Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #75

Новости России #75

Сообщений 1711 страница 1740 из 2001

1711

#p538706,driver написал(а):

Косово стало чьей-то новой присоединенной территорией?

Вы-ж шли помогать Донецкой и Луганской республикам…, но не смогли вовремя затормозить и заодно помогли Запорожской и Херсонской…

Мы 8 лет пытались решить конфликт миром.. но минские соглашения оказались только дипломатической имитацией как позже заявили западные лидеры.
А Косово только формально независимая...как и украина.
так что согласно косовскому прецеденту Россия в праве была признать ЛДНР а потом согласно самому демократическому способу через реферндум присоединить их

1712

Вы-ж шли помогать Донецкой и Луганской республикам…, но не смогли вовремя затормозить и заодно помогли Запорожской и Херсонской…

А разве не стало? Разве не американцы управляют Косово? Точно так же как и Украиной - не неся за них никакой ответственности. У тебя выходит занятно - если в какой нибудь стране построить военную базу,  "назначить" в ней марионеточное правительство, и начать ее грабить то это что-то типа благородного поступка?))) А если сделать население этого государства своими гражданами с точно такими же правами, что и все остальные, то это акт кровожадной агрессии? Оруэлл отдыхает.

Отредактировано Шам.АН (25-02-2024 20:03:21)

1713

Сообщение от Элипс

или с Косово

Косово - это прецедент открытия военных действий для защиты этнического меньшинства. И до тех пор, пока участники нападения не признали свою вину и не наказаны, - это действующий международный прецедент. А что потом стало с Косово - дело третье. ГДР вот присоединили.

1714

#p538661,Элипс написал(а):

Кстате, некоторые супостаты на Путина болон котили за смерть навального...
а тут глава контразведки украины буданов подтвердил что он помер от тромба.
Чел осведомлённый и явно не пророссийский.

супостаты будем каяться за клевету на нашего президента?

Супостаты решили, что слишком ясен ответ на вопрос "Кому выгодно?", и лучше признать естественный характер смерти, чем позволить докопаться до истины.

1715

#p538737,Пани Тыква написал(а):

Супостаты решили, что слишком ясен ответ на вопрос "Кому выгодно?", и лучше признать естественный характер смерти, чем позволить докопаться до истины.

Я не знаю, кому и что уже ясно, но самое главное, это в ходе следственных действий не выйти на самих себя…

1716

#p538719,Элипс написал(а):

Мы 8 лет пытались решить конфликт миром.. но минские соглашения оказались только дипломатической имитацией как позже заявили западные лидеры.

Это все понятно, непонятно как Запорожская и Херсонская области тоже оказались в России?

В Минских соглашениях о них ни слова… и 8 лет вы там не пытались решить конфликт миром.

Да и Россия вот тоже только формально независима…, дань Чечне платит, и глаза закрывает на ихний цирк только чтоб новая война не началась

так что согласно косовскому прецеденту Россия в праве была признать ЛДНР а потом согласно самому демократическому способу через реферндум присоединить их

Я наверное что-то упустил, когда Албания присоединила к себе Косово что это стало прецедентом?

1717

#p538728,Andrew_Raev написал(а):

Косово - это прецедент открытия военных действий для защиты этнического меньшинства. И до тех пор, пока участники нападения не признали свою вину и не наказаны, - это действующий международный прецедент. А что потом стало с Косово - дело третье. ГДР вот присоединили.

Как я понимаю, немцы в ГДР уже считаются этническим меньшинством.

1718

Причем в самой России, согласно Конституции, этот самый «самый демократичный способ через референдум» обязан проводиться не только на территории, которая решает свою судьбу, но по всей России!

Это новая форма демократии?

1719

#p538756,driver написал(а):

Причем в самой России, согласно Конституции, этот самый «самый демократичный способ через референдум» обязан проводиться не только на территории, которая решает свою судьбу, но по всей России!

Нет. Просто стоял вопрос: "А нужны ли РФ еще и новые обузы?". Вот если по всей Украине голосовать вдруг будут, то точно против проголосую - такая обуза будет надолго и не нужно РФ. ИМХО.
Э-э-... Но все побережье прихватить до Приднестровья - точно не против буду: обуза, но опасность для РФ резко снизится.

1720

#p538737,Пани Тыква написал(а):

Да кто сейчас выйдет за интересы запада?

1721

#p538764,vv9m83 написал(а):

Нет. Просто стоял вопрос: "А нужны ли РФ еще и новые обузы?". Вот если по всей Украине голосовать вдруг будут, то точно против проголосую - такая обуза будет надолго и не нужно РФ. ИМХО.
Э-э-... Но все побережье прихватить до Приднестровья - точно не против буду: обуза, но опасность для РФ резко снизится.

Мечты, мечты, Где ваша сладость?
Мечты ушли, осталась гадость…

Прецедент с прихватом уже создан…, глядишь, и Китай проведет референдум среди своих граждан на территории Сибири.

1722

#p538771,driver написал(а):

Прецедент с прихватом уже создан…, глядишь, и Китай проведет референдум среди своих граждан на территории Сибири.

Угу. Основная опасность для РФ, считаю. Так что так или иначе, через определенный период РФ будет ситуативным союзником с США. ИМХО

1723

#p538783,vv9m83 написал(а):

Сообщение от driver

Угу. Основная опасность для РФ, считаю. Так что так или иначе, через определенный период РФ будет ситуативным союзником с США. ИМХО

ну да эволюционная игра такая третий лишний .киссинджер ещё в прошлом веке правила этой игры озвучил .

1724

#p538754,driver написал(а):

Да и Россия вот тоже только формально независима…, дань Чечне платит, и глаза закрывает на ихний цирк только чтоб новая война не началась

Ну опять, мы еще Камчатке дань платим, Чукотке, Якутии...Чечня там даже в тройку не входит, сейчас вот в ДНР и ЛНР начали дань платить. Ты не как не можешь понять, что у нас Федерация, и именно потому что федерации, то местные законы могут тебе казаться дикими, а они отражают местный менталитет....у нас куча национальностей, и всех под одну гребенку это путь к гражданской войне..., уж что что, а Россия начиная с царей научилась с эти справляться.
А Чечня...Чечня и чеченцы ну очень не плохо сейчас воюют на СВО, и руководство Чечни...полностью и безоговорочно поддерживает все начинания федеральной власти. Это еще раз показывает, что надо договариваться, а не как США....слон в посудной лавке..., у вас нет демократии, значит мы идем к вам.

1725

#p538771,driver написал(а):

Китаю это на хрен не надо, не тот менталитет, и исторически они не так действуют.

1726

#p538783,vv9m83 написал(а):

Это то, что я давно и постоянно говорю и говорил!

Еще придет то время, когда они как и во время Второй Мировой войны будут по одну сторону окопов.

1727

#p538788,Хельга написал(а):

Ну опять, мы еще Камчатке дань платим, Чукотке, Якутии...Чечня там даже в тройку не входит, сейчас вот в ДНР и ЛНР начали дань платить. Ты не как не можешь понять, что у нас Федерация, и именно потому что федерации, то местные законы могут тебе казаться дикими, а они отражают местный менталитет....у нас куча национальностей, и всех под одну гребенку это путь к гражданской войне..., уж что что, а Россия начиная с царей научилась с эти справляться.
А Чечня...Чечня и чеченцы ну очень не плохо сейчас воюют на СВО, и руководство Чечни...полностью и безоговорочно поддерживает все начинания федеральной власти. Это еще раз показывает, что надо договариваться, а не как США....слон в посудной лавке..., у вас нет демократии, значит мы идем к вам.

Поподробне, пожалуйста, как на Камчатке, Чукотке, в Якутии местные правители творят цирк похожий на чеченский?

Это все очень интересно, что у вас «местные законы могут тебе казаться дикими, а они отражают местный менталитет»…., но это уже было при СССР и поэтому он и развалился.

1728

Китай это торговая страна .

1729

#p538790,Хельга написал(а):

Китаю это на хрен не надо, не тот менталитет, и исторически они не так действуют.

Я воочию вижу как они исторически действуют.

В Манхэттене район Маленькая Италия уже стал большим Китаем…

В Бруклине итальянский район Бенсонхерст стал тем-же самым…

Называется - ползучее нашествие.

1730

#p538800,driver написал(а):

Сообщение от Хельга

Я воочию вижу как они исторически действуют.

кирдык гегемону .

1731

#p538798,driver написал(а):

Поподробне, пожалуйста, как на Камчатке, Чукотке, в Якутии местные правители творят цирк похожий на чеченский?

Разные менталитеты. Или ты думаешь в Дагестане, в Ингушетии, и других кавказских республиках сильно прям отличается от Чечни, просто Чечня на слуху, а про этих вроде как не интересно, там же нет Кадырова и Россия не воевала с ними, у них вообще на каждой горе аул, и это разные национальности.

Даже когда был царизм и Россия была монархия, центральная власть считалась с местными менталитетом и привычками.

1732

#p538800,driver написал(а):

воочию вижу как они исторически действуют.

Это не значит, что эти территория будут присоединяться к Китаю.

1733

#p538755,driver написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Как я понимаю, немцы в ГДР уже считаются этническим меньшинством.

Это не имеет никакого значения. Факт добровольного соединения/присоединения в международной практике считается рядовым. Как республика Гавайи стала штатом США в 1959 году? А ещё раньше Аляска? Или Объединённая Арабская Республика? - В моём детстве она была, а Египта не было. Прецедентом является не это, а отторжение/освобождение с помощью иностранной армии. Вот Косово и стало таким прецедентом.

1734

#p538756,driver написал(а):

Сообщение от Элипс

driver, слово "демократия" в России дискредитировано. А "демократ" - это почти ругательство. В ходу парафраз: "Когда я слышу слово демократия, я сразу хватаюсь за кошелёк". По горбачёвской демократии с пустыми полками магазинов, и по ельцинской демократии с пустыми карманами и кошельком тоскуют очень и очень немногие. Так что если вы считаете, что в России нет демократии, или что у нас неправильная демократия, продолжайте так считать. На вас никто не обидится.

1735

#p538806,Andrew_Raev написал(а):

Это не имеет никакого значения. Факт добровольного соединения/присоединения в международной практике считается рядовым. Как республика Гавайи стала штатом США в 1959 году? А ещё раньше Аляска? Или Объединённая Арабская Республика? - В моём детстве она была, а Египта не было. Прецедентом является не это, а отторжение/освобождение с помощью иностранной армии. Вот Косово и стало таким прецедентом.

Первым был Бангладеш.

1736

#p538804,Хельга написал(а):

Разные менталитеты. Или ты думаешь в Дагестане, в Ингушетии, и других кавказских республиках сильно прям отличается от Чечни, просто Чечня на слуху, а про этих вроде как не интересно, там же нет Кадырова и Россия не воевала с ними, у них вообще на каждой горе аул, и это разные национальности.

Даже когда был царизм и Россия была монархия, центральная власть считалась с местными менталитетом и привычками.

Особенно генерал Алексей Петрович Ермолов.

Российские императоры делали умнее, они брали детей местных элит из провинций в метрополию, давали им обучение и карьеру.., и те служили верно. Как пример и то, что я знаю, генерал Гусейн Хан Нахичеванский, и в целом их ханский род.

Наверное потому, что российские императоры знали и верили что это их страна и править они будут вечно. А когда правитель - временщик (мы все смертны) и его бояре знают это, им такие долгосрочные проекты не нужны.

1737

#p538811,driver написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Первым был Бангладеш.

Сознание наше европоцентрично. Поэтому Бангладеш не стал убедительным примером. Ну и потому что Бангладеш отделился по результатом проигранной Пакистаном войны.

1738

#p538808,Andrew_Raev написал(а):

driver, слово "демократия" в России дискредитировано. А "демократ" - это почти ругательство. В ходу парафраз: "Когда я слышу слово демократия, я сразу хватаюсь за кошелёк". По горбачёвской демократии с пустыми полками магазинов, и по ельцинской демократии с пустыми карманами и кошельком тоскуют очень и очень немногие.

В арабских странах слово «демократия» тоже ругательство, они просто не доросли до нее.

А горбачево-ельцинское время было просто страшное и с демократией не имело ничего общего. Я его хорошо помню, помню как полыхнули межнациональные погромы, как убивали армян, после ввода войск взялись за русскоязычных, особенно семьи военнослужащих.

#p538808,Andrew_Raev написал(а):

Так что если вы считаете, что в России нет демократии, или что у нас неправильная демократия, продолжайте так считать. На вас никто не обидится.

Я ничего не считаю, если граждан страны устраивает такой порядок, то это ваш выбор. Просто погуглите какое государство «характеризуется централизованной автократией, милитаризмом, жёсткой социальной иерархией, силовым подавлением оппозиции и индивидуальных свобод, а также стремлением к мобилизации общества и к тотальному контролю над обществом» и Вы увидите, что это не демократия.

США тоже потихоньку скатываются к такому режиму, но мешает вторая поправка на владение народом оружия. Демократы пытаются ее отменить и разоружить население, чтоб было легче захватить власть, но им не дают и не дадут это сделать.

1739

#p538813,Andrew_Raev написал(а):

Сознание наше европоцентрично. Поэтому Бангладеш не стал убедительным примером. Ну и потому что Бангладеш отделился по результатом проигранной Пакистаном войны.

Бангладеш начал свою борьбу за отделение из-за дурости Пакистана с его одним языком, урду, по всей стране когда в в этом регионе говорили на бенгальском…, и с военной помощью Индии отделились от Пакистана. ЛДНР прошли тот-же путь.

История ничему не учит.

1740

#p538814,driver написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Так что если вы считаете, что в России нет демократии, или что у нас неправильная демократия, продолжайте так считать. На вас никто не обидится.

Я ничего не считаю, если граждан страны устраивает такой порядок, то это ваш выбор. Просто погуглите какое государство «характеризуется централизованной автократией, милитаризмом, жёсткой социальной иерархией, силовым подавлением оппозиции и индивидуальных свобод, а также стремлением к мобилизации общества и к тотальному контролю над обществом» и Вы увидите, что это не демократия.

Ну и пускай. Вы про пирамиду Маслоу ничего не слышали? Все эти свободы начинают цениться только после того, как есть чего жрать. А дистрофикам свободы не нужны. Тем более, что в российском варианте их реально имеют только воры и бандиты.
А вот сами вы что предпочли бы: быть голодранцем при демократии (как я в 90е) или долларовым миллионером при другом строе (опять же, как я сейчас)? Пустых магазинов давно нет, от товаров и услуг кругом всё ломится.
Кстати, если не верите, можете вот Петра Авена почитать (владелец "Альфа-банка", миллиардер):
http://russian-history.info/wp-content/ … о-2017.pdf

Да, и до кучи уж про Навального: он реально был вор. И программа его - дешёвая демагогия, при попытке осуществления которой было бы не лучше, чем в 90-е.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #75