#p544809,Шам.АН написал(а):Сообщение от Leon33
Благодаря всем этим людям, выступавшим с концертами за рубежом, страна гулага - имела совсем другой иммидж в мире.
И опять я просто таки вынужден вспоминать имена и фамилии создателей ГУЛАГА, благодаря которым страна была вынуждена иметь столь печальный имидж... Увы, но там все те-же Бергманы, Ягоды и Коганы.
#p544811,Пчелка написал(а):Генриха Ягоду забыли
Эх, не успела. Тогда Фриновский и Шапиро, ежовцы
Евреи они ведь всякие были. Я например, люблю стихи Маршака.
Орлы!
Вам надо срочно к психиатру на проверку шизофрении на почве юдофобии и раздвоения личности!
Если я напишу, что Жуков победил нацистскую Германию...., ну как-же, он ведь числится в России маршалом Победы....,
то вы оба резонно спросите, а что в это время делал Верховный главнокоммандующий, что делал Генеральный штаб?
Если я напишу, что Юлий Харитон и Яков Зельдович создали атомную бомбу в СССР, то вы оба взовьетесь в праведном гневе, а что в это время делал Игорь Курчатов, тысячи советских людей, которые строили комбинаты, проводили опыты и тд и тп...
А тут вот так спокойно заявляете, что Бергманы, Ягоды и Коганы а также Фриновский и Шапиро, ежовцы создали ГУЛАГ....
почему Фриновский и ежовцы уже числятся евреями вообще непонятно, но это другая песня.
Как это по вашему происходило?
Ягода с утра пришел на работу, выпил горячего сладкого чая и подумал, а не создать-ли мне ГУЛАГ, позвать сюда Бергмана и Когана...
И не было постановления СНК СССР от 11 июля 1929 года «Об использовании труда уголовно-заключённых», по которому содержание всех осуждённых на срок 3 года и больше передавалось в ОГПУ.
И не было приказа ОГПУ № 130/63[8] от 25 апреля 1930 во исполнение постановления СНК СССР «Положение об исправительно-трудовых лагерях» от 7 апреля 1930 по организации Управление исправительно-трудовых лагерей ОГПУ (УЛаг ОГПУ) (СУ СССР. 1930. № 22. — С. 248).
И 1 октября 1930 года УЛАГ ОГПУ сам себя преобразовал в Главное Управление исправительно-трудовых лагерей ОГПУ (ГУЛАГ).
И 10 июля 1934 года Народный комиссариат внутренних дел СССР сам себя создал включая Главное управление лагерей (ГУЛАГ).
А где в это время было руководство страны, где был Сталин?