Попытка переворота в Боливии
Опереточная попытка.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #14
Попытка переворота в Боливии
Опереточная попытка.
Насколько я помню из истории Япония и до всех мировых войн обладала вполне себе приличным промышленным потенциалом и была настолько развитой страной
Во время войны вся её промышленность была разрушена бомбардировками.
Я балдею. "Декларации о «всеобъемлющем стратегическом партнерстве» у Вьетнама есть также с Китаем, Россией, Южной Кореей и Индией." Во как на многих стульях сидеть надо уметь!
"17 октября 2001 года президент Владимир Путин объявил на совещании в Минобороны о ликвидации военных баз в Лурдесе и Камрани."
Да ничего им не оставалось, когда РФ их "кинула", да и Кубу заодно. Пытались с западом целоваться, но мы им нужны только ж.... вытирать. А жаль - удобная и мощная база была......
"На аэродроме постоянно базировался 169-й гвардейский смешанный авиационный полк трёхэскадрильного состава авиации ТОФ, включавший:
1-я авиационная эскадрилья — противокорабельные ракетоносцы Ту-16К-10-26 — 10 машин; заправщики Ту-16ЗЩ — 2 машины; постановщики помех Ту-16СПС — 4 машины.
2-я авиационная эскадрилья — морские разведчики-целеуказатели Ту-95РЦ — четыре машины, противолодочные самолёты Ту-142 — четыре машины, и 2 транспортных Ан-26.
3-я авиационная эскадрилья — истребители МиГ-23МЛД — 12 единиц и МиГ-23УБ — 2 единицы
вертолётный отряд на Ми-14ПС и Ми-14ПЛ."
"По договору на базе одновременно могли находиться 8—10 советских надводных кораблей, 4—8 подводных лодок с плавбазой и до шести других судов. Кроме того, разрешалось одновременное пребывание на аэродроме 14—16 самолётов-ракетоносцев, 6—9 разведывательных и 2—3 транспортных. По согласованию между Министерством обороны СССР и Министерством национальной обороны СРВ количество кораблей и самолётов могло увеличиться." Вики.
Да ничего им не оставалось, когда РФ их "кинула", да и Кубу заодно. Пытались с западом целоваться, но мы им нужны только ж.... вытирать. А жаль - удобная и мощная база была......
А буржуины к себе так и не взяли.
Сообщение от Andrew_Raev
Я балдею. "Декларации о «всеобъемлющем стратегическом партнерстве» у Вьетнама есть также с Китаем, Россией, Южной Кореей и Индией." Во как на многих стульях сидеть надо уметь!
"17 октября 2001 года президент Владимир Путин объявил на совещании в Минобороны о ликвидации военных баз в Лурдесе и Камрани."
Вот-вот. Не хрен нам особо-то нос задирать перед Вьетнамом.
Сообщение от vv9m83
Сообщение от Andrew_RaevЯ балдею. "Декларации о «всеобъемлющем стратегическом партнерстве» у Вьетнама есть также с Китаем, Россией, Южной Кореей и Индией." Во как на многих стульях сидеть надо уметь!
Вот-вот. Не хрен нам особо-то нос задирать перед Вьетнамом.
Да Вьетнам и в лучшие времена к СССР относился настороженно. СССР учил вьетнамцев в училищах, так поставил условие, чтоб в военно-политических столько же народу было, как и в других. После окончания военно-политического училища половину выпускников во Вьетнаме сразу расстреливали. Правда-нет, но об этом нам "классный папа" на военке говорил. Причем, учащиеся знали, что после окончания с ними разбираться будут.
Отредактировано vv9m83 (29-06-2024 00:20:22)
После окончания военно-политического училища половину выпускников во Вьетнаме сразу расстреливали
Тогда зачем посылали?
Похоже на "одна бабушка сказала". Наши депутаты даже Катынь себе приписали, а сколько в сети ходит рассказов о том как наши целые кишлаки сносили, в то время как сами "духи" ни одного такого случая в существующих роликах не назвали.
Правда-нет, но об этом нам "классный папа" на военке говорил.
мирдверьмяч
Во время войны вся её промышленность была разрушена бомбардировками.
И? Американцы научили их восстанавливать промышленность? Поделились тайным знанием? Или просто напросто избавились от, ставшего в США лишним оборудования, в обмен на полное подчинение политики Японии интересам самих США?
И? Американцы научили их восстанавливать промышленность? Поделились тайным знанием? Или просто напросто избавились от, ставшего в США лишним оборудования, в обмен на полное подчинение политики Японии интересам самих США?
Поделились с ними деньгами и техникой, потому что им нужен был "непотопляемый авианосец", сами-то они не хотели воевать.
Поделились с ними деньгами и техникой, потому что им нужен был "непотопляемый авианосец", сами-то они не хотели воевать.
Мда... Я стесняюсь спросить - без помощи деньгами оборудованием от США Япония с Германией так и остались бы отсталыми в промышленном отношении государствами? Вообще-то демократы и либералы из каждого подходящего утюга и даже неподходящего холодильника провозглашают благотворность именно американских идей демократии и либеральных ценностей, которые как раз и позволили и Японии и Германии и уж тем более Южной Корее стать развитыми и процветающими странами в отличие от Китая, Кубы и уж тем более Кореи Северной. А я всегда пытаюсь доказать, что дело вовсе не в демократии, а в том, что если одного человека кормить, поить, лечить и дать ему возможность для прогулок, а другого не кормить не лечить и никуда не выпускать, то разница будет поразительной.
И вы оппонируете мне с какой именно целью?
Тогда зачем посылали?
Похоже на "одна бабушка сказала". Наши депутаты даже Катынь себе приписали, а сколько в сети ходит рассказов о том как наши целые кишлаки сносили, в то время как сами "духи" ни одного такого случая в существующих роликах не назвали.
Посылали, потому что СССР условием поставил подготовку политработников. Ну а марксизм-ленмнмзм не очень соответствовал линии, проводимой Хо Ши Мином (и его последователей).
Отредактировано vv9m83 (29-06-2024 15:45:03)
Мда... Я стесняюсь спросить - без помощи деньгами оборудованием от США Япония с Германией так и остались бы отсталыми в промышленном отношении государствами?
Выкарабкаться-то выкарабкались бы, вот только без их помощи они сильными союзниками не могли стать, развитие бы замедлилось, а время не ждало, СССР-то тоже развивался.
Посылали, потому что СССР условием поставил подготовку политработников. Ну а марксизм-ленмнмзм не очень соответствовал линии, проводимой Хо Ши Мином (и его последователей).
И их обязательно нужно было расстреливать? Вьетнам ни с кем не воевал?
И их обязательно нужно было расстреливать? Вьетнам ни с кем не воевал?
да это бредятина.
Сообщение от vv9m83
Посылали, потому что СССР условием поставил подготовку политработников. Ну а марксизм-ленмнмзм не очень соответствовал линии, проводимой Хо Ши Мином (и его последователей).И их обязательно нужно было расстреливать? Вьетнам ни с кем не воевал?
"...в ходе Весеннего наступления 1975 года Сайгон был взят Народной армией Вьетнама 30 апреля; это ознаменовало конец войны и начало красного террора."
Когда я учился, то еще воевал Вьетнам, а вьетнамцы у нас были во многих институтах. Я видел их в КИИГА, а товарищ говорил, что и в МИСИСе было достаточно. Кстати, по поведению ребята (вьетнамцы), которых видел, от других иностранцев отличались - более замкнутые, на контакт не идущие.
Сообщение от Олег Пермский
И их обязательно нужно было расстреливать? Вьетнам ни с кем не воевал?да это бредятина.
Вообще-то "классный папа" (полковник, бывший зам. командира дивизии РВСН) отнюдь лапшу нам на уши не развешивал - говорил и о проблемах в армии, о том, к чему должны быть готовы, как будущие офицеры. Правда, говорил и о том, что должности у нас "блатные" и все заняты в армии обычно (командир ОПД - офицер и три солдата после университетов с мезмата или физфака), так что вряд ли кто попадет служить.
Вообще-то "классный папа" (полковник, бывший зам. командира дивизии РВСН) отнюдь лапшу нам на уши не развешивал -
твой классный папа - мирдверьмяч.
а я во Вьетнаме почти два года , с небольшим перерывом был в те времена. и Вьетнам, Лаос, Кампучию облетел вдоль и поперек.
но такой х..н.и никогда не слышал, даже по пьянке
твой классный папа - мирдверьмяч.
а я во Вьетнаме почти два года , с небольшим перерывом был в те времена. и Вьетнам, Лаос, Кампучию облетел вдоль и поперек.
но такой х..н.и никогда не слышал, даже по пьянке
А кто Вам скажет? И у нас разговор зашел, когда он рассказывал об участии СССР в Корейской войне и коснулись отличий в поведении китайцев и вьетнамцев.
А кто Вам скажет?
И у нас разговор зашел, когда он рассказывал об участии СССР в Корейской войне и коснулись отличий в поведении китайцев и вьетнамцев.
да уж было кому.
ну а далее набор несуразиц
Кстати, по поведению ребята (вьетнамцы), которых видел, от других иностранцев отличались - более замкнутые, на контакт не идущие.
Это у азиатов воспитано в культуре — они не знают тонкостей нашей культуры, и поэтому боятся попасть глупое положение или поставить в такое же положение своего собеседника. Если у нас в культуре принято говорить нелицеприятную правду в глаза, то азиаты её никогда не скажут, они будут говорить очень уклончиво, и такая правда для них будет несусветной грубостью. Для них самым лучшим выходом будет — замкнуться, сохранить своё личное пространство.
Малайзия решила присоединится к БРИКС.
Швейцарию оскорбило сообщение Медведева после украинского саммита
NZZ: сравнение Медведевым саммита со «Скотным двором» оскорбило Швейцарию
Недавние заявления зампредседателя Совбеза России Дмитрия Медведева вызвали недовольство в Швейцарии. Журналист Эрих Ашванден в своей статье для издания NZZ описал изменения в отношениях российского политика к Швейцарии за последние 15 лет. В 2009 году, находясь в Швейцарии в качестве президента России, Медведев был встречен с теплом, и сам политик высказывался о стране положительно. В знак дружбы между двумя странами он привез в Швейцарию двух бурых медвежат.
По словам Ашвандена, за прошедшие годы отношение Медведева к Швейцарии кардинально изменилось. В настоящее время он открыто выражает свое недовольство этой страной. Особенно он возмущен проведением недавней «мирной» конференции по Украине в Бюргенштоке. Журналист напомнил, что Медведев рассматривает переговоры в швейцарских Альпах как личное оскорбление. Он сравнил саммит со «Скотным двором» Джорджа Оруэлла, называя швейцарцев «умными пастырями», которые собрали только проверенных животных.
https://www.gazeta.ru/politics/news/202 … 7049.shtml
Малайзия решила присоединится к БРИКС.
Кирдык Америке и ЕС
Малайзия решила присоединиться к БРИКС.
Это поставит крест на все санкции по ЧИПам.
Кирдык Америке и ЕС
Вот это, кстати, наиболее характерно для европейского мышления - везде выискивать себе угрозу. Не знаю, что будет с Америкой, но вот что касается ЕС, то я полохо могу себе представить ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СОЮЗ государств, все действия которого направленны на УХУДШЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ ЭКОНОМИКИ.
Впрочем ты это вряд ли поймешь.
Вот это, кстати, наиболее характерно для европейского мышления - везде выискивать себе угрозу. Не знаю, что будет с Америкой, но вот что касается ЕС, то я полохо могу себе представить ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СОЮЗ государств, все действия которого направленны на УХУДШЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ ЭКОНОМИКИ.
Впрочем ты это вряд ли поймешь.
Мне 60. С детства пугали Америкой....там негров дискриминируют
Ну а марксизм-ленмнмзм не очень соответствовал линии, проводимой Хо Ши Мином (и его последователей).
А вот это - точно не правда. Да и про расстрелы - явная выдумка. Это вообще не соответствует азиатской традиции. Посылали бы на перевоспитание в сельскую местность, как китайцы Дэн Сяо Пина, например.
"...в ходе Весеннего наступления 1975 года Сайгон был взят Народной армией Вьетнама 30 апреля; это ознаменовало конец войны и начало красного террора."
Интересуюсь, а это откуда цитата?
Сообщение от vv9m83
Ну а марксизм-ленмнмзм не очень соответствовал линии, проводимой Хо Ши Мином (и его последователей).А вот это - точно не правда. Да и про расстрелы - явная выдумка. Это вообще не соответствует азиатской традиции. Посылали бы на перевоспитание в сельскую местность, как китайцы Дэн Сяо Пина, например.
"В настоящее время во Вьетнаме в политической и общественной жизни страны основную руководящую роль играет идеология Хо Ши Мина (tư tưởng Hồ Chí Minh), которая считается вьетнамизацией марксизма-ленинизма. «В идеологии Хо Ши Мина нашли органичное сочетание восточное стратагемное мышление и западные политтехнологии. Современный Вьетнам уверенно развивается на прочном духовном фундаменте, который базируется на тщательно отобранных и приспособленных к защите национальных интересов лучших идеях и политтехнологиях как Востока, так и Запада. Восточная философия в целом и стратагематика в частности — неотъемлемая часть идеологии Хо Ши Мина, которая в соответствии с действующей с 1 января 2014 года Конституцией СРВ наряду с марксизмом-ленинизмом является „идеологическим фундаментом и руководящей силой Государства и общества“»." Вики.
По-моему, вполне соответствует истине.
Э-э-.... Да, с вьетнамцами только разок встречался, в общежитии КИИГА. Они резко отличались и от всех наших и не наших жителей общежития.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #14