Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #75

Новости России #75

Сообщений 1741 страница 1770 из 2001

1741

#p538819,Andrew_Raev написал(а):

Ну и пускай. Вы про пирамиду Маслоу ничего не слышали? Все эти свободы начинают цениться только после того, как есть чего жрать. А дистрофикам свободы не нужны. Тем более, что в российском варианте их реально имеют только воры и бандиты.

То есть, закрутив гайки, воры и бандиты исчезнут? Или может они приспособятся и пролезут во власть?

А вот сами вы что предпочли бы: быть голодранцем при демократии (как я в 90е) или долларовым миллионером при другом строе (опять же, как я сейчас)? Пустых магазинов давно нет, от товаров и услуг кругом всё ломится.
Кстати, если не верите, можете вот Петра Авена почитать (владелец "Альфа-банка", миллиардер):
http://russian-history.info/wp-content/ … о-2017.pdf

1. Читать буду позже, уже поздно.

2. В 90е годы не было демократии, была охлократия (власть толпы и демагогов), при которой приближенные к кормушке просто разворовывали достояние страны.

3. Как много вы имеете долларовых миллионеров в своем окружении?

4. Пустые или полные полки магазинов, а также товары и услуги - не показатель, показатель - какое количество населения может это все позволить себе иметь или купить.

5. Петр Авен - один из тех, про которых говорят что первый миллион он украл, а все остальные заработал честно.

Да, и до кучи уж про Навального: он реально был вор. И программа его - дешёвая демагогия, при попытке осуществления которой было бы не лучше, чем в 90-е.

Не спорю, ибо с вопросом не знаком.

1742

#p538822,driver написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ну и пускай. Вы про пирамиду Маслоу ничего не слышали? Все эти свободы начинают цениться только после того, как есть чего жрать. А дистрофикам свободы не нужны. Тем более, что в российском варианте их реально имеют только воры и бандиты.

То есть, закрутив гайки, воры и бандиты исчезнут? Или может они приспособятся и пролезут во власть?
Сообщение от Andrew_Raev

А вот сами вы что предпочли бы: быть голодранцем при демократии (как я в 90е) или долларовым миллионером при другом строе (опять же, как я сейчас)? Пустых магазинов давно нет, от товаров и услуг кругом всё ломится.
    Кстати, если не верите, можете вот Петра Авена почитать (владелец "Альфа-банка", миллиардер):
    http://russian-history.info/wp-content/ … о-2017.pdf

2. В 90е годы не было демократии, была охлократия (власть толпы и демагогов), при которой приближенные к кормушке просто разворовывали достояние страны.

4. Пустые или полные полки магазинов, а также товары и услуги - не показатель, показатель - какое количество населения может это все позволить себе иметь или купить.

5. Петр Авен - один из тех, про которых говорят что первый миллион он украл, а все остальные заработал честно.
Сообщение от Andrew_Raev

Да, и до кучи уж про Навального: он реально был вор. И программа его - дешёвая демагогия, при попытке осуществления которой было бы не лучше, чем в 90-е.

Не спорю, ибо с вопросом не знаком.

2. Ты гонишь. Была олигархия.
4.Если покупать не в статусных магазинах ,то все кто работает или получает пенсию.

1743

....

Была отчетливая олигархия, причем совершенно компрадорская, и глубоко коррумпированная. Что касается демократии, то я вообще не вижу ни одного государства, где можно было бы ее найти, а уж то, что творилось в США летом 2020-го!!! Вот уж и в самом деле охлократия в чистом виде.

1744

Человек вообще не слышал ничего про Марио Пьюзо, и кажется искренне верует в то, что слово "рекет"  родилось в России...

1745

#p538837,Шам.АН написал(а):

Сообщение от driver

Человек вообще не слышал ничего про Марио Пьюзо, и кажется искренне верует в то, что слово "рекет"  родилось в России...

Ассоциации с известным фильмом " Банды Нью-Йорка" с Ди Каприо.

Нью-Йорк, 1846 год. В диких трущобах города американской мечты действует только один закон — закон силы. Здесь идет в ход любое оружие, никто не считает потерь и не оплакивает погибших. В одной из жестоких стычек от рук вожака коренных американцев, Мясника Билла, погибает предводитель банды ирландцев Вэллон.

1746

#p538839,Лариса написал(а):

Ассоциации с известным фильмом " Банды Нью-Йорка" с Ди Каприо.

Нью-Йорк, 1846 год. В диких трущобах города американской мечты действует только один закон — закон силы. Здесь идет в ход любое оружие, никто не считает потерь и не оплакивает погибших. В одной из жестоких стычек от рук вожака коренных американцев, Мясника Билла, погибает предводитель банды ирландцев Вэллон.

Меня вообще и в принципе изумляет количество американских фильмов про "хороших" грабителей, воров, убийц и т.д. Которые в жестокой борьбе с "плохими" восстанавливают справедливость!!! И что характерно - при полном бездействии властей.
  Да буквально вчера - "Гнев человеческий" по Кино ТВ. А перед тем "Телохранитель киллера", все те-же "Друзья Оушена", "Счастливое число Слевина", "Карты, деньги, два ствола" и величайшее множество других!!!

Отредактировано Шам.АН (26-02-2024 08:27:48)

1747

#p538754,driver написал(а):

Это все понятно, непонятно как Запорожская и Херсонская области тоже оказались в России?

В Минских соглашениях о них ни слова… и 8 лет вы там не пытались решить конфликт миром.

Да и Россия вот тоже только формально независима…, дань Чечне платит, и глаза закрывает на ихний цирк только чтоб новая война не началась

Я наверное что-то упустил, когда Албания присоединила к себе Косово что это стало прецедентом?

Да логика здесь простая - есть угрозы российским территориям значит граница будет отодвигаться на более безопасное растояние ... ну и плюс компенсация за потери.

Ты пропустил, что исконную территорию Сербии в наглую оторвали от Сербии .. без всяких референдумов.
А раз так можно то звиняйте.. бумеранг ещё долго будет стучать по лбу западу.

И давай завязывай про дань Чечне и дальний восток Китаю.. ) ты же сурьёзный собеседник..

1748

#p538754,driver написал(а):

Это все понятно, непонятно как Запорожская и Херсонская области тоже оказались в России?

В Минских соглашениях о них ни слова… и 8 лет вы там не пытались решить конфликт миром.

«Я не увидел в [минских] договоренностях желания сохранить независимость Украине. Я понимаю их [западных стран] точку зрения: в первую очередь они хотели немного утолить аппетиты России за счет Украины. Промедление совершенно нормально в дипломатии. Никогда не знаешь, когда умирает человек, принимающий решения, и все вдруг становится проще. <...> Я сказал Эмманюэлю Макрону и Ангеле Меркель: так мы их [минские соглашения] реализовывать не можем»

https://www.spiegel.de/ausland/wolodymy … fba834f27b
В. Зеленский.  Так, что можешь про Минские соглашения даже и не вспоминать - поздно. ))))

1749

#p538790,Хельга написал(а):

Китаю это на хрен не надо, не тот менталитет, и исторически они не так действуют.

Угу... Даманский не знаете? Или почитайте про китайцев в Гражданскую войну....

Отредактировано vv9m83 (26-02-2024 10:35:07)

1750

#p538859,vv9m83 написал(а):

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 10:35:07)

Ну и как там успехи во всех прецедентах?

1751

#p538861,Шам.АН написал(а):

Сообщение от vv9m83 

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 10:35:07)

Ну и как там успехи во всех прецедентах?

Достаточно на карту сегодняшнюю взглянуть. У СССР было оружие и воля, у РФ таких вещей оказалось поменьше.

1752

#p538867,vv9m83 написал(а):

Достаточно на карту сегодняшнюю взглянуть. У СССР было оружие и воля, у РФ таких вещей оказалось поменьше.

Я спросил какие успехи У КИТАЙСКОЙ СТОРОНЫ в результате всех прецедентов? Про волю и оружие мне рассказывать не нужно - я про них не спрашивал.

1753

#p538875,Шам.АН написал(а):

Я спросил какие успехи У КИТАЙСКОЙ СТОРОНЫ в результате всех прецедентов? Про волю и оружие мне рассказывать не нужно - я про них не спрашивал.

Территория добавилась.

1754

#p538879,vv9m83 написал(а):

Территория добавилась.

скоро острова не будет

1755

#p538879,vv9m83 написал(а):

Территория добавилась.

Ясно - партизан на допросе... Ну и какая же именно территория добавилась?

1756

#p538881,Alex_S написал(а):

скоро острова не будет

В результате какого именно "прецедента"?
    Вы, ребята как бабки на лавочке у подьезда - главное показать собственную полную осведомленность и успеть вставить собственные пять копеек.
Речь идет о "прецедентах" китайской агрессивной экспансии на территории РФ. Спор про остров Большой Уссурийский идет уже 100 с лишним лет, какая уж тут экспансия. В трезультате "экспансии" на Даманский китайцы получили кукиш с маслом. Что касается Большого Уссурийского, то насколько мне известно, в случаях с пограничными реками, границы между государствами проводят по главным руслам, по которым проложены судоходные фарватеры. Это совершенно логично и оправданно- при этом нет нужды пересекать границы огибая речные острова. Именног такая история с этим самым островом и именно поэтому Китай настаивает на его включении в свою территорию.
   Какие еще "перцеденты" китайской экспансии?

Отредактировано Шам.АН (26-02-2024 13:58:15)

1757

#p538885,Шам.АН написал(а):

в результате вращения Земли.
Амур смывает наш берег и намывает китайский
Даманский потихоньку ползет к Китаю..... и наоборот.
А по договору граница по-прежнему по середине Амура.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/27/t503350.png

Отредактировано Alex_S (26-02-2024 14:01:50)

1758

#p538887,Alex_S написал(а):

...
А по договору граница по-прежнему по середине Амура.

Я выше написал про границы по рекам. Кстати и в отношении Даманского острова, была аналогичная картина.

Отредактировано Шам.АН (26-02-2024 14:02:57)

1759

#p538885,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Alex_S 
скоро острова не будет

Возможно, фарватер реки "гуляет".

1760

Очень важная новость! :flag:

"Президент Владимир Путин утвердил поправки в законодательство, которые позволят гражданам устанавливать самозапрет на выдачу кредитов. Документ опубликован на портале правовой информации.

Закон вступит в силу с 1 марта 2025 года.

Для установления запрета необходимо будет подать заявление через МФЦ в квалифицированные бюро кредитных историй. Также появится возможность направить такое заявление через «Госуслуги». Снятие запрета устроено таким же образом. Для получения услуги нужен ИНН."

https://rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru/s/ … 86c56e1047

1761

#p538892,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Сообщение от Alex_S
    скоро острова не будет

Возможно, фарватер реки "гуляет".

Китайцы изменяли ландшафт, отсыпая свой берег.Как наши с Тузлинской косой.

1762

#p538910,Лариса написал(а):

Очень важная новость! 

"Президент Владимир Путин утвердил поправки в законодательство, которые позволят гражданам устанавливать самозапрет на выдачу кредитов. Документ опубликован на портале правовой информации.

Закон вступит в силу с 1 марта 2025 года.

Для установления запрета необходимо будет подать заявление через МФЦ в квалифицированные бюро кредитных историй. Также появится возможность направить такое заявление через «Госуслуги». Снятие запрета устроено таким же образом. Для получения услуги нужен ИНН."

https://rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru/s/ … 86c56e1047

Спасение утопающих- дело рук самих утопающих. Вместо того, чтобы слегка прижать банки, выдающие кредиты "по почте", всю ответственность перекладывают на самих граждан.
Удобно.

1763

#p538916,Шам.АН написал(а):

Спасение утопающих- дело рук самих утопающих. Вместо того, чтобы слегка прижать банки, выдающие кредиты "по почте", всю ответственность перекладывают на самих граждан.
Удобно.

Наоборот, с граждан снята теперь ответственность.
Оформляете запрет и спите спокойно.

1764

Думаю, что все граждане России уже оформили запрет на продажу квартиры по доверенности.
Тоже обязательно надо делать.

А пока есть услуга, кто интересовался моей кредитной историей.
Тоже имеет смысл подключить.

ИМХО.

1765

#p538921,Лариса написал(а):

Наоборот, с граждан снята теперь ответственность.
Оформляете запрет и спите спокойно.

Т.е.  я ДОЛЖЕН совершить некоторые дополнительные  действия, которые призванные обезопасить меня от банковского произвола? Не банки, а я сам. И в случае, когда я все-таки решусь оформить кредит, я снова буду ДОЛЖЕН совершить другие, дополнительные действия, чтобы его мне выдали... И в случае нисполнения этих действий вся ответственность за последствия ляжет на меня. Опять и снова будет виноват не банк, до анекдотического предела упростивший выдачу кредитов, а простой обыватель, которого аферисты обокрали с участием этого самого банка...
Мне интересно, почему законодательство позволяет в принципе оказывать услуги "не отвечающие требованиям безопасности"?

Отредактировано Шам.АН (26-02-2024 15:41:41)

1766

Ну вы же закрываете дверь на замок?
Вот и на кредитную историю замок повесите :D

1767

#p538771,driver написал(а):

глядишь, и Китай проведет референдум среди своих граждан на территории Сибири.

А если в многочисленных Чайна-таунах на территории США?

1768

Сообщение от Andrew_Raev

Не, во власть пролезут другие. Бесконечная приспособляемость существует только в мозгах наших реформаторов. Гениальный организатор производства может стибрить то, что само ему в руки падает. Но организовать падение себе в руки какого-то далёкого актива он не способен. Он играет вдолгую и на быстрые махинации не способен. Тут нужен гениальный махинатор. Но тот овладеет активом, но управлять им будет бездарно. Бывают и другие примеры, смог же Оппенгеймер руководить Лос-Аламосом. Но это редкость, 5%. Во всей команде Гайдара нашёлся только 1 человек, способный преодолеть уровень завлаба, - Чубайс. Вот они ему и поручали все дела, где требовалось уметь руководить.

Думаю, что мало-мальски точного определения не существует. ИМХО ближе всего - криминально-олигархическая республика. На Украине она и сейчас такая.

Вовсе не имею. Это менее 0,1% населения. Примерно 100 тысяч на 145 миллионов.

5 универсамов имею в шаговой доступности. Если бы население не могло бы там купить практически всё, 4 из них давно бы разорились.

Он единственный профессиональный экономист из всей этой шоблы. Так что в 90-е он и первый миллион мог заработать по закону. Законы такие были, что и Мавроди ничего не нарушал.

1769

1770

#p538800,driver написал(а):

Я воочию вижу как они исторически действуют.

В Манхэттене район Маленькая Италия уже стал большим Китаем…

В Бруклине итальянский район Бенсонхерст стал тем-же самым…

Называется - ползучее нашествие.

Воот! И Вы этого боитесь. Чтобы народ Чайна-таунов не присовокупил окружающую их территорию к КНР.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #75