Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #75

Новости России #75

Сообщений 1681 страница 1710 из 2001

1681

#p538355,Пани Тыква написал(а):

Тело Алексея Навального передали его матери Людмиле Навальной.

Щастие то какое, я наверно не усну сегодня.

1682

муа рыдалЪ и плакалЬ...© https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 

1683

#p538355,Пани Тыква написал(а):

Тело Алексея Навального передали его матери Людмиле Навальной. Об этом в соцсети X сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.
https://www.forbes.ru/society/506872-te … um=desktop

Тело российского оппозиционного политика Алексея Навального передали его матери Людмиле Навальной. Об этом в субботу, 24 февраля, рассказала в социальной сети X (бывший Twitter) пресс-секретарь покойного Кира Ярмыш*.

По словам Ярмыш, в настоящее время Людмила Ивановна находится в Салехарде. Ярмыш добавила, что теперь родным и близким умершего предстоит организовать его похороны. Она не стала называть дату и место проведения прощания с бывшим начальником, заверив, что окружение политика сообщит эту и другую информацию по мере ее поступления.
https://vm.ru/news/1117034-telo-aleksey … ego-materi

Все источники ссылаются на твит Ярмаш. Надеюсь, не врёт.

Грустно все это.

1684

#p537963,Kaimas написал(а):

А мирного населения
https://www.bbc.com/russian/media-68382202

И давно тебя стали волновать потери мирного населения?

1685

#p538120,driver написал(а):

Это все интересно, но непонятно одно, почему Дубай, Кувейт, Эмираты не сидят на дотациях из центра, а Чечня - сидит?

Может быть потому, что нет ни в Кувейте ни в Дубай подразделений "Роснефти"?
https://grozneftegaz.rosneft.ru/about/G … zneftegaz/

1686

РЖД оштрафовали за сбитых лосей. Как работает один из самых странных законов в России

https://dzen.ru/a/ZD_UWgTkhRBcjpUD

Впрочем чуть не в РЖД. А в ответственности за ДТП исходя из этого фрагмента текста:

Логика законодателя такова: автомобиль – это источник повышенной опасности, и его владелец ответственен за любой вред, который причинил этот источник. Весь животный мир принадлежит государству, так что автовладелец должен государству компенсацию.

Ок... Государство собственник животного мира...

Смотрим ответственность владельца животного согласно законов...

1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных;

2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;

Пункт 3 изменен с 14 июля 2022 г. - Федеральный закон от 14 июля 2022 г. N 269-ФЗ

См. предыдущую редакцию

3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных, и соблюдать иные требования к его выгулу.

Если государство владелец животного мира, не оно ли несёт ответственность за появление животных на  автомобильных и железнодорожных магистралях,вне мест своего обитания согласно закону? И почему тогда в случае ДТП с домашним животным  пострадавшим в большинстве случаев является автомобилист, которому платит владелец животного. А в случае с ДТП с диким животным уже автомобилист платит владельцу животного, то есть государству? Какая-то законодательная шизофрения получается. С игрой в карман государства.

На мой взгляд ответственность должно нести именно государство, как владелец животного мира и владелец автомагистралей с дорогами. Государство и владельцымалатныз трасс должны принимать все меры,чтобы представители животного мира не попадали на магистрали (на западе строят специальные эстакады и туннели нал магистралями для свободной миграции животных).  А ответственность владельцев автомобилей должна наступать лишь в случае нарушения правил дорожного движения, которое привело к столкновению с животным.

Ну это так мои мысли в качестве размышления... Потому что юридический казус, противоречащий элементарной логике.

Отредактировано stas (25-02-2024 11:04:44)

1687

Смертность в России за прошлый год без вернувшихся регионов не просто вернулась в многолетний тренд, прерванный было ковидлой, но и дала абсолютный минимум за всю постсоветскую треть века: 2019 - 1 миллион 798 тысяч, 2023 - 1 миллион 760 тысяч. Оценивая факт абсолютного минимума, надо очень ясно понимать, что за эту треть века средний возраст населения заметно вырос - и поэтому успех огромной комплексной работы по снижению смертности тем неоспоримее.

Доля военных потерь в общей структуре смертности: один процент или чуть больше, в десятки раз меньше, чем избыточная смертность в ковидлу. На сопредельной территории, с неизбежным разбросом оценок плюс-минус лапоть, эта доля составляет многие десятки процентов и запросто может приближаться к половине.

А то, до какой степени возвращение смертности в доэпидемический тренд не свалилось в руки само, подтверждается ее совершенно противоположной динамикой (https://t.me/politadequate/7977) практически у любого из противников, в кого ни ткни.

1688

#p538469,stas написал(а):

Потому что юридический казус, противоречащий элементарной логике.

В наполнении бюджета не может быть особой логики - что быстрее и легче, то и можно и нужно делать (так объясняли еще в СССР). И сейчас то же происходить может.

1689

#p538450,Шам.АН написал(а):

Может быть потому, что нет ни в Кувейте ни в Дубай подразделений "Роснефти"?
https://grozneftegaz.rosneft.ru/about/G … zneftegaz/

Гнусный поклеп на государственную компанию которая изо всех сил работает на благо России!

1690

За что Карина Орлова ненавидит Россию?

Всё вряд ли кто досмотрит. Но хотя бы первые 5 минут - полезно. Очень ярко характеризует нашу неолиберальную оппозицию.

1691

#p538618,Andrew_Raev написал(а):

Всё вряд ли кто досмотрит. Но хотя бы первые 5 минут - полезно. Очень ярко характеризует нашу неолиберальную оппозицию.

Тут все предельно понятно!

К примеру, я - технарь, работаю в IT. Поэтому не важно в какой стране я работаю, даже если я перееду в другую страну, работу я найду.

Карина Орлова - типа журналист, это как политологи и историки.., те, кто кроме как киздоболить языком больше ничего не умеют.

Три древнейшие профессии - проституция, право и журналистика имеют нечто общее. Они будут подмахивать тем, кто им платит.

У меня все!

1692

#p538625,driver написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

-----------------------------------------------------------------------------------

К примеру, я - технарь, работаю в IT. Поэтому не важно в какой стране я работаю, даже если я перееду в другую страну, работу я найду.

Карина Орлова - типа журналист, это как политологи и историки.., те, кто кроме как киздоболить языком больше ничего не умеют.

Три древнейшие профессии - проституция, право и журналистика имеют нечто общее. Они будут подмахивать тем, кто им платит.

У меня все!

Журналистики сейчас нет, а вот журнализдов легионы...
Это как любая правящая политическая партия в итоге обречена на деградацию, вот и с журналистикой так произошло, когда стали брать её под контроль властьимущие.

1693

Мне думается, что это именно новость России, а не Великобритании.
Садик Хан просто наш человек походу:

Мэр Лондона Хан призвал конфисковать дома российских олигархов на $1,26 млрд

Строительство домов для украинских беженцев и других малообеспеченных жителей Лондона можно профинансировать за счет продажи недвижимости россиян, заподозренных в связях с Кремлем, предложил мэр. Москва критикует планы конфискаций

Правительство Великобритании должно конфисковать лондонскую недвижимость, принадлежащую россиянам, обвиненных в коррупции и связях с Кремлем, суммарная стоимость этих активов — £1,1 млрд ($1,26 млрд), заявил мэр британской столицы Садик Хан в письме министру по делам социально-экономического развития Майклу Гоуву, передает LBC.

Мэр указал, что вырученные средства можно направить на финансирование строительства 4 тыс. домов для малообеспеченных слоев населения, в том числе — украинских беженцев. Он также призвал возобновить программу Ukraine Family, которая позволяла украинским семьям воссоединяться с близкими родственниками, получившими убежище в Великобритании. Хан подчеркнул, что украинцев по-прежнему приветствуют в Лондоне, и призвал членов правительства срочно вернуть программу помощи.

https://rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru/s/ … 8c2d8f4a4a

1694

#p538645,Лариса написал(а):

Строительство домов для украинских беженцев и других малообеспеченных жителей Лондона можно профинансировать за счет продажи недвижимости россиян, заподозренных в связях с Кремлем, предложил мэр. Москва критикует планы конфискаций

Правительство Великобритании должно конфисковать лондонскую недвижимость, принадлежащую россиянам, обвиненных в коррупции и связях с Кремлем, суммарная стоимость этих активов — £1,1 млрд ($1,26 млрд), заявил мэр британской столицы Садик Хан в письме министру по делам социально-экономического развития Майклу Гоуву, передает LBC.

Мэр указал, что вырученные средства можно направить на финансирование строительства 4 тыс. домов для малообеспеченных слоев населения, в том числе — украинских беженцев. Он также призвал возобновить программу Ukraine Family, которая позволяла украинским семьям воссоединяться с близкими родственниками, получившими убежище в Великобритании. Хан подчеркнул, что украинцев по-прежнему приветствуют в Лондоне, и призвал членов правительства срочно вернуть программу помощи.

а як же фундаментальная снова либерализма и демократии как неприкосновенность частной собственности? быстро с них налёт демократии слез

1695

#p538625,driver написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

У меня все!

Да, но эта дура политикой занята. Причём не американской, в америке своих дур хватает, нет нужды из России выписывать. А какой может быть прок от политика, который публично заявляет, что он ненавидит ту страну, в которой политикой занимается? Ясно же, что он ни под каким видом к власти никогда не придёт. И как я понимаю, они уже сами это поняли. И рассчитаны эти откровения уже не на россиян, а на тех, кто им платит. И тут уже вопрос о тех, кто платит. Зачем платить заведомым лузерам?

1696

#p538657,Элипс написал(а):

а як же фундаментальная снова либерализма и демократии как неприкосновенность частной собственности? быстро с них налёт демократии слез

Это дГуГое :yep:

1697

Кстате, некоторые супостаты на Путина болон котили за смерть навального...
а тут глава контразведки украины буданов подтвердил что он помер от тромба.
Чел осведомлённый и явно не пророссийский.

супостаты будем каяться за клевету на нашего президента?

1698

#p538645,Лариса написал(а):

Экспроприация. Знакомо. А у моего бывшего шефа квартира в Лондоне. Бедняга. Хотя это откровенный грабёж, и вряд ли он пройдёт.

1699

#p538618,Andrew_Raev написал(а):

Карина Орлова

А это хто?

1700

#p538661,Элипс написал(а):

а тут глава контразведки украины буданов подтвердил что он помер от тромба.

Мог бы дать ссылку и избавить меня от поисков.
https://rtvi.com/news/mogu-vas-razochar … 6984564029

1701

#p538663,KUB написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Карина Орлова

А это хто?

"26 января 2014 года в гостях программы «Дилетанты» телеканала «Дождь»**, которую вели Виталий Дымарский и Карина Орлова, пришел писатель Виктор Ерофеев. Темой эфира стала 70-я годовщину снятия блокады Ленинграда во время Великой Отечественной войны. В рамках программы и на сайте телеканала был устроен вызвавший большой общественный резонанс опрос, стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти тысячи жизней."
А в общем Google в помощь.

1702

#p538666,Andrew_Raev написал(а):

"26 января 2014 года в гостях программы «Дилетанты» телеканала «Дождь»**, которую вели Виталий Дымарский и Карина Орлова, пришел писатель Виктор Ерофеев. Темой эфира стала 70-я годовщину снятия блокады Ленинграда во время Великой Отечественной войны. В рамках программы и на сайте телеканала был устроен вызвавший большой общественный резонанс опрос, стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти тысячи жизней."
А в общем Google в помощь.

И все там начали пить баварское пиво….

Дилетанты - они и есть дилетанты, которые кроме как чесать языком ничего не умеют.

1703

#p538663,KUB написал(а):

А это хто?

Представитель одной из древнейшей профессии.

1704

#p538662,Andrew_Raev написал(а):

Экспроприация. Знакомо. А у моего бывшего шефа квартира в Лондоне. Бедняга. Хотя это откровенный грабёж, и вряд ли он пройдёт.

В случае Лондона, большая вероятность, что пройдёт.

Уже многие вещи стираются из памяти, но что-то такое припоминаю, что наши даже бизнесмены средние и малые судорожно начали ещё в нулевых закрывать с трудом открытые через знакомых счета и также через знакомых пытаться выводить свои кровные назад.
Тогда это было ещё со скрипом, но возможно.
А сейчас могут и до конфискации недвиги дойти. ИМХО.

Отредактировано Лариса (25-02-2024 19:26:53)

1705

#p538680,Лариса написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

В случае Лондона, большая вероятность, что пойдут.

Уже многие вещи стираются из памяти, но что-то такое припоминаю, что наши даже бизнесмены средние и малые судорожно начали ещё в нулевых закрывать в трудом открытые через знакомых счета и также через знакомых пытаться выводить свои кровные назад.
Тогда это было ещё со скрипом, но возможно.
А сейчас могут и до конфискации недвиги дойти. ИМХО.

У них прецедентное право. А прецедента такого нет.

1706

#p538687,Andrew_Raev написал(а):

Любой прецедент сначала появляется. И только после этого на него начинают ссылаться.

1707

#p538687,Andrew_Raev написал(а):

1708

#p538692,Шам.АН написал(а):

Любой прецедент сначала появляется. И только после этого на него начинают ссылаться.

Как пример, история с Трампом.

1709

#p538698,driver написал(а):

Как пример, история с Трампом.

или с Косово

1710

#p538701,Элипс написал(а):

или с Косово

Косово стало чьей-то новой присоединенной территорией?

Вы-ж шли помогать Донецкой и Луганской республикам…, но не смогли вовремя затормозить и заодно помогли Запорожской и Херсонской…

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #75