Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #14

Международные новости #14

Сообщений 1501 страница 1530 из 2001

1501

Это в Сирии

🇸🇾🏴 В Сети появилась информация о гибели российского военнослужащего в Сирии в ходе наступления боевиков на западе провинции Алеппо.

На кадрах изображен человек в российской ВКПО: её выдавали в том числе сирийским военнослужащим и ополченцам, поэтому однозначно утверждать, что это представитель российской группировки войск, нельзя.

Хотя для пропаганды боевиков, конечно, это стало подарком.
#Алеппо #Россия #Сирия #терроризм
@rybar

Поддержать нас

Отредактировано stas (27-11-2024 19:16:02)

1502

Террористы, запрещённой в России организации "Таухид ва Джихад", состоящей преимущественно из граждан стран Средней Азии, в ходе сегодняшнего прорыва в провинции Алеппо в Сирии.

1503

#p642438,Каспар написал(а):

В России  тоже проблема с добровольцами. Многие, которые хотели заработать уже убиты (вам ведь не сообщают о потерях ваших войск). Пришлось значительно увеличить платежи для добровольцев... Всё равно мало... Убивают больше чем приходят. Корейцев подписали на убой, есть сведения, что из Емена хуситов вербуют.. (Пермский завопит, что это враньё). Ситуация в Российской армии не простая. Захват деревень и городов, это огромные потери. Они ведь не из рогаток стреляют. Вам не скажут. А тут ещё эти ракеты америки и европы... Вы то используете беспилотники и ракеты Ирана и Северной Кореи, а им, падлам, нельзя.. Они могли бы бахнуть  по Ирану и Северной Корее, следуя вашей логике...
Вы поймите..  Существованию России ничего не угрожает (а это было главное условие применения ядерного оружия).
Вы змаханулись на то, что не можете сделать. Планировали сдачу Украины, как в Крыму, без боя и пыли. Не вышло.
Путин вас втянул в такой геморой, из которого вам выбраться практически невозможно... А что Путин.. Ему за 70.. Разведён..Дети пристроены, и скорее всего за границей... Уже вошёл в мироовую историю. А  вам жить, или не жить.. Вот в чём вопрос...

Да так или иначе вопрос об условиях, которые были выдвинуты РФ в начале СВО, будет решен положительно.
Э-э-.... Затянут с перемирием, так в РФ еще Одесская область добавится (то бишь, все побережье ЧМ.)

1504

#p642618,Kaimas написал(а):

Сообщение от Одиссей 
ЧЕМ, литовскими баллистическими ракетами?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Томагавк_(%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0)

Ух ты.. Картинки с ракетами прибалтике подарили, что ль? Или сигареты такие стали выпускать?

1505

#p642890,Пани Тыква написал(а):

Опять нанесли. Ваш прогноз - куда полетят наши ракеты, если нас атаковали Атакамсы?

Только по Украине. Нужно надеяться, что больше ATACMS не пришлют.
"Украина на данный момент располагает 50 ракетами ATACMS, сообщила The Times, уточнив, что это не официальные данные. Минобороны накануне сообщило об ударе такими ракетами, целью был военный объект в Брянской области" 20.11.2024 https://www.rbc.ru/politics/20/11/2024/ … e06db4d869

1506

Любая идеология убивает экономику.
      «... Новая Еврокомиссия приступит к вытеснению российского СПГ с европейского рынка, это должно снизить уровень цен на энергию» — Урсула фон дер Ляйен.
https://t.me/BIoomberg/33947

1507

#p643768,Хельга написал(а):

«... Новая Еврокомиссия приступит к вытеснению российского СПГ с европейского рынка, это должно снизить уровень цен на энергию» — Урсула фон дер Ляйен.

Антересная логика у руководителя объединения стран.

1508

#p643776,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Хельга

Это не логика. Это хотелки.

1509

#p643776,vv9m83 написал(а):

дура набитая.. российские энергоносители по дну балтийского моря в обход других стран давал германии конкурентное преимущество

1510

#p643768,Хельга написал(а):

По ссылке следует совсем другой текст. Кроме того
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/210738.jpg

1511

#p643867,Шам.АН написал(а):

По ссылке следует совсем другой текст. Кроме того

То что сказала Урсула есть здесь например, а вообще по поиску не сложно найти

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/22508953

А статья блумберга это вот эта.

https://www.bloomberg.com/news/articles … =undefined и по той ссылке, что я дала это в ТГ.

Просто...это показывает как верхние эшелоны власти в Европе, далеки от реальных дел.
Урсула говорит что надо отказаться от сжиженного российского СПГ, и типа цены упадут, а Equinor ASA, говорит что даже в текущих условиях газа не хватит, будет борьба между западными и азиатскими потребителями...и это опять потянет цены вверх.

1512

МИД обязал немецких журналистов ARD покинуть Россию
Журналистам немецкого ARD предписано покинуть Россию и сдать аккредитационные удостоверения в ответ на закрытие властями Германии корпункта Первого канала.
Немецким журналистам телеканала ARD предписано покинуть Россию и сдать свои аккредитационные удостоверения, сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова на брифинге, передает РИА «Новости». Это решение принято как зеркальная мера в ответ на закрытие властями Германии корпункта российского Первого канала. Захарова подчеркнула, что данное решение связано с недружественными действиями официального Берлина по отношению к российским корреспондентам. Она уточнила, что немецкие журналисты получили указание сдать аккредитационные удостоверения и покинуть территорию России в установленные сроки. Как писала газета ВЗГЛЯД, власти Германии закрыли бюро Первого канала в Берлине после сюжета о задержании гражданина ФРГ Николая Гайдука и предписали сотрудникам уехать из страны, а МИД России пообещал ответить на это решение.
https://vz.ru/news/2024/11/27/1300255.html
ПС:  ARD - это тоже Первый канал, только немецкий... быстро отреагировал МИД РФ, однако...

1513

Президент Сербии натыкал журналиста BBC носом в лужу
Президент Сербии натыкал журналиста BBC носом в лужу, напомнив тому, что именно блок НАТО, наплевав на все международные правила и устав ООН, разбомбил Югославию. В связи с этим, по мнению Вучича, американцы и европейцы давно потеряли всякое право открывать свой грязный рот по поводу нарушения «территориальной целостности» других стран.
"Когда вы приезжаете в эту страну, когда вы говорите нашим людям здесь, в Сербии, что поддерживаете территориальную целостность Украины. А потом, когда вы приезжаете из Лондона или из Вашингтона, Берлина, Брюсселя, говоря, что, ну, мы должны защищать Устав ООН, территориальную целостность Украины, вы знаете, что люди здесь говорят? Идите к черту. Потому что это как раз то, что мы делаем. Как насчет территориальной целостности Сербии? Вы говорите об Уставе ООН. Почему вы нарушили Устав ООН? Я спрашиваю вас сейчас, почему ваша страна бомбила Сербию в 1999 году без решения Совбеза ООН незаконно?" – справедливо заметил президент Сербии.
https://politikus.info/events/165076-pr … luzhu.html

1514

#p643889,Хельга написал(а):

То что сказала Урсула есть здесь например, а вообще по поиску не сложно найти
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/22508953
А статья блумберга это вот эта.
https://www.bloomberg.com/news/articles … =undefined и по той ссылке, что я дала это в ТГ.

Чтобы прочесть Блумберг нужно заплатить за подписку, а все остальные или ссылаются на ТАСС или по примеру самого ТАСС не ссылаются ни на кого вообще.
   Мутная новость.

1515

#p644055,Шам.АН написал(а):

Чтобы прочесть Блумберг нужно заплатить за подписку, а все остальные или ссылаются на ТАСС или по примеру самого ТАСС не ссылаются ни на кого вообще.
   Мутная новость.

Нет, это статья не подписке, что бы прочесть статью Блумберг, надо просто иметь VPN,  если надо могу ее скопировать. Но в принципе суть я рассказала.Хотя статья на английском, и у меня переводчик автоматически переводит, а если копировать, то даже не знаю на каком языке она скопируется.

То что сказала Урсула это не из Блумберга, это из ее вчерашнего выступления....

Так что ничего там мутного нет....просто очередной бред европейской элиты.

1516

#p644057,Хельга написал(а):

Нет, это статья не подписке, что бы прочесть статью Блумберг, надо просто иметь VPN,

Я не слепой, не сумасшедший, и у меня великолепный ВПН, уже встроенный в ОС роутера.

1517

#p644057,Хельга написал(а):

Если отсутствуют ссылки на источник то новость уже не является новостью.

1518

#p644059,Шам.АН написал(а):

у меня великолепный ВПН, уже встроенный в ОС роутера

Это как?
И что за роутер, что позволяет лазить внутрь него?

1519

#p644060,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Хельга

Если отсутствуют ссылки на источник то новость уже не является новостью.

Согласен. Для интереса зашел на тот Блумберг у меня куча впн навешано разных. Статья по подписке, без подписки только первый абзац -

По мнению Equinor, суровая зима приведет к тому, что азиатские и европейские потребители начнут конкурировать за один и тот же газ, поскольку запасы этого топлива ограничены

То есть вообще не про Урсулу. Наверно переводы этой статьи все же есть. Вот похоже -
https://oilcapital.ru/news/2024-11-26/n … az-5259480

1520

#p644063,Чукча написал(а):

Сообщение от Шам.АН

у меня великолепный ВПН, уже встроенный в ОС роутера

Это как?
И что за роутер, что позволяет лазить внутрь него?

Обычный роутер. У меня тоже один из ВПН на роутере. Просто когда включаешь на компе несколько ВПН одновременно (иногда требуется) то они часто конфликтуют друг с другом

1521

#p644068,svis написал(а):

Обычный роутер. У меня тоже один из ВПН на роутере.

Не знал. Я роутер покупал лет двадцать назад, до сих пор в работе.
Может действительно купить новый прямо с ВПН?
У тебя какой марки роутер - гляну в магазине.

1522

#p644069,Чукча написал(а):

Не знал. Я роутер покупал лет двадцать назад, до сих пор в работе.
Может действительно купить новый прямо с ВПН?
У тебя какой марки роутер - гляну в магазине.

Нет, ВПН там в комплект не входит.  :rolleyes:
Для ВПН нужны клиент и сервер. Сервер стоит где-то в какой-то стране, а клиент для связи с ним - на компе, роутере или телефоне. Его надо настраивать.
У меня Keenetic Hooper сейчас роутером. Там есть поддержка ВПН для разных протоколов анонимизации. В принципе можно и сервер ВПН сделать но смысл?
Все равно российский IP будет торчать. Поэтому и у меня и у Шамана на роутере - ВПН клиенты.

Отредактировано svis (28-11-2024 17:46:32)

1523

#p644078,svis написал(а):

Нет, ВПН там в комплект не входит. 
Для ВПН нужны клиент и сервер. Сервер стоит где-то в какой-то стране, а клиент для связи с ним - на компе, роутере или телефоне. Его надо настраивать.
У меня Keenetic Hooper сейчас роутером. Там есть поддержка ВПН для разных протоколов анонимизации. В принципе можно и сервер ВПН сделать но смысл?
Все равно российский IP будет торчать. Поэтому и у меня и у Шамана на роутере - ВПН клиенты.

Отредактировано svis (Сегодня 17:46:32)

Спасибо!

1524

#p644059,Шам.АН написал(а):

Я не слепой, не сумасшедший, и у меня великолепный ВПН, уже встроенный в ОС роутера.

Автор Кари Лундгрен

Ну значит провайдер.

26 ноября 2024 г. в 16:36 по Гринвичу +3

Сохранить

Перевести

Слушать

1:35

По данным Equinor ASA, суровая зима вынудит азиатских и европейских потребителей конкурировать за один и тот же газ, поскольку его запасы ограничены.
«Насколько серьёзной станет эта борьба, полностью зависит от погоды», — сказал генеральный директор Equinor Андерс Опедал в интервью на осенней конференции компании во вторник. Он не ожидает такой же экстремальной волатильности, как в 2022 году, но сказал, что небольшие изменения на рынке окажут большое влияние на цены, потому что «мы находимся на грани, когда речь идёт о кривой спроса и предложения».

Крупнейшая нефтегазовая компания Норвегии заявила, что планирует ежегодно тратить от 60 до 70 миллиардов крон (5,7 миллиарда долларов) до середины десятилетия, чтобы поддерживать объёмы поставок. Спрос на углеводороды в стране резко вырос после начала войны в Украине и остаётся критически важным для энергетической безопасности континента. Equinor планирует поставлять 40 миллиардов кубометров природного газа ежегодно до 2035 года.

«Шокирующие события со стороны предложения не приносят ничего хорошего, — заявил премьер-министр Йонас Гар Сторе в своей речи на конференции. — Мы продолжим развивать норвежский континентальный шельф как стабильный и долгосрочный источник поставок, проводя активную политику разведки».

Подробнее: Equinor использует новые сейсмические данные для поддержки буровых работ в Норвегии

Количество нефти и газа, поступающих с шельфа в 2035 году, составит около 1,2 млн баррелей нефтяного эквивалента в день, что соответствует объемам добычи в начале десятилетия, сказал в августе глава норвежского подразделения Equinor по разведке и добыче Кьетил Хоув.

По словам Опедала, планы по бурению от 20 до 30 разведочных и оценочных скважин в год у берегов Норвегии остаются неизменными.

Ссылка для копирования
Следите за всеми новыми историями Кари Лундгрен
https://www.bloomberg.com/news/articles … =undefined

1525

#p644093,Хельга написал(а):

По данным Equinor ASA, суровая зима вынудит азиатских и европейских потребителей конкурировать за один и тот же газ, поскольку его запасы ограничены.

Хельга, это для какой страны? Какую страну у вас ВПН выдает?
У них наверное по странам разделение есть.

Отредактировано svis (28-11-2024 18:41:08)

1526

#p644060,Шам.АН написал(а):

сли отсутствуют ссылки на источник то новость уже не является новостью.

Т.е. ТАСС у нас источником не является. Не знала.

1527

#p644094,svis написал(а):

Хельга, это для какой страны? Какую страну у вас ВПН выдает?

Хм...посмотрела, а у меня вообще ВПН выключен. Сейчас проверили у другого провайдера, там тоже выдает типа статья платная....фиг его знает.

1528

#p644067,svis написал(а):

По мнению Equinor, суровая зима приведет к тому, что азиатские и европейские потребители начнут конкурировать за один и тот же газ, поскольку запасы этого топлива ограничены

То есть вообще не про Урсулу. Наверно переводы этой статьи все же есть. Вот похоже -

Ну что с вами мужчины? Выступление Урсулы и эта статья связаны косвенно.

ПАРИЖ, 27 ноября. /ТАСС/. Новая Еврокомиссия приступит к вытеснению российского сжиженного природного газа (СПГ) с европейского рынка, что якобы должно снизить уровень цен на энергию. Соответствующее заявление сделала ее председатель Урсула фон дер Ляйен, представляя программу этого органа на сессии Европарламента, участникам которой предстоит утвердить новых еврокомиссаров.

"Мы должны изгнать российский природный газ с европейского рынка и активно инвестировать в зеленую энергетику, чтобы снизить цены для нашей промышленности и потребителей", - сказала она.

А на день раньше появляется статья на блумберге.

Примерно с таким содержанием.

«Насколько серьёзной станет эта борьба, полностью зависит от погоды», — сказал генеральный директор Equinor Андерс Опедал в интервью на осенней конференции компании во вторник. Он не ожидает такой же экстремальной волатильности, как в 2022 году, но сказал, что небольшие изменения на рынке окажут большое влияние на цены, потому что «мы находимся на грани, когда речь идёт о кривой спроса и предложения».

И моя заметка, это просто эдакий сарказм.....правая нога не знает что делает левая.

1529

Киев и страны ЕС могут убрать из переговоров по Украине
Москва, 28 ноября - АиФ-Москва.
В Париже обеспокоены тем, что Европа и Украина могут быть исключены из переговорного процесса, а диалог будут вести только Россия и Соединённые Штаты, пишет журнал Economist. Советники французского президента Эммануэля Макрона озадачены тем, что переговоры по Украине станут исключительно американо-российским вопросом. При этом Киев и страны Европейского союза останутся в стороне. Один из дипломатов из Восточной Европы сообщил, что Дональд Трамп желает, чтобы европейцы поделились с ним идеями о деэскалации на территории Украины. По его словам, Европе не нужно демонстрировать, будто она не хочет, чтобы в бывшей советской республике воцарился мир.
https://aif.ru/politics/kiev-i-strany-e … po-ukraine

1530

Каналы пишут о том, что ВКС РФ нанесли удар по штабу 2-го корпуса «Сирийской национальной армии» в городе Маре. Удар подтверждают источники боевиков, сообщая о большом количестве жертв.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #14