Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #14

Международные новости #14

Сообщений 1141 страница 1170 из 1488

1141

#p615467,Kaimas написал(а):

Саудовская Аравия готова отказаться от своего неофициального целевого уровня цены на нефть в 100 долларов за баррель, готовясь увеличить добычу и вернуть себе долю рынка.

Об этом пишет газета Financial Times.

Совсем недавно я читал статью о том как ОПЕК + "держит" цены на нефть, которые позволяют месторождениям США сохранять рентабельность и увеличивать добычу. Чтобы в определенный момент обрушить рынок сланцевой нефти, который и преобладает в Штатах. Сланцевая нефть в состоянии конкурировать с традиционными месторождениями, только при достаточно высоких ценах, и превышении спроса над предложением...
    Посмотрим, чем все закончится...  И да - до выборов в США остался месяц.

Отредактировано Шам.АН (02-10-2024 17:23:32)

1142

Я нашел и русский ресурс

https://www.vedomosti.ru/business/news/ … ya-araviya

1143

#p615549,Kaimas написал(а):

Я нашел и русский ресурс

Подпись автора

In vino veritas,in vodka spiritus

в европе рецессия  и похоже европа из неё уже никогда не выйдет .кому арабы собираются нефть продавать непонятно .

1144

#p615549,Kaimas написал(а):

Я нашел и русский ресурс

Марцинкевич сколько уже раз оттягивал наши ресурсы за то, что они перепечатывают западные, в основном Блумберга?

1145

Кинофестиваль в Цюрихе отменил показы фильма «Русские на войне». В Украине его считают кремлевской пропагандой
19:00, 2 октября 2024
Источник: Deutsche Welle
Организаторы кинофестиваля в Цюрихе (ZFF) «по соображениям безопасности» отменили публичные показы документального фильма «Русские на войне», снятого режиссером Анастасией Трофимовой на линии фронта с российской стороны

1146

#p615590,Kaimas написал(а):

Кинофестиваль в Цюрихе отменил показы фильма «Русские на войне». В Украине его считают кремлевской пропагандой
Организаторы кинофестиваля в Цюрихе (ZFF) «по соображениям безопасности» отменили публичные показы документального фильма «Русские на войне», снятого режиссером Анастасией Трофимовой на линии фронта с российской стороны

бздиловаты организаторы

1147

#p615590,Kaimas написал(а):

Вы тоже так считаете? Или правды боитесь?
Это вам не трупы из рефрижераторов раскладывать в Буче под камеры ВВС.

1148

#p615509,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Kaimas

Саудовская Аравия готова отказаться от своего неофициального целевого уровня цены на нефть в 100 долларов за баррель, готовясь увеличить добычу и вернуть себе долю рынка.

Об этом пишет газета Financial Times.

Совсем недавно я читал статью о том как ОПЕК + "держит" цены на нефть, которые позволяют месторождениям США сохранять рентабельность и увеличивать добычу. Чтобы в определенный момент обрушить рынок сланцевой нефти, который и преобладает в Штатах. Сланцевая нефть в состоянии конкурировать с традиционными месторождениями, только при достаточно высоких ценах, и превышении спроса над предложением...
    Посмотрим, чем все закончится...  И да - до выборов в США остался месяц.

Вот  именно. Выборы - в ноябре 2024г. А добычу нефти саудиты начнут увеличивать с 2026г. Так что это - никак не пересекающиеся события.

1149

Можно эту статью я здесь выложу, а не на ветке про Израиль.
У меня проблемы с компом, не каждый день он позволяет мне выходить на форум. И эта инфа будет закопана под бессмысленными перепирательствами. Итак:

Мой товарищ и соратник, писатель, волонтёр Донбасса Герман Садулаев. По делу.

«А я ещё помню, совсем недавно считалось, что страшная угроза исходит Западу от исламского мира. Что вот сейчас весь исламский мир объединится и начнёт воевать с Западом. Что третья мировая война будет войной между западной и исламской цивилизациями.

Теперь мы, по крайней мере, знаем, что это не так. Никакого исламского мира нет. Никакой угрозы для Запада всяческие арабы не представляют.

Есть нефтяные шейхи, марионетки Америки, которые едут в роллс-ройсах по Дубаю. Есть арабские страны – сателлиты Америки. И есть бедные палестинцы и ливанцы, в тапках на босу ногу, которых Израиль безнаказанно убивает везде и по-всякому, как только захочет. И никакой реакции исламского мира, никакой войны с Израилем и Западом, ничего.

Да, в прошлом веке была шестидневная война. Но это потому, что тогда за арабами стоял СССР. Сейчас СССР нет, и все исламские тигры оказались бумажными.

Да, могут ваххабиты устраивать теракты. Могут мигранты устраивать протесты. Но об организованном сопротивлении арабских государств Израилю и Америке речи даже не может идти. Некому там сопротивляться. Ничего этого нет и не будет. И "войны цивилизаций" не будет. Цивилизация одна – доллар и кока-кола.

Исламский мир целует жопу Америке и боится 10-миллионного крохотного Израиля. Только Россия восстала против гегемонии Запада, и только Россия стоит.
https://dzen.ru/a/Zvum38TLRxRgnyuR

1150

#p615605,Пани Тыква написал(а):

У меня проблемы с компом, не каждый день он позволяет мне выходить на форум.

Я могу потом перенести.

1151

Где-то вы это уже выкладывали. Хотя я не против.

1152

#p615608,Andrew_Raev написал(а):

Нет, это от Захара Прилепина. Недавно.
А я выкладывала материал Ирины Минкиной. На злобу дня.
А это и про историю вопроса.
Сей секунд об этом вопросе говорят у Соловьева. "Когда образовывался Израиль, то было сказано: есть народ без территории и есть территория без народа. Оттуда и растут ноги конфликта"
Комп опять тормозит. Пойду лучше гостей Соловьёва слушать.

1153

#p615509,Шам.АН написал(а):

Шаман, автор вероятно не знаком с американской историей. В 1973г цена на нефть выросла в 10 раз. А до этого вся нефть, добываемая в США, была нерентабельной, а её было много. Так американское правительство доплачивало за неё нефтяным компаниям, чтобы обеспечить нефтяную безопасность США. Т.е. если цены на нефть рухнут, это не будет новостью для США. Хотя конечно тогда там в правительстве были умные ребята, а сейчас - придурки. Тогда госдолга вовсе не было, а сейчас он - сумасшедший.

1154

#p615617,Andrew_Raev написал(а):

Тогда госдолга вовсе не было, а сейчас он - сумасшедший.

Был, что-то менее 100 млрд. Когда он подошёл к 100 млрд. я старшеклассником был, а это 75-76 год.

1155

#p615665,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Тогда госдолга вовсе не было, а сейчас он - сумасшедший.

Был, что-то менее 100 млрд. Когда он подошёл к 100 млрд. я старшеклассником был, а это 75-76 год.

https://smart-lab.ru/uploads/2023/images/17/42/28/2023/09/19/199fda8b99.jpg

1156

#p615669,Andrew_Raev написал(а):

По графику трудно установить сколько, но динамику он хорошо показывает.

1157

#p615608,Andrew_Raev написал(а):

«Повторение – мать учения» – это известная пословица. Чтобы что-то запомнить, нужно повторить материал несколько раз. Так информация надежно закрепится в памяти.

1158

#p615672,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Вот в процентах от ВВП:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/cc/US_Federal_Debt_Held_By_Public_as_of_Sep._2020.png

1159

Это все интересно, но почему слабеющий доллар к рублю растет - вот в чем вопрос!

Я эту мантру лет уже лет 60 слышу:
«Америка стоит на краю пропасти…»
«Наша цель догнать и перегнать Америку…»

1160

Не-не... Для Раева графики это всё.

1161

Исламский мир целует жопу Америке и боится 10-миллионного крохотного Израиля. Только Россия восстала против гегемонии Запада, и только Россия стоит.
https://dzen.ru/a/Zvum38TLRxRgnyuR

Да хрен там встала.... Просто дергается на ограниченном пространстве, но и этого на Запад хватает....

1162

#p615707,vv9m83 написал(а):

Да хрен там встала.... Просто дергается на ограниченном пространстве, но и этого на Запад хватает....

Ты прав Василий. Встала против... Копошатся в Донбасе уже два с половиной года и ни хрена не могут сделать... Встала против. Уже надо Курскую область освобождать...
Люди бредят. то - встала с колен (значит были на коленях), то встала против гегемонии запада. Мозг не то что промыли, его вымыли...

1163

Мой товарищ и соратник, писатель, волонтёр Донбасса Герман Садулаев. По делу.

Есть нефтяные шейхи, марионетки Америки, которые едут в роллс-ройсах по Дубаю. Есть арабские страны – сателлиты Америки. И есть бедные палестинцы и ливанцы, в тапках на босу ногу, которых Израиль безнаказанно убивает везде и по-всякому, как только захочет. И никакой реакции исламского мира, никакой войны с Израилем и Западом, ничего.

Дальше можно этот дикий бред не читать!

«Бедные» «палестинцы» уже имеющие свою территорию без единого израильтянина просто так границу не переходят и не убивают более тысячи человек!

«Бедные» «палестинцы» которых приютила Иордания подняли там против короля мятеж и он их в 1970 году покрошил и выгнал в Ливан…, после этого в Ливане началась Гражданская война!

«Бедные» «палестинцы» Которых приютил Кувейт в 1991 году поддержали вторжение Ирака в Кувейт и за это были полностью из Кувейта изгнаны!

«Бедные» «палестинцы» настолько надоели всем остальным арабам, что в соседних арабских странах их до сих пор содержат в лагерях беженцев без права на работу и гражданство!

Это все, что нужно знать о «бедных» «палестинцах»!

1164

#p615603,Andrew_Raev написал(а):

Вот  именно. Выборы - в ноябре 2024г. А добычу нефти саудиты начнут увеличивать с 2026г. Так что это - никак не пересекающиеся события.

Честное слово - утомительно каждый раз перепроверять каждое утверждение...  а что делать?...

Please use the sharing tools found via the share button at the top or side of articles. Copying articles to share with others is a breach of FT.com T&Cs and Copyright Policy. Email licensing@ft.com to buy additional rights. Subscribers may share up to 10 or 20 articles per month using the gift article service. More information can be found at https://www.ft.com/tour.
https://translated.turbopages.org/proxy … 93a8a696cd

Перспектива отказа Эр-Рияда от своего неофициального целевого показателя ударила по ценам на нефть и акциям нефтяных компаний в четверг.

Нефть марки Brent за день подешевела на 3,5% до 70,87 доллара, в то время как американский бенчмарк West Texas Intermediate подешевел на 3,8% до 67,06 доллара. Снижение ударило по ценам акций крупных европейских производителей нефти: акции BP упали на 4,1%, Shell - на 5%, TotalEnergies - на 3,3%.

И это только разговоры повлияли на цены и котировки... Теперь о сроках.

Please use the sharing tools found via the share button at the top or side of articles. Copying articles to share with others is a breach of FT.com T&Cs and Copyright Policy. Email licensing@ft.com to buy additional rights. Subscribers may share up to 10 or 20 articles per month using the gift article service. More information can be found at https://www.ft.com/tour.
https://translated.turbopages.org/proxy … 93a8a696cd

В соответствии с отложенным планом по прекращению сокращений, Саудовская Аравия будет увеличивать ежемесячную добычу дополнительно на 83 000 баррелей в сутки каждый месяц, начиная с декабря, увеличивая добычу в общей сложности на 1 млн баррелей в сутки к декабрю 2025 года.

Я стесняюсь спросить - вы в каком именно журнале черпаете свои сведения, при обсуждении статьи в FT? В "Мурзилке" или "Работнице"?

Отредактировано Шам.АН (03-10-2024 08:26:01)

1165

#p615684,driver написал(а):

Это все интересно, но почему слабеющий доллар к рублю растет - вот в чем вопрос!

Я эту мантру лет уже лет 60 слышу:
«Америка стоит на краю пропасти…»
«Наша цель догнать и перегнать Америку…»

А почему он должен падать? С какого именно перепугу слабеющий к доллару рубль это плохо? Сумеешь объяснить? Если бюджет наполняется экспортом сырья ( о чем ты тут не устаешь нам напоминать), а вся внешняя тогровла привязана к доллару, а вся внутренняя торговля исключительно в рублях, то чем слабее рубль, тем полнее казна... в рублях. Чем слабее рубль, тем больше прибыли у экспортных предприятий - сталь, калий, титан, аллюминий, все они могут смело увеличивать свим рабочим оклады ... в рублях. И...?
И гллавное - каким образом слабеющий рубль свидетельствует об укреплении американской экономики?))))

Отредактировано Шам.АН (03-10-2024 08:24:55)

1166

#p615736,Шам.АН написал(а):

Я стесняюсь спросить - вы в каком именно журнале черпаете свои сведения, при обсуждении статьи в FT? В "Мурзилке" или "Работнице"?

ПрофильЛСE-mail

Ты напрасно наезжаешь на Андрея Николаевича. Он хоть и большой болтун, но он наш болтун. А ты никто. Ты просто болтун и враль. Мы Раева в обиду не дадим. Остынь!

1167

#p615739,Каспар написал(а):

Ты напрасно наезжаешь на Андрея Николаевича. Он хоть и большой болтун, но он наш болтун. А ты никто. Ты просто болтун и враль. Мы Раева в обиду не дадим. Остынь!

Ты с кем сейчас "вступил в полемику"?))) С очередным тараканом из правого полушария?  Если в Файненшл Таймс пишут, что саудиты намерены с 1 декабря, ежедневно увеличивать добычу вплоть до 2025 года, а Раев утверждает, что

#p615603,Andrew_Raev написал(а):

добычу нефти саудиты начнут увеличивать с 2026г.

то при чем тут мои личные качества???!!!))))

Отредактировано Шам.АН (03-10-2024 08:35:02)

1168

#p615737,Шам.АН написал(а):

А почему он должен падать? С какого именно перепугу слабеющий к доллару рубль это плохо? Сумеешь объяснить? Если бюджет наполняется экспортом сырья ( о чем ты тут не устаешь нам напоминать), а вся внешняя тогровла привязана к доллару, а вся внутренняя торговля исключительно в рублях, то чем слабее рубль, тем полнее казна... в рублях. Чем слабее рубль, тем больше прибыли у экспортных предприятий - сталь, калий, титан, аллюминий, все они могут смело увеличивать свим рабочим оклады ... в рублях. И...?

Ты можешь объяснить на примере? Что в экспортируете? Что вы импортируете? И как упавший по отношению к доллару рубль наполняет вашу казну.
Дай пример.

1169

#p615742,Каспар написал(а):

Ты можешь объяснить на примере? Что в экспортируете? Что вы импортируете? И как упавший по отношению к доллару рубль наполняет вашу казну.
Дай пример.

Я не занимаюсь популяризацией азбуки и таблицы умножения среди слабоумных новозеландских физруков. Ты все забудешь через полчаса.

1170

#p615742,Каспар написал(а):

Дай пример.

китайцы спецом занижают курс юаня потому что это благотворно влияет на экспорт... пендосы злятся

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #14