Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #75

Новости России #75

Сообщений 1891 страница 1920 из 2001

1891

#p539335,driver написал(а):

Может лучше окружать себя теми, кто разбирается в вопросах, обладает квалификацией, знаниями, опытом…., а не кому доверяешь?

Это в идеале... посмотри каких гинекологов собрали во власти ес и сша

1892

Может лучше окружать себя теми, кто разбирается в вопросах, обладает квалификацией, знаниями, опытом…., а не кому доверяешь?

100%!
Ну и со всеми этими качествами надо ещё доверять.
Это жизнь.
Да.
Команда.

Отредактировано Лариса (27-02-2024 19:00:20)

1893

#p539337,Элипс написал(а):

Это в идеале... посмотри каких гинекологов собрали во власти ес и сша

Поэтому такой бардак, что на границе, что с нелегалами!

Простой народ обозлен до невозможности.

1894

#p539342,driver написал(а):

Поэтому такой бардак, что на границе, что с нелегалами!

Простой народ обозлен до невозможности.

ну не знаю .. моя дочь с женихом собирается в Таиланд..  я осенью тоже собираюсь на Бали

1895

#p539338,Лариса написал(а):

100%!
Ну и со всеми этими качествами надо ещё доверять.
Это жизнь.
Да.
Команда.

«Не важно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей» - Дэн Сяо-Пин

1896

#p539291,Хельга написал(а):

Разрушает страну это разжигание религиозной розни, вот это реально может разрушить страну, а вот сжигание Корана на камеру, это как раз и есть разжигание.

Согласен совершенно.

А то что этому придурку набили рожу в камере, так большинство во всяком случае ни каких возмущений в народе я не заметила,  отнеслись как к правильному действию.

Это ещё надо умудриться найти такого пацана, которому бы в детстве не били рожу. Но все однако ж живы.
Кстати, сейчас "Союз спасения" по 1 каналу идёт. Муравьёв-Апостол священнику: "Да, не по закону. Но по закону половина этих крестьян под пулями легла бы, а вторая половина пошла на каторгу. А так все пошли по домам".
Вот и по мне лучше рожу набить, чем пристрелить в подъезде.

1897

#p539343,Элипс написал(а):

ну не знаю .. моя дочь с женихом собирается в Таиланд..  я осенью тоже собираюсь на Бали

Я на так долго вперед уже не загадываю…, то Ковид приключился…, то войны начались… и теперь с ностальгией вспоминаю маску на лице!

1898

#p539324,driver написал(а):

Сообщение от Элипс

Голубушка вы проспали когда Путин размазал семибанкирщину..  и начал возвращать суверенитет России?

Ага.
Размазал семибанкирщину и передал их собственность своимбанкирщикам…

Не своим банкирщикам, а государству. Да и бОльшая часть собственности семибанкирщины сгорела в дефолте 1998 года. Который сами же они и организовали.

1899

#p539313,Сирота написал(а):

Сообщение от Элипс

Я как бы не против чтобы гансы и лягушатники и прибалты  отправлены на войну против России ... надо этим ублюдкам преподать очередной урок..

Ссули они, только вякать умеют да и то по указке Шерхана, прикольный балет будет если их вынудят "напасть на Россию", ещё пшеки пусть присоединятся.

Дел у нас других нет, как с половиной Европы воевать. А после войны что с ними делать?

1900

#p539314,vv9m83 написал(а):

Да... Тут вообще вопрос - "А есть ли законность в РФ?" встает. Если бы этот нападавший на улице при конвоировании навалял, так не было бы никакого обсуждения. И от меня вообще ни одного вопроса (посмеялся бы).

Да он уж несколько веков встаёт. "Свирепость российских законов умеряется неисполнением".
Кстати, я надеюсь, что вопрос закрыт, и Журавеля на зоне не зарежут.

1901

#p539344,driver написал(а):

«Не важно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей» - Дэн Сяо-Пин

Да.
Это факт.
Но никто не мешает из множества кошек, которые ловят мышей, отобрать ещё и подмножество дружественных кошек!

1902

#p539334,Элипс написал(а):

Сообщение от Лариса

А почему народ так радуется?
    Проценты что ли поимели?

Лора, не всё измеряется благополучием и деньгами... мы же не порося?... нам нужно своё национальное достоинство

Вообще-то ВВП, который в 1992-1998гг непрерывно падал, в 1999-2013гг вырос в 2,4 раза. Напомню, что в 1999г средняя пенсия была 500 руб ($18), а средняя зарплата 2000 руб ($76). Так что народ свои проценты поимел. Средняя пенсия неработающего пенсионера в 2023г - 21,6 тысяч руб. Т.е. в рублях она выросла в 43 раза, в долларах - в 13 раз.
https://www.sravni.ru/novost/2024/2/14/ … 2023-godu/

1903

#p539347,Andrew_Raev написал(а):

Не своим банкирщикам, а государству. Да и бОльшая часть собственности семибанкирщины сгорела в дефолте 1998 года. Который сами же они и организовали.

Например, универсальному коммерческому банку c государственным участием ВТБ…, которым руководит Андрей Костин, и совершенно случайно близкий соратник Президента России Владимира Путина

1904

#p539279,Хельга написал(а):

Сообщение от driver 
Этот чувак, до того как по Вашим словам нанес легкие телесные повреждения, проник в СИЗО, охраняемую территорию, где находился задержанный и это как минимум, УК РФ Статья 215.4. Незаконное проникновение на охраняемый объект. Кроме того, это было сделано по сговору, что усугубляет вину!

Почему ты решил, что он проник не законно.

А вы хоть раз на допросах бывали? Знаете, что не допускается присутствие посторонних лиц?
Э-э-... Меня как-то раз пустили в Екатеринбурге к следователю лет 15 назад, когда обвиняемый (я не знаком ни с делом, ни с обвиняемым) уже протокол подписывал. Так и то являлось нарушением. Спросил, почему не арестован фигурант (уж суммы очень крупные услышал) - сбежит. И получил ответ: "Да пусть сбегает. Всю жизнь не пробегает." Хотя знаю факт - 15 млрд. руб. (ишшо дореформенных - сумма на троих фигурантов, один исчез, один на запад сбежал, третий под следствием был в Екатеринбурге) - дело прекращено в связи с истечением срока давности (года 2 -3 назад, дети уже в Австрии выросли, в гости ездили). Ошибку сделали - лапошили людей и мелких деляг, а тут крупного олигарха "обидели".

Отредактировано vv9m83 (27-02-2024 21:46:22)

1905

Сообщение от Элипс

Логично. как Пётр своему лояльному алексашке. ты бы тоже окружил себя теми кому доверяешь?

Кавалерией, которая опрокинула шведский строй под Полтавой, командовал Меньшиков. Вы бы сумели?

1906

#p539333,driver написал(а):

3. Если Вы смотрите по телевизору уголовную хронику об изнасиловании какой-то женщины, это никак не делает Вас потерпевшей! В лучшем случае - свидетелем, если у Вас есть какая-то информация об этом происшествии.

Почему не делает? Если допустим на камеру вижу как совершается преступление, то я уже свидетель, а если это преступление и еще оскорбляет мои  какие то чувства, то одновременно и потерпевший. Я же привела выписку, что свидетель, может быть одновременно и потерпевшим.

В отличие от других участников уголовного судопроизводства, положение потерпевшего весьма своеобразно: при рассмотрении уголовного дела он играет одновременно различные роли.

Кстати как пример, куча народа подали в суд после голой вечеринки в Мутаборе, на Мутабор и на организатора Ивлееву....считая себя себя потерпевшими, хотя на той вечеринке их не было, и все они видели по ТВ или в инете.  Наш УК позволяет это сделать.

1907

#p539358,vv9m83 написал(а):

А вы хоть раз на допросах бывали? Знаете, что не допускается присутствие посторонних лиц?

Слушайте мне ваши сказки от дядюшки Римуса надоели. Я вам привожу основание, которое прописано в законодательных документах прописано, как и кто может пройти к обвиняемому в СИЗО. Не выдумки, не воспоминания былой молодости, а законодательные документы...а вы вот когда я был молодой.....

1908

#p539257,driver написал(а):

Страна чудес или поле дураков?

Пятнадцатилетний подросток в сговоре (кто-то его там снимал на видео) проник на охраняемую территорию и избил беззащитного подсудимого…, и после этого задают такие вопросы!

Чего Вы добиваетесь? Чтобы мы поняли и приняли Вашу точку зрения? Так есть в нашей стране и такие: Приговор несправедлив, его надо было смягчить, заявила «Газете.Ru» член Совета по правам человека Ева Меркачева. Она напомнила, что Журавеля избил в СИЗО сын главы Чечни Рамзана Кадырова, который не понес за этого никакого наказания.

«Хотя у нас среди смягчающих обстоятельств нет такого, что если человека избили или если его пытали, то ему полагается смягчение наказания... Но мы же понимаем, что хотя бы для справедливости должны были наказать тех, кто допустил, что его избили. Получается, что Никита за свое преступление ответственность понес, а те, кто совершил преступление в отношении него, ответственности не понесли, причем никакой: ни уголовной, ни административной, ни даже служебной. Конечно, здесь говорить о справедливости нельзя», — подчеркнула Меркачева.

А теперь другая точка зрения.
А вот муфтий Центрального духовного управления мусульман Волгоградской области Бата Кифах считает решение суда справедливым.

«Пусть будет назиданием для других. Чтобы люди знали, что священное писание под защитой закона, чтобы никто не позволял себе подобные действия. Это явно показывает позицию России к традиционным религиям и ценностям и показывает сплоченность нашего народа в его разнообразии», — сказал он «Газете.Ru».

Спите спокойно. Если муфтии приговором довольны, то Совет по правам человека сделает так, чтобы вся справедливость восторжествовала.
За своими смотрите. А то сучок одного прецедента у нас видите, а бревно BLM не замечаете.

1909

#p539314,vv9m83 написал(а):

"А есть ли законность в РФ?" встает.

Законность есть. А насчёт справедливости Вы не задумывались?

1910

#p539347,Andrew_Raev написал(а):

Не отбирайте у Ларисы её уверенность в том, что всё в мире происходит так, как ей кажется. Она и знать не знала про то, что именно Путин заставил олигархов платить налоги. Закончил позорную чеченскую войну. Главное, её благосостояние не пострадало. Иначе, она бы она заметила. И Путин стал бы плохой.

1911

#p539286,driver написал(а):

Законы субъекта имеют действие только на территории соответствующего субъекта. Закон субъекта должен соответствовать Конституции России, федеральным конституционным законам, федеральным законам и конституции (уставу) субъекта.

Угу... Основные плюхи 90-х, как понимаю, убрали, но кое - что еще осталось (правда, в соответствии с Фед.Законами, не действует, но в качестве раздражителя и предмета торга - держат "в бумагах").

1912

#p539368,Пани Тыква написал(а):

Не отбирайте у Ларисы её уверенность в том, что всё в мире происходит так, как ей кажется. Она и знать не знала про то, что именно Путин заставил олигархов платить налоги. Закончил позорную чеченскую войну. Главное, её благосостояние не пострадало. Иначе, она бы она заметила. И Путин стал бы плохой.

Золотые слова!
Ничего не пострадало.
Всё нравится.
Спасибо.

1913

#p539288,Лариса написал(а):

Василий, поймите одну простую вещь.
Власть с 90х не менялась!
И больше не задавайте вопросов.
Всё как всегда.
В подьеде тоже.

Я это понимаю, но общество все-таки изменилось.

1914

Но голосовать я буду за Даванкова.
Он мне нравится как мужчина.

1915

#p539371,vv9m83 написал(а):

Я это понимаю, но общество все-таки изменилось.

Правда?
Вы шутите сейчас или серьезно?
Которое изменилось уехали.
Остальные все здесь https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/707818.gif

1916

#p539348,Andrew_Raev написал(а):

Дел у нас других нет, как с половиной Европы воевать.

Ну так это не вашь выбор.

А после войны что с ними делать?

Общими силами восстанавливать, как и области бывшей Украины.

1917

#p539291,Хельга написал(а):

Разрушает страну это разжигание религиозной розни, вот это реально может разрушить страну,

Да ну.... Вы смотрели сообщения о наградах несовершеннолетнему в других республиках? Плюнули Путину и другим областям (республикам) в лицо, а они просто утерлись.... Вот эти плевки разрушают страну, а не само действо....

Отредактировано vv9m83 (27-02-2024 20:36:31)

1918

#p539351,Andrew_Raev написал(а):

Кстати, я надеюсь, что вопрос закрыт, и Журавеля на зоне не зарежут.

Сегодня суд в Грозном назначил Журавелю 3,5 года колонии по статьям о хулиганстве и оскорблении чувств верующих. Узнав приговор, он на вопрос журналиста, не переживает ли за свою безопасность после избиения Адамом Кадыровым, ответил: "Я? Нет".

"Мне не стоило этого делать, и раз уж подвернулся такой случай, то, наверное, следует еще раз принести свои извинения. Я прошу прощения у всех мусульман, что я своим поступком оскорбил их религиозные чувства", — добавил Журавель.
https://ria.ru/20240227/zhuravel-192972 … um=desktop

1919

#p539295,Элипс написал(а):

Голубушка вы проспали когда Путин размазал семибанкирщину..  и начал возвращать суверенитет России?

Вот интересно, что международные действия руководства страны меньше вопросов вызывают. Во внутренних вопросах - или без меры осторожны или всю эту кучу проблем шевельнуть боятся.

1920

#p539357,driver написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Например, универсальному коммерческому банку c государственным участием ВТБ…, которым руководит Андрей Костин, и совершенно случайно близкий соратник Президента России Владимира Путина

А чем он вам не нравится? Или вы вообще - борец с банками?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #75