Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #14

Международные новости #14

Сообщений 1171 страница 1200 из 1486

1171

#p615744,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Каспар 
Ты можешь объяснить на примере? Что в экспортируете? Что вы импортируете? И как упавший по отношению к доллару рубль наполняет вашу казну.
Дай пример.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Я не занимаюсь популяризацией азбуки и таблицы умножения среди слабоумных новозеландских физруков. Ты все забудешь через полчаса.

Да ты тупой идиот, который тут на форуме уже много раз писал вещи, которые ты не в состоянии объяснить. Это демагогия и болтовня. Ты братец дурак..

1172

#p615748,Элипс написал(а):

китайцы спецом занижают курс юаня потому что это благотворно влияет на экспорт... пендосы злятся

Это влияет на экспорт с Россией, потому что Россия расплачивается с Китаем юанями. Дебил Шаман пишет о долларах.

1173

#p615768,Каспар написал(а):

Это влияет на экспорт с Россией, потому что Россия расплачивается с Китаем юанями. Дебил Шаман пишет о долларах.

дык омерика с ес тоже покупают товары из Китая по заниженному курсу юаня.... продукция более конкурентно способная... потому и сша и ес начали заградительные пошлины вводить на китайский товар

1174

#p615770,Элипс написал(а):

дык омерика с ес тоже покупают товары из Китая по заниженному курсу юаня.... продукция более конкурентно способная... потому и сша и ес начали заградительные пошлины вводить на китайский товар

Так.. Всё. Иди пить кофе и шампанское с ванной. Это выше моих сил. Тебя я не хочу оскорблять.

1175

#p615766,Каспар написал(а):

Да ты тупой идиот, который тут на форуме уже много раз писал вещи, которые ты не в состоянии объяснить. Это демагогия и болтовня. Ты братец дурак..

Кто бы сомневался))). Понимаешь, мыслитель,  если ты не в состоянии понять азбучных истин, и уяснить простейших логических связей, то я тебе точно не доктор. )))

Отредактировано Шам.АН (03-10-2024 09:16:12)

1176

#p615768,Каспар написал(а):

)))))

1177

#p615684,driver написал(а):

Это все интересно, но почему слабеющий доллар к рублю растет - вот в чем вопрос!

По той же самой причине, по которой он 11 сентября за одну ночь упал в 2 раза и к утру снова вырос.

1178

#p615772,Каспар написал(а):

Так.. Всё. Иди пить кофе и шампанское с ванной. Это выше моих сил. Тебя я не хочу оскорблять.

Этот светоч новозеландского разума, даже не удосужился прочесть мой же пост...

#p615737,Шам.АН написал(а):

у экспортных предприятий - сталь, калий, титан, аллюминий

А еще есть уран (треть мирового рынка, большая часть идет в США), оружие (вторые в мире по объемам), пшеница (четвертые в мире), алмазы (35% мирового рынка), соль, перец по вкусу нефтегаз, я даже и не упоминаю,  и самое главное - если рубль дешевеет к доллару, он автоматически делает то-же самое и к остальным национальным валютам. Это просто неизбежно и происходит, я бы даже сказал, естественным путем)))  А этот островной основатель экономической науки несет каую-то дикую чушь, да еще и требует, чтобы ему подробно объяснили, как из дваждыдва получается четыре!!!))))

Отредактировано Шам.АН (03-10-2024 09:46:43)

1179

#p615772,Каспар написал(а):

ой мля... продают за доллары и евро но в юаневом эквиваленте.. как тебе ещё объяснить.

1180

#p615791,Элипс написал(а):

ой мля... продают за доллары и евро но в юаневом эквиваленте.. как тебе ещё объяснить.

А если еще и это учесть!!!

Импорт РФ все больше отстает от экспорта
Положительное сальдо внешней торговли РФ в первом полугодии 2024 года выросло на 16,2% по сравнению с аналогичным периодом 2023-го и составило $76,7 млрд, следует из данных Федеральной таможенной службы (ФТС)

https://www.kommersant.ru/doc/6320985  Чисто арифметически слабый рубль намного выгоднее ДЛЯ ЭКОНОМИКИ России...  Конечно все не так просто, но...  объяснять это бесполезно))))

Отредактировано Шам.АН (03-10-2024 09:55:06)

1181

#p615723,driver написал(а):

Дальше можно этот дикий бред не читать!

Это все, что нужно знать о «бедных» «палестинцах»!

Эк Вас корёжит!
Речь в статье идёт немного не о том.

1182

#p615707,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Исламский мир целует жопу Америке и боится 10-миллионного крохотного Израиля. Только Россия восстала против гегемонии Запада, и только Россия стоит.
    https://dzen.ru/a/Zvum38TLRxRgnyuR

Да хрен там встала.... Просто дергается на ограниченном пространстве, но и этого на Запад хватает....

Предлагаете шарахнуть ядерной дубиной?

1183

#p616207,Andrew_Raev написал(а):

Василий вообще очень странный. Похоже, вражьи голоса слушает. Вредно это.

1184

#p616207,Andrew_Raev написал(а):

Всегда был категорически против таких штук - слишком большие последствия. Есть много других методов.

1185

#p616262,vv9m83 написал(а):

Всегда был категорически против таких штук - слишком большие последствия. Есть много других методов.

Выразить возмущение например.

1186

#p616223,Пани Тыква написал(а):

Василий вообще очень странный. Похоже, вражьи голоса слушает. Вредно это.

Не... Вражьи голоса слушал только года до 1975, когда в институте учился. И то сам никогда не искал голоса и не включал (но и не протестовал и уши не затыкал) - в комнате у ребят радиоприемники были.
Э-э-... А сейчас смотрю инфу, на что ссылаются здесь. Если интересно - смотрю пошире.

Отредактировано vv9m83 (03-10-2024 20:14:51)

1187

#p616265,Сирота написал(а):

Выразить возмущение например.

Да нет. Например, ограничить поставки титана (широкополосного), урана и прочего, чего на западе не хватает или вообще нет.

Отредактировано vv9m83 (03-10-2024 20:17:09)

1188

Преданный близким другом, Путин получает удар ножом в спину

Это предательство России: Сербия тайно увеличила продажи боеприпасов Западу и укрепила обороноспособность Украины. При этом страна не придерживается западных санкций против России.

По оценкам Financial Times, с момента полномасштабного вторжения России в Украину в 2022 году Сербия экспортировала своим западным союзникам боеприпасов на сумму 800 миллионов евро. Затем это оружие оказалось в Киеве через третьи страны.

Президент Сербии Александр Вучич назвал сложившуюся ситуацию возможностью для бизнеса. При этом Вучич настаивает на том, что не будет принимать чью-либо сторону в войне.

«Это часть нашего экономического восстановления, и это важно для нас. Да, мы экспортируем наши боеприпасы», — сказал он в интервью Financial Times.

Господин Вучич подчеркнул, что Сербия не может продавать снаряды Украине или России. Но это не мешает Белграду торговать со своими западными союзниками:

«У нас много контрактов с американцами, испанцами, чехами и другими. Что они с ними делают в конечном итоге – это их дело. Даже если я знаю, куда попадают боеприпасы, это не мое дело.

Моя работа заключается в том, чтобы обеспечить легальность оружия, которое мы продаем... Я должен заботиться о своих людях, и это все, что я могу сказать. У нас есть друзья в Киеве и Москве. Они наши славянские братья».

Сербия не является членом НАТО или ЕС. В то же время сербы имеют традиционную сентиментальную привязанность к России и настороженно относятся к Западу.

https://www.msn.com/en-nz/news/other/be … &ei=30

1189

#p616408,Каспар написал(а):

Господи!!! Какой бред!!! ))))

1190

🇧🇪 «Пойдет под суд?»:

Против Столтенберга в Бельгии подали иск за причастность к началу конфликта на Украине

Иск против уже бывшего генсека НАТО подал французский писатель и исследователь украинского кризиса Патрик Пазен. По его мнению, Столтенберг, имея возможность предотвратить конфликт, раздувал его. «Йенс Столтенберг принимал участие в организованном плане или заговоре для осуществления конкретных действий, представляющих собой преступления против мира», — сообщил истец журналистам.

В качестве доказательств Пазен приложил к иску материалы с сайта НАТО, в том числе многочисленные выступления и интервью Столтенберга, в которых тот отрицал обещания НАТО не расширяться на Восток после объединения Германии. Как указывает писатель, эта ложь препятствовала отказу НАТО от приема Украины, что стало первопричиной конфликта и поставило под угрозу безопасность всех государств альянса.

Адвокат Пазена сообщил, что, в случае если суд признает Столтенберга виновным, по бельгийским законам он может сесть пожизненно.

https://t.me/ruptlyalert/20333

1191

да там судить надо целую кодлу и в том числе нациста борреля за призывы к развязыванию 3 мировой войны

1192

#p616458,Элипс написал(а):

да там судить надо целую кодлу и в том числе нациста борреля за призывы к развязыванию 3 мировой войны

Огласите весь список Нацистов

1193

#p616491,Kaimas написал(а):

Огласите весь список Нацистов

А тебе зачем, мемуары писать будешь?

1194

Чагос вернулся домой

Британия отказалась от архипелага Чагос в пользу Маврикия. Узнав об этом, Аргентина заявила о намерении вернуть суверенитет над Мальвинскими (Фолклендскими) островами.

Лица британцев представили?

🔸ИноСМИ — главное международное

1195

#p616426,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Каспар

Господи!!! Какой бред!!! ))))

ну так источник = какая-то лживая англоязычная помойка... других у хуцпа-маори просто нет... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1196

#p616457,IMHO написал(а):

Адвокат Пазена сообщил, что, в случае если суд признает Столтенберга виновным, по бельгийским законам он может сесть пожизненно.

Да кто ж его посадит - он же памятник! :D

1197

Молдова, демократическая и европейская https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
Как пела когда-то группа «Экивок», «У! А! Молдова! У! А! Здесь клёво!». Но это было до прихода к власти Майи Санду… Оказывается, многие в России не в курсе, что там в Молдове происходит. Поэтому я тут кратенько изложу. Выборы президента в Молдове. И одновременно референдум о том, чтобы прописать в Конституции «безальтернативность европейского выбора». Так-то если выбор «безальтернативный», то это отсутствие выбора… но где Санду, а где логика…

Всё это произойдёт 20 октября. По выборам, правда, если 20-го не будет победителя в первом туре (с набором больше половины голосов), то будет второй тур.
Но если не будет масштабных фальсификаций (спойлер: а они будут!!!), то Санду стать «однотуровой» (как Зеленский) не светит. Её рейтинг в июле был где-то в районе 22-25%, и при этом просто зашкаливающий антирейтинг. Она всех задолбала.

Итак, что у нас есть по ситуации на сегодня:
- По выборам: Оппозиция разрознена и не смогла договориться, чтобы выставить единого кандидата. Но есть вариант, что на второй тур все проигравшие призовут голосовать против Санду и за того, кто займёт второе место.
- По референдуму: За «евроинтеграцию» меньшинство, порядка 40% и падает. Но румынским голосованием думают это переломить (об этом ниже).

Теперь рассказ об «образцово демократических выборах европейского образца»:
1. Ряд политических партий и блоков не допущены до выборов.
2. Ряд кандидатов не допущены до выборов.
3. Против ряда кандидатов возбуждены уголовные дела по надуманным предлогам.
4. Политических активистов, призывающих голосовать против евроаннексии, арестовывают, увольняют, в их домах проводят обыски и так далее.
5. Санду и её цепные шавки из полиции и местного аналога СБУ объявили 130 тысяч молдаван «агентами Путина».
6. Цензура. Запрещены Рутуб, Дзен, Яндекс (поисковик запрещать? серьёзно?) и даже «Смешарики». Я серьёзно. Хуже того, они тоже серьёзно.
7. Провластные СМИ орут, что «Россия пытается повлиять на выборы и референдум». И что через «Промсвязьбанк» идут деньги для оппозиции. При этом Санду таскает в Кишинёв европолитиков, которые обещают в случае нужного им результата сотни миллионов евроденег. Но это другое, понимать надо! Это не вмешательство и не подкуп!!!
8. Румынский генштаб (у румынов есть генштаб, прикиньте! охренеть! сам в шоке) провёл специальное заседание, где воякам поставлена задача «обеспечить нужный результат на референдуме». Небось и операция называется "Аншлюс". Но вмешивается во внутренние дела Молдовы всё равно Россия, ты не понимаешь, тупая вата!
9. Вангую: по итогу в Румынии за Санду и евроинтеграцию проголосует больше молдаван, чем их там физически есть (на прошлых выборах их на автобусах централизованно свозили и следили за «правильным» голосованием).
10. В России же, где молдаван по разным оценкам до 200 тысяч (80 тысяч гастарбайтеров и ещё 120 тысяч резидентов, плюс-минус), будет открыто всего 2 участка (прописью: два!). То есть при пропускной способности от 6 до 8 тысяч максимум примерно 90-95% остальных не сможет (тупо не успеет) проголосовать.

Итого: репрессии, цензура, охота на ведьм, фальсификации, подкуп, внешнее вмешательство – образцовая демократия! И 20 октября все шесть миллионов молдаван проголосуют за Санду и евроинтеграцию (при том, что их всего 2,5 миллиона, из которых до трети дети). Ну, вы поняли…
P.S. Что бы ни строили европейцы, всё равно концлагерь получается...
https://matveychev-oleg.livejournal.com/17985430.html

1198

В Молдове заблокировали даже любимые детьми «Смешарики»: В мультфильмах узрели угрозу безопасности
Правители узрели в мультиках критику в свой адрес или угрозу национальной безопасности.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
Пользователи социальных сетей удивлены. «Утром хотел дочке включить мультики. Честно, так и не понял, чем “Смешарики” или “Три кота” так напугали действующую власть?! Какой контент в мультиках представляет угрозу и является запрещённым? Или “Правители” узрели в мультиках критику в свой адрес или угрозу национальной безопасности, предвыборной кампании кандидатов?».
P. S. В этих мультиках пропагандируют вступление в ЕС?! Нет! В «Смешариках» агитируют за Майю Санду? Нет! Поэтому нечего показывать детям эту ужасную кремлёвскую пропаганду! - резюмирует wtfmoldova.ео.
https://news.mail.ru/politics/63089506

1199

Офигеть тайфун на Тайване

1200

«Вы воюете с Россией!» - египетский продавец сувениров осадил польскую туристку https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
Туристка из Польши, отдохнувшая недавно в Египте, написала возмущённое письмо в редакцию «Онета», обвинив египтян, что они солидарны с русскими. Первым делом пани Эмилию взбесило, что с момента приземления в Шарм-эль-Шейхе «русское влияние» было повсюду. «В зале прилёта в основном слышалась соседская [русская] речь. Выйдя на улицу, я увидела множество туроператоров, держащих таблички с надписями на русском языке и смотрящих на нас, надеясь, что, возможно, мы и есть те туристы, которых они ждут. К нам приписали ординатора, который, представляя нам по дороге в отель историю Египта, постоянно делал ошибки, смешивая польский и русский языки. Туристы ему указывали, что ничего не понимаем, а он очень удивлялся и говорил, что это же то же самое» - пишет туристка с Вислы.

Дальше - больше. В гостинице полякам вручили карточки от номеров с конвертом, «набитым информацией о курорте на русском языке». Когда же пани Эмилия выбрала поездку по достопримечательностям и разговорилась с египетским гидом, то произошёл уже более серьёзный инцидент. «Разговор шёл гладко, египтянин был в хорошем настроении, шутил, пока не услышал вопрос от меня - был ли он когда-нибудь в Польше? То, что он нам ответил, заставило всех напрячься! „Я бы хотел увидеть Польшу, но я приеду после войны“ - сказал он. Он сказал, что Польша находится в состоянии войны с Россией. Мне захотелось собрать чемоданы и пойти домой. Мы все ушли возмущённые!» - продолжает польская туристка.

Ситуация повторилась вновь, когда поляков отвезли в Старый город. «Я начала искать магниты, упаковывая сувениры, продавец спросил, откуда я. „Из Польши“ - ответила. На что он сказал с полным презрением: „Вы воюете с Россией“. Я не выдержала, бросила всё и ушла. Это было слишком!» - эмоционирует пани.  В заключение полька отмечает, что «в ночном баре на квадратный метр приходилось по десять русских». «Звучала русская музыка, они пели, смеялись и прекрасно проводили время. Тогда я поняла, что в Египте нет места, куда я могла бы пойти и не слушать этот язык» - резюмирует польская отдыхающая.
https://eadaily.com/ru/news/2024/10/07/ … u-turistku

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #14