчас.
Поэтому все ваши воспоминания к сегодняшним реалиям не относятся от слова совсем.
У Пригожина и остальных ЧВК схема была другая, они если по простому оказывали услуги МО и МО им за это платило, причем пригожин мог сам выбирать свои задачи, отсюда и шантаж не дадут снаряды мы оставим Бахмут..... и в принципе мог, потому что от слова совсем не подчинялся МО. Вот эту порочную схему и начали рвать, что и вылилось в мятеж.
Пожалуйста, не несите ерунды... К сожалению, Вы не знаете схему выделения средств и выполнения работ, тем более в СССР.
В т.ч. и ЧВК.
Э-э-... Люльев мог и не разрабатывать, кстати, если считал, что не по силам. Ну, как у меня на совещании по некоторым вопросам разработки в первый день зам. директора одного института отозвал и извинившись, сказал, что это не их проблема и не в их силах, посему он совещание покидает (оно, вообще-то, 5 дней длилось - представители 15 институтов были на уровне зам.директоров по научной работе). Смешно, конечно, когда зубры науки СССР и инженер, который объясняет, что нужно, а для чего нужно - не говорит.
Э-э-№2- Схема с использованием ЧВК с самого начала была порочной, но совсем не по тем причинам, которые Вы указываете (к тому же- ошибочно ее преподносите).
Отредактировано vv9m83 (24-02-2024 01:17:29)
Интересно, а Вы на месте главы Роскосмоса сидите, что что-то утверждать?
Э-э-.... Видите ли, я сужу по тому, что мне товарищи говорили, непосредственно участвовавшие в тех процессах, О КОТОРЫХ ВЫ МНЕ ПИШИТЕ, А ТАКЖЕ ПО ТОМУ, ЧТО В РОССИЙСКОЙ ПРЕССЕ ПИСАЛИ.
Разве я утверждаю что то за Рагозина? Ткните пальцем. Я привела факты,и с этим сложно спорить, также есть факт, что в это время Рагозин занимал место главы Роскосмоса. А работу любого главы судят по результатам, а результаты есть..опять же смотрим факты. А вы мне приводите субъективное мнение какого то конструктора, у одного конструктора есть одно мнение, у другого другое и все это субъективные мнения, которые к фактам отношения не имеют. А про Российскую прессу могу сказать только словами Булгакова не читайте перед обедом газет.
Разве я утверждаю что то за Рагозина? Ткните пальцем. Я привела факты,и с этим сложно спорить, также есть факт, что в это время Рагозин занимал место главы Роскосмоса. А работу любого главы судят по результатам, а результаты есть..опять же смотрим факты. А вы мне приводите субъективное мнение какого то конструктора, у одного конструктора есть одно мнение, у другого другое и все это субъективные мнения, которые к фактам отношения не имеют. А про Российскую прессу могу сказать только словами Булгакова не читайте перед обедом газет.
Результаты, конечно есть, но хреноватые. К сожалению, Вы не разбираетесь, кто за что в том же Роскосмосе отвечает, не представляете уровень работ. Видите ли - Рогозин был не Главным конструктором и не Генеральным, а то, что Вы ему приписали - в основном это доля этих должностей.
Э-э-... Тем более - работы по Сармату имеют малое отношение к Роскосмосу (хотя ГРКЦ Макеева и входит в корпорацию).
Отредактировано vv9m83 (24-02-2024 01:53:39)
Пожалуйста, не несите ерунды... К сожалению, Вы не знаете схему выделения средств и выполнения работ, тем более в СССР.
В т.ч. и ЧВК.
Почему не знаю, по поводу как распределялись средства в СССР написано много книг и даже есть учебники, и вообще тема хождение денег, материальных потоков в СССР, достаточно широко освещалась, тем более когда работала, вернее моими учителями были люди, которые как раз и сидели на таких финансовых потоках в крупнейших предприятиях СССР, и это были крупные предприятия...по сравнению даже с вашим где работал Люльев, и в принципе все их рассказы совпадают тому что написано в книгах. Но я почему должна верить рядовому инженеру, которого в принципе до таких потоков не допускали. Тем более мой отец стоял во главе одного из крупнейших трестов с филиалами по всему СССР. Правда он не был связан с финансовыми потоками, он был технический директор и я пока он был жив, много от него почерпнула.
Про ЧВК действительно достоверной информации нет, но я читала проект договора между МО и ЧВК Вагнер, который пригожин выложил на своем ТК, и в принципе по нему видно как выделялись деньги Вагнеру, в договоре это было описано.
Результаты, конечно есть, но хреноватые. К сожалению, Вы не разбираетесь, кто за что в том же Роскосмосе отвечает, не представляете уровень работ. Видите ли - Рогозин был не Главным конструктором и не Генеральным, а то, что Вы ему приписали - в основном это доля этих должностей.
Э-э-... Тем более - работы по Сармату имеют малое отношение к Роскосмосу.
Нормальные результаты, во всяком не хуже, а по некоторым позициям и лучше, чем были раньше, если не брать данные когда космическая отрасль начала свое развитие. Там конечно были впечатляющие скачки.
Причем тут кто за что отвечает, и какую работу кто делает. Еще раз Рогозин был главой , и по должности отвечает за все, а уж кто там реально делает работу мне вообще без разницы. Значит хорошо организовал работу, что Главный конструктор под его руководством хорошо работал.
Нормальные результаты, во всяком не хуже, а по некоторым позициям и лучше, чем были раньше, если не брать данные когда космическая отрасль начала свое развитие. Там конечно были впечатляющие скачки.
Причем тут кто за что отвечает, и какую работу кто делает. Еще раз Рогозин был главой , и по должности отвечает за все, а уж кто там реально делает работу мне вообще без разницы. Значит хорошо организовал работу, что Главный конструктор под его руководством хорошо работал.
Машину сделали довольно хорошую, а вот внедрение, к сожалению, шло очень хреново. Только к концу прошлого года пошло изделие в армию, хотя пару лет уже было готово. Кстати, это единственное изделие, безоговорочно проходящее через ПРО США.
Да, руководитель отвечает за все, но некоторые вещи может делать только он один. Это я за жизнь хорошо усвоил.
Отредактировано vv9m83 (24-02-2024 03:55:20)
У вас кто неудобен власти,на того клевета. Привет академику Кадирову
Привет узнику совести Палецкису
Ого... больше чем за 10 км отогнали нацистов от Авдеевки.
Надо бы теперь Купянск освободить... и найти тот карьер куда бандерлоги убитых мирных жителей скидывали
Результаты, конечно есть, но хреноватые. К сожалению
А сравнить аварийность при запусках до прихода Рогозина и в последние годы его работы в Роскосмосе вам религия опять не позволяет?
Отличные! Так наруководились, что их потомки на Запад сбежали.
Да и потомки Брежнева туда же усквозили, и че? Если хочешь сказать что после Сталина союзом руководили одни гомосеки то я с тобой согласен.
Война. Третий год Семьсот тридцать первый день. Всё строго "По плану"
Российские войска атаковали Украину беспилотниками и ракетами. В Одессе разрушен жилой дом, один человек погиб, трое ранены.
Привет узнику совести Палецкису
Ура
Оле́г Влади́мирович Пенько́вский (23 апреля 1919, Владикавказ, Терская область, РСФСР — 16 мая 1963, Москва, СССР) — полковник (лишён звания в 1963 году) Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба Вооружённых Сил СССР. В 1963 году обвинён в шпионаже (в пользу США и Великобритании) и измене Родине, в связи с чем по приговору Военной коллегии Верховного Суда СССР расстрелян
Война. Третий год Семьсот тридцать первый день. Всё строго "По плану"
Российские войска атаковали Украину беспилотниками и ракетами. В Одессе разрушен жилой дом, один человек погиб, трое ранены.
Третий год запад не желает мирных переговоров..
Третий год запад не желает мирных переговоров..
Как там Путин Карлсона сказал,кто виновен в развязании второй мировой войны
Ряд западных лидеров приехали в Украину во вторую годовщину войны
Независимые СМИ запустили сбор пожертвований для украинцев
Австралия расширила санкции против России
США ввели санкции против РФ во вторую годовщину вторжения в Украину
В Вильнюсе открылся XII Форум свободной России
Как там Путин Карлсона сказал,кто виновен в развязании второй мировой войны
Ряд западных лидеров приехали в Украину во вторую годовщину войны
Независимые СМИ запустили сбор пожертвований для украинцев
Австралия расширила санкции против России
США ввели санкции против РФ во вторую годовщину вторжения в Украину
Роб, зиговать будут? и приветствовать ветеранов дивизии СС?
Россия освободилась от свиней
Жрите семечки
24 февраля 2022-го по конец 2023-го. Оценка числа погибших за этот отрезок — 75 тысяч человек. И темп потерь не спадает... больше чем в Афганистане!
Сообщение от Alex_S
Жрите семечки
24 февраля 2022-го по конец 2023-го. Оценка числа погибших за этот отрезок — 75 тысяч человек. И темп потерь не спадает... больше чем в Афганистане!Подпись автора
In vino veritas,in vodka spiritus
а каковы потери украинской армии ?
Роб, зиговать будут? и приветствовать ветеранов дивизии СС?
Вам пропоганда мозги не промыла. А ПОЛНОСТЬЮ СМЫЛА
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #75