Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #14

Международные новости #14

Сообщений 541 страница 570 из 1488

541

#p576919,IMHO написал(а):

Попытка переворота в Боливии

Опереточная попытка.

542

#p576062,Шам.АН написал(а):

Насколько я помню из истории Япония и до всех мировых войн обладала вполне себе приличным промышленным потенциалом и была настолько развитой страной

Во время войны вся её промышленность была разрушена бомбардировками.

543

#p575820,Andrew_Raev написал(а):

Я балдею. "Декларации о «всеобъемлющем стратегическом партнерстве» у Вьетнама есть также с Китаем, Россией, Южной Кореей и Индией." Во как на многих стульях сидеть надо уметь!

"17 октября 2001 года президент Владимир Путин объявил на совещании в Минобороны о ликвидации военных баз в Лурдесе и Камрани."
Да ничего им не оставалось, когда РФ их "кинула", да и Кубу заодно. Пытались с западом целоваться, но мы им нужны только ж.... вытирать. А жаль - удобная и мощная база была......
"На аэродроме постоянно базировался 169-й гвардейский смешанный авиационный полк трёхэскадрильного состава авиации ТОФ, включавший:
1-я авиационная эскадрилья — противокорабельные ракетоносцы Ту-16К-10-26 — 10 машин; заправщики Ту-16ЗЩ — 2 машины; постановщики помех Ту-16СПС — 4 машины.
2-я авиационная эскадрилья — морские разведчики-целеуказатели Ту-95РЦ — четыре машины, противолодочные самолёты Ту-142 — четыре машины, и 2 транспортных Ан-26.
3-я авиационная эскадрилья — истребители МиГ-23МЛД — 12 единиц и МиГ-23УБ — 2 единицы
вертолётный отряд на Ми-14ПС и Ми-14ПЛ."
"По договору на базе одновременно могли находиться 8—10 советских надводных кораблей, 4—8 подводных лодок с плавбазой и до шести других судов. Кроме того, разрешалось одновременное пребывание на аэродроме 14—16 самолётов-ракетоносцев, 6—9 разведывательных и 2—3 транспортных. По согласованию между Министерством обороны СССР и Министерством национальной обороны СРВ количество кораблей и самолётов могло увеличиться."  Вики.

544

#p577200,vv9m83 написал(а):

Да ничего им не оставалось, когда РФ их "кинула", да и Кубу заодно. Пытались с западом целоваться, но мы им нужны только ж.... вытирать. А жаль - удобная и мощная база была......

А буржуины к себе так и не взяли.

545

#p577200,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Я балдею. "Декларации о «всеобъемлющем стратегическом партнерстве» у Вьетнама есть также с Китаем, Россией, Южной Кореей и Индией." Во как на многих стульях сидеть надо уметь!

"17 октября 2001 года президент Владимир Путин объявил на совещании в Минобороны о ликвидации военных баз в Лурдесе и Камрани."

Вот-вот. Не хрен нам особо-то нос задирать перед Вьетнамом.

546

#p577213,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Сообщение от Andrew_Raev

Вот-вот. Не хрен нам особо-то нос задирать перед Вьетнамом.

Да Вьетнам и в лучшие времена к СССР относился настороженно. СССР учил вьетнамцев в училищах, так поставил условие, чтоб в военно-политических столько же народу было, как и в других. После окончания военно-политического училища половину выпускников во Вьетнаме сразу расстреливали. Правда-нет, но об этом нам "классный папа" на военке говорил. Причем, учащиеся знали, что после окончания с ними разбираться будут.

Отредактировано vv9m83 (29-06-2024 00:20:22)

547

#p577215,vv9m83 написал(а):

После окончания военно-политического училища половину выпускников во Вьетнаме сразу расстреливали

Тогда зачем посылали?
Похоже на "одна бабушка сказала". Наши депутаты даже Катынь себе приписали, а сколько в сети ходит рассказов о том как наши целые кишлаки сносили, в то время как сами "духи" ни одного такого случая в существующих роликах не назвали.

548

#p577215,vv9m83 написал(а):

Правда-нет, но об этом нам "классный папа" на военке говорил.

мирдверьмяч

549

#p577194,Олег Пермский написал(а):

Во время войны вся её промышленность была разрушена бомбардировками.

И? Американцы научили их восстанавливать промышленность? Поделились тайным знанием? Или просто напросто избавились от, ставшего в США лишним оборудования, в обмен на полное подчинение политики Японии интересам самих США?

550

#p577239,Шам.АН написал(а):

И? Американцы научили их восстанавливать промышленность? Поделились тайным знанием? Или просто напросто избавились от, ставшего в США лишним оборудования, в обмен на полное подчинение политики Японии интересам самих США?

Поделились с ними деньгами и техникой, потому что им нужен был "непотопляемый авианосец", сами-то они не хотели воевать.

551

#p577243,Олег Пермский написал(а):

Поделились с ними деньгами и техникой, потому что им нужен был "непотопляемый авианосец", сами-то они не хотели воевать.

Мда... Я стесняюсь спросить - без помощи деньгами оборудованием от США  Япония с Германией так и остались бы отсталыми в промышленном отношении государствами? Вообще-то демократы и либералы из каждого подходящего утюга и даже неподходящего холодильника провозглашают благотворность именно американских идей демократии и либеральных ценностей, которые как раз и позволили и Японии и Германии и уж тем более Южной Корее стать развитыми и процветающими странами в отличие от Китая, Кубы и уж тем более Кореи Северной. А я всегда пытаюсь доказать, что дело вовсе не в демократии, а в том, что если одного человека кормить, поить, лечить и дать ему возможность для прогулок, а другого не кормить не лечить и никуда не выпускать, то разница будет поразительной.
    И вы оппонируете мне с какой именно целью?

552

#p577221,Олег Пермский написал(а):

Тогда зачем посылали?
Похоже на "одна бабушка сказала". Наши депутаты даже Катынь себе приписали, а сколько в сети ходит рассказов о том как наши целые кишлаки сносили, в то время как сами "духи" ни одного такого случая в существующих роликах не назвали.

Посылали, потому что СССР условием поставил подготовку политработников. Ну а марксизм-ленмнмзм не очень соответствовал линии, проводимой Хо Ши Мином (и его последователей).

Отредактировано vv9m83 (29-06-2024 15:45:03)

553

#p577271,Шам.АН написал(а):

Мда... Я стесняюсь спросить - без помощи деньгами оборудованием от США  Япония с Германией так и остались бы отсталыми в промышленном отношении государствами?

Выкарабкаться-то выкарабкались бы, вот только без их помощи они сильными союзниками не могли стать, развитие бы замедлилось, а время не ждало, СССР-то тоже развивался.

554

#p577384,vv9m83 написал(а):

Посылали, потому что СССР условием поставил подготовку политработников. Ну а марксизм-ленмнмзм не очень соответствовал линии, проводимой Хо Ши Мином (и его последователей).

И их обязательно нужно было расстреливать? Вьетнам ни с кем не воевал?

555

#p577470,Олег Пермский написал(а):

да это бредятина.

556

#p577470,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от vv9m83 

"...в ходе Весеннего наступления 1975 года Сайгон был взят Народной армией Вьетнама 30 апреля; это ознаменовало конец войны и начало красного террора."
Когда я учился, то еще воевал Вьетнам, а вьетнамцы у нас были во многих институтах. Я видел их в КИИГА, а товарищ говорил, что и в МИСИСе было достаточно. Кстати, по поведению ребята (вьетнамцы), которых видел, от других иностранцев отличались - более замкнутые, на контакт не идущие.

557

#p577506,Alex_S написал(а):

Сообщение от Олег Пермский 

да это бредятина.

Вообще-то "классный папа" (полковник, бывший зам. командира дивизии РВСН) отнюдь лапшу нам на уши не развешивал - говорил и о проблемах в армии, о том, к чему должны быть готовы, как будущие офицеры. Правда, говорил и о том, что должности у нас "блатные" и все заняты в армии обычно (командир ОПД - офицер и три солдата после университетов с мезмата или физфака), так что вряд ли кто попадет служить.

558

#p577511,vv9m83 написал(а):

Вообще-то "классный папа" (полковник, бывший зам. командира дивизии РВСН) отнюдь лапшу нам на уши не развешивал -

твой классный папа - мирдверьмяч.
а я во Вьетнаме почти два года , с небольшим перерывом был в те времена. и Вьетнам, Лаос, Кампучию облетел вдоль и поперек.
но такой х..н.и никогда не слышал, даже по пьянке

559

#p577513,Alex_S написал(а):

твой классный папа - мирдверьмяч.
а я во Вьетнаме почти два года , с небольшим перерывом был в те времена. и Вьетнам, Лаос, Кампучию облетел вдоль и поперек.
но такой х..н.и никогда не слышал, даже по пьянке

А кто Вам скажет? И у нас разговор зашел, когда он рассказывал об участии СССР в Корейской войне и коснулись отличий в поведении китайцев и вьетнамцев.

560

#p577521,vv9m83 написал(а):

А кто Вам скажет?

И у нас разговор зашел, когда он рассказывал об участии СССР в Корейской войне и коснулись отличий в поведении китайцев и вьетнамцев.

да уж было кому.

ну а далее набор несуразиц

561

#p577510,vv9m83 написал(а):

Кстати, по поведению ребята (вьетнамцы), которых видел, от других иностранцев отличались - более замкнутые, на контакт не идущие.

Это у азиатов воспитано в культуре — они не знают тонкостей нашей культуры, и поэтому боятся попасть глупое положение или поставить в такое же положение своего собеседника. Если у нас в культуре принято говорить нелицеприятную правду в глаза, то азиаты её никогда не скажут, они будут говорить очень уклончиво, и такая правда для них будет несусветной грубостью. Для них самым лучшим выходом будет — замкнуться, сохранить своё личное пространство.

562

Малайзия решила присоединится к БРИКС.

563

Швейцарию оскорбило сообщение Медведева после украинского саммита
NZZ: сравнение Медведевым саммита со «Скотным двором» оскорбило Швейцарию
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
Недавние заявления зампредседателя Совбеза России Дмитрия Медведева вызвали недовольство в Швейцарии. Журналист Эрих Ашванден в своей статье для издания NZZ описал изменения в отношениях российского политика к Швейцарии за последние 15 лет. В 2009 году, находясь в Швейцарии в качестве президента России, Медведев был встречен с теплом, и сам политик высказывался о стране положительно. В знак дружбы между двумя странами он привез в Швейцарию двух бурых медвежат.

По словам Ашвандена, за прошедшие годы отношение Медведева к Швейцарии кардинально изменилось. В настоящее время он открыто выражает свое недовольство этой страной. Особенно он возмущен проведением недавней «мирной» конференции по Украине в Бюргенштоке. Журналист напомнил, что Медведев рассматривает переговоры в швейцарских Альпах как личное оскорбление. Он сравнил саммит со «Скотным двором» Джорджа Оруэлла, называя швейцарцев «умными пастырями», которые собрали только проверенных животных.
https://www.gazeta.ru/politics/news/202 … 7049.shtml

564

#p577735,Олег Пермский написал(а):

Малайзия решила присоединится к БРИКС.

Кирдык Америке и ЕС

565

#p577735,Олег Пермский написал(а):

Малайзия решила присоединиться к БРИКС.

Это поставит крест на все санкции по ЧИПам.

566

#p578399,Kaimas написал(а):

Кирдык Америке и ЕС

Вот это, кстати, наиболее характерно для европейского мышления - везде выискивать себе угрозу. Не знаю, что будет с Америкой, но вот что касается ЕС, то я полохо могу себе представить ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СОЮЗ государств, все действия которого направленны на УХУДШЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ ЭКОНОМИКИ.
  Впрочем ты это вряд ли поймешь.

567

#p578541,Шам.АН написал(а):

Вот это, кстати, наиболее характерно для европейского мышления - везде выискивать себе угрозу. Не знаю, что будет с Америкой, но вот что касается ЕС, то я полохо могу себе представить ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СОЮЗ государств, все действия которого направленны на УХУДШЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ ЭКОНОМИКИ.
  Впрочем ты это вряд ли поймешь.

Мне 60. С детства пугали Америкой....там негров дискриминируют

568

#p577384,vv9m83 написал(а):

Ну а марксизм-ленмнмзм не очень соответствовал линии, проводимой Хо Ши Мином (и его последователей).

А вот это - точно не правда. Да и про расстрелы - явная выдумка. Это вообще не соответствует азиатской традиции. Посылали бы на перевоспитание в сельскую местность, как китайцы Дэн Сяо Пина, например.

569

#p577510,vv9m83 написал(а):

"...в ходе Весеннего наступления 1975 года Сайгон был взят Народной армией Вьетнама 30 апреля; это ознаменовало конец войны и начало красного террора."

Интересуюсь, а это откуда цитата?

570

#p578568,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Ну а марксизм-ленмнмзм не очень соответствовал линии, проводимой Хо Ши Мином (и его последователей).

А вот это - точно не правда. Да и про расстрелы - явная выдумка. Это вообще не соответствует азиатской традиции. Посылали бы на перевоспитание в сельскую местность, как китайцы Дэн Сяо Пина, например.

"В настоящее время во Вьетнаме в политической и общественной жизни страны основную руководящую роль играет идеология Хо Ши Мина (tư tưởng Hồ Chí Minh), которая считается вьетнамизацией марксизма-ленинизма. «В идеологии Хо Ши Мина нашли органичное сочетание восточное стратагемное мышление и западные политтехнологии. Современный Вьетнам уверенно развивается на прочном духовном фундаменте, который базируется на тщательно отобранных и приспособленных к защите национальных интересов лучших идеях и политтехнологиях как Востока, так и Запада. Восточная философия в целом и стратагематика в частности — неотъемлемая часть идеологии Хо Ши Мина, которая в соответствии с действующей с 1 января 2014 года Конституцией СРВ наряду с марксизмом-ленинизмом является „идеологическим фундаментом и руководящей силой Государства и общества“»." Вики.

По-моему, вполне соответствует истине.
Э-э-.... Да, с вьетнамцами только разок встречался, в общежитии КИИГА. Они резко отличались и от всех наших и не наших жителей общежития.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #14