#p538808,Andrew_Raev написал(а):driver, слово "демократия" в России дискредитировано. А "демократ" - это почти ругательство. В ходу парафраз: "Когда я слышу слово демократия, я сразу хватаюсь за кошелёк". По горбачёвской демократии с пустыми полками магазинов, и по ельцинской демократии с пустыми карманами и кошельком тоскуют очень и очень немногие.
В арабских странах слово «демократия» тоже ругательство, они просто не доросли до нее.
А горбачево-ельцинское время было просто страшное и с демократией не имело ничего общего. Я его хорошо помню, помню как полыхнули межнациональные погромы, как убивали армян, после ввода войск взялись за русскоязычных, особенно семьи военнослужащих.
#p538808,Andrew_Raev написал(а):Так что если вы считаете, что в России нет демократии, или что у нас неправильная демократия, продолжайте так считать. На вас никто не обидится.
Я ничего не считаю, если граждан страны устраивает такой порядок, то это ваш выбор. Просто погуглите какое государство «характеризуется централизованной автократией, милитаризмом, жёсткой социальной иерархией, силовым подавлением оппозиции и индивидуальных свобод, а также стремлением к мобилизации общества и к тотальному контролю над обществом» и Вы увидите, что это не демократия.
США тоже потихоньку скатываются к такому режиму, но мешает вторая поправка на владение народом оружия. Демократы пытаются ее отменить и разоружить население, чтоб было легче захватить власть, но им не дают и не дадут это сделать.