Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #18

ИЗРАИЛЬ #18

Сообщений 871 страница 900 из 2001

871

#p542717,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от driver

В этом тексте нет ни слова о голосовании СовБеза ООН по Палестине, речь идет о консультациях и предложении Генсеку собрать Генеральную ассамблею для голосования по Палестине.

Да СовБез предложил Генассамблее ООН самой принять решение по Палестине. Он просто не смог или не захотел сформулировать постановляющую часть резолюции.

И еще раз

В СовБезе было голосование по Резолюции 44 и было это 1 апреля 1948 года

На Генассамблее ООН было голосование по Резолюции 181 и было это 29 ноября 1947 года. (План ООН по разделу Палестины и образованию Израиля)

872

#p542715,Andrew_Raev написал(а):

Да не ведитесь же вы так на пропаганду. Был хоть один случай в истории, чтобы СовБез рекомендовал, а Генассамблея проголосовала против? Или что СовБез не рекомендовал, а Генассамблея проголосовала за приём? Там вот и такое есть:
"На 221-м заседании, 22 ноября 1947 г., Совет постановил довести до сведения Генеральной Ассамблеи, что при пересмотре Советом заявлений Италии и Трансиордании выяснилось, что никто из членов Совета не изменил своей позиции, что пересмотр не привел поэтому ни к каким результатам и что Совет отложил дальнейшее рассмотрение этих двух заявлений, чтобы дать постоянным членам Совета возможность проконсультироваться между собой".
Понимаете, пока хоть один постоянный член СовБеза против, резолюция о рекомендации для вступления не будет вынесена. А без такой резолюции вопрос даже не будет поставлен на голосование Генассамблеи.

СовБез и ГенАссамблея - это разные органы ООН и у них разные функции.
При принятии Резолюции 181 в 1947 году никакой безопасности миру не существовало, следовательно не надо было и голосования СовБеза.
Голосование по Резолюции было в Генассамблее.

Устав ООН
https://www.un.org/ru/about-us/un-charter

873

#p542738,Ларион написал(а):

Сообщение от driver

В 1948 году Ливан напал на Израиль и с тех пор эти страны считают друг друга враждебным государством.

Как там у арабов говорят: если два соседа дерутся, значит у них накануне побывал в гостях англичанин.
Просто так люди трепаться не будут, ибо есть практика и статистика.
Это как у нас: один укр - партизанский отряд, два укра - партизанский отряд с предателем.
Жизнь учит, и оставляет следы в головах людей, чтобы урок усвоенным был.
Но когда это евреи прислушивались к наблюдениям и мудрости арабов, у евреев же Тора есть, там на все времена про всё написано, про британцев там ничего нет.
Вот какие британцы хитрецы, может это они Тору для евреев написали, "забыв" себя архиактивных упомянуть.
Кстати, а сейчас в Тору что то новое добавляется?

Подпись автора

Истинно вам говорю:  война сестра печали, горька вода в колодцах её...
    США - империя Лжи.  Англия - источник вируса Лжи.   Западная демократия - философия обмана, сродни финансовой пирамиде...

у них там есть устная Тора .там её еврейские умы кувыркают как хотят .

874

На Украине назвали улицу в честь соучастника Холокоста

В Никополе назвали улицу в честь военного преступника и соучастника Холокоста Петра Дяченко.

Изначально он работал с Абвером, а затем поступил под управление СД. Дяченко возглавил 31-й батальон шуцманшафт и руководил украинскими коллаборационистами в вермахте и дивизии СС «Галиция».

Лично Адольф Гитлер наградил Дяченко Железным Крестом за «заслуги» перед нацистами.

@anna_news

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/10/t927780.jpg

875

#p542773,driver написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от driver

В этом тексте нет ни слова о голосовании СовБеза ООН по Палестине, речь идет о консультациях и предложении Генсеку собрать Генеральную ассамблею для голосования по Палестине.

Да СовБез предложил Генассамблее ООН самой принять решение по Палестине. Он просто не смог или не захотел сформулировать постановляющую часть резолюции.

И еще раз

В СовБезе было голосование по Резолюции 44 и было это 1 апреля 1948 года

На Генассамблее ООН было голосование по Резолюции 181 и было это 29 ноября 1947 года. (План ООН по разделу Палестины и образованию Израиля)

Решения СовБеза обязательны, решения Генассамблеи - нет. Но 1 апреля 1948г СовБез предложил Генассамблее ООН самой принять решение по Палестине. Тем самым сделав её будущее решение обязательным. А решение Генассамблеи 1947г рекомендательно. Вообще с 1948г Израиль проигнорировал чёртову прорву решений Генассамблеи. И ничего.
Да, ещё: "Накануне, 11 мая (1948г), обсуждался вопрос о названии будущего государства с учётом того, как это будет звучать на арабском. Рассматривалось 3 варианта: «Палестина», «Сион» и «Израиль». Первый вариант был отвергнут из-за потенциальной путаницы с будущим арабским государством, второй из-за отрицательной коннотации со словом «сионизм» в арабском мире[94]. "
Как название Израиль в 1947г могло попасть в "План ООН по разделу Палестины и образованию Израиля", если его ещё не было в природе?

876

#p542896,Andrew_Raev написал(а):

Решения СовБеза обязательны, решения Генассамблеи - нет. Но 1 апреля 1948г СовБез предложил Генассамблее ООН самой принять решение по Палестине. Тем самым сделав её будущее решение обязательным. А решение Генассамблеи 1947г рекомендательно.

Вы вообще сами поняли, какой бред написали?

Цитирую: «Решения ГенАссамблеи рекомендательны, но если СовБез предложил ГенАссамблее принять решение, то ее будущее решение будет обязательным.»

Никогда решения и резолюции ГенАссамблеи не будут обязательны ибо это противоречит Уставу ООН! (Статьи 10, 12, 14 Устава ООН)

Вообще с 1948г Израиль проигнорировал чёртову прорву решений Генассамблеи. И ничего.

И что?

Они только рекомендуют. Нигде не сказано что они обязаны быть выполнены!

Да, ещё: "Накануне, 11 мая (1948г), обсуждался вопрос о названии будущего государства с учётом того, как это будет звучать на арабском. Рассматривалось 3 варианта: «Палестина», «Сион» и «Израиль». Первый вариант был отвергнут из-за потенциальной путаницы с будущим арабским государством, второй из-за отрицательной коннотации со словом «сионизм» в арабском мире[94]. "

Какое отношение это имеет к решениям ООН?

Тем более, что еще в 1947 году арабы отказались от раздела Палестины.

Это просто был еврейский мазохизм беспокоиться о путанице с названием будущего арабского государства, если арабы отвергли создание еврейского.

Как название Израиль в 1947г могло попасть в "План ООН по разделу Палестины и образованию Израиля", если его ещё не было в природе?

В Резолюции ООН 181 от 1947 нет ни одного упоминания Израиля, там говорится о создании еврейского и арабского государств.

Текст Резолюции Вы не читали.

877

#p542792,stas написал(а):

Да Леон и Драйвер с пониманием к этому относятся

878

#p542903,driver написал(а):

Текст Резолюции Вы не читали.

Я вас процитировал: "План ООН по разделу Палестины и образованию Израиля". Кто ж знал, что нельзя?

879

#p542929,Andrew_Raev написал(а):

Я вас процитировал: "План ООН по разделу Палестины и образованию Израиля". Кто ж знал, что нельзя?

Я не знаю кто кого цитировал, но я не писал что дословно цитирую Резолюцию ООН.

Все, кому необходимо могут спокойно прочитать ее на сайте ООН.

880

Знаменитая писательница, живущая сейчас в Израиле, которая написала 509 книг - опубликовала ответ на одно приглашение поучаствовать в разговоре на тему об Израиле.

« 7 октября, в субботу, в еврейский праздник Симхат Тора, безжалостный, отлично обученный, тщательно подготовленный и прекрасно оснащенный иранским оружием террористический режим  ХАМАСА, правящий в анклаве Газа (который Израиль покинул около 20-ти лет назад), напал на десятки мирных кибуцев, попутно забрасывая территорию моей страны десятками тысяч ракет. Зверства, описать которые не в силах даже Библия, зверства и ужас, перед которыми меркнут преступления Содома и Гоморры  (запечатленные, кстати, налобными и нагрудными камерами самих убийц и хвастливо отсылаемые ими в реальном времени в интернет), могут потрясти любого нормального человека. На протяжении нескольких часов тысячи радостных и опьяненных кровью зверей насиловали женщин, детей и мужчин,  стреляя жертвам в промежности и в головы, отрезая женщинам груди и играя ими в футбол; вырезая младенцев из животов беременных женщин и тут же их обезглавливая, связывая и сжигая маленьких детей. Обугленных и полностью сожженных трупов было столько, что на протяжении многих недель патологоанатомы не могли справиться с колоссальной нагрузкой по опознанию личностей.

Вместе с боевиками Хамаса в пробоины в заборе ринулось «мирное население», подключаясь к погромам неслыханного масштаба, грабя, убивая, утаскивая с собой в Газу все, что попадалось под руку. Среди этих «мирных палестинцев» было и 450 членов Ооновской швали из БАПОРа. Там были все желающие, а желающих, судя по бурной тотальной радости населения (тоже запечатленнoй в наш неудобный век cотнями мобильных камер) – было много, - ХАМАС поддерживает и одобряет, во всяком случае до начала настоящих боев, практически все население Газы … Главная беда: в логово зверя были утащены наши жители, более двух сотен, включая женщин, детей, стариков и нипричемных иностранных рабочих. Из них около сотни и сейчас гниет и умирает в подземельях ХАМАСА. Надо ли говорить, что эти жертвы, над которым продолжаются издевательства, мало волнуют «академическую общественность».

Но я сейчас не о том. Пишу это не для того, чтобы кто-то посочувствовал трагедии моего народа.

За все те годы, когда мировая общественность буквально заливала сотнями миллионов долларов этот участок суши (сектор Газа), - а годовой бюджет одной только организации БАПОР равен МИЛЛИАРДУ долларов! - все годы Хамас строил на эти деньги империю сложнейшей системы подземных туннелей, накапливая оружие, обучая школьников с младших классов разбирать и собирать автомат Калашникова, печатая учебники, в которых ненависть к Израилю не поддается описанию, в которых даже задачки по математике выглядят так: «Было десять евреев, шахид убил четверых, сколько осталось?...-  Каждым словом призывая к убийству евреев.

И вот теперь, когда, наконец, потрясенный чудовищным преступлением этих ублюдков Израиль ведет войну на уничтожение террористов Хамаса, столь тщательно подготовившего эту войну, разместившего во всех больницах, школах, детских садах тысячи снарядов…  - вот тут академическая среда всего мира  поднялась на дыбы, обеспокоеная «геноцидом палестинского народа», - опираясь, разумеется, на данные, предоставляемые…кем? Правильно, все тем же Хамасом, все тем же БАПОРОМ… Академическая общественность, которую не волновали ни массовые убийства в Сирии, ни бойня в Сомали, ни издевательства над уйгурами, ни многомиллионный курдский народ, десятилетиями преследуемый турецким режимом, - эта самая волнующаяся общественность, нацепив на шеи «арафатки» - фирменный знак убийц, - митингует под плакатами «Свободная Палестина от реки до моря!» - что означает полное уничтожение Израиля (да многие из этих «академиков», как показывают опросы, понятия не имеют, где эта река, как она называется, где проходят какие-то там границы…) - вот теперь эта самая общественность требует от меня «выражения четкой позиции по вопросу».

Вы что, серьезно?! Вы - серьезно?!!

Я, знаете ли, по профессии писатель. Всю жизнь, уже больше пятидесяти лет, занимаюсь складыванием слов. Мои романы переведены на 40 языков, включая, кстати, албанский, турецкий, китайский, эсперанто…и чертову пропасть других.

Сейчас, с огромным удовольствием, не слишком выбирая выражения, я искренне и со всей силой моей души посылаю В ЖОПУ всех интересующихся моей позицией безмозглых «интеллектуалов». Собственно, весьма скоро вы все и без меня там окажетесь.

881

«У нас могут быть разные взгляды на ХАМАС как на политическую партию. У нас могут быть разные взгляды на вооруженное сопротивление. Но я думаю, честнее и исторически правильнее сказать, что восстание 7 октября было актом вооруженного сопротивления. Это не террористическая атака и не антисемитская атака… Я не поддерживаю эту атаку, она была ужасна, но я буду лжецом, если буду утверждать, что единственные, кто подвергался насилию на этой сцене - израильтяне. Насилие по отношению к палестинцам продолжалось десятилетиями».

Американский философ Джудит Батлер подчеркивает, что военная операция 7 октября была актом сопротивления.

882

#p542951,ленок написал(а):

«У нас могут быть разные взгляды на ХАМАС как на политическую партию. У нас могут быть разные взгляды на вооруженное сопротивление. Но я думаю, честнее и исторически правильнее сказать, что восстание 7 октября было актом вооруженного сопротивления. Это не террористическая атака и не антисемитская атака… Я не поддерживаю эту атаку, она была ужасна, но я буду лжецом, если буду утверждать, что единственные, кто подвергался насилию на этой сцене - израильтяне. Насилие по отношению к палестинцам продолжалось десятилетиями».

Американский философ Джудит Батлер подчеркивает, что военная операция 7 октября была актом сопротивления.

Автор книги «Гендерное беспокойство. Феминизм и подрыв идентичности».

Предлагаю этой беспокойной даме вместе с ленком на пару дней поехать в газу к угнетенным и потом рассказать нам о поездке…, если смогут вернуться живыми.

883

#p542951,ленок написал(а):

Она дура. хоть и философ. Какого такого сопротивления? Кому они сопротивлялись? и какое они имеют отношение к нам?

884

#p542949,Leon33 написал(а):

Знаменитая писательница, живущая сейчас в Израиле, которая написала 509 книг

имя-фамилия у этой пейсательницы есть? или она строгала свои книжки анонимно? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

885

#p542990,Одиссей написал(а):

имя-фамилия у этой пейсательницы есть? или она строгала свои книжки анонимно?

Забыл написать... Дина Рубина

886

#p542990,Одиссей написал(а):

Знаем мы эту мульку!

Сперва тебе дай имя…,
Потом потребуешь названия всех 509 книг…,
Затем рассказать постранично, что там написано.

887

#p542998,driver написал(а):

Сообщение от Одиссей

Знаем мы эту мульку!

Сперва тебе дай имя…,
Потом потребуешь названия всех 509 книг…,
Затем рассказать постранично, что там написано.

эта пейсательница мне наХ не упёрлась... и к чему этот кипеш? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

888

#p542949,Leon33 написал(а):

Я, знаете ли, по профессии писатель. Всю жизнь, уже больше пятидесяти лет, занимаюсь складыванием слов.

Да, текст хорошо сложен... читается и усваивается легко, что говорит о мастерстве писателя.

889

#p543012,Одиссей написал(а):

эта пейсательница мне наХ не упёрлась... и к чему этот кипеш?

У тебя провалы памяти и это объясняется возможным старческим маразмом.

Сперва тебя интересует имя пейсательницы…, потом выясняется что она тебе нах уперлась!

Тогда вопрос, а нах тебе надо было имя спрашивать?

890

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/898395.png

891

Критиковать каждый может, а вот сделать все правильно  - не каждый может. И вот как раз, те, кто не может -  любят  учить тех кто может.
Как говорил Аркадий Исакович Райкин: "Зачем мне учиться, когда я могу других учить"

892

Леон, а сейчас в Тору что то новое добавляется?

893

#p543033,Ларион написал(а):

Это невозможно!

Более того, если в Торе (которая написана от руки) становится нечитаемой хоть одна буква, ее нельзя использовать и нужно захоронить.

894

#p543017,driver написал(а):

Сообщение от Одиссей
эта пейсательница мне наХ не упёрлась... и к чему этот кипеш?

У тебя провалы памяти и это объясняется возможным старческим маразмом.
Сперва тебя интересует имя пейсательницы…, потом выясняется что она тебе нах уперлась!
Тогда вопрос, а нах тебе надо было имя спрашивать?

чтобы тебя потроллить, понаехавший...  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif 
ведь так переводится с наглийского "driver"? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

895

#p543049,driver написал(а):

Сообщение от Ларион 
---------------------------------------------------------
Это невозможно!

Более того, если в Торе (которая написана от руки) становится нечитаемой хоть одна буква, ее нельзя использовать и нужно захоронить.

А как же диалектика?
Ведь мир же меняется.

896

#p543052,Ларион написал(а):

А как же диалектика?
Ведь мир же меняется.

Есть то, что не меняется.

Например, количество граммов в килограмме, часов в сутках…

897

#p543050,Одиссей написал(а):

чтобы тебя потроллить, понаехавший...   
ведь так переводится с наглийского "driver"?

898

#p543054,driver написал(а):

Сообщение от Ларион 
А как же диалектика?
Ведь мир же меняется.
-----------------------------------------------------------------------
Есть то, что не меняется.

Например, количество граммов в килограмме, часов в сутках…

Т.е. первобытнообщинные отношения в социуме это ваше всё?

899

#p543068,Ларион написал(а):

Т.е. первобытнообщинные отношения в социуме это ваше всё?

Т.е., как говорит русская пословица «что написано пером, того не вырубишь топором»

900

Половина новых врачей в Израиле - арабы
https://mignews.com/news/health/polovin … araby.html

Согласно опубликованному министерством здравоохранения отчету, 2000 врачей получили лицензию в 2022 году. Около трети из них изучали медицину в Израиле, остальные - за границей.

46 % новых врачей - арабы (включая друзов). Около 3% закончили обучение в Иудее и Самарии, такой же процент - в Иордании, еще около 1% - в Египте, таким образом, примерно 7% всех врачей учились в арабских странах.

Не менее интересна ситуация с дантистами. В 2022 году подавляющее большинство лицензий было выдано выпускникам за рубежом - 84%. 44 % новых стоматологических лицензий были выданы арабам, что меньше, чем в 2013 году, когда 64 % лицензий были выданы арабам. 21 % получателей лицензий учились в Иудее и Самарии.

В 2022 году было выдано 303 новых лицензии фармацевтам. 47 % были выданы выпускникам израильских учебных заведений, 19 % - выпускникам фармацевтических школ в Иудее и Самарии и 11 % - выпускникам школ в Иордании, по сравнению с 54 %, 1 % и 29 %, соответственно, в 2010 году. Процент новых лицензий на фармацевтическую деятельность, выданных арабам и друзам, снизился до 46% по сравнению с 70%-60% в 2011-2021 годах.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #18